Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
HG2017
5 апреля 2016
Skalty, вообще, отсутствие к-л отхода не является основанием для отказа если что..
Skalty
5 апреля 2016
HG2017, тот проект делала не я, паспорт не был приложен к тому проекту, РПН по своему реестру смотрел какие паспорта есть у предприятия, и когда увидели что один из отходов, на который есть паспорт не отражен в проекте, то дали отлуп. сама лично не присутствовала, поэтому не знаю мелкие детали ситуации.
HG2017
5 апреля 2016
Skalty, как я понимаю, у вас отказ из за отсутствия договора на ил. Т. е. либо договор им подавай либо из проекта убирайте отход.. Но вы говорите что тогда не согласуют из за паспорта.. Даже не знаю как это - отозвать паспорт, не сталкивался с таким.. То что отход образуется или нет - не имеет значения. Это же проект - т.е. план как бы теоретический, а не отчет.
HG2017
5 апреля 2016
Skalty, у меня вон в предприятии паспорта на всё что можно они сделали еще со старыми свидетельствами.. Но большей части отходов уже давно как нет и соответственно не будет в ближайшие 5 лет. И как же мне их включать в проект если исходных данных - ноль?!! Проект действует 5 лет а паспорта - вечные (теоретически ) Как их вообще можно совмещать? Может я паспорт сделал заранее на отход который у меня будет лет так через 25?! Ну мало ли..
Skalty
5 апреля 2016
HG2017, Видимо я Вас ввела в заблуждение)
В данный момент, проект где имеется вопрос с илом, еще не отдан, он только составляется. Просто на завершающей стадии оказалось, что его не возьмут на размещение с влажность 94 %.
Проект который отклоняли, это другой
Поэтому теперь и стоит вопрос, что с ним делать, раз уже был прецедент.
HG2017
5 апреля 2016
Skalty, главное что он не согласован еще, а сдан/не сдан не суть. А что вы вообще с илом этим делаете(делали раньше)? Сдавали на полигон 94%?? Или был договор? Попробуйте не включать в проект. Я бы так сделал. На основании необразования и несвязи пноолра с наличием паспортов.
ecolog23
5 апреля 2016
Подскажите пожалуйста экологи, как быть с предприятиями новыми, например АБЗ, он только запускается ПНООЛР еще нет, так как отходы еще не успели образоваться, для этого нужно время, и отбор проб производится только на образовавшиеся отходы...+чтобы разработать и согласовать ПНООЛР нужно время....как будет работать новое предприятие без ПНООЛР, платить сразу сверхлимит? и штрафы за отсутствие паспортов? ВЕдь нельзя же взять пробы КХА из воздуха, а только при образовании этого отхода на конкретном месте при конкретном процессе....
HG2017
5 апреля 2016
Да, кстати, а ещё же пишется в пноолр, если планируются изменения в течении 5 лет, тоже ведь не отберёшь пробы. Хм.. интересный вопрос. Но даже если мы делаем проект на момент разработки, у нового предприятия отходов то нет.. Вроде бы отходы считаются теоретически в каком то из разделов строительной документации На период эксплуатации..
HG2017
5 апреля 2016
Раздел Охраны окр. среды.
Skalty
5 апреля 2016
HG2017, да тогда вообще странный договор на старый проект у них был по илу. Сейчас такое не прокатит. Но даже по 2-тп можно увидеть, что его не было за все эти года. Не знаю, что они там с ним делают.
Skalty
5 апреля 2016
HG2017, да тогда вообще странный договор на старый проект у них был по илу. Сейчас такое не прокатит. Но даже по 2-тп можно увидеть, что его не было за все эти года. Не знаю, что они там с ним делают.
HG2017
5 апреля 2016
Skalty, короче, не включайте и если что обосновывайте что паспорт на всякий случай и отход не образовывается. Вообще про всякие БОСы лучше не писать. Кстати еще вроде можно 94% в канализацию слить - и тогда это не отход. Был какой то приказ или разъяснение на этот счет..
Skalty
5 апреля 2016
HG2017, буду благодарна если Вы вспомните какой и где и как смотреть его
HG2017
5 апреля 2016
Skalty, Письмо Минприроды России от 13.07.2015 N 12-59/16226 "О рассмотрении обращения". Там правда про выгребные ямы. Но может подойдет как-нить..

Минприроды России рассмотрело запрос об отнесении жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к жидким бытовым отходам или сточным водам и сообщает.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" под отходами производства и потребления (далее - отходы) понимаются вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Согласно пункту 19 статьи 1 Водного кодекса Российской Федерации сточные воды - дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.
В связи с этим отнесение жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к сточным водам или отходам зависит от способа их удаления.
В случае, если жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, удаляются путем отведения в водные объекты после соответствующей очистки, их следует считать сточными водами и обращение с ними будет регулироваться нормами водного законодательства.
В случае, если такие фракции удаляются иным способом, исключающим их сброс в водные объекты, такие стоки не подпадают под определение сточных вод в терминологии Водного кодекса Российской Федерации и их следует считать жидкими отходами, дальнейшее обращение с которыми должно осуществляться в соответствии с законодательством об отходах производства и потребления.

Директор Департамента
государственной политики
и регулирования в сфере
охраны окружающей среды
Д.М.БЕЛАНОВИЧ
Skalty
5 апреля 2016
HG2017, спасибо)
irina12
6 апреля 2016
ecolog23, Вы ставите вечный вопрос что первично "курица или яйцо" )) Никого это не волнует :( . К СМСП не относитесь - пятикратка пока не получите лимиты.
Misheneva_OYu
7 апреля 2016
Уважаемые коллеги пожалуйста проясните ситуацию по расчету лома от станков статистическим методом. По формуле кол-во отходов делим на кол-во израсх. материалов = удельное кол-во образования отходов. Потом его делим на кол-во лет (3 года). У меня получается кол-во изр и кол. во отходов, поэтому удельный = 1. Пожалуйста поясните как считать правильно..
HG2017
7 апреля 2016
Misheneva_OYu, что же вы делаете с железяками на станках что стираете их в ноль?))) Попилили и выбросили?? Или вы станки на лом сдаете?
Misheneva_OYu
8 апреля 2016
HG2017, отчего же в 0) Сколько деталей списываем - столько и идут в лом. Просто отсылаясь на п.15 методических указаний , чтобы получить удельное они делят кол-во образовавшегося отхода на кол-во (сырья, продукции, в моем случае списанные детали). И как то выходит у меня неестественно - значит делаю что то не так....А что никак понять не могу)))))))))
Elen_Melen
8 апреля 2016
как вы думете, стоит для одного генератора мощностью 167кВа и одного электропогрузчика выставлять все отходы как для автотранспорта? Или достаточно масла, ветоши и аккумуляторов ?
Закрыть