Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
MORE
15 марта 2019
vera1160, да.
vera1160
15 марта 2019
lenakkir писал(а)
vera1160, Добрый день! Минприроды описАлось в п.9.1.2 и 9.1.3. указав там понятие - "граница предприятия" или "граница территории объекта" , а нам природоохранная прокуратура предъявила протест в том, что не выполнен расчет рассеивания на границах производственных площадок и то, что программа ПЭК , выполненная на основе утвержденного проекта ПДВ , выполнена не верно. Выходит план-график утвержденный Минприроды в проекте ПДВ неверный? и как теперь отчитаться по программе ПЭК - неизвестно без расчета рассеивания на границах пром.площадок? Подскажите - кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Получается,что проект ПДВ и ПЭК значительно отличаются по сути . Но в данных условиях , кто во что горазд, кто-то только на основании графиков пдв разработал ПЭК и отчет, кто-то делает новые расчеты на границе предприятия, лишь бы Отчет пэк заполнить и сдать ))
Yozhik
15 марта 2019
Коллеги! Добрый день! ЕСть тут те, кто заполняет отчет ПЭК не через ЛК? т.к. у нас юрлицо не зарегистрировано и я не успею это сделать до 25 марта. Возможно сдать отчет просто заполненный документ? Или не через ЛК не примут?
ISPITATEL
15 марта 2019
Народ, кто в курсе, последний день сдачи отчета по ПЭК - 25 марта или 22 марта? Вроде бы 25 марта не включается...
djkjulf
16 марта 2019
Добрый день! Вопрос по отчету ПЭК, может у кого-то такая же ситуация. Пренеприятнейшая😒. У меня поставлен объект на учет в декабре 2016 года. В апреле 2017 года я получаю новый проект ПДВ, подаю в Росприроднадзор документы на актуализацию старой заявки и на регистрацию новой заявки по новому ПДВ. В Росприроднадзоре мои источники соединились по всем географическим координатам, и получилась огромная площадь. Они сказали, что они ничего сделать не могут, давайте оставим старую заявку в силе. На том и договорились. Программу ПЭК я сделала по новому проекту ПДВ, ручной отчет тоже аналогично сделано, все красиво, замеры все сделаны. Вчера как гром среди ясного неба в личном кабинете добавили отчет ПЭК. В Росприроднадзоре сказали, что теперь принимают только электронно. А у меня в личном кабинете все источники по старому проекту ПДВ, как объект был зарегистрирован. Что посоветуете делать? Вчера подала снова на актуализацию и регистрацию заявки по новому проекту. Отчет в личном кабинете составляю по старому проекту ПДВ. Но это все не правильно. Какие ваши предложения, как поступить. У меня получается и так, и эдак не правильно😒
vosterf
16 марта 2019
djkjulf писал(а)
Вчера как гром среди ясного неба в личном кабинете добавили отчет ПЭК. В Росприроднадзоре сказали, что теперь принимают только электронно.


И что ?
Это "личное" дело РПН, МПР что-то добавлять в их "портал", "убавлять" и т.д.

Сколько раз повторять, что на использование "портала" НЕТ НПА ?

НИ В ОДНОМ НПА НЕТ упоминания про XML формат.

Ни на один формат, который носит некий рекомендательных характер НЕТ ни одного приказа зарегистрированного в МИНЮСТЕ.
ссылка

Что здесь то еще не понятно ?

В настоящее время в МПР, РПН ОТСУТСТВУЕТ АДМИНИСТРОТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ по приему экологической отчетности в электронном виде.

Что здесь то еще не понятно ?

Такде ОТСУТСТВУЕТ форма "Уведомления" зарегистрированная в Минюсте о приеме РПНом Вашей отчетности с протоколом приема с ЭЦП подписью РПНа.

Что здесь то еще не понятно ?

Вы что в суд пойдете со "скриншотом" с экрана компьютера о неком номере о приеме Вашей отчетности ?

Вообщем какие "эеологи", такая и "экология".

Вам же в Приложение 2 к приказу Приказе Минприроды России от 28.02.2018 N 74 "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля" "ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ"

(Зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2018 N 50598) НАПИСАЛИ:

[...]

"3. Отчет оформляется в двух экземплярах, один экземпляр которого хранится у юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную и (или) иную деятельность на данном объекте, а второй экземпляр вместе с электронной версией отчета на магнитном носителе представляется непосредственно в соответствующий орган, указанный в пункте 2 настоящего Порядка, или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Что здесь то еще не понятно !!!???

Вы можете направить в "электронном виде" в соответствии с п.4 Приказа №74

"4. Отчет может быть направлен в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; N 27, ст. 3880; 2012, N 29, ст. 3988; 2013, N 14, ст. 1668; N 27, ст. 3463, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1098; N 26, ст. 3390; 2016, N 1, ст. 65; N 26, ст. 3889)."

Вам же написали - "НА МАГНИТНОМ НОСИТЕЛЕ"

"Магнитный носитель " знаете что это ?

Что здесь то еще не понятно ?

"Электронный документ" знаете что это ?

Ну уж если Вы и это не понимаете что такое "электронный документ", то читайте НПА МИНСВЯЗИ.

Вы где в 74, 261, 522, 7-ФЗ нашли "упоминание" про XML формат ?

Где в них есть упоминание про какой -то "портал", "личный кабинет" !!!??

Если Вы хотите подписать "что-то" ЭЦП и отправить свой отчет по ПЭК в электронном виде, Вы можете подписать "скан" в pdf, можете подписать документ в Word, да хоть чего хотите - читайте НПА по электронному документообороту.

Вы "скан" "Свидетельства о постановке на учет объекта ОНВ" с ЭЦП подписью РПН получали в pdf ?

Вообщем вся экология перешла в фейковый портал.

Что делаю, для чего делают, что "собирают" через некий "портал" на который нет ни одного НПА - так в полном бреду и занимаются "экологией", так и создается недостоверный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ информационный ресурс в области ООС, что создает угрозу экологической безопасности РФ.
vosterf
16 марта 2019
djkjulf писал(а)
Добрый день! Вопрос по отчету ПЭК, может у кого-то такая же ситуация. Пренеприятнейшая. У меня поставлен объект на учет в декабре 2016 года. В апреле 2017 года я получаю новый проект ПДВ, подаю в Росприроднадзор документы на актуализацию старой заявки и на регистрацию новой заявки по новому ПДВ. В Росприроднадзоре мои источники соединились по всем географическим координатам, и получилась огромная площадь. Они сказали, что они ничего сделать не могут, давайте оставим старую заявку в силе. На том и договорились.


Ну здесь Вы можете успокоится- у Росприродналзора на Ваши объекты ОНВ "наложились" другие объекты.
(хохочущий смайлик не привожу)

Особенно это касается нефтянки, объекты которой захватили целые муниципальные районы (в границах лицензионных участков) и которые "поглотили" Ваши объекты - так РПН и живет в своей фейковой базе данных по которой что то пытается "мониторить".
(хотел привести хохочущий смайлик - жалко стало простых сотрудников РПН, подчеркиваю -простых а не тупых )
tatyiana
17 марта 2019
Добрый день коллеги! Заполняя, этот очердной шедевр экологической отчетности , возник вопрос по заполнению в разделе обращение с отходами, который мне был неподвластен. ) Заполняя вкладку обращения с отходами ( внимательно изучив инструкцию по заполнению предварительно), вводя данные по двум позициям ( транспортировка и захоронение) по одному виду отходов программа суммирует эти два столбца и выдает остаток на конец года ). Кто нибудь сталкивался с таким недорозумением?Что делать?) спасибо
Tranquillitas
17 марта 2019
Доброго времени суток!
Те, у кого на объектах есть очистные сооружения, подскажите, пожалуйста, какие данные вносили в графу 7 Таблицы 3.3.? То, что прописано в методических рекомендациях (см.далее) мне не понятно. Часть-это сколько (среднесуточный за часть календарного года проверки). Получается суточные данные будут 2018, а годовые 2017 (за год, предшествующий календарному году проверки работы очистного сооружения)?

Рекомендуется указывать фактический объем сброса сточных, в том числе дренажных, вод, среднесуточный за часть календарного года проверки (тыс.м3/сут) и за год, предшествующий календарному году проверки работы очистного сооружения (тыс.м3/год).
ISPITATEL
17 марта 2019
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста.

У меня до середины 2018 года действовало одно разрешение, с середины 2018 года - другое. В проектах ПДВ нормативы различаются (г/с). Какие значения г/с мне писать в табл. 2.2 в столбец "Предельно допустимый выброс" - из старого ПДВ или из нового?
Tranquillitas
17 марта 2019
ISPITATEL, оба и в графе 12 (примечания) описать ситуацию (я бы так сделала)
aluna
17 марта 2019
Пожалуйста подскажите. В таблицу 4.1 нужно вносить входящий номер или исходящий номер 2-тп отходов? или если мы не собственники полигона, то ничего не писать?
MikeX
17 марта 2019
aluna, если у вас нету ОРО то вы не вносите ничего, пишете, что предприятие не является собственником объектов размещения отходов
aluna
18 марта 2019
MikeX, спасибо
vosterf
18 марта 2019
tatyiana писал(а)
Добрый день коллеги! Заполняя, этот очердной шедевр экологической отчетности , возник вопрос по заполнению в разделе обращение с отходами, который мне был неподвластен. ) Заполняя вкладку обращения с отходами ( внимательно изучив инструкцию по заполнению предварительно), вводя данные по двум позициям ( транспортировка и захоронение) по одному виду отходов программа суммирует эти два столбца и выдает остаток на конец года ). Кто нибудь сталкивался с таким недорозумением?Что делать?) спасибо


Вы что такое "заполняете" где есть слова "транспортирование" и "захоронение" ?
(даже смайлик не привожу)

tatyiana писал(а)
внимательно изучив инструкцию по заполнению предварительно), вводя данные по двум позициям ( транспортировка и захоронение)


Нет таких слов в Приказе МПР от 16 октября 2018 года N 522 "Об утверждении методических рекомендаций по заполнению формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью "
______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -
Письмо Минюста России от 29.12.2018 N 01/171702-ЮЛ.


tatyiana писал(а)
Заполняя вкладку обращения с отходами ( внимательно изучив инструкцию по заполнению предварительно), вводя данные по двум позициям ( транспортировка и захоронение) по одному виду отходов программа суммирует эти два столбца и выдает остаток на конец года ).


Нет таких столбцов и "суммации" в Приказе Минприроды России от 14.06.2018 N 261 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля"
(Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2018 N 52042)

tatyiana писал(а)
Что делать?) спасибо


Менять работу.
Ulyana1978
18 марта 2019
Здравствуйте. При заполнении табл. 2.2. в столбце 8 фактический выброс указываются результаты замеров лаборатории. У лаборатории чувствительность приборов не позволила замерить выбросы по азота оксиду и углерода оксиду, и в протоколах они записали "менее 15,0 мг/м3". А у нас по ПДВ норматив ниже этих цифр ( при пересчете в г/с). Какие цифры вносить в табл. 2.2.? В плане-графике контроля эти вещества есть.
Ekaterina_04
18 марта 2019
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, отчет по ПЭК оформляю, но возник вопрос по выбросам, в связи с нехваткой денежных средств (удивительно) , лабораторные замеры по воздуху мы не делали, как быть, что писать в пэк? Отчеты 2тп воздух делали по расчетам из проекта. Пока вписала те же данные что и в отчете. но ведь придерутся и будут спрашивать что и как. Мы МСП 3 категория, региональный надзор.
HelenECO
18 марта 2019
3c, Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, формой для заполнения отчета по ПЭК . За ранее спасибо.
aleonkasumanmail.ru
ula87
18 марта 2019
Доброе утро! помогите пожалуйста советом! В протоколах замеров в котельной концентрация углерода оксид ниже диапазона измерений(
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
18 марта 2019
Ulyana1978, а как вы в декларации писали? платили за эти вещества 25-тикратку?
Закрыть