Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

nadinokon
19 февраля 2018
Выбросы с разными ОКТМО Москвы (разные районы), платить следует:
1. МОСКВА 45918000 (как указано в ОРПН по ЦФО Таблица соответствия часто применяемых кодов ОКАТО кодам ОКТМО (Москва, Московская область) на 2018 год) (но это район Нагатино-Садовники).
2. В конкретные ОКТМО районов Москвы расположениям источников (Басманный, Аэропорт).
3. ОКТМО - 45374000 - ДПИООС в УФК по г. Москве - ул. Новый Арбат, д. 11, к.1.
Спасибо!
Bussinka
19 февраля 2018
Подскажите, пожалуйста, офисное предприятие передало на утилизацию картриджи, чайники и т.п., в декларации заполнили гр.7, при этом платеж за НВОС не должен возникать?
nadinokon
19 февраля 2018
Bussinka, не должен
Amfatera
19 февраля 2018
Дорогие коллеги! Ранее мне приходилось работать с предприятиями в пределах одного региона. Недавно перешла в фирму, которая занимается проведением строительно-ремонтных работ как в нашем регионе, так и за его пределами. При этом есть только один юридический и он же фактический адрес. Сотрудники, которые выезжают на объект, останавливаются на съемных квартирах или в гостинках, работы проводим на территории заказчика. Филиалов нет. По договорам, за отходы, образующиеся в ходе ремонтных работ, ответственность несем мы. Если бы из договора этот пункт убрали и отход принадлежал бы заказчику - вопросов бы не было. НО отход наш, и руководство отказывается что-либо менять, боясь потерять клиентов. В связи с эти у меня возник вопросы:
1. Будут ли паспорта отходов полученные в нашем регионе, действительны при заключении договоров в других регионах (отходы все подобны)?
2. Если нет, как оформить паспорт в другом регионе, если у нас там нет ни филиала, ни уполномоченного представителя, ни какого-либо адреса и пр.?
Допустим, договор заключали удаленно с электронными подписями, паспорт при заключении договора приняли нашего региона, организация лицензированная, все вывезли, все хорошо. КАК подавать декларацию НВОС?
1. Включить в декларацию, которую подаем в нашем регионе? Но ведь негативное воздействие мы оказываем на другой регион!!!
2. А если в том регионе, где проводились работы, то мы опять же не имеем там никакого представительства и являемся подконтрольными РПН нашего региона.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы решаете такие вопросы????!!!!!
O_L_E
19 февраля 2018
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, или дайте ссылку, это уже точно сто раз обсуждалось. Почему, если отказано в присвоении категории, то должны платить? На основании какого закона. Разъяснения (Письма) Росприроднадзора, это не закон.
Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
19 февраля 2018
O_L_E, Подойдет?

7- ФЗ. Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ)

1. Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:
выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
КонсультантПлюс: примечание.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов за 2016 и 2017 годы не исчисляется и не взимается (ФЗ от 29.12.2014 N 458-ФЗ).
хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).
2. Плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 16.1. Лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ (ред. 29.12.2014))

1. Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (далее - лица, обязанные вносить плату), за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.
Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы. Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению.
2. Учет лиц, обязанных вносить плату, осуществляется при ведении государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с настоящим Федеральным законом.
3. Утратил силу с 1 января 2016 года. - Федеральный закон от 29.12.2015 N 404-ФЗ.

Статья 16.2. Порядок определения платежной базы для исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

1. Платежной базой для исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду является объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объем или масса размещенных в отчетном периоде отходов производства и потребления (далее - платежная база).
2. Платежная база определяется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно на основе данных производственного экологического контроля.
3. Платежная база определяется лицами, обязанными вносить плату, для каждого стационарного источника, фактически использовавшегося в отчетный период, в отношении каждого загрязняющего вещества, включенного в перечень загрязняющих веществ, класса опасности отходов производства и потребления.
КонсультантПлюс: примечание.
До 1 января 2019 года лимиты на выбросы и сбросы, установленные статьей 23 данного документа, признаются соответственно временно разрешенными выбросами, временно разрешенными сбросами (Федеральный закон от 29.12.2015 N 404-ФЗ).
4. При определении платежной базы учитываются объем и (или) масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, временно разрешенных выбросов, временно разрешенных сбросов, превышающие такие нормативы, выбросы и сбросы (включая аварийные), а также учитываются лимиты на размещение отходов производства и потребления и их превышение.
5. Информация о платежной базе представляется за отчетный период лицами, обязанными вносить плату, администратору доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в составе декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.
6. Утратил силу с 1 января 2016 года. - Федеральный закон от 29.12.2015 N 404-ФЗ.

Статья 16.3. Порядок исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ (ред. 29.12.2015))

1. Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов, установленных настоящей статьей, и суммирования полученных величин.
2. Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливаются за выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в отношении каждого загрязняющего вещества, включенного в перечень загрязняющих веществ, а также за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.
3. При исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, а также при исчислении указанной платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании и (или) рассеивании попутного нефтяного газа, применяются дополнительные коэффициенты.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ)
4. Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительные коэффициенты устанавливаются Правительством Российской Федерации.
wheelman
19 февраля 2018
Коллеги, добрый день !

Может быть, кто сталкивался с такой проблемой. За 2016 г. получилась большая переплата по размещению отходов, в апреле прошлого года подавал в РПН заявление с просьбой учета средств в качестве будущих платежей (ответа на заявление не было).
Сейчас понимаю, что, кажется, ошибся, и указал чуть меньшую сумму, чем должен был (т.е. переплата была 24 т.р., зачесть нужно было 14 т.р., а указал я 11 т.р. - опечатался). Подскажите, пожалуйста, чем это грозит ?
nadnik
20 февраля 2018
wheelman,
А акт сверки вы просили у РПН? Мы, после того как Декларацию нашу за 2016 год проверили, а это было уже в ноябре, подали заявление о проведении сверки, акт сверки нам РПН отправили, правда долго они его делали. Сейчас при подаче декларации мы подали заявление о зачете излишнеуплаченной суммы в счет предстоящих платежей. РПН все принял.
SShhmm
20 февраля 2018
Напишу еще и здесь....
Коллеги, подскажите пожалуйста. Заполнила модуль (низкий поклон разработчикам этой программы), у меня два разрешения по выбросам, и лимит на отходы закончился 23 января, помогите знающие люди, столкнулась с такими проблемами:
1) В первом разрешении были такие вещества как сажа, оксид цинка, а во втором их нет, так как нет теперь их в перечне веществ, которые подлежат контролю, так вот когда заношу факт, который соответственно получается был только по первому разрешению, грубо на полгода, Модуль мне тут же все усредняет и выводит сверхнорматив по этому веществу, хоть ставок платы на них нет и деньги не считаются, зачем мне нужен этот сверхнорматив. Как от этого уйти?
2) По отходам, в лимитах на 2017 год на 23 дня января, у меня уже выведены и установлены цифры, если их внести в программу, она еще делит на 365 дней и умножает на 23, если ввести объем образования, ну или лимит прошлого года, она опять же делит на 365 и умножает на 23, и эти цифры никак не совпадают с теми которые прописаны в лимитах на 2017 год, как быть?
3) Модуль считает плату за ТКО, где что подправить, чтобы плата по этой позиции стала ноль?
Гуру этого "МОДУЛЯ", еще раз спасибо разработчикам, подскажите пожалуйста.
vosterf
20 февраля 2018
"Повторно" отвечу и здесь...


SShhmm писал(а)
Напишу еще и здесь....
Коллеги, подскажите пожалуйста. Заполнила модуль (низкий поклон разработчикам этой программы), у меня два разрешения по выбросам, и лимит на отходы закончился 23 января, помогите знающие люди, столкнулась с такими проблемами:
1) В первом разрешении были такие вещества как сажа, оксид цинка, а во втором их нет, так как нет теперь их в перечне веществ, которые подлежат контролю, так вот когда заношу факт, который соответственно получается был только по первому разрешению, грубо на полгода, Модуль мне тут же все усредняет и выводит сверхнорматив по этому веществу, хоть ставок платы на них нет и деньги не считаются, зачем мне нужен этот сверхнорматив. Как от этого уйти?
2) По отходам, в лимитах на 2017 год на 23 дня января, у меня уже выведены и установлены цифры, если их внести в программу, она еще делит на 365 дней и умножает на 23, если ввести объем образования, ну или лимит прошлого года, она опять же делит на 365 и умножает на 23, и эти цифры никак не совпадают с теми которые прописаны в лимитах на 2017 год, как быть?
3) Модуль считает плату за ТКО, где что подправить, чтобы плата по этой позиции стала ноль?
Гуру этого "МОДУЛЯ", еще раз спасибо разработчикам, подскажите пожалуйста.


Вы хоть сами то поняли "ЧТО" написали ?

Вы что там такое курите то ?
Поделитесь....

SShhmm
20 февраля 2018
vosterf, Ваши сноски и комментарии я читала, и я согласна с вами, и даже ладно уж этот Модуль законодательно не утвержден, но считал бы правильно. Так нет, это программа по усреднению данных. Вообще программы пишутся, я так считаю, для того, чтобы упростить жизнь человеку, а эта написана с точностью до наоборот. Как бы сделать так, чтобы жизнь медом не показалась...
O_L_E
20 февраля 2018
marinalastocka, Спасибо большое за ответ, но недостаточно. Либо мы не оказываем воздействия на окружающую среду и значит платить не должны, либо оказываем, но не попадаем под категории 1,2,4, значит являемся объектами 3 категории. Все остальное от лукавого.
Nastepondra
20 февраля 2018
VMK_0580 писал(а)
Nastepondra, Можно сделать 1 анализ в аккредитованной лаборатории и по нему рассчитать весь год.


Спасибо!

elog писал(а)
Nastepondra,
Поподробнее


прилагаю письмо ссылка
http://myscreenshot.info/i/0007/476161519102921573862032605191.png
Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
20 февраля 2018
O_L_E, есть статья в Справочнике эколога за август 2017 странница 14. "Удастся ли поставить на учет объект, оказывающий НВОС, который не может быть отнесен к I-IV категории?" . Может пригодится...
AN-ra
20 февраля 2018
Добрый день!!! Подскажите, как сделать корректировку в расчет платы за выбросы в модуле. Через кнопочку "корректировка" пишет "заполняется для каждого документа отдельно на вкладке "Расчет значений ПДВ и ВСВ". А на этой вкладке вообще ничего изменить не получается.
O_L_E
20 февраля 2018
marinalastocka, Спасибо большое. Покажу юристам, но вопрос все равно открытый.
Персональная страница /i/users/avatar/6b61726e6f.jpg
karno
20 февраля 2018
А у кого плата больше 25 т.р, у вас у всех ЭЦП?
noob
20 февраля 2018
karno,
Нет, не у всех.
penza5877
20 февраля 2018
karno, в РПН по ЦФО не принимают без ЭЦП, если больше 25 тыс. Попыталась сегодня сдать бумажный, но вернули, сказали, что надо с ЭЦП. Мы сдали через Такском, но не знаю, хотела, чтобы и на бумажном была отметка. Но присдаче через Такском выдано было, что принято. Так что, если что, этой бумажкой буду махать). А в РПН ничего не знают, сказали просто: "С ЭЦП". И все. В очереди возмущения, все наше правительство ругают, говорят, что на эту электронную отчётность они заставляют переходить, видимо, это им выгодно.
penza5877
20 февраля 2018
Коллеги, добрый день! Подскажите, как будет правильнее и правомернее: проект ПДВ и разрешение в начале 2017 года закончились, сделали замеры в том же году, на балансе котельная. В 2018 г. ещё не получили новый проект и разрешение. Вопрос: при расчете декларации за 2017 год следует ставить вещества и нормативы старого проекта или данные по новым замерам, что в протоколах? Проект пока и нормы новые на утверждении.
Закрыть