Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Лицензия на право добычи подземных вод (АРХИВ)

opt800
26 февраля 2013
Добрый день! Можно ли получить консультацию? Есть скважина для воды (добыча подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения хозяйства и целей розлива в количестве до 15 м.куб./сутки.) с паспортом и лицензией, правда лицензия просрочена.Возможно ли заниматься коммерческой деятельностью при продленной лицензии (реализация питьевой воды)? Спасибо.
2006dibo
26 февраля 2013
opt800, Это надо в ОКВЭД Ваш глянуть!
gasya
9 апреля 2013
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы нужны для получения лицензии на добычу воды?
Предприятие купило землю, скважины нет. В Роснедрах на мой вопрос, что именно нужно для бурения скважины и оформления права пользования, сказали только про заявку и госпошлину , на мои уточняющие вопросы внятных ответов не последовало. Вода будет использоваться для водоснабжения населения поселка.
lomivdoser
10 апреля 2013
gasya, для ответа на ваш вопрос нужно заглянуть в Приказ МПР России от 29.11.2004 N 710 "Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности".

см. п. 3 и 4 Порядка, в них дан исчерпывающий перечень документов:
3. Для получения права пользования участком недр в целях добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности, необходимы следующие документы:
1) заявка;
2) копии учредительных документов - для юридического лица (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена в установленном порядке);
3) решение уполномоченных органов управления заявителя о назначении единоличного исполнительного органа организации (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена в установленном порядке) или доверенность, выданная в установленном порядке;
4) выписка из реестра акционеров заявителя (для акционерных обществ);
5) копия бухгалтерского баланса заявителя за год, предшествующий подаче заявки, с отметкой налогового органа о его принятии;
6) документальные данные о наличии собственных, в том числе привлеченных средств на осуществление пользования недрами;
7) данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков, включая сведения о наличии технологического оборудования, квалифицированных специалистов для ведения работ на участке недр;
8) схема расположения участка недр;

подп. 9-15 не привожу здесь, так как они к вам не применимы
Amida
12 апреля 2013
Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для переоформления лицензии на добычу подземных вод?

И нужно ли переоформлять ЗСО скважины в таком случае?

Искала в з-ве - ничего конкретног не увидела, мб пропустила. Прошу помощи.
MORE
12 апреля 2013
См. Ст 17.1. закона о недрах
и Приказ Минприроды России от 29 сентября 2009 г. N 315
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр"
aleks1311
12 апреля 2013
Сейчас много в нашем регионе бурят скважины для забора воды (для разных целей) по промышленности понятно необходимо регистрировать скважину и получать лицензию. У меня вопрос в том что на данное время стало достаточно частой практикой бурить скважину у себя в огороде, например для полива, так вот вопрос вот в чем а какие документы необходимы физическому лицу пробурившему скважину у себя на участке?
MORE
12 апреля 2013
aleks1311, см ст. 19. Закона о недрах - Добыча общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Посмотрите местные законы, там как правило, дублируют эту статью.
aleks1311
12 апреля 2013
MORE, спасибо
gasya
15 апреля 2013
lomivdoser, спасибо огромное!
Amida
15 апреля 2013
MORE, спасибо большое
A_L
23 апреля 2013
opt800 писал(а)
правда лицензия просрочена. Возможно ли заниматься коммерческой деятельностью при продленной лицензии (реализация питьевой воды)



Просроченную лицензию продлить нельзя. Можно переоформить или получить новую.
При условии, что у вас была лицензия на право добычи подземных вод, а не на геологическое изучение, и что вы уже провели работы по подсчету запасов подземных вод.
A_L
23 апреля 2013
gasya писал(а)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы нужны для получения лицензии на добычу воды?
Предприятие купило землю, скважины нет. В Роснедрах на мой вопрос, что именно нужно для бурения скважины и оформления права пользования, сказали только про заявку и госпошлину , на мои уточняющие вопросы внятных ответов не последовало. Вода будет использоваться для водоснабжения населения поселка.



Порядок проведения работ для получения лицензии следующий:
- Получить лицензию на пользование недрами с целью геологического изучения;
- Провести регистрацию работ по геологическому изучению недр;
- Выполнить проект геологоразведочных работ и защитить его в Госгеолэкспертизе;
- Выполнить проект организации Зоны санитарной охраны;
- Выполнить подсчет запасов подземных вод. Защитить материалы оценки запасов в Территориальной или Государственной комиссии по запасам;
- Сдать материалы подсчета запасов в Территориальный фонд геологической информации и Росгеолфонд;
- Получить лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод.

Работы по геологическому изучению недр могут проводить только квалифицированные специалисты. Необходимо будет заключать договор.

Пишите в личку, я вам много полезных ссылок по теме накидаю. Что, зачем и почему.
Выводить по
Закрыть