Nastyonochka 10 ноября 2016 |
tan4ik0_o, значит вы подали информацию так чтоб они вам посчитали столовую, а в договоре кто у вас арендует как прописано кто отвечает за природоохр мероприятия?? |
OrIgInAl 10 ноября 2016 |
tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ |
tan4ik0_o 10 ноября 2016 |
Nastyonochka писал(а) tan4ik0_o, значит вы подали информацию так чтоб они вам посчитали столовую, а в договоре кто у вас арендует как прописано кто отвечает за природоохр мероприятия?? В том то и дело, что этот проект разрабатывался без меня, я в данной компании еще не работала.... Вот пытаюсь все в порядок привести... Договор аренды пока не видела, но если, что будем прописывать, что ответственность за охрану атмосферного воздуха возложена на арендодателя |
tan4ik0_o 10 ноября 2016 |
OrIgInAl писал(а) tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ в проекте написано, что при жарке продуктов в масле через вытяжную вентиляцию выделяются: Азот оксид, Углерод оксид, Проп-2-ен-1-аль (Акролеин), масло хлопковое При мойке посуды - натрий гидроксид. А Вы не подскажете номер данного письма? |
elog 10 ноября 2016 |
tan4ik0_o, булки то по любому пекут ![]() 5.14.5. Хлебопекарные предприятия выбрасывают в атмосферу вредные вещества в составе: различные виды органической пыли (мучная, сахарная) при приеме, хранении и подготовке сырья; пары этилового спирта и углекислого газа при брожении теста; пары этилового спирта, летучих кислот (уксусной) и альдегидов (уксусных) при выпечке хлебобулочных изделий; акролеин при выпечке формового и подового хлеба; пары этилового спирта, летучих кислот (уксусной), альдегидов (уксусных) при остывании и хранении выпеченных изделий; окись углерода и окислы азота от хлебопекарных печей при использовании в качестве топлива природного газа; пыль древесная, сварочный аэрозоль, окислы марганца, аммиак, окись углерода и окислы азота, пары щелочи - от вспомогательного производства. Источник: |
elog 10 ноября 2016 |
Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС. А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают ![]() |
![]() redaktor 10 ноября 2016 |
elog, пожалуйста, удалите ссылки из сообщения. Этот сайт не включен в разрешенные на нашем портале (п.6 правил) - ссылка |
elog 10 ноября 2016 |
redaktor, виновата, а как убрать? |
![]() redaktor 10 ноября 2016 |
elog, в правом верхнем углу сообщения видите листок с карандашом? Нажимаете на него и появится возможность отредактировать сообщение. |
tan4ik0_o 10 ноября 2016 |
elog писал(а) Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС. А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают ![]() на учет ставится объект, а не юр.лицо |
elog 10 ноября 2016 |
redaktor, спасибо за науку ![]() |
elog 10 ноября 2016 |
tan4ik0_o писал(а) elog писал(а) Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС. А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают ![]() на учет ставиться объект, а не юр.лицо да, но без мягкого знака |
tan4ik0_o 10 ноября 2016 |
elog писал(а) tan4ik0_o писал(а) elog писал(а) Конечно на учет должен вставать тот, в чьей деятельности оказывается НВОС. А разработчик ПДВ отработал по тем данным, что выдало Ваше предприятие. Иногда оооочень интересные справки предприятия выдают ![]() на учет ставиться объект, а не юр.лицо да, но без мягкого знака ой, торопилась просто ![]() |
OrIgInAl 11 ноября 2016 |
tan4ik0_o писал(а) OrIgInAl писал(а) tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ в проекте написано, что при жарке продуктов в масле через вытяжную вентиляцию выделяются: Азот оксид, Углерод оксид, Проп-2-ен-1-аль (Акролеин), масло хлопковое При мойке посуды - натрий гидроксид. А Вы не подскажете номер данного письма? письмо ОАО "НИИ Атмосфера" №1-1976/10-0-1 от 01.10.2010 г. |
tan4ik0_o 11 ноября 2016 |
OrIgInAl писал(а) tan4ik0_o писал(а) OrIgInAl писал(а) tan4ik0_o, а можно полюбопытствовать какие у вас выбросы от столовых? припоминаю письмо НИИ Атмосферы о том, что термическая обработка пищевых продуктов не сопровождается выделением загрязняющих веществ в проекте написано, что при жарке продуктов в масле через вытяжную вентиляцию выделяются: Азот оксид, Углерод оксид, Проп-2-ен-1-аль (Акролеин), масло хлопковое При мойке посуды - натрий гидроксид. А Вы не подскажете номер данного письма? письмо ОАО "НИИ Атмосфера" №1-1976/10-0-1 от 01.10.2010 г. что-то я не нашла такого письма в открытом доступе((( Если у Вас есть такое письмо, не могли бы Вы его скинуть на электронку tanya0_o ![]() Спасибо |
lenalena90 21 ноября 2016 |
Подскажите пожалуйста по какой методике считать источники в цехе термообработки: 1) установки ТВЧ, термостат. выделяется оксид углерода. 2) печь Н-31, Н-32. выделяется оксид углерода, диоксид серы. 3) печь СШО-1, СШО-2 выделяется оксид углерода, гидрокарбонат натрия. В старом проекте пдв листы с расчетами утеряны. В проекте написано что все расчетным методом считалось. ![]() |
![]() AyGee 21 ноября 2016 |
lenalena90, Попробуйте запросить копию проекта в РПНе. Вот только методики с те времен поменялись... |
Booba 22 ноября 2016 |
Коллеги тут копался для диссертации и наткнулся на интересные ресурсы. Думаю как официальная информация они могут быть использованы для разработки проектов: 1. ссылка 2. ссылка 3. ссылка 4. ссылка 5. ссылка 6. ссылка Это всё официальная информация! Поэтому считаю, что надо и можно бороться вместе с неоправданными замечаниями госорганов о наличии каких-либо справок. |
redpanda 22 ноября 2016 |
Экологи по СПб, подскажите по согласованию. После того, как получили в Росприроде нормативы, мы подаем в Комитет на разрешение. На этом этапе бывают какие-то замечания? Может так получится, что нужно будет что-то переделать, исправить в проектах? |
![]() EcoNoVa 24 ноября 2016 |
Добрый день, коллеги!!! Очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что долгосрочное строительство промышленных объектов нашего предприятия разбито на несколько этапов. И...вот...1 этап строительства подходит к своему логическому завершению и скоро мы будем его принимать и вводить в эксплуатацию. Передо мной остро встал вопрос о получении разрешения на выбросы, потому как нормативы ПДВ устанавливаются РПН при наличии сан-эпид заключения, а сан-эпид заключение выдается Роспотребнадзором на проект ПДВ. На настоящий момент у нас есть ОВОС, МООС с положит. ГЭЭ на период строительства и период эксплуатации и СЗЗ с сан-эпид заключением. Есть ли какие-то варианты кроме разработки ПДВ в проектной организации? |