Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
Anna2409
4 августа 2020
vodokanalku, добрый день, поделитесь пожалуйста ссылкой на вебинар - annabibaninamail.ru
luna72305
4 августа 2020
Добрый день, буду очень благодарна, если мне поделитесь ссылочкой на вебинар! ekovesna.toys
maretpo
4 августа 2020
karaul, не сочтите за наглость , пришлите и мне ссылку на семинар maretpoyandex.ru
vosterf
5 августа 2020
vosterf писал(а)
karaul писал(а)
vosterf, Боюсь, что правообладатели семинара будут весьма не рады Это же коммерческая деятельность. Они на этом деньги зарабатывают, а я тут акт благотоворительности устраиваю Пиратская копия, знаете ли


Ну и ладно.
(улыбающийся смайлик не привожу)
Чужой "ум" это конечно хорошо, но поскольку 728 взаимосвязано с 406, 641, 644. 645, то лучше разбираться самим, с учетом местной "специфики", чтобы понять "прозрачный и понятный" "новый порядок" взаимоотношений между водоканалами и абонентами*** дополнительно к "новому порядку" взаимоотношений с РПН, РПбН с учетом КЭР, маркерных ЗВ, технологических нормативов ****
(смайлик не привожу)


Ну и дополнительно к выше изложенному не забывайте :

1) О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии ‎Российской Федерации от 11 октября 2018 г. № 510 «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения»
ссылка

2) О Федеральном законе от 31.07.2020 N 298-ФЗ "О внесении изменения в статью 65 Федерального закона "Об охране окружающей среды"
ссылка

3) О Федеральном законе от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"
ссылка

Удачи !
geo2006
5 августа 2020
ссылка
Вот такие новости выдает нам портал Экологии производства..
Nastena_02
5 августа 2020
Пожалуйста поделитесь ссылкой на вебинар по 728 постановлению Nastenka_Ogegovamail.ru
Tat_K
6 августа 2020
Пожалуйста поделитесь ссылкой на вебинар по 728 постановлению kamentsovamail.ru
mila777
6 августа 2020
Поделитесь семинаром alex-sunsetyandex.ru Спасибо!
fenxD
6 августа 2020
Добрый день, поделитесь пожалуйста ссылкой на вебинар по 728 постановлению: biofenchikgmail.com

Спасибо!
LemurLemur
7 августа 2020
Utsonia, скажите, пожалуйста,а если предприятие посредником вывозит содержимое септика на точку слива, то вся эта ситуация как отразится на посреднике и нас? Посредник имеет договор с водоканалом. Получается водоканал посреднику предоставит письмо о изменениях на тарифы при превышении НССВ? а посредник, видимо , нам может поднять цену просто.
Персональная страница /i/users/avatar/5574736f6e6961.jpg
Utsonia
7 августа 2020
LemurLemur, я вижу так: НССВ на ассенизаторские машины не распространяются (ну если только этот ассенизатор привозит более 30 куб.м в сут, что вряд ли). Поэтому водоканал вменит к ним плату за НВ на ЦСВ с коэф.0,5, т.е. поднимется тариф на 50%. И по идее ассенизатор применит к вам эту плату, не будут же они в убыток вывозить. Вы образователь содержимого септиков...
Еще возможен вариант отбора проб водоканалом, тогда плата будет по результатам контроля
Персональная страница /i/users/avatar/706d6d.jpg
pmm
7 августа 2020
Elena-KMVOCK писал(а)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, так надо действующим очистным сооружениям делать инвентаризацию сбросов по 33 ЗВ + тем, что есть в НДС?
...


Если ваше предприятие относится к организации осуществляющей эксплуатацию централизованных систем водоотведения поселений или городских округов (далее ЦСВ ПиГО), или отдельных объектов таких систем и при этом сброс сточных вод от ЦСВ ПиГО осуществляется в водный объект, то рано или поздно инвентаризацию сбросов в соответствии с Правилами (постановление № 891) проводить придется.

Такие организации должны иметь в виду следующее:
1) им необходимо получить Комплексное экологическое разрешение (КЭР).
2) если ЦСВ ПиГО организации входит в перечень объектов, которые приведены в приложении к приказу МПР РФ от 18.04.2018 № 154, то таким организациям КЭР необходимо получить до 01.01.2023г.; если же в этом перечне нет объекта организации эксплуатирующей ЦСВ ПиГО то – КЭР надо будет получить до 01.01.2025г.
3) результаты инвентаризации оформляются в виде отчета (п. 11 постановления № 891).
4) результаты инвентаризации действуют с даты их утверждения и до окончания срока действия КЭР, или до окончания срока действия декларации о ВОС, либо до утверждения отчета об инвентаризации, проведенной позднее (п. 15 постановления № 891).

Ключевой момент здесь в пункте 2 - если вашей организации необходимо получать КЭР, то вы должны успеть (!) провести инвентаризацию и оформить ее результаты.
При этом (внимание!) Отбор последней из проб сточных вод, необходимых для проведения инвентаризации, должен быть осуществлен не ранее чем за 6 месяцев, предшествующих дате подачи организацией заявки на получение комплексного экологического разрешения либо декларации о воздействии на окружающую среду (см. последнее предложение в п. 3 постановления № 891)

Что касается количества показателей, по которым необходимо проводить инвентаризацию, то тут вариантов несколько: 33 / 32 / 26 / 25 / или 8. От чего эти варианты зависят – написано в примечании к приложению № 1 постановления № 891.

И еще один важный момент по Вашему вопросу: к количеству показателей, по которым необходимо провести инвентаризацию, может увеличиться на те загрязняющие вещества, которые есть в НДВ, а не в НДС! Обратите на это внимание! Прочитайте внимательно пункт 7 постановления 891.

Теперь еще один момент, осознание которого может привести к ускоренному проведению инвентаризации сбросов для организаций эксплуатирующих ЦСВ ПиГО – это выход самого постановления № 728 (см. п. 171):
«Основаниями для установления или корректировки нормативов состава сточных вод являются установление (расчет, представление), корректировка (перерасчет) нормативов допустимых сбросов или установление (корректировка) технологических нормативов для объектов централизованных систем водоотведения организации, осуществляющей водоотведение.»

Короче говоря, если организация захочет воспользоваться правом получать с абонентов плату по тем ЗВ, которые в результате инвентаризации сбросов будут ей (организации) установлены в качестве НДС, то инвентаризацию сбросов необходимо провести в кратчайшие сроки.

Как только для организации эксплуатирующей ЦВС ПиГО будут установлены новые НДС по результатам инвентаризации, так у этой организации появляется право корректировки нормативов состава сточных вод (далее НССВ) для абонентов, то есть перечень веществ в НССВ может увеличиться в большую сторону.
Elenaiv
10 августа 2020
Здравствуйте.Поделитесь пожалуйста ссылкой на вебинар -lena-lejnewamail.ru. Заранее спасибо!
LemurLemur
10 августа 2020
Utsonia, я думаю, что 30 м3 с сутки в среднем они возят( Это же всего лишь 3 машины )
nasty28
10 августа 2020
karaul, Добрый день, возникла такая же проблема, скиньте пожалуйста ссылку на видео семинар. Спасибо. aml1986mail.ru
vdk
10 августа 2020
Коллеги, добрый день гарантирующая организация и ВКХ это одно и тоже ? в счем принципиальная разница ?
Персональная страница /i/users/avatar/706d6d.jpg
pmm
10 августа 2020
vdk,
Добрый день. Гарантирующая организация признается таковой если есть документ административного органа исполнительной власти (не природоохранного органа), в котором (в документе) четко написано что такая-то организация (ВХК или другая), в соответствии с критериями такого-то нормативного документа (извините, не помню его № и дату, но такой НД есть) признается гарантирующей организацией централизованной системы водоснабжения и водоотведения такого-то административного образования (города, села, другое).
Если такого документа у вас в населенном пункте нет - то организация ВКХ не является гарантирующей организацией, и до появления данного документа её признать таковой проблематично. Разве что через суд.
Но если будут противники такого признания (в суде), то одним из аргументов у них может быть как раз отсутствие документа административного органа исполнительной власти о признании организации Гарантирующей. Наличие такого документа продиктовано, если я не ошибаюсь, ФЗ № 416 "О водоснабжении и водоотведении".
vdk
10 августа 2020
если я правильно понимаю организация ВКХ должна быть гарантирующей?
Персональная страница /i/users/avatar/706d6d.jpg
pmm
10 августа 2020
vdk,
По логике - да. Но, при наличии некоторых особенностей эксплуатации ЦВС в каком нибудь конкретном населенном пункте, гарантирующей организацией вполне может оказаться предприятие не относящееся к категории ВКХ.
eco-elena
10 августа 2020
Никто не знает, в Москве "Мосводоканал" и "Мосводосток" утвердили нормативы состава сточных вод (в соответствии с 728 постановлением)? В большей части интересует "Мосводосток" - будет ли изменения по перечню ЗВ.
Выводить по
Закрыть