![]() Oks_kbal 26 октября 2016 |
Polina1009, спасибо, буду надеяться, что и меня особо не коснется! И без того дел хватает под конец года... |
Drepa 26 октября 2016 |
feelgood, СЗЗ разработана? Где граница СЗЗ? Попадают ли жилые помещения в пределы СЗЗ? Замеры делать только совместные, или сами нанимайте лабораторию и проводите замеры. Грозит однозначно штрафом, надо понять что с СЗЗ. |
feelgood 26 октября 2016 |
Drepa писал(а) feelgood, СЗЗ разработана? Где граница СЗЗ? Попадают ли жилые помещения в пределы СЗЗ? Замеры делать только совместные, или сами нанимайте лабораторию и проводите замеры. Грозит однозначно штрафом, надо понять что с СЗЗ. Есть ориентировочная СЗЗ, жилое помещение находится за СЗЗ. Граница как раз по границе дома. Делаем замеры по шуму на границе СЗЗ в дневное время в теплый и холодный период года |
Drepa 26 октября 2016 |
feelgood, "ориентировочная СЗЗ" - т.е. что это? Она только разрабатывается или уже утверждена? Если СЗЗ уже утверждена и есть замеры подтверждающие факт не превышения шума то давите на это, что был разовое превышение и больше такого не будет. |
feelgood 26 октября 2016 |
Drepa писал(а) feelgood, "ориентировочная СЗЗ" - т.е. что это? Она только разрабатывается или уже утверждена? Если СЗЗ уже утверждена и есть замеры подтверждающие факт не превышения шума то давите на это, что был разовое превышение и больше такого не будет. Или она не ориентировочная называется (завтра на работе посмотрю). Сан.эпид заключение по ней получено. Уменьшали размер СЗЗ, т.к. в ее зону попали дома, которые были построены после ввода предприятия в эксплуатацию. Последний раз замеры делала на прошлой неделе, все было в норме, но в дневное время. Где прописано требование проводить замеры в ночное время и их периодичность? |
Polina1009 27 октября 2016 |
feelgood, про ночное и дневное время замеров прописано в план графике к СЗЗ, у меня указано что эти замеры производятся согласно МУК 4.3.2194-07 и ГОСТ 23337-78 |
feelgood 27 октября 2016 |
feelgood писал(а) Drepa писал(а) feelgood, "ориентировочная СЗЗ" - т.е. что это? Она только разрабатывается или уже утверждена? Если СЗЗ уже утверждена и есть замеры подтверждающие факт не превышения шума то давите на это, что был разовое превышение и больше такого не будет. Или она не ориентировочная называется (завтра на работе посмотрю). Сан.эпид заключение по ней получено. Уменьшали размер СЗЗ, т.к. в ее зону попали дома, которые были построены после ввода предприятия в эксплуатацию. Последний раз замеры делала на прошлой неделе, все было в норме, но в дневное время. Где прописано требование проводить замеры в ночное время и их периодичность? Видимо не просто так я на больничном ![]() |
feelgood 27 октября 2016 |
Polina1009, спасибо |
evgeniya689 27 октября 2016 |
Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи. Возникла следующая ситуация: работаю экологом на производстве. Сейчас руководство требует, чтобы я делала проекты ПДВ, ПНООЛР и т.д. для других организаций, чтобы зарабатывать денежку для предприятия. Проекты я никогда не разрабатывала, так вот вопрос, есть ли какое-нибудь обучение для проектировщиков и стоит ли это все начинать? |
Nastyonochka 27 октября 2016 |
evgeniya689, А для себя вы будете денюжку зарабатывать??? ![]() |
evgeniya689 27 октября 2016 |
Nastyonochka, да, только не знаю сколько процентов от этого) |
Nastiklika 27 октября 2016 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего мне необходимо начать свою работу. У нашего предприятия есть абоненты, которые платят нам за сброс сточных вод. Как это всё рассчитывать? Какими документами пользоваться? Заранее спасибо |
![]() ANNA_EKOLOG 27 октября 2016 |
Kevgenija2008, Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления, Москва, 1999 год: п. 2.9. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2.9.15. Производство полуфабрикатов. Отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего кол-ва используемого сырья или 189 кг/т готовой продукции. Т.е. чтобы рассчитать годовой норматив образования технологических потерь муки пшеничной, да и других отходов от производства хлебобулочных изделий, просто возьмите 1% от количества используемого сырья, в данном случае муки пшеничной, ну или 189 кг/т готовой продукции. То же самое и с отходами отрубей и высевок (пшеничных и ржаных). А вообще у вас должен быть технический регламент предприятия, по нормам потери муки. У каждого он может быть разным. С главным технологом нужно разговаривать и просить такой документ. |
Kevgenija2008 27 октября 2016 |
ANNA_EKOLOG, Спасибо вам большое!!! |
![]() ANNA_EKOLOG 27 октября 2016 |
Kevgenija2008, Пожалуйста!![]() ![]() |
Kevgenija2008 27 октября 2016 |
ANNA_EKOLOG, бортовое питание |
00viola00 27 октября 2016 |
Добрый день, подскажите пжл можно ли накапливать в цехе промасленную ветошь и промасленные опилки в одной емкости ? |
Nastyonochka 27 октября 2016 |
00viola00, в одной??Ну если у вас так организация примет |
s-v-e-t-a-130588 28 октября 2016 |
Добрый день! Подскажите, пож-та, учет отходов по приказу № 721 нужно ли предоставлять ежеквартально, мы юр. лицо, экологом работаю недавно, в 2015 году сдала 2-тп отходы годовой и расслабилась, я так поняла его надо до 1 февраля сдавать и все. Или я ошибаюсь? |
Praktik 28 октября 2016 |
s-v-e-t-a-130588 писал(а) Добрый день! Подскажите, пож-та, учет отходов по приказу № 721 нужно ли предоставлять ежеквартально, мы юр. лицо, экологом работаю недавно, в 2015 году сдала 2-тп отходы годовой и расслабилась, я так поняла его надо до 1 февраля сдавать и все. Или я ошибаюсь? Его вообще не надо предоставлять, только при проверке. |