Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

DoreMi
23 февраля 2017
kulema писал(а)
DoreMi, если у вас нет отчета СМСП или лимитов, то надо умножать на 5


Спасибо... А в столбце 12 "Размещено в отчетном периоде, передано другим организациям в целях размещения" указывается только ТКО ?
А если остались например шины, образованные в октябре 2016 года)) За них платить??. Если в течении года сдали все шины с переданным правом собственности, а в октябре они образовались.))
Персональная страница /i/users/avatar/6b756c656d61.jpg
kulema
23 февраля 2017
DoreMi, в 12 столбце указываете только те отходы, которые вы передавали на размещение (захоронение и хранение). Слово тко для меня не понятно. Вы к тко можете отнести мусор от офиса и смет, а я например только мусор. Но, например, я могу передать на размещение еще и обтирку и мусор производственных помещений. У нас в ФККО нет отхода с названием ТКО.
За шины платить не надо. просто образование показать за весь год (6 столбец), потом утилизировано (7 столбец) и остаток на конец ( 10 столбец). вы ж на утилизацию отдали шины лицензиату?
DoreMi
23 февраля 2017
kulema писал(а)
DoreMi, в 12 столбце указываете только те отходы, которые вы передавали на размещение (захоронение и хранение). Слово тко для меня не понятно. Вы к тко можете отнести мусор от офиса и смет, а я например только мусор. Но, например, я могу передать на размещение еще и обтирку и мусор производственных помещений. У нас в ФККО нет отхода с названием ТКО.
За шины платить не надо. просто образование показать за весь год (6 столбец), потом утилизировано (7 столбец) и остаток на конец ( 10 столбец). вы ж на утилизацию отдали шины лицензиату?


Да, лицензиату. Спасибо.
Gatsaevau
23 февраля 2017
HG2017 писал(а)
Tanyska писал(а)
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста может кто знает как заполнить Модуль по отходам: у нас на предприятие закончился лимит 13 мая 2016г., потом не было лимита 132 дня, а 23 сентября мы получили новый лимит и новые отходы.
Как быть в моей ситуации??? может кто сталкивался с аналогичной ситуацией? Взаранее спасибо.



Нужно и старое и новое разрешение вбивать (в инструкции написано)


А про какую инструкцию речь?
Gatsaevau
23 февраля 2017
Разъяснение Росприроднадзора от 21.02.2017 № АС-06-02-36/3591 «Кто платит плату за НВОС при размещении ТКО».
В силу ст.16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — Закон № 7-ФЗ) плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:

выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;
сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;
хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).
Абзац 1 ч.1 ст.16.1 Закона № 7-ФЗ исключает из числа лиц, обязанных вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

Таким образом, законодательство не предусматривает взимание платы за установленные ст.16 Закона № 7-ФЗ виды негативного воздействия на окружающую среду с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

При этом в случае наличия у юридического лица или индивидуального предпринимателя одновременно объектов IV категории и объектов, относящихся к иным категориям, определенным законодательством (I, II, III), плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется и вносится по всем объектам, включая объекты IV категории.

Одновременно необходимо обращать внимание, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, которые не относятся к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» (далее — Критерии).

Таким образом, если на объекте образуются отходы производства и потребления, но при этом отсутствуют иные виды негативного воздействия на окружающую среду, указанные в Критериях (п.6 Критериев), такой объект не подлежит постановке на учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (не включается в государственный реестр объектов, заявка о постановке на учет не подается).

Одновременно необходимо отметить, что в настоящее время, Критерии пересматриваются с учетом вопросов обращения с отходами и получения разрешительной документации.

Согласно абз.2 ч.1 ст.16.1 Закона № 7-ФЗ плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы. Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению.

Указанные положения закреплены также ч.4, 5 ст.23 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон № 89-ФЗ):

внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов (за исключением твердых коммунальных отходов) осуществляется индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы;
плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональные операторы, осуществляющие деятельность по их размещению.
Статьей 1 Закона № 89-ФЗ определены следующие понятия:

размещение отходов — хранение и захоронение отходов;
оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;
региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора.
Федеральным законом от 28.12.2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и в Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» внесены изменения в части касающейся обращения с твердыми коммунальными отходами, в частности, изменения по продлению срока внесения платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (не позднее 01.01.2019) при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (не позднее 01.05.2018) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (не позднее 01.07.2018).

Вместе с тем, в указанный период продолжают функционировать индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие лицензируемую деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных отходов. Указанные субъекты хозяйственной деятельности соответствуют статусу операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленному в ст.1 Закон № 89-ФЗ, положения которого не содержат никаких дополнительных условий.

Таким образом, за 2016 год и до момента выбора в субъектах Российской Федерации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключения соглашения между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утверждения единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии с законодательством плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов взимается с операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами — юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих специализированную деятельность по размещению твердых коммунальных отходов.

Разъяснения территориальных органов, содержащие иную правовую позицию, считать недействительной.
Lorelea
23 февраля 2017
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать Декларацию только в бумажном виде, не предоставляя ее в эл. виде через модуль итп?
Если у предприятия 10 площадок в 1 районе города, нужно "разбивать" на полигоны, на кот. возятся отходы, а не на площадки? Если все отходы на 1 полигон, то заполняется 1 общий расчет?
Персональная страница /i/users/avatar/7a6573.jpg
zes
24 февраля 2017
ekolojistim, а Вас прёт от смеха походу?
Персональная страница /i/users/avatar/414e4e415f454b4f4c4f47.jpg
ANNA_EKOLOG
24 февраля 2017
Товарищи!!!! Если по выбросам переплата, а по отходам недоплата? Как быть?
Персональная страница /i/users/avatar/6b756c656d61.jpg
kulema
24 февраля 2017
Gatsaevau, это ж Крым опубликовал
Gatsaevau
24 февраля 2017
kulema,
На сайте Крымского РПН написано так:

В соответствии с поступившим разъяснением Росприроднадзора от 21.02.2017 № АС-06-02-36/3591 доводим до сведения плательщиков НВОС...
Кто-то же им прислал это разъяснение! Позиция уже ближе к истине. Да только спец. организациям, которые занимаются размещением отходов нужно было в начале 2016 года в свой тариф “забить” суммы на уплату за НВОС...
Персональная страница /i/users/avatar/6b756c656d61.jpg
kulema
24 февраля 2017
Gatsaevau, если честно для меня Крым это темный лес, т.к. у них плавный переход на наше законодательство. Может у них и раньше так было))) я не изучала вопросы.
А про включение в тарифы я согласна.....полигоны теперь разорятся
svetik2010
24 февраля 2017
Lorelea писал(а)
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать Декларацию только в бумажном виде, не предоставляя ее в эл. виде через модуль итп?
?


Думаю, можно. Если у вас нет ЭЦП и вообще доступа к инету нет. Тогда пусть доказывают обратное.
julya16
24 февраля 2017
kulema,
Платить должны только региональные операторы по тарифам утвержденным исполнительным органом региона. Собственники свалок и полигонов в регионах, где нет регоператоров, если и будут платить, то только через суд. А для суда это "филькино" письмо не будет иметь никакого значения, необходимо вносить поправки в закон. Также Росприроднадзорам необходимо будет возвращать авансовые платежи всех бюджетных организаций. Очередное желание Росприроднадзора выкрутиться из непродуманных реформ.
julya16
24 февраля 2017
julya16,
Согласно п.9 ст. 26 ФЗ-89 на которую ссылается Росприроднадзор
"Расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов учитываются при установлении тарифов для оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, регионального оператора в порядке, установленном основами ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами."
Порядок ценообразования регулируется ПП № 484 от 30.05. 2016 г."О ценообразовании в области обращения с ТКО" . Если данные тарифы не были оформлены, никто из собственников полигонов платить не будет. Письмо фактически появляется за 2 дня до окончания отчетного периода. Нет полной расшифровки что такое ТКО. И что теперь делать для предприятий имеющих одни ТБО. Письмо не является нормативным актом, а ст. 8.41 АК никто не отменял.
julya16
24 февраля 2017
julya16 писал(а)
julya16,
Согласно п.9 ст. 26 ФЗ-89 на которую ссылается Росприроднадзор
"Расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов учитываются при установлении тарифов для оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, регионального оператора в порядке, установленном основами ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами."
Порядок ценообразования регулируется ПП № 484 от 30.05. 2016 г."О ценообразовании в области обращения с ТКО" п.24." Для регулируемой организации, владеющей объектами, используемыми для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, находящимися в государственной или муниципальной собственности, на основании нескольких концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве и (или) договоров аренды долгосрочные тарифы устанавливаются исходя из долгосрочных параметров регулирования тарифов, установленных на срок не менее чем 5 лет (при установлении впервые указанных тарифов на срок не менее чем 3 года), если иное не установлено Правилами регулирования тарифов, но не более максимального из сроков до окончания действия таких соглашений или договоров аренды."
Если данные тарифы не были оформлены, никто из собственников полигонов платить не будет. Письмо фактически появляется за 2 дня до окончания отчетного периода. Нет полной расшифровки что такое ТКО. И что теперь делать для предприятий имеющих одни ТБО. Письмо не является нормативным актом, а ст. 8.41 АК никто не отменял.

svetik2010
24 февраля 2017
Ребят, а если у меня моя организация имеет двух перевозчиков и соответственно вывозит на 2 полигона, как вы это отображаете в строках 090-102? Просто копируете? (это кто в EXL заполняет?)
Sasha_Klu
24 февраля 2017
Друзья,подскажите, где изменить коэффициенты инфляции и прочее при заполнении расчеты платы по выбросам?
Персональная страница /i/users/avatar/6b756c656d61.jpg
kulema
24 февраля 2017
svetik2010, вы же должны сделать таких два листа расчета ...для каждого полигона отдельно. Вы указываете в 010 октмо полигона.
svetik2010
24 февраля 2017
Что-то не понимаю, для чего так делать, если например для выбросов есть строка 031, для отходов 091. Можете образец сбросить?
Персональная страница /i/users/avatar/6b756c656d61.jpg
kulema
24 февраля 2017
svetik2010, форма утверждена, ее нельзя изменять. Да и написано же данный лист заполняется по каждому муниципальному образованию отдельно.....может конечно кто-то иначе это понял
Закрыть