Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

VitaminkaC
7 февраля 2017
Anastasiabelle, А откуда Вы знаете, что эти ставки уже с учетом этих коэффициентов?
Персональная страница /i/users/avatar/415f4c616e74616e.jpg
A_Lantan
7 февраля 2017
Так много информации. Сижу читаю и голова идет кругом Я вот с коэффициентами и всеми этими ставками разобралась, в принципе. Но запуталась в том кто за что платит. Мое предприятие вывозит офисный мусор на полигон,который принадлежит МУП, а шины передает на утилизацию другому предприятию. Получается, что я не должна рассчитывать плату за эти отходы, т к за них будут платить МУП и это другое предприятие по утилизации? так?
VMK_0580
7 февраля 2017
A_Lantan, Плата только за размещение на полигоне, за покрышки не надо платить.
vosterf
7 февраля 2017
VitaminkaC писал(а)
Anastasiabelle, А откуда Вы знаете, что эти ставки уже с учетом этих коэффициентов?


Читайте пояснительную записку к ПП:

Пояснительная записка
к проекту постановления Правительства Российской Федерации
«О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах к ним»


Настоящим проектом постановления Правительства Российской Федерации (далее – проект Постановления) утверждаются ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, дополнительный коэффициент к указанным ставкам платы, а также признается утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 г. № 344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления» (далее – Постановление
‎№ 344).

……
В проекте Постановления ставки платы установлены за выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в отношении каждого загрязняющего вещества, включенного в перечень загрязняющих веществ, а также за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.
В соответствии с решениями, предусмотренными подпунктом 11 пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 05.12.2014 № Пр-2821 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 04 декабря 2014 г. (Правительству Российской Федерации в целях недопущения ухудшения положения налогоплательщиков (физических лиц и организаций) обеспечить в период с 2015 по 2018 год включительно неизменность условий налогообложения, установленных до 1 января 2015 г. Российской Федерации о налогах и сборах) и пунктом 2 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалова от 19 мая 2015 г. № ИШ-П13-42пр (признать целесообразным введение моратория до 1 января 2019 г. в отношении неналоговых платежей предпринимателей, решения о введении которых до настоящего времени не приняты либо не приняты нормативные правовые акты, необходимые для обеспечения взимания таких платежей; признать целесообразным сохранение неизменности ставок и уровня административной нагрузки на предпринимателей в отношении неналоговых платежей, которые предусмотрены действующими нормативными правовыми актами и которые взимаются в настоящее время), размеры ставок платы в проекте Постановления определены на период с 2016 по 2018 годы (включительно) на основании действующих нормативов платы за такое воздействие, установленных Постановлением № 344 с учетом коэффициентов к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления, которые установлены на 2016 – 2017 годы постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 1219 «О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления».

Перечень загрязняющих веществ, за которые взимается плата за негативное воздействие на окружающую среду, установлен на основании Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2015 г. № 1316-р, c учетом наименований загрязняющих веществ согласно Постановлению № 344.

По сравнению с Постановлением № 344 в проекте Постановления количество загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух и сбросах в водные объекты, по которым взимается плата за негативное воздействие, в целом сокращено примерно на 14%. В части размещения отходов производства и потребления круг объектов, на которые будет распространяться действие проекта Постановления, остается без изменений.

В проекте Постановления устанавливается, что ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду применяются с использованием дополнительного коэффициента 2 (аналогично Постановлению № 344) для территорий, водных объектов или их частей, подлежащих особой охране в соответствии законодательством Российской Федерации, в состав которого включается законодательство Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях, законодательство Российской Федерации о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, водное законодательство Российской Федерации, законодательство Российской Федерации об объектах культурного наследия и законодательство Российской Федерации об охране Байкальской природной территории и озера Байкал.

В проекте Постановления отменяется применение коэффициентов, учитывающих экологические факторы (состояние атмосферного воздуха, почв и водных объектов), а также дополнительных коэффициентов для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также коэффициентов при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух городов, предусмотренных в настоящее время Постановлением № 344, поскольку указанные коэффициенты не обозначены в Законе № 7-ФЗ.

Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации."

Удачи !
Персональная страница /i/users/avatar/415f4c616e74616e.jpg
A_Lantan
7 февраля 2017
VMK_0580, О! Благодарю
Персональная страница /i/users/avatar/7a6573.jpg
zes
7 февраля 2017
Aalisija, 1- нужно, 2- правильно думаете
Персональная страница /i/users/avatar/426174746c65517565656e.jpg
BattleQueen
7 февраля 2017
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих частных случаях:

1) если отходы передаются на размещение на полигон лицензированный, но не не внесенный в ГРОРО. то применяется ли х5 коэф.при расчете платы за отходы?

2) если есть действующие лимиты по отходам. отходы передаются на размещение на "а) лицензированный полигон внесенный в ГРОРО" (либо б) лицензированный и не внесенный в ГРОРО"), НО при этом отсутствует "Технический Отчет по обращению с отходами" за отчетный период - применяется ли в таком случае при расчете платы за отходы повышающий х5 коэффициент?

3) целесообразно ли использовать данные стацюист и их выбросов из таблицы ИНВ по источникам ИЗА или таблицы параметров ИЗА из проекта ПДВ для расчетов по воздуху, а не нормативы, так как кол-во источников исчисляется тысячами, и в нормативе просто не отделить каждое вещество к каждому источнику (тяжело и можно ошибиться, не учтя что-то)?

4) как отражать в Декларации, если плата за часть отчетного периода по одному разрешению считается, часть по-другому (либо есть разрыв еще между двумя разрешениями)? там просто предусмотрена одна строка про с указанием реквизитов разрешениЯ... та же ситуация с лимитами например
VitaminkaC
7 февраля 2017
vosterf, Спасибо
Svetlana_89
7 февраля 2017
Доброго времени суток!
Возник вопрос. В предыдущие года при расчетах платы была графа передача с переходом права собственности, в новой, не утвержденной декларации, данной графы нет. В связи с чем возникла проблема! Специально добивались, чтобы буровой шлам по договору на размещение - сдавался с переходом права собственности, но т.к. теперь в декларации на 0 умножаются отходы только утилизированные или обезвреженные в течении 11 месяцев, про переход права собственности вообще не указано. Теперь при расчете вылетает на 500 тыс. платить. Подскажите как быть? Неужели придется платить? Или ждать, что все же прицепят колонку про собственность в утвержденной декларации?
VitaminkaC
7 февраля 2017
Svetlana_89, точно не прицепят. С 2016г. образователь платит за свои размещенные отходы самостоятельно.
Svetlana_89
7 февраля 2017
VitaminkaC, быть может располагаете информацией, где это прописано? Начальство будет в шоке, и так косятся, что "за какой-то мусор" мы платим порядка миллиона, а тут еще и за размещение шлама платить((
LEOSCO1
7 февраля 2017
Svetlana_89, в соответствии с ФЗ № 89-ФЗ
Статья 4. Отходы как объект права собственности
(в ред. Федерального закона № 458-ФЗ)
Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством.
Если в договоре прописан переход права собственности, то с момента подписания акта эти отходы списываются с Вашего баланса и становятся "головной болью" тех, кто принял это право собственности.
Платить за них ничего не надо
vosterf
7 февраля 2017
Svetlana_89 писал(а)
Доброго времени суток!
Возник вопрос. В предыдущие года при расчетах платы была графа передача с переходом права собственности, в новой, не утвержденной декларации, данной графы нет. В связи с чем возникла проблема! Специально добивались, чтобы буровой шлам по договору на размещение - сдавался с переходом права собственности, но т.к. теперь в декларации на 0 умножаются отходы только утилизированные или обезвреженные в течении 11 месяцев, про переход права собственности вообще не указано. Теперь при расчете вылетает на 500 тыс. платить. Подскажите как быть? Неужели придется платить? Или ждать, что все же прицепят колонку про собственность в утвержденной декларации?


Svetlana_89 писал(а)
VitaminkaC, быть может располагаете информацией, где это прописано? Начальство будет в шоке, и так косятся, что "за какой-то мусор" мы платим порядка миллиона, а тут еще и за размещение шлама платить((


Xbnftim b lbde lftimcz - перевожу "читаешь" и "диву" "даешься" (хохочущий смайлик не привожу).

Вы вообще то о чем ?
Читать то когда ст.16 7-ФЗ будете ?

[...]

Статья 16.1. Лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ (ред. 29.12.2014))

1. Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (далее - лица, обязанные вносить плату), за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению."

Что здесь не понятно ?

Если Вы передаете отходы по ст.4 89-ФЗ то Вы уже не являетесь собственниками и обременение несет другой собственник данного отхода, включая и плату за НВОС - отход полученный по ст.4 включается в баланс + к образованным отходам.

Что здесь то не понятно ?

Удачи !
svsapegina
7 февраля 2017
Письмо> Росприроднадзора от 16.01.2017 N АС-03-01-31/502
"О рассмотрении обращения"

Плату за выбросы в атмосферный воздух таких веществ, как пыль абразивная, углерод (сажа), железа оксид, следует рассчитывать исходя из ставки платы по взвешенным веществам

Указывается, что выбросы загрязняющих веществ, которые по своим физическим свойствам относятся к твердым частицам, присутствуют в Перечне загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденном Распоряжением Правительства РФ от 08.07.2015 N 1316-р, и индивидуально поименованы, нормируются индивидуально. Все остальные вещества, относящиеся к твердым частицам по своим физическим свойствам, целесообразно учитывать в составе выбросов как "взвешенные вещества". Утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 N 913 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах" ставки платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками содержат позицию "взвешенные вещества". Отнесение указанных веществ к взвешенным веществам (пункту 10 "взвешенные частицы РМ10"; пункту 11 "взвешенные частицы РМ2,5"; пункту 12 "взвешенные вещества" Перечня), в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, должно производиться в соответствии с размером их твердых частиц.
MORE
7 февраля 2017
svsapegina, понеслось...
Начались разъяснения.
YAnuta
7 февраля 2017
я расчет платы делаю "в модуле" там все коэффициэнты уже учтены или нужно менять,? что то я запуталась. форма декларации еще не утверждена, платежи мы уже сделали, как же предоставлять платежи в РПН, ведь нужно до 10 марта.
LEOSCO1
7 февраля 2017
Интересно, как долго это будет длиться...
Каждый день вопросов больше и больше, времени меньше и меньше, РПН у нас молчаливый какой-то....
svsapegina
7 февраля 2017
LEOSCO1 писал(а)
Интересно, как долго это будет длиться...
Каждый день вопросов больше и больше, времени меньше и меньше, РПН у нас молчаливый какой-то....


Наоборот, пошли пояснения. Письмо от 16.01 ( выше писала),почему то только сейчас в консультанте появилось. Я так предполагаю, что их пояснения до 01.03 и будут идти
Elena-77
7 февраля 2017
svsapegina писал(а)
LEOSCO1 писал(а)
Интересно, как долго это будет длиться...
Каждый день вопросов больше и больше, времени меньше и меньше, РПН у нас молчаливый какой-то....


Наоборот, пошли пояснения. Письмо от 16.01 ( выше писала),почему то только сейчас в консультанте появилось. Я так предполагаю, что их пояснения до 01.03 и будут идти


Как и постановка на учет была... Появились заявки- появились и разъяснения...
Никаких приличных слов у меня уже не осталось...
Ecolog-Ira
7 февраля 2017
Интересно получается, то есть своим письмом они хотят сказать, что природопользователь еще должен дополнительно провести анализ на дисперсность твердых веществ, улетающих с выбросами! Все чудесатее и чудесатее
Закрыть