Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
Nastyonochka
10 ноября 2016
tan4ik0_o, значит вы подали информацию так чтоб они вам посчитали столовую, а в договоре кто у вас арендует как прописано кто отвечает за природоохр мероприятия??
OrIgInAl
10 ноября 2016
tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ
tan4ik0_o
10 ноября 2016
Nastyonochka писал(а)
tan4ik0_o, значит вы подали информацию так чтоб они вам посчитали столовую, а в договоре кто у вас арендует как прописано кто отвечает за природоохр мероприятия??



В том то и дело, что этот проект разрабатывался без меня, я в данной компании еще не работала....
Вот пытаюсь все в порядок привести...
Договор аренды пока не видела, но если, что будем прописывать, что ответственность за охрану атмосферного воздуха возложена на арендодателя
tan4ik0_o
10 ноября 2016
OrIgInAl писал(а)
tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ


в проекте написано, что при жарке продуктов в масле через вытяжную вентиляцию выделяются: Азот оксид, Углерод оксид, Проп-2-ен-1-аль (Акролеин), масло хлопковое
При мойке посуды - натрий гидроксид.
А Вы не подскажете номер данного письма?
elog
10 ноября 2016
tan4ik0_o, булки то по любому пекут




5.14.5. Хлебопекарные предприятия выбрасывают в атмосферу вредные вещества в составе:

различные виды органической пыли (мучная, сахарная) при приеме, хранении и подготовке сырья;

пары этилового спирта и углекислого газа при брожении теста;

пары этилового спирта, летучих кислот (уксусной) и альдегидов (уксусных) при выпечке хлебобулочных изделий;

акролеин при выпечке формового и подового хлеба;

пары этилового спирта, летучих кислот (уксусной), альдегидов (уксусных) при остывании и хранении выпеченных изделий;

окись углерода и окислы азота от хлебопекарных печей при использовании в качестве топлива природного газа;

пыль древесная, сварочный аэрозоль, окислы марганца, аммиак, окись углерода и окислы азота, пары щелочи - от вспомогательного производства.
Источник:
elog
10 ноября 2016
Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС.
А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают
Персональная страница /i/users/avatar/726564616b746f72.gif
redaktor
10 ноября 2016
elog, пожалуйста, удалите ссылки из сообщения. Этот сайт не включен в разрешенные на нашем портале (п.6 правил) - ссылка
elog
10 ноября 2016
redaktor,
виновата, а как убрать?
Персональная страница /i/users/avatar/726564616b746f72.gif
redaktor
10 ноября 2016
elog, в правом верхнем углу сообщения видите листок с карандашом? Нажимаете на него и появится возможность отредактировать сообщение.
tan4ik0_o
10 ноября 2016
elog писал(а)
Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС.
А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают


на учет ставится объект, а не юр.лицо
elog
10 ноября 2016
redaktor,
спасибо за науку
elog
10 ноября 2016
tan4ik0_o писал(а)
elog писал(а)
Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС.
А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают


на учет ставиться объект, а не юр.лицо



да, но без мягкого знака
tan4ik0_o
10 ноября 2016
elog писал(а)
tan4ik0_o писал(а)
elog писал(а)
Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС.
А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают


на учет ставиться объект, а не юр.лицо



да, но без мягкого знака


ой, торопилась просто
OrIgInAl
11 ноября 2016
tan4ik0_o писал(а)
OrIgInAl писал(а)
tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ


в проекте написано, что при жарке продуктов в масле через вытяжную вентиляцию выделяются: Азот оксид, Углерод оксид, Проп-2-ен-1-аль (Акролеин), масло хлопковое
При мойке посуды - натрий гидроксид.
А Вы не подскажете номер данного письма?



письмо ОАО "НИИ Атмосфера" №1-1976/10-0-1 от 01.10.2010 г.
tan4ik0_o
11 ноября 2016
OrIgInAl писал(а)
tan4ik0_o писал(а)
OrIgInAl писал(а)
tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ


в проекте написано, что при жарке продуктов в масле через вытяжную вентиляцию выделяются: Азот оксид, Углерод оксид, Проп-2-ен-1-аль (Акролеин), масло хлопковое
При мойке посуды - натрий гидроксид.
А Вы не подскажете номер данного письма?



письмо ОАО "НИИ Атмосфера" №1-1976/10-0-1 от 01.10.2010 г.


что-то я не нашла такого письма в открытом доступе((( Если у Вас есть такое письмо, не могли бы Вы его скинуть на электронку tanya0_omail.ru?
Спасибо
lenalena90
21 ноября 2016
Подскажите пожалуйста по какой методике считать источники в цехе термообработки:
1) установки ТВЧ, термостат. выделяется оксид углерода.
2) печь Н-31, Н-32. выделяется оксид углерода, диоксид серы.
3) печь СШО-1, СШО-2 выделяется оксид углерода, гидрокарбонат натрия.
В старом проекте пдв листы с расчетами утеряны. В проекте написано что все расчетным методом считалось.
Персональная страница /i/users/avatar/4179476565.jpg
AyGee
21 ноября 2016
lenalena90, Попробуйте запросить копию проекта в РПНе. Вот только методики с те времен поменялись...
Booba
22 ноября 2016
Коллеги тут копался для диссертации и наткнулся на интересные ресурсы. Думаю как официальная информация они могут быть использованы для разработки проектов:
1. ссылка
2. ссылка
3. ссылка
4. ссылка
5. ссылка
6. ссылка

Это всё официальная информация! Поэтому считаю, что надо и можно бороться вместе с неоправданными замечаниями госорганов о наличии каких-либо справок.
redpanda
22 ноября 2016
Экологи по СПб, подскажите по согласованию.
После того, как получили в Росприроде нормативы, мы подаем в Комитет на разрешение. На этом этапе бывают какие-то замечания? Может так получится, что нужно будет что-то переделать, исправить в проектах?
Персональная страница /i/users/avatar/45636f4e6f5661.jpg
EcoNoVa
24 ноября 2016
Добрый день, коллеги!!! Очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что долгосрочное строительство промышленных объектов нашего предприятия разбито на несколько этапов. И...вот...1 этап строительства подходит к своему логическому завершению и скоро мы будем его принимать и вводить в эксплуатацию. Передо мной остро встал вопрос о получении разрешения на выбросы, потому как нормативы ПДВ устанавливаются РПН при наличии сан-эпид заключения, а сан-эпид заключение выдается Роспотребнадзором на проект ПДВ. На настоящий момент у нас есть ОВОС, МООС с положит. ГЭЭ на период строительства и период эксплуатации и СЗЗ с сан-эпид заключением. Есть ли какие-то варианты кроме разработки ПДВ в проектной организации?
Закрыть