Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
Booba
9 июня 2016
HG2017 писал(а)
Booba, в битве можно и "погибнуть". В данном случае - попасть в черный список. Например, скажем, вас запомнят и вообще больше ничего в жизни не согласуют. Плавали. Знаем.

НУ даже если попасть в черный список, если всё правильно сделано - почему не должны согласовывать? Для разработчиков это минус - согласен, но и разработчиков кормящих чиновников развелось в 100 крат больше чем те же 5 лет назад. Качество разработки от этого отнюдь не улучшилось. Я считаю, что всему есть предел, если замечания по существу - берешь и исправляешь, а если это как происходит в РПН по СЗФО в лицензировании и нормировании, то только отстаивать свои права. Они дошли до того чтобы юрлица выполняли все их прихоти без ссылок на НПА. ну просто им так захотелось ))))
HG2017
9 июня 2016
Booba, почему не должны согласовывать? - Ну просто им так захотелось (наверное). А каким боком тут разработчики и почему для них минус - я не понял)
Booba
9 июня 2016
HG2017 писал(а)
Booba, почему не должны согласовывать? - Ну просто им так захотелось (наверное). А каким боком тут разработчики и почему для них минус - я не понял)

То что у них проектов то куча, а если в черный список попал - работы не будет (((

Я считаю, что каждый раз как им только захотелось без обоснования замечаний выдать отказ надо: составить письмо о их неправильном выводе замечаний, дождаться ответ. либо снова направить на согласование, либо с ответом идти в суд. И так каждый раз, потому что до вынесения решения суда по данному вопросу. оштрафовать вас не могут.
Skalty
10 июня 2016
HG2017,
Ну хорошо, с упаковкой плохой пример.
Возьмем металлолом. Как вы его считаете?
belyaeva92
10 июня 2016
Необходима помощь! Наша компания занимается морскими инженерными изысканиями, геотехническими работами и прочим в различных частях России. Сам офис расположен в СПб, откуда мы по договорам с заказчиками отправляемся на объект, каждый раз вид и объем работ на этих объектах, местоположение, а также срок различен. Естественно на этих объектах от нашей деятельности образуются отходы, их сдают в организации имеющие лицензию на сбор и т.д...по месту их образования, то есть в Питер не везем. Также в СПб есть база на которой у нас также образуются отходы откуда так же осуществляется вывоз отходов.
Сейчас задались вопросом разработки ПНООЛР. И здесь уперлись в тупик, выходит что в СПБ мы сможем сделать ПНООЛР на нашу базу и получить лимиты и вести дальнейшую отчетную документацию....а вот как быть с отходами на других объектах...и что же делать с 2-ТП отходы и платой? Или все-таки есть какая-то возможность создать один ПНООЛР на организацию...в общем полный тупик
elog
10 июня 2016
belyaeva92,
уточните - организация МСП? Может Вам вообще ПНООЛР не нужен.
belyaeva92
10 июня 2016
elog,


Крупный(
HG2017
10 июня 2016
Skalty, Мы считаем от станков металлообрабатывающих по МРО.
HG2017
10 июня 2016
elog, "Компания занимается морскими инженерными изысканиями, геотехническими работами и прочим в различных частях России."

МСП??? Вы серьезно??? Или для прикола спросили?
Skalty
10 июня 2016
HG2017,
а у нас нет металлобработки))
Образуется в результате эксплуатации оборудования.
HG2017
10 июня 2016
Skalty, тогда в сырье пишете кол-во оборудования, в отход - кол-во отходов. Находите норматив. И умножаете на Q. Вы не так что ли делаете обычно?
Skalty
10 июня 2016
HG2017,

Нет, не так Ну да не важно, мы немного по другому решили ту ситуацию.
А может вы в курсе как посчитать : отходы материалов лакокрасочных, на основе акриловых полимеров в водной среде?)
HG2017
10 июня 2016
Skalty, а как же, если не так?? Не, про акриловые незнаю ничего.. А просто эмульсии там какие нибудь нельзя было взять? Хотя всё равно хз как считать.. Может по статистике от расхода лкм?
Skalty
10 июня 2016
HG2017,
эмульсии не подойдут, сейчас считаем по удельным, но данный способ расчета не совсем идеальный.
Металлолом посчитали по статистике, просто массу материала изменили, что бы удельная была не 1
anastasiyaivanova
17 июля 2016
Подскажите пожалуйста, в проекте отходов какой процент брать образования отходов при производстве столярных изделий (окна, двери из дерева). В справочнике удельных показателей нашла от 15 до 30. В старом проекте указано 3%. Не могу понять какой в итоге процент брать. Спасибо заранее!
jna_
18 июля 2016
HG2017 писал(а)
Skalty, а как может 1 получиться по статистике? Всё в отход??)) А про ветошь - лкм ли, масла ли, песок ли или еще что - не суть, формула то одна.



Добрый день! А подскажите пожалуйста по какой формуле все эти отходы считаются (и ссылки на методики). У нас РПН отказал в утверждении нормативов, потому что для ветоши загрязненной ЛКМ, инструментов лакокрасочных, а также смета с территории гаража методик расчета нет. И как теперь определить норматив образования данных отходов не представляю. Помогите!!!
Booba
18 июля 2016
jna_, мне кажется, что ответ не обоснованный, потому что Вы согласно МУ 349, можете пользоваться статистическим методом, что это значит, что если Вы более 3 лет сдаете ветошь, и можете по имеющейся формуле в 349 МУ вычислить среднее статистическое. то Вам отказать не могут. Расчет обоснования, нужен тем кто только ввелся в эксплуатацию. либо появился в производстве новый вид отхода и нет трех летней статистики.

Вопрос можно? А вот вы все виды отходов разделили на ветошь загрязненную. такой же песок и опилки, ЛКМ. А куда сдаете на утилизацию или обезвреживание?
elog
18 июля 2016
anastasiyaivanova,
эти удельные нормативы разработаны на старое советское оборудование. Уточните на производстве - что по факту-то получается.
elog
18 июля 2016
И еще: посмотрите в старом проекте литературу, может какие ведомственные документы применяли.
jna_
18 июля 2016
[quote="Booba#18.07.2016 11:20"]jna_, мне кажется, что ответ не обоснованный, потому что Вы согласно МУ 349, можете пользоваться статистическим методом, что это значит, что если Вы более 3 лет сдаете ветошь, и можете по имеющейся формуле в 349 МУ вычислить среднее статистическое. то Вам отказать не могут. Расчет обоснования, нужен тем кто только ввелся в эксплуатацию. либо появился в производстве новый вид отхода и нет трех летней статистики.

Вопрос можно? А вот вы все виды отходов разделили на ветошь загрязненную. такой же песок и опилки, ЛКМ. А куда сдаете на утилизацию или обезвреживание?[/quote

Все отходы сдаем на обезвреживание.
Закрыть