Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Модуль природопользователя (АРХИВ)

RosFeder
14 июня 2013
Уважаемый MrEco, видели и "проверали" мы эту "чуду -программу" .... ну она для "богатых" .. кому денег девать некуда... расчеты выполненные в ней не соответствуют никакому НПД (в том числе и структура {XML не соответствует утвержденной структуре по Приказу №204 (182)) .... мы уже неоднократно писали, что у богатых "производственных" экологов свои причуды ...
RosFeder
14 июня 2013
Уважаемый MrEco, мы можем поступить элементарно просто ..... дополнительно в приведенным нами "Примерами" в "картинках"... как только у нас появиться свободное время ПОДРОБНО на элементарно простом примере приведем в "картинках" "расчет платы за НВОС, выполненный в программе 1С "Предприятие 8.2".... и покажем в "картинках" насколько "производственные" экологи обманывают Государство и какой риск они принимают на себя проводя расчеты за НВОС в "чуду-программе" 1С....
mavese
14 июня 2013
Как делать расчет в модуле за второй квартал, если во 2 квартале появился новый лимит?
RosFeder
25 июня 2013
«Перлы» от «кутерье» ……. О.В. Долматова, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ….. из первых "уст"..... для "Интернетпортированных" "бюрократобоязненных" экологов и "околоэкологической" общественности...

"Электронное общение природопользователей с Росприроднадзором" ...
ссылка

«Начиная с 2011 г. в рамках организации деятельности электронного правительства России практически реализуется программа перевода государственных услуг в электронный вид.»
ссылка
ссылка

« Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее — Росприроднадзор) уже перевела в электронный вид 17 услуг, оказываемых через единый портал государственных услуг (включая

«Установление лимитов на размещение отходов»,

«Установление нормативов на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»,

«Выдачу разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух» и др.).
ссылка
ссылка
ссылка


«Поэтому Росприроднадзором была поставлена задача унификации информационных процессов общения с природопользователями с целью организации единого информационного пространства отрасли, работа в котором позволит снизить трудозатраты и сэкономить время всех участников данного процесса.»
ссылка

«Решено было начать со сдачи Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС)».
ссылка
ссылка

«Ростехнадзор не предоставлял природопользователям единого бесплатного программного обеспечения для формирования и передачи в электронном виде Расчета платы за НВОС» . ссылка

«Программное обеспечение «Модуль природопользователя» стало доступным для природопользователей (путем публикации на официальном сайте Росприроднадзора ссылка в 2011 г. «

ссылка
ссылка


«К сведению. «Модуль природопользователя» — это бесплатная программа, позволяющая организации вести на своих компьютерах информационную базу, включая реквизиты, данные разрешительных документов, данные по фактическим объемам НВОС, и формировать отчетность (Расчет платы за НВОС и др.), в бумажном и электронном виде.»
ссылка
ссылка
ссылка

«Каковы цели разработки этого программного модуля Росприроднадзора, в чем его отличие от остальных подобных программ, существующих на рынке?» ссылка

«Основная цель — дать возможность специалистам предприятий и Росприроднадзора работать в едином информационном пространстве, с возможностью сдачи обязательной отчетности через Интернет, что позволит экономить их время и трудозатраты».
ссылка
ссылка

«Для решения этой задачи во всех территориальных органах, а также в центральном аппарате Росприроднадзора с 2010 г. функционирует федеральная государственная информационная система ПТК «Госконтроль». С ее помощью можно обрабатывать и консолидировать всю необходимую для деятельности службы информацию, включая данные собираемой Росприроднадзором отчетности природопользователей (Расчет платы за НВОС, 2-ТП (отходы), Заявление на регистрацию объектов размещения отходов, Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства)».
ссылка
ссылка


«Использование «Модуля природопользователя» дает возможность природопользователям включиться в данное информационное пространство» . ссылка

«В то же время «Модуль природопользователя» является офлайновой системой и позволяет специалистам работать автономно, вести свою информационную базу, подключаясь к Интернету только в момент передачи отчетности, либо формировать файл с отчетом с последующей передачей через любой компьютер, имеющий выход в Интернет.»
ссылка



«На заметку. В настоящий момент с помощью «Модуля природопользователя» можно формировать следующие отчеты:
Расчет платы за НВОС.
2-ТП (отходы).
Заявление на регистрацию объектов размещения отходов.
Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства.»
ссылка

«…отчеты формируются автоматически на основании введенной информации» .

«Реализована возможность просмотра расчета по каждому загрязняющему веществу в зависимости от заданного лимита, с информацией о сверхлимитном воздействии и остатке лимита на следующий квартал (!!!!!! … особенно по лимиту на хранение !!!! )»
ссылка

«…Обратите внимание. Для передачи Расчета платы за НВОС в электронном виде в Росприроднадзор необходимо установить признак «расчет закрыт». В окне экспорта в «Модуле природопользователя» следует подписать Расчет платы за НВОС электронной подписью и передать его в Росприроднадзор.»
ссылка

«Передача любого отчета, сформированного в «Модуле природопользователя», осуществляется через Веб-портал Росприроднадзора. Для этого в «Модуле природопользователя» предусмотрена соответствующая кнопка, доступная из любого раздела, при нажатии на которую можно перейти в Веб-портал (при условии подключения к Интернету) и осуществить передачу отчета.»
ссылка


«В случае использования соответствующей электронной подписи при передаче Расчета платы за НВОС через Веб-портал Росприроднадзора нет необходимости в личной явке в территориальный орган Росприроднадзора. В случае же отсутствия электронной подписи можно сформировать отчет в печатном и электронном виде и лично сдать в Росприроднадзор».
ссылка


«С целью ускорить процесс сдачи отчетов по форме 2-ТП (отходы), Отчета об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также подачи Заявления на регистрацию объектов размещения отходов в «Модуле природопользователя» разработан соответствующий функционал, размещенный на вкладке «Отчеты». Отчеты формируются на основе тех же данных «Реестра», по которым формируется Расчет платы за НВОС, что удобно для большинства организаций, регулярно сдающих отчетность. Отчеты можно сформировать в печатном либо электронном виде (в формате MS Excel) для передачи их через Веб-портал Росприроднадзора.»
ссылка

«Стоит отметить, что для сдачи отчетности в электронном виде необязательно использовать электронную подпись, а достаточно только зарегистрироваться на Веб-портале (исключая сдачу Расчета платы за НВОС). Важно, что при передаче отчета через Веб-портал пользователь получает специальный входящий номер, с помощью которого на Веб-портале можно получить уведомление о приеме либо отклонении отчета с указанием причин (рис. 3). Сдать Расчет платы за НВОС в электронном юридически значимом виде без визита в Росприроднадзор можно только с использованием электронной подписи.»
ссылка

« Для большего удобства природопользователей в ближайшее время в «Модуле природопользователя» будет произведена доработка функциональности формирования Технического отчета о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами (Ввод баланса массы отходов технического отчета в «Модуль природопользователя»; Формирование приложений технического отчета в печатном виде; Отправка технического отчета в Росприроднадзор в электронном виде) в соответствии с приказом Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» (в ред. от 22.12.2010).»
ссылка


«Также на 2013 г. запланирована реализация Журнала движения отходов (Ведение журнала движения отходов; Ежеквартальное обобщение данных учета движения отходов; Формирование отчета по данным журнала движения отходов) в соответствии с приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721 «Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами». В нем можно будет вносить текущие изменения по всем отходам предприятия и затем, на основе данного Журнала, автоматически формировать необходимую отчетность (Расчет платы за НВОС, 2-ТП (отходы), Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства и Технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами).»
ссылка
ссылка


«Таким образом, у природопользователей появилась возможность перевести в электронный, дистанционный, юридически значимый вид свои стандартные процессы по общению с Росприроднадзором и тратить время на визиты в органы Росприроднадзора только при необходимости содержательного общения со специалистами.»
RosFeder
2 июля 2013
LenokLenok писал(а)
Друзья, помогите
Может быть этот вопрос уже поднимался на форуме...У нас есть Юридическое лицо, назовем его А. У этого юридического лица есть две площадки А1 и А2 (название Юр. лица одно, просто площадки находятся в разных Административных округах Москвы)
Я делала расчет платы в Модуле для своей организации А1 - все получилось без проблем, Но, под своим Плательщиком А я добавила вторую производственную площадку (указала адрес этой площадки все как надо), чтобы сделать этот же расчет, но для второй своей площадки А2 - расчет не получается, пишет, что типа расчет уже существует... Как быть? Мне что, получается добавлять нового плательщика с этим же названием Юр. лица и все вбивать сначала, чтобы Расчет сформировался? Как быть - помогите, пожалуйста - надо очень срочно!
Спасибо огромное, друзья!!!



Итак, сухой остаток на 02.07.2013 г. :

НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НПД и Формату "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" (на основе XML) (версия 4.2.8.000), утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007г. №204) программные продукты следующих разработчиков ….

"Модуль природопользователя" (разработчик ООО «Экоинформатика», ООО «Адиком Системс») (г. Москва),
• ООО "БИТ Аэро-софт" (г. Краснодар),
• ООО "Центр информационных технологий" (г.Уфа),
• ООО "БИТ-Казань" (г. Казань),
• ПК "Delta ПЛАТЕЖИ" (Нижний Новгород),
• ООО «ЭКОцентр» (г. Воронеж),
• ООО "***" (г. С-Петербург),
• НПП "ЛОГУС" (г. Красногорск),
• ООО «КомЭКО» (Экосфера-Лайт) (г. Пермь),
• ООО «ПРО Сфера», программа «ООС – 1С: Предприятие 8.2»

Все кто «работает» в данных программах РИСК РАБОТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ БЕРУТ НА СЕБЯ – РАЗРАБОТЧИКИ ПРОГРАММ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ НЕ НЕСУТ.

Читайте «Лицензионное соглашение», когда устанавливали программы.

P.S.: Если есть «желание» и еще какие- либо «программы» которые необходимо «протестировать»

а) можете «протестировать» сами используя «Примеры» и результат которые мы приводили на данном форуме

б) называйте «программу» которую необходимо «протестировать»….. мы с большим "удовольствием" «проверим» и приведем «результаты» здесь на форуме в «картинках» …
olga8777
3 июля 2013
Здравствуйте, коллеги! У меня вопрос "земной" )) В модуле заложен коэффициент инфляции для отходов 5 класса на 2013 год =2,2, как для занормированных в 2003 году. Помню раньше считалось, что для 1-4 класса-год нормирования 2003, для 5- 2005 год, те коэф=2,05. Вид деятельности- перерабатывающая промышленность. Подскажите, как правильно?
aleks1311
3 июля 2013
olga8777, Спросите это лудше у разработчиков на каком основании у них заложен данный коэффициент????? Это реально не правыильно, для 5 класса отходов коэффициент инфляции на этот год - 1,79 (я ставлю у нас тоже перерабатывающая промышленность) (в 2012-1,65), для 1-4 класса - на этот год 2,2 (в 2012-2,05)!!!!!!!
И кто сказал что "МП" это правильная программа????? Как была "кривой" и "косой" как не кто ее что-то не доделывает "до ума"!!!!!! Я в данной программе не считаю и пока не буду ее ставить!!!! Правильно говорит Росфедер все что в ней вы считаете только себе во вред и расчет подписываете вы сами!!!!
Персональная страница /i/users/avatar/7a2d666179.jpg
z-fay
4 июля 2013
RosFeder писал(а)

НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НПД и Формату "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" (на основе XML) (версия 4.2.8.000), утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007г. №204) программные продукты следующих разработчиков ….

ООО "***" (г. С-Петербург),



Правда? Не ожидала...
pastila
4 июля 2013
я не могу в модуле корректировать коэфициэнты! мне надо добавить дол. коэф - 2 и каэф.экол.знач изменить. Работаем в нескольких субъектах и везде они разные. Где подшаманить, чтобы внести изменеия?
pastila
4 июля 2013
Komuna, мы тоже в 1С делали. сейчас делаю в модуле...я замучаласлась уже вбивая лимиты, объектов 26. Про коэф. уже писала ...+ есть отходы, кторые сдали, но собственники не мы теперь по договору - значит пдолжны показть этот отход, но не платить... программа тоже это не предусмотрела...у меня опускаются руки и большое желание плюнуть на все и сдать как раньше
aleks1311
4 июля 2013
pastila, делайте как раньше и не морочте голову себе данным "Модулем" программа косая и кривая!!!!!!!!!
pastila
5 июля 2013
aleks1311, звонила сегодгня в РПН, попросила объяснить как мне этот коэфициэнт поставить верно экономического значения. Мне девушка сказала, что консультации у них до 9 утра по чт и пт. Это ничего что они находятся в другом часовом поясе, а я живу по московскому времени. Мне что блин, в 6 утра приходить на работу, чтобы вопросы ей задать, на которые они ответечает, будто я ей дохера должна и разбудила по середине ночи?
Вообщем то после того, как я ей сказала, что если вы на мои вопросы не ответите, то отправлю вам на бумажносм носителе. Говорит, что про этот коэф. не может ничего сказать, говорит посмотрите инструкцию работы с программой и вообще оставьте как есть 1,2 , нам говрит все так сдают.
Может это я тут туплю, но везде написанно, что ЯНАО относится к северному экономическому району и коэф - 1,4. Сдам как есть, если будут замечания - отправлю коррекцию...вот так то
andvic
5 июля 2013
pastila,
ЯНАО- относится к Западно-Сибирскому району. Коэфф. - 1.2

Excel - рулит!!!
aleks1311
5 июля 2013
pastila, НЕ МОРОЧТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ ДЕЛАЙТЕ КАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ, А ВЕРНЕЕ ДЕЛАЙТЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ПО ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВУ, НЕ ТАК КАК ВАМ НАПИСАЛИ В МОДУЛЕ!!!!!!! ПОТОМУ КАК ОТВЕЧАТЬБ ЗА СФОРМИРОВАННЫЙ С ОШИБКАМИ ОТЧЕТ И НЕ ДОПЛАТУ В БЮДЖЕТ БУДЕТЕ ВЫ, ПРИ ПРОВЕРКЕ, А НЕ СОСТАВИТЕЛИ И РАЗРАБОТЧИКИ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ!!!!! НИ КТО ВАС НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ РАСЧЕТ В МОДУЛЕ, НЕТ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ!!!!!!
pastila
5 июля 2013
andvic, спасибо) видимо я тут сама реально запуталась, просто если вбить в инет даже "северный экономический район!, то везде в состав входит ЯНАО

Задам один из промусоленных вопросов, просто потому, что котел не варит к концу рабочей недели и искать просто нет желания и сил.
Если объект строительный находится в одном районе, но отходы сдаются в другой, какой ОКАТО мне указать? По сути там, где размещаем, то есть платим району, куда эти отходы сдали...но почему-то сижу и сомневаюсь....развейте сомнения чем-то тяжелым, НПД подойдет
MORE
5 июля 2013
pastila, ОКАТО полигона.
pastila
5 июля 2013
MORE, спасибо! вот если такая ситуация, что у нас есть несколько объектов в разных районах, ПНООРЛ на месте строительства нет, но есть база - тут есть есть лимиты на размещение и окато то же, что и у предприятия приемщика отходов. Если с этих районов показать, что привозят сюда отходы и тут сдавать не по пятикратке, а в пределах установленного лимита - это реально?
pastila
5 июля 2013
MORE, а за выбросы, конечно , оплачивать по месту размещения объяекта строительства. Имеется в виду передвижные объкты и стационарные источники, к стационарным я считаю: выбросы от лакокраски, сварку, металлообработку... Все будет верно?
короче так: я выкупю таллоны у одной организации, несколько участков сроительных из разных районов сдают туда отходы... я в расчете платы указывыю просто 1 окато - для передвижных источников и еще 1 окато - для отходов, в итоге 1 расчет и разные окато. Всеж верно?
aleks1311
5 июля 2013
pastila, конечно реально. вы вполне можете перемещать свои отходы с одной производственной площадки на другую (даже из разных регионов РФ), при этом только надо вести учет куда что переместилось!!!
pastila
5 июля 2013
aleks1311, да меня смущает то, что на одном участке есть лимиты, а на других нет, а значит сверхлимитка...вот поэтому и я тут туплю. Могу ли я показать отходы по базе в пределах лимита? при этом составить соотвествующие акты приема передачи внутренние, что вот такой то такой, привез 10кубов ТБО с такого-то производственного объекта. Это для тех, кто потом спросит, куда я закопала эти отходы на строй площадках и в данных по движению отходов на эту цифру полагаться, кторая в акте. Или мне РПН потом скажет, чего это вы тут мухлюете? давайте все в пятикратке, то что на базе образовалось....вот моя делема...спасибо все, кто дочитал и огромное спасибо, кто помогает разобраться
Выводить по
Закрыть