Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

Portovichka-vostok
24 мая 2007
Viktory82, У нас в томе ПДВ внесен аварийный дизель-генератор, соответственно есть и разрешенный выброс для него , но плачу я за него по ставке платы за нормативные выбросы только в том случае ,если по бухгалтерии прошло списание дизтоплива именно по нему. То есть имеются доказательства, что он работал. В противном случае - не плачу. Даже если У Вас аварийный генератор (бензиновый или дизельный )не внесен в проект нормативов ПДВ, но имеются доказательства, что он не работал. - можете не платить. Если списание было или где-то в журнале фиксировалось время его работы, то платить надо, но ставка платы за сверхлимит используется только в том случае если генератор не был учтен при инвентаризации источников выбросов и отсутствует в проекте ПДВ. А насчет отнесения генератора к передвижке не уверена: у нас в проекте ПДВ в выбросах от генератора указаны: азота диоксид, сажа, углерода оксид, бензапирен, формальдегид, углеводороды предельные. А по передвижным источникам (стоянка авто или наш гараж) выбросы иные : углерод оксид, бензин, керосин, азота диоксид, сажа и сера диоксид.
Viktory82
24 мая 2007
BAS,
Они тоже говорят, что аварийные выбросы в работах по нормированию не учитываются. Следовательно, разрешение на них не выдается. Так как нам все-таки платить за них?
Kay32
24 мая 2007
Viktory82, не понятно выбросы от ДЭС у вас учтены в инвентаризации или нет? Пойдите на хитрость и докажите (если конечно есть возможность), что ДЭС у вас вовсе не аварийная и ее работа необходима по технологическим особенностям..... подойдите к проблеме творчески..
Персональная страница /i/users/avatar/6c65676b617961.jpg
legkaya
25 мая 2007
Дизельная электростанция является резервной (т.е. используется периодически при нехватке мощностей). Согласно Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух, С-Пб, 2005 г, . п. 2.6., пп.4, «…если ДЭС – резервная, то ее выбросы подлежат нормированию и для них устанавливаются нормативы ПДВ (ВСВ)…».
Cam
25 мая 2007
Уважаемые коллеги!
Помогите разрулить следующую ситуацию.
У нас есть лицензия на водопользование до 2009г, мероприятием было заложено строительство локальных очистных сооружений для очистки ливневых вод, в 2006г их запустили, разработали проект ПДС, а пока согласовывали в разных инстанциях - механизм утверждения нормативов ПДС и получения разрешения на сброс перестал действовать. На что от РТН получили соответствующее письмо. Вопрос - каким образом мы будем начислять платежи за загрязнение в случае сброса в водный объект: по старым ПДС (ВСС) (в рамках лицензии) или по вновь разработанным ПДС (ВСС) с учетом очистки, но не утвержденными Ростехнадзором, или вообще всю массу сброса считать как сверхнормативную? Спасибо.
funny
28 мая 2007
Здравствуйте уважаемые экологи!!!! Подскажите пожалуйста, я слышала такую информацию, что РТН вводит новые подробные формы расчета платы за негативное воздействие. Это правда? И во втором квартале будут еще приниматься старые формы расчета или уже новые?
kate11
28 мая 2007
funny,

их не так давно меняли:

ПРИКАЗ
от 23 мая 2006 г. N 459

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ
СРЕДУ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ
РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Или у Вас информация о замене этих? И насколько подробнее они будут?
funny
28 мая 2007
kate11, Просто у меня есть Приложения № 1 к Приказу РТН 459. А в 1 квартале с Расчете платы за негативное воздейсвие этого не было. Вот я и хотела уточнить сейчас они нужны или нет или можно как в первом квартале делать? Может мне стоит показать эти приложения, чтобы было ясно о чем идет речь, а то может все уже так давно и делают, а это я отстала от жизни Тогда подскажите пожалуйста где можно посматреть эту форму, чтобы я сравнила ее со своей?
kate11
28 мая 2007
funny,
мы заполняем все приложения, в том числе и 1, еще с того года. Я думаю Вам этот вопрос нужно выяснить со своим РТН - требует они приложение 1 или нет и как оно выглядит (если у Вас нет источников документов). Наш берет все.
funny
28 мая 2007
kate11, Эту форму я посматрела. Теперь у меня такой вопрос, вот в этой форме например в Приложении 1 или 2 на этих страницах в ячейках указано наименование вещества или вид топлива, и это что нужно для каждого вещества или вида топлива свой отдельный листок этой формы и по нему все отдельно расписывать? Я правильно поняла? отдельный листок - отдельное вещество? Так? Это сколько же листков будит???
help
28 мая 2007
funny, есть основные формы в которых на каждом листе надо отдельное в-во, а есть сводные формы котрые почти не отличаются от старых форм.
Если хотите могу выслать, напишите только свой эл. адрес
kate11
28 мая 2007
funny,
нет не правильно.

Разделы 1 - 4 по выбору плательщика и по согласованию с территориальным органом Ростехнадзора заполняются по основной либо по сводной форме.
Плательщики, представляющие Расчет в установленном формате в электронном виде, могут заполнять разделы 1 - 4 только по сводной форме.

Ваш РТН должен дать указания в каком виде предоставлять расчет.
funny
28 мая 2007
help, ой, да если можно вышлете пожалуйста и основные и сводные формы. Заранее огромное спасибо!!!!!

мой e-mail: OABolshakovaluch.podolsk.ru
funny
28 мая 2007
kate11, Хорошо, спасибо, попробую!!!
MAK-S
28 мая 2007
Возможно повторяюсь, но... В письме Малышева № АМ-17/1960 четко сказано, что "...отходы V класса опасности, образующиеся при указанной переработке, облагаются по нормативу 15 рублей за тонну..." Таким образом, мы считаем такие отходы 5 КО как: стружка натуральной чистой древесины; полиэтиленовая тара поврежд и т.д. (которые не подвергаются хим. превращению, обогащению и переделу) по нормативу 0,4 руб. за тонну. Ростехнадзор считает, что ко всем отходам необходимо применять 15, так как мы занимаемся и добычей и, главное, переработкой полезных ископаемых. Дополнительное "НО" в том, что мы попадаем под раздел D ОКВЭД. Кто прав?
diminbox
31 мая 2007
funny,
Зарегистрирован
ПРИКАЗ Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 23 МАЯ 2006 Г. N 459 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ"
--------------------
Но пока его не нашел. Кто нибудь видел?
MORE
31 мая 2007
diminbox, на сайте Консультанте в выпуске за 25 мая написано ВОЗВРАЩЕН БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.
Sibiriya
4 июня 2007
Друзья, подскажите как быть!
Сколько работаю, впервые встречаю чтобы РТН требовал производить расчет платы за образованный объем отходов, а не размещенный. Суть в том, что у предприятия, которое не имеет никакой разрешительной экологической документации (тому свои причины), при добыче образуются вскрышные породы, которые тут же используются для отсыпки дорог, планировки местности, то есть полностью используются. По всем остальным отходам, которые либо захораниваются, либо хранятся я считаю сверхлимит.
РТН говорит о том, что это предприятие вообще не имеет права образовывать отходы, поэтому платите за образование и ссылается на ППРФ №632, п.5,6.
На строительство карьера для отработки месторождения есть проект, на него положительное заключение ГЭЭ.
danger
4 июня 2007
Sibiriya, а где в этом постановлении говорится о плате за образование отходов? И потом, если существует проект, да еще и с экспертизой, то там наверняка должен быть оговорен порядок использования отходов
Sibiriya
4 июня 2007
В проекте на строительство карьера оговорено, что вскрышные породы пойдут в отвал. Так как это не ПНООЛР, то условия их использования, например для отсыпки дорог не предусматривались.
Закрыть