Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Начинающий эколог без опыта работы (АРХИВ)

feelgood
17 февраля 2016
Maria73 писал(а)
feelgood, спасибо, актов приема передачи тоже не нужно


Если это был вопрос, то нет Только сам отчет
JuliVodoley
17 февраля 2016
pozdeev, спасибо большое!
farr
17 февраля 2016
Подскажите, можно ли на промплощадке предприятия использовать соль для борьбы с гололедом? Какие есть нормативные документы запрещающие или разрешающие использование. Очень срочно нужно.
Bukovka
17 февраля 2016
farr писал(а)
Подскажите, можно ли на промплощадке предприятия использовать соль для борьбы с гололедом? Какие есть нормативные документы запрещающие или разрешающие использование. Очень срочно нужно.


Использовать можно, никаких запрещающих или разрешающих док-тов я не знаю. Единственный момент: данная соль может повлиять на качество Ваших ливневых стоков.
elog
17 февраля 2016
[quote="Bukovka#17.02.2016 13:45"][quote="farr#17.02.2016 12:27"]Подскажите, можно ли на промплощадке предприятия использовать соль для борьбы с гололедом? Какие есть нормативные документы запрещающие или разрешающие использование. Очень срочно нужно.


Посмотрите ВСН 24-85 таблица 6.6.
katya1234
18 февраля 2016
Подскажите пожалуйста. У нас ставят битумохранилище,три вертикальные ёмкости. С точки зрения экологии есть какие-нибудь моменты,которые нужно учесть???очень срочно нужно
katya1234
24 февраля 2016
colzo, katryyysikmail.ru моя почта с запозданием) жду)
voy83
24 февраля 2016
colzo, доброго времени суток) не скромная просьба, а пришлите и мне тоже, пожалуйста вашу форму журнала расчета выбросов? ( voy83mail.ru)
Сердечно вас благодарю)
Evgeshka2206
25 февраля 2016
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наши трубопроводы протекают по области, пересекают множество водоемов (около 100 штук), мы забор воды или сброс в водный источник не производим, мы просто пересекаем водный объект, когда надо провести реконструкцию этого места, то получаем решение о предоставлении водного объекта в пользование. Так вот вопрос: нам сейчас (для эксплуатации трубопроводов) надо получать решение/договор на 100 водных объектов? И если надо, то что именно? Решение по 844 постановлению или договор по 165 постановлению?
Pogon
25 февраля 2016
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста : есть одно юр.лицо имеющее в своих владениях общежитие, какие он должен иметь документы по экологии
geoMaster
26 февраля 2016
Раз тут тема живая и все задают вопросы, может мне кто поможет. Переоформляем лицензию на недропользование (вода).
Основание для переоформления: банкротство предприятия на которое оформлена лицензия. Так вот по мимо всего прочего стандартного набора документов, требуется передаточный акт, в котором "должным образом отражено правопреемство лица, претендующего на получение лицензии, на соответствующий участок недр"
в кавычках цитата из нормативного документа, выражение "должным образом" какое то размытое и не понятное
есть ли у кого ни будь образец что ли
elog
26 февраля 2016
geoMaster,
должно быть решение вышестоящего органа,
либо суда, где написано о том кто правопреемник.
В бухгалтерии поинтересуйтесь.
Иначе это рейдерский захват скважины
geoMaster
29 февраля 2016
elog, Спасибо! Это да, должно быть решение, я не знаю юридических тонкостей, сейчас контора которая банкротится все еще под процедурой банкротства, вопрос в том, может ли само Решение суда о начале процедуры банкротства служить основанием для передачи или требуются какие то другие документы. Но, видимо, без консультации профессионального юриста мне не обойтись...
AleksandraB
1 марта 2016
Всем добрый день! Прошу поделиться опытом! Вопрос касается оборудования мест накопления отходов (не хранения и размещения). На какие нормативные документы ориентироваться? СанПиН 2.1.7.1322-03, на который очень многие ссылаются в разных вопросах по этому поводу? Но читаем п.1.2 данных СанПиН и там сказано: "Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают гигиенические требования к размещению, устройству, технологии, режиму эксплуатации и рекультивации мест централизованного использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления (объектов)". Про накопление ни слова. Могу ли я сделать вывод, что СанПиН 2.1.7.1322-03 мне принимать во внимание не нужно, учитывая, что на нашем предприятии осуществляется лишь накопление отходов? И каким тогда документом руководствоваться, оборудуя места накопления? мне найти ничего подобного не удалось.
Смотрим ФЗ "Об отходах...", там сказано: накопление отходов - временное складирование отходов (на срок не более чем одиннадцать месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших утилизации, обезвреживания, размещения, транспортирования.
Так вот, что из "законодательства" имеется в части мест накопления отходов? Подскажите, пожалуйста. Как мне обосновать руководству, в каком "виде" у нас должны содержаться места накопления того или иного вида отхода, какие аргументы, кроме здравого смысла?
sunshine23
1 марта 2016
AleksandraB, у нас тоже только накопление. Других Санпинов нет, пользуемся этими. Вам нужен только пунк 3, который так и называется Временное складирование (что и есть накопление, как вы сами расшифровали).
JuliVodoley
2 марта 2016
Доброе утро, коллеги! Кого-нибудь Минприрресурсов уже заставляло ставить установку контрольно-измерительной аппаратуры на сточные воды? У нас сточная вода идёт в ручей. И что вы делали? ставили? или что-нибудь придумали другое?
ekolog67
2 марта 2016
JuliVodoley, Если Вам дадут заключение, что установка счетчика технически невозможна, то вы сможете утвердить себе нормативно-расчетный метод учета сброса сточных вод. Грубо говоря, потребление за минусом потерь
JuliVodoley
2 марта 2016
ekolog67, спасибо большое!
pozdeev
2 марта 2016
JuliVodoley, А зачем ? Обычно проектом идёт от потребления, за вычетом...Хотя один случай такой мне известен. Частник пробурил скважину. так вот его обязали поставить на сток такую контрольно-измерительную аппаратуру. Обошлась она О-Очень дорого, но и частник был не бедный.
colzo
2 марта 2016
ekolog67 писал(а)
JuliVodoley, Если Вам дадут заключение, что установка счетчика технически невозможна, то вы сможете утвердить себе нормативно-расчетный метод учета сброса сточных вод. Грубо говоря, потребление за минусом потерь


2013-2014 гг получала разрешение на сбросы сточных (очищенных/условно чистых сточных) вод в водные объекты. мне ДВА раза завернули проекты по причине: " не ведется учет и контроль объемов сбрасываемых сточных вод с помощью контрольно-измерительной аппаратуры". До этого 10 лет мы благополучно получали/переоформляли разрешение на сбросы. Указывали, что у нас нет технической возможности установить контроль-измерительную аппаратуру (сброс находится на расстоянии 500-1000 м от промплощадки, рядом нет э/сетей и тд.). исследования и замеры проводили по замерам (гидрологическому лотку, диаметру трубы и тд). Сослались на требования по Водному кодексу и Прокуратуру. Пришлось тратить средства и тянуть линию, ставить будку на трубу (воруют у нас все что не приколочено и не приварено). Закупать приборы (с возможностью дистанционной передачи показаний прибора). ТОЛЬКО после этого мы получили все документы.
Закрыть