Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
Персональная страница /i/users/avatar/47756c6e61726f346b61.jpg
Gulnaro4ka
28 ноября 2016
MosNaday писал(а)
Добрый день! Подскажите пожалуйста...Нам выдали свидетельство на 4 категорию...но при заполнении заявки я не указывали ни данные по отходам ни по воздуху...так как просто эти проекты пока не разработаны...Так вот...стоит ли их вообще разрабатывать??? если нам уже присвоили категорию согласно которой это ничего не требуется...


ИМХО, я думаю, что стоит. Потому что 4 категория согласно ст16,1. ФЗ об охране ОС освобождается только от платы за размещение отходов. ПНООЛР нужно, если вы предприятие крупного предпринимательства.
yeco
28 ноября 2016
MosNaday, до 1 января 2019 года надо иметь все проекты. смотрите №7-ФЗ там все расписано. конечно если вы не СМиСП.
MosNaday
28 ноября 2016
yeco, Спасибо!
Elena-77
28 ноября 2016
MosNaday писал(а)
katrin85, Нет, ЮФО


РПН г.Краснодар?
Персональная страница /i/users/avatar/6d61636f646573.jpg
macodes
28 ноября 2016
Коллеги, подскажите, пожалуйста. У нас в ПФО обязательно заполнять заявку в модуле. В модуле, в справочнике - новый оквэд, а у нас старые коды. Что делать?
Aezida
28 ноября 2016
SShhmm писал(а)
Подскажите пожалуйста как можно по публичной кадастровой карте узнать координаты объекта, я что то только по адресу смогла найти саму площадку, там видно ее границы, а как определить координаты углов площадки, или например источников выбросов? Заранее благодарна за ответ



Щелкните мышкой на нужную точку площадки и в левом верхнем углу в поле "участки" появятся координаты данной точки
tan4ik0_o
28 ноября 2016
macodes писал(а)
Коллеги, подскажите, пожалуйста. У нас в ПФО обязательно заполнять заявку в модуле. В модуле, в справочнике - новый оквэд, а у нас старые коды. Что делать?


Писать разработчикам этого с...го модуля, чтобы они исправили эту ошибку. Я им уже, кстати, написала
Персональная страница /i/users/avatar/6d61636f646573.jpg
macodes
28 ноября 2016
tan4ik0_o, в департаменте мне сказали, ищите подобные. я говорю -так это будет несоответствие.
или звоните разработчикам модуля. а что если попробовать без модуля отправить почтой? пусть присылают отказ. а потом спокойненько передалать?
tan4ik0_o
28 ноября 2016
macodes писал(а)
tan4ik0_o, в департаменте мне сказали, ищите подобные. я говорю -так это будет несоответствие.
или звоните разработчикам модуля. а что если попробовать без модуля отправить почтой? пусть присылают отказ. а потом спокойненько передалать?


Полностью согласна с Вами, что подобные - полнейший пред... Я уже не знаю где заполнять эту заявку. может дождаться 1 декабря?
Персональная страница /i/users/avatar/47756c6e61726f346b61.jpg
Gulnaro4ka
28 ноября 2016
complena, у площадного не менее 3 угловых точек.
У меня получилось ввести несколько точек. Посмотрите, может у вас там "тип территории объекта" - стоит точечный. А так не знаю, почему у вас не получается.
HG2017
28 ноября 2016
Минэкономразвития России подготовлены переходные ключи, определяющие соответствие одних общероссийских классификаторов другим. Указанные ключи размещены на официальном сайте ведомства (Главная → Деятельность → Направления → Общероссийские классификаторы, закрепленные за Минэкономразвития России)

goo.gl/4E1ZAG - ссылка
Персональная страница /i/users/avatar/6d61636f646573.jpg
macodes
28 ноября 2016
HG2017, большое спасибо, буду смотреть
VMK_0580
29 ноября 2016
tan4ik0_o, А Вы уверены, что у вас старые коды, разве не автоматически всех перевели на новые?
tan4ik0_o
29 ноября 2016
VMK_0580 писал(а)
tan4ik0_o, А Вы уверены, что у вас старые коды, разве не автоматически всех перевели на новые?


В том то и дело, что новые, а в модуле Природопользоваиеля еще старые, в этом-то и проблема
complena
29 ноября 2016
Gulnaro4ka, вопрос был не по объекту, а по источнику. Получается, что для площадного источника можно ввести только одну координату. Интересно, в каком месте выбрать?
lismk
29 ноября 2016
не подскажите в модуле куда и где вносить координаты по источникам выбросам в атмосферу
immortal-alice
29 ноября 2016
Добрый день, уважаемые коллеги!
Наверно, не в эту тему стоило писать (а в тему для новичков) , но именно тут обсуждается интересующий меня вопрос.

Крик о помощи! Это мой первый опыт работы экологом на предприятии, буквально неделю работаю. Свалилось на меня задание поставить на гос учет объекты НВОС, а я и не в курсе какие объекты ставить нужно: котельные? мастерские? транспортный цех? Как вообще это делает?
Да, заполняется заявка отдельно для каждого объекта НВ, а нужны ли еще какие-нибудь документы для предоставления? Если нужны, то какие это документы? Или они просто должны храниться на предприятии?
А информацию для заполнения заявки мы берем из проектов ПДВ, ПНООЛР, правильно я понимаю? Но вот там есть пункты "доля сжигаемого попутного нефтяного газа, %/год" и "фактическая масса выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (CO2 - эквивалент)", это нам где взять? в проекте ПДВ не нашла этого, производить самим расчет?
И еще вопрос.. В соответствии с п. а), ст. 6 IV раздела Постановления Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. N 1029 наше предприятие будет относиться к III категории ОНВОС, т.к. масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, НО в наших выбросах есть вещества I и II классов опасности, правильно я все понимаю?
Извините за такую простыню! совсем не у кого спросить здесь совета, помощи, даже специалисты из соседних регионов отказываются помогать
Спасибо заранее за ответ!
stas
29 ноября 2016
Привожу для сведения коллег
Комментарий Центра правового обеспечения природопользования
К Приказу РПН от 24 ноября 2016 года № 756
«Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 года № 572»

29.11.2016

В связи с принятием указанных Приказа и Методических рекомендаций Центр правового обеспечения природопользования разъясняет следующее.
В соответствии со статьей 69.2 ФЗ «Об охране окружающей среды» постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.
В соответствии с пунктом 35 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (утв. Постановление Правительства РФ от 23 июня 2016 года № 572) заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении или в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или официального сайта Службы в сети «Интернет».
На основании изложенного юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду вправе выбрать один из способов направления заявки о постановке объекта на учет:
• посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении;
• в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или официального сайта Росприроднадзора в сети «Интернет».

Необходимо отметить, оба указанных способа являются самостоятельными и альтернативными.
Таким образом указание в Методических рекомендациях на необходимость, в случае отсутствия у заявителя электронной подписи помимо выгрузки заявки, подготовленной с использованием Модуля природопользователя в формате XML и отправки ее через портал приема отчетности в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, также распечатывать заявку и отправлять ее с сопроводительным письмом в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации почтой или подавать лично, не соответствует действующему законодательству.
Одновременно природопользователь, выбравший способ направления заявки посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении, не обязан направлять заявку также с помощью Модуля природопользователя.
Также необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 11 статьи 69 ФЗ «Об охране окружающей среды» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном данным Федеральным законом, выдается соответственно свидетельство о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, о снятии с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Необходимо отметить, что ФЗ «Об охране окружающей среды» и Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2016 года № 572) не предусматривают возможность выдачи заявки о постановки объектов на государственный учет в электронном виде.
Таким образом, указание в Методических рекомендациях о формировании свидетельств исключительно в электронном виде не соответствует действующему законодательству.
Персональная страница /i/users/avatar/416c696e615f65636f6c6f67697374.jpg
Alina_ecologist
29 ноября 2016
stas писал(а)
Привожу для сведения коллег
Комментарий Центра правового обеспечения природопользования
К Приказу РПН от 24 ноября 2016 года № 756
«Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 года № 572»

29.11.2016

В связи с принятием указанных Приказа и Методических рекомендаций Центр правового обеспечения природопользования разъясняет следующее.
В соответствии со статьей 69.2 ФЗ «Об охране окружающей среды» постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.
В соответствии с пунктом 35 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (утв. Постановление Правительства РФ от 23 июня 2016 года № 572) заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении или в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или официального сайта Службы в сети «Интернет».
На основании изложенного юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду вправе выбрать один из способов направления заявки о постановке объекта на учет:
• посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении;
• в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или официального сайта Росприроднадзора в сети «Интернет».

Необходимо отметить, оба указанных способа являются самостоятельными и альтернативными.
Таким образом указание в Методических рекомендациях на необходимость, в случае отсутствия у заявителя электронной подписи помимо выгрузки заявки, подготовленной с использованием Модуля природопользователя в формате XML и отправки ее через портал приема отчетности в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, также распечатывать заявку и отправлять ее с сопроводительным письмом в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации почтой или подавать лично, не соответствует действующему законодательству.
Одновременно природопользователь, выбравший способ направления заявки посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении, не обязан направлять заявку также с помощью Модуля природопользователя.
Также необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 11 статьи 69 ФЗ «Об охране окружающей среды» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном данным Федеральным законом, выдается соответственно свидетельство о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, о снятии с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Необходимо отметить, что ФЗ «Об охране окружающей среды» и Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2016 года № 572) не предусматривают возможность выдачи заявки о постановки объектов на государственный учет в электронном виде.
Таким образом, указание в Методических рекомендациях о формировании свидетельств исключительно в электронном виде не соответствует действующему законодательству.



солидарна с данным мнением! Развели бардак теперь с этой электронной формой заявки...
Персональная страница /i/users/avatar/616b726567.jpg
akreg
29 ноября 2016
[quote="Alina_ecologist#29.11.2016 12:03"][quote="stas#29.11.2016 11:44"]Привожу для сведения коллег
Комментарий Центра правового обеспечения природопользования
К Приказу РПН от 24 ноября 2016 года № 756
«Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 года № 572»

Я уже сталкивалась с тем, что у юристов этого центра какое-то свое вИдение природоохранного законодательства. Советую все-таки исходить из позиции РПН.
Закрыть