Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Присвоение категории объектам оказывающим негативное воздействие на окружающую среду (АРХИВ)

vosterf
31 августа 2016
Ну и чтобы больше не возвращаться к проблеме «расчета» платы за НВОС, для особо ***** , в соответствии с требованиями Постановления Правительства №632, к «проблеме» определения платежной базы в соответствии с 7-ФЗ с 01.01.2016 года в соответствии со ставками платы повторяю еще раз, что расчет платы должен был ДЕЛАТЬСЯ в соответствии с УСТАНОВЛЕННЫМИ нормативами выбросов
• для нормируемых – по каждому источнику и каждому ЗВ в источнике выброса,
• по ненормируемым в целом по «промплащадке» с последующим суммированием результатов расчета


Ну и для совсем ****** экологов,



которые тупо «использовали» различные «модуля», сотрудников РПН ****, которые **** использовали ПТК «Госконтроль», сотрудников природоохоанных прокуратур, «экологов» «вертикально-интегрированных» компаний, особенно «экологов» «нефтегазового» «сектора» и тех у кого есть особенно выбросы бенз/а/пирена
в «последний» раз привожу:
(хохочущий смайлик не привожу)

Извлечение
из Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране атмосферного воздуха"


[...]

Статья 1. Основные понятия

предельно допустимый выброс
- норматив выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, который определяется как объем или масса химического вещества либо смеси химических веществ, микроорганизмов, иных веществ, как показатель активности радиоактивных веществ, допустимый для выброса в атмосферный воздух стационарным источником и (или) совокупностью стационарных источников, и при соблюдении которого обеспечивается выполнение требований в области охраны атмосферного воздуха;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

источник выброса - сооружение, техническое устройство, оборудование, которые выделяют в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества;
(абзац введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

Что такое
• точечный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (точечный источник),
• организованный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (организованный источник),
• организованный выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (организованный выброс),
• неорганизованный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (неорганизованный источник),
• неорганизованный выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (неорганизованный выброс),
• площадной источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (площадной источник) я уже «смозолив» палец приводил выше:
ссылка


Что такое

• объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду,
• объект капитального строительства,
• здание,
• строение,
• сооружение,
• технологический регламент,
• технологический процесс и т.д. и т.п. я уже «смозолив» палец приводил выше:
ссылка

Если уж здесь что-то не понятно то это уже не ко мне – это надо обращаться к врачам соответствующего профиля и
• готовить деньги для компенсации недоплаченных денег за НВОС
• срочно производить «перерасчет» платы за НВОС за 2013, 2014, 2015, 2016 годы (исковой срок – 3 года)
• сопоставлять «СКОКО» не «доплатили» - или «переплатили» (хохочущий смайлик не привожу)
• «ждать»



«прихода» прокуратуры.

Удачи !
eco-liss
31 августа 2016
stas, это я знаю, просто "срок исковой давности 3 года", поэтому я привела этот приказ, прошлые года мы его использовали.
eco-liss
31 августа 2016
vosterf,
vosterf писал(а)

Я надеюсь у Вас в томах ПДВ источники выбросов в одном разрешении имеют различные порядковые номера и они указаны в разрешении на выброс в форме по Приказу №650 ?



Разрешения у нас выданы в целом на район, в них нет номеров источников, только суммарные цифры. Нормативы прописаны для каждого источника и каждого вещества (Все как в Приложениях к форме разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух из приказа 650).
Номера источников в нормативах совпадают с номерами присвоенными в проектах ПДВ.
Booba
1 сентября 2016
Уважаемые коллеги мне стало известно, что 31.08.16 состоялось совещание в Генпрокуратуре с принятием решения о проведении проверок МПР РФ и РПН. Наши материалы по отказам в категорировании будут приобщены к производству.
К сожалению того кто поделился этой радостной новостью, на нашем форуме заблокировали, но это уже не важно, что сделано то сделано.
Всем кто просил РПН отнести ОНВ в категории возможно повезло. Всем кто не успел еще направить письма о присвоении объектов к категории и выдаче свидетельства лучше поторопиться.
Всем удачи.
kzkzrtyn
1 сентября 2016
Booba писал(а)
Уважаемые коллеги мне стало известно, что 31.08.16 состоялось совещание в Генпрокуратуре с принятием решения о проведении проверок МПР РФ и РПН. Наши материалы по отказам в категорировании будут приобщены к производству.
К сожалению того кто поделился этой радостной новостью, на нашем форуме заблокировали, но это уже не важно, что сделано то сделано.
Всем кто просил РПН отнести ОНВ в категории возможно повезло. Всем кто не успел еще направить письма о присвоении объектов к категории и выдаче свидетельства лучше поторопиться.
Всем удачи.



В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ со дня вступления в силу указанного Закона в течение двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Закон вступил в силу 01.01.2015г. Должны успеть поставить до 01.01.17г. Время есть. Или я что- то не понимаю?
Booba
1 сентября 2016
kzkzrtyn, как же объяснить. Вышло изменение ФЗ, о сроках категорирования там ничего нет, только сроки когда начинают действовать различные разрешения и документация разрешительная.
Поэтому надо было сразу писать письмо с просьбой присвоить категорию и дать свидетельство с кодом. Потом была волокита с формой заявки. Мнения разделились, кто собирался ждать до последнего (до появления некой ГИС) многие направили письма с заполненной заявкой и получили отказы от РПн. что нет мол этого самого ГИС. Но при этом кто отправил письмо имеют официальный отказ. при проверках это основное прикрытие. А второе это то что не равнодушные коллеги, которые считают что МПР и РПН не исполняют федеральное законодательство предоставили свои отказы специалисту, который запустил этот процесс в Генпрокуратуре.

Каждому решать рано ли ему или поздно определять себе категорию, но штраф за не отнесение объектов к категории в КоАП РФ уже есть.
MORE
2 сентября 2016
С Сайта РПН:

Федеральная служба по надзору в сфере природопользование во исполнение ч. 4 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» начала работу по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Для постановки на учет юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим указанные объекты, необходимо подать заявку по форме, утвержденной приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью», в территориальные органы Росприроднадзора.

Соответствующее поручение Руководителя Росприроднадзора направлено в территориальные органы Службы письмом от 01.09.2016 № АС-03-01-36/17836.
Персональная страница /i/users/avatar/536c6f6e696b5f31393833.gif
Slonik_1983
13 сентября 2016
Добрый день, коллеги!

Прошу помощи в отнесении предприятия к категории согласно постановления правительства №1029 от 28.09.2015г.
Суть в чем. Предприятие занимается сбором, транспортированием (3-5 кл. оп), обработкой и утилизацией (4,5 кл. оп.) отходов. Имеем лицензию и относимся к федеральному уровню контроля (тут все понятно). Я бы отнесла предприятие к III категории, однако в постановлении 1029 в п.II имеется п/п Ч, где говорится:
"Осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности по сбору, обработке и утилизации отходов в части, касающейся:
- хранения отходов производства и потребления I-III классов опасности;
- хранения отходов производства и потребления IV-V классов опасности (50 тонн в сутки и более)."
У нас "хранения" в понимании ФЗ№89 нет, есть временное накопление отходов 4 класса опасности с целью дальнейшей обработки и утилизации. Однако, из разговора со специалистом РПН было понятно, что если контроль федеральный, то о III категории речи не идет.
Что имел ввиду законодатель в постановлении 1029 мне не очень понятно, а от этого термина ("хранение" либо "временное накопление") зависит категория предприятия.
nivanov
13 сентября 2016
Slonik_1983, а разве от вида контроля зависит категория? В 1029-м про это ничего нет. Вы сами придумали "временное накопление" или это где-то в НПА есть?
Персональная страница /i/users/avatar/536c6f6e696b5f31393833.gif
Slonik_1983
13 сентября 2016
nivanov, в ФЗ 89 есть определение термина "хранение", так вот хранения у нас нет, однако, в момент накопления с целью дальнейшей утилизации у нас может на площадке находить и более 50 тонн отходов в сутки.

ФЗ 89:

хранение отходов - складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;

накопление отходов - временное складирование отходов (на срок не более чем одиннадцать месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших утилизации, обезвреживания, размещения, транспортирования;
nivanov
13 сентября 2016
Slonik_1983, самый опасный вид у вас по отходам: сбор, обработка отходов производства и потребления III класса опасности. Если у вас нет хранения, а только временное складирование, то действительно по логике можно идти на 3 категорию НВОС. Может спец РПН ошиблась, с чем-то другим спутала? Они тоже не всегда вовремя попадают на семинары, где им пытаются объяснить запутанные алогичные нововведения.
Персональная страница /i/users/avatar/536861706f6b6c79616b.jpg
Shapoklyak
13 сентября 2016
Slonik_1983,
Размещение это лицензируемый вид деятельности ("...размещение отходов - хранение и захоронение отходов;..."
Извлечение из документа:
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
"Об отходах производства и потребления")
, лицензии на этот вид деятельности у вас я понимаю нет, такой вид деятельности вы не осуществляете, значит и руководствоваться критерием ч) по сбору, обработке и утилизации отходов в части, касающейся:
хранения отходов производства и потребления I - III классов опасности;
хранения отходов производства и потребления IV и V классов опасности (50 тонн в сутки и более) нельзя, если хранения нет.
Персональная страница /i/users/avatar/536c6f6e696b5f31393833.gif
Slonik_1983
14 сентября 2016
Shapoklyak, вот Вы прям мою логику подтвердили, я также рассуждаю. Ну вот просто специалист так уверенно говорила, что если федерального контроля предприятие (наличие лицензии), то о III категории речи не идет (на семинаре это было). Хотя я тоже не нашла связи между уровнем контроля и категорией. А пуху накидывать на предприятие совсем не хочется, потому что исходя из определений закона - мы все-таки к III категории относимся.
Как я поняла, категорию заявляет природопользователь, однако РПН имеет право не согласится. И вот тут мне не понятно, они по умолчанию присвоят категорию выше, или все-таки выслушают доводы предприятия?
Персональная страница /i/users/avatar/536861706f6b6c79616b.jpg
Shapoklyak
14 сентября 2016
Slonik_1983,
А вы уже наверняка знаете что останетесь/будете относиться к федеральному надзору?
Персональная страница /i/users/avatar/536c6f6e696b5f31393833.gif
Slonik_1983
14 сентября 2016
Shapoklyak, мы от регионального перешли в федеральный (пункт 6е постановления 903). Хотя по заверению РПН мы всегда были в федеральном (наличие лицензии), однако в 2014 году РПН отказал нам в выдаче разрешения на выброс, его нам выдали в МПР области. А в 2015 году нас также планово проверяли МПР. Вот и пойми их.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f316f6769346b61.jpg
eco1ogi4ka
14 сентября 2016
Я кстати по этому дурацкому п. "Ч" из постановления Правительства № 1029, написала запрос о разъяснении в РПН. Поскольку тоже считаю, что относимся к 3 категории. Только у нас немного наоборот. Мы хозяйственной деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации и обезвреживании (до кучи) не осуществляем, но есть лицензия на размещение. Наши отходы IV и V класса возит сторонняя лицензированная организация до полигона. Мы только образуем, складируем(накапливаем) и размещаем. Поглядим какой ответ сочинят РПН-щики.
Персональная страница /i/users/avatar/536c6f6e696b5f31393833.gif
Slonik_1983
14 сентября 2016
eco1ogi4ka, поделитесь потом текстом ответа, интересна их позиция...
Nastyonochka
14 сентября 2016
Добрый день, арендуем здание, но не полностью только его часть, как указать угловые координаты, всего здания или только где находимся мы, если только где мы получается 1 угол от здания. И нужно ли то что мы арендуем ставить на учет??
kzkzrtyn
14 сентября 2016
Nastyonochka писал(а)
Добрый день, арендуем здание, но не полностью только его часть, как указать угловые координаты, всего здания или только где находимся мы, если только где мы получается 1 угол от здания. И нужно ли то что мы арендуем ставить на учет?? :11:



Мы сдаем в аренду здание нескольким арендаторам. Звонила в РПН по РБ с вопросом, кто должен ставить на учет. Ответили- ВСЕ. Мы, как юридическое лицо все свои объекты, и арендаторы, чтобы получить категорию. Про "1 угол от здания", ответили- угловые координаты всего здания. Позвоните своим, может, у них другое мнение по этому вопросу
feelgood
14 сентября 2016
kzkzrtyn писал(а)
Nastyonochka писал(а)
Добрый день, арендуем здание, но не полностью только его часть, как указать угловые координаты, всего здания или только где находимся мы, если только где мы получается 1 угол от здания. И нужно ли то что мы арендуем ставить на учет?? :11:



Мы сдаем в аренду здание нескольким арендаторам. Звонила в РПН по РБ с вопросом, кто должен ставить на учет. Ответили- ВСЕ. Мы, как юридическое лицо все свои объекты, и арендаторы, чтобы получить категорию. Про "1 угол от здания", ответили- угловые координаты всего здания. Позвоните своим, может, у них другое мнение по этому вопросу


Получается, один и тот же объект будет несколько раз стоять на учете? И проверять его будут тоже несколько раз в составе одного и др. юр.лица?
Закрыть