Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

Kay32
16 февраля 2007
Katerok, ну тут даже комментировать ничего..., все и так ясно А 4) и после него 5) вообще шедевр
Katerok
16 февраля 2007
amikan, Вот что мы нашли на ваш вопрос в этом же журнале! Вопрос:
Что является объектом негативного воздействия на окружающую среду?

Ответ:
Определение объекта негативного воздействия на окружающую среду установлено приказом Ростехнадзора от 24.11.2005 № 867 «Порядок ведения территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

В соответствии с утвержденным Порядком ведения территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – Порядок), объект негативного воздействия — это территориально обособленный источник негативного воздействия на окружающую среду (совокупность источников в пределах одной промышленной площадки). Объекты негативного воздействия подразделяются на стационарные и передвижные объекты негативного воздействия.

В соответствии с Порядком стационарным объектом негативного воздействия считается объект, от которого осуществляется выброс (сброс) в окружающую среду загрязняющих веществ, прочно связанный с землей, то есть объект, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, объект размещения отходов производства и потребления, а также взрыв (далее — стационарный объект). Для целей настоящего Порядка местом нахождения стационарного объекта негативного воздействия считается территория соответствующего административно-территориального образования, на котором фактически находится стационарный объект.

В соответствии с Порядком передвижными объектами негативного воздействия считаются транспортные средства, воздушные, морские суда, суда внутреннего плавания, оборудованные двигателями, работающими на бензине, дизельном топливе, керосине, сжиженном (сжатом) нефтяном или природном газе (далее — передвижной объект).

Для целей указанного Порядка местом регистрации передвижных объектов считается место (порт) приписки или место государственной регистрации передвижного объекта, а при отсутствии такового — место регистрации на территории Российской Федерации владельца передвижного объекта.
ГЕОЛОГОВ здесь нет не передвижных не стационарных!
Katerok
16 февраля 2007
Наверное мы все в первую очередь колбасимся с расчётами платы, считая их декларациями, а вдруг накажут? Стоит ли вообще стоять в очередях в инспекции, может рассчитал (сам)
заплатил до 2о числа после прошедшего квартала да и спи спокойно? Или вообще расчёт как налоговые декларации послать по почте? Откуда такая безнадёга? Может это инспектора сами не зная законов, не понимая их издеваются над нами с умным видом? А их сила в том что говорят:-Накажем! Оштрафуем! -А за что, где наш злой умысел? Где презумция невиновности? То что лыбой объект "потенциально опасен" для окружающей среды её не отменяет.

КТО КАК ДУМАЕТ, А?
Персональная страница /i/users/avatar/4a756c6961.jpg
Julia
19 февраля 2007
Katerok писал(а)
Наверное мы все в первую очередь колбасимся с расчётами платы, считая их декларациями, а вдруг накажут? Стоит ли вообще стоять в очередях в инспекции, может рассчитал (сам)
заплатил до 2о числа после прошедшего квартала да и спи спокойно? Или вообще расчёт как налоговые декларации послать по почте? Откуда такая безнадёга? Может это инспектора сами не зная законов, не понимая их издеваются над нами с умным видом? А их сила в том что говорят:-Накажем! Оштрафуем! -А за что, где наш злой умысел? Где презумция невиновности? То что лыбой объект "потенциально опасен" для окружающей среды её не отменяет.

КТО КАК ДУМАЕТ, А?



Я думаю, что все это чиновничий произвол и не раз сталкивалась с тем, что сами инспектора противоречат друг другу, или пользуются моим незнанием и пытаются убедить и вытянуть побольше денег. И заслуга этого форума именно в том, что незнания становится меньше!
Я ни разу еще не согласовала расчеты платы до 20 числа и меня это устраивает. Как только начинается отчетный период, в РТН не протолкнуться, а сидеть в душных коридорах, теряя сознание, я не хочу. Поэтому приходила раньше всегда сильно после 20-го. Не имея административных ресурсов проверить, вовремя ли согласован расчет, РТН дает мне такую возможность.
Ну а если закон позволяет мне отправлять отчет по почте, то почему бы и нет. Но вот у нас РТН говорит, что через 2 недели надо прийти и проверить присланный отчет вместе с инспектором. Правда сейчас они только и делают, что переезжают. Уже 4 адреса сменили - следы запутывают, что ли?
amikan
19 февраля 2007
ГЕОЛОГОВ здесь нет не передвижных не стационарных!

Извините, но не убедили.
У геологов есть в тайге базовый временый поселок и временная промплощадка, под которые отведена земля, где находится диз установка для обеспечения эл.энергией и теплом, ремонтные мастерские, запрака и банька, столовка и и т.п. для обеспечения проживания и работы .
Мы проходим (вернее проходили, до 01.01.2007, сейчас непонятно) ГЭЭ наравне со строителями, как предприятие деятельность которого оказывает негативное воздействие на ОС. И в ОВОСе все ущербы считаются и т.п., в общем все как у людей. И гоняют нас по полной программе по всем инстанциям, только нормативка (вся) не учитывает наши особенности. Так то!
Seagull
19 февраля 2007
Пожалуйста, напишите какой был коэффициент инфляции в 2006г. а кокой в 2007г. Какой нормативный документ регламентирует это.
Персональная страница /i/users/avatar/4a756c6961.jpg
Julia
19 февраля 2007
Seagull писал(а)
Пожалуйста, напишите какой был коэффициент инфляции в 2006г. а кокой в 2007г. Какой нормативный документ регламентирует это. :29:


2006 - 1,3 и 1,08; 2007 - 1,4 и 1,15. Федеральный з-н "О бюджете РФ" на 2006 и 2007гг. соответственно. Номера не помню.
Katerok
19 февраля 2007
amikan, Дочитала форум до конца и к сожалению ничего конкретного по этому вопросу не увидела. Мы в аналогичной ситуации: геологи работают в поле...который мы по окончанию работ засыпаем земелькой.
Извините, но не убедили.
У геологов есть в тайге базовый временый поселок и временная промплощадка....
Так в чём убеждать? Ситуации разные!
Katerok
19 февраля 2007
amikan, Что такое временная промплощадка? Что-то такое понятие не попадалось, напишите, в каком законе описывается. Как-то на пальцах сложно представить ваш посёлок, который не посёлок. Если его можно перебросить как юрты в другое место-это “объект негативного воздействия передвижной” в законодательстве за него плата не предусмотрена. Если стационарный, то почему временный? А, потом, геологи в посёлке не работают, а живут. В баньке моются как частные люди. Сами написали посёлок, почему промплощадка? Любой город тогда можно назвать промплощадкой.
Seagull
20 февраля 2007
Julia, спасибо огромное за сведения!
ecolawyer
20 февраля 2007
MIH писал(а)
ТБО от учреждений к какому классу отходов относятся?
И по какой цене за тонну ставить кто нить знает?
(Относил их к 5 классу и считал как 0,4 руб за тонну)


Отходы учреждений как отходы добывающей промышленности?
А лицензия на недропользование у Вашего учреждения есть?

Вспоминается одно Ростехнадзоровское письмо (не нормативный правовой акт) от 21.11.2005 г. № АМ-17/1960, подготовленное Юлией Людвиговной Воробей.
Письмо говорит о том, как делить отходы 5 класса по трем видам ставок платы.
Здорово своё время золотопромышленников этим письмом прижали...
Так вот, в соответствии с предпоследним абзацем письма "норматив платы 8 рублей за тонну применяется для целей исчисления платы за размещение отходов V класса опасности для окружающей среды, образованных на предприятиях непроизводственной сферы; отходов потребления, образованных на предприятиях производственной сферы, муниципальных отходов".
MIH
21 февраля 2007
ecolawyer,
лицензия на недропользование - зачем? Есть утвержденный проект ПНООЛР.
ТБО вывозит ЖКХ.У нас с ними договор на вывоз наших отходов с территории.
Ну вот какие могут быть отходы с учреждений?
Ну наверное отходы с учреждений такие же как и муниципальные отходы?
xvostik
26 февраля 2007
Здравстрвуйте. Запуталась. Если у нас производство, то при расчете платы за размещение отходов норматив платы за ВСЕ отходы 5 класса 15? Или только за те, что образуются на производстве? Н-р, пищевые отходы, бумага-тоже 15 руб? Или все же 8?
ad-82
26 февраля 2007
xvostik, насколько я понимаю отходы 5 класса начинающиеся с 9.. по 8 рублей, а остальные по 15.
xvostik
26 февраля 2007
ad-82, спасибо!
ecolawyer
26 февраля 2007
Поясняю.

MIH,
Лицензия на недропользование - в тему отходов добывающей промышленности.
Полагаю, что к отходам добывающей промышленности Ваши отходы не относятся.
Следовательно, отсутствуют правовые основания для применения ставки 0,4 руб/т.

xvostik,
В соответствии с предпоследним абзацем письма Ростехнадзора от 21.11.2005 г. № АМ-17/1960 "норматив платы 8 рублей за тонну применяется для целей исчисления платы за размещение отходов V класса опасности для окружающей среды, образованных на предприятиях непроизводственной сферы; отходов потребления, образованных на предприятиях производственной сферы, муниципальных отходов".
xvostik
28 февраля 2007
ecolawyer, спасибо за ответ. Может еще подскажите какие коэффициенты индексации в 2005 г применялись при расчете экоплатежей. Помню мне говорили 1,2 к 344ПП, а к веществам, ставки платы которых были изменены 410 ПП что-то применялось? Или 1 ставить.
Мне тут просто надо еще и за 2004, 2005 гг отчитываться
amikan
1 марта 2007
Katerok,
Если Вам действительно интересно, то поселок временный. потому что он "живет" только в период геологразведочных работ (ГРР), продолжительность которых определена лицензией на недропользование (хотя в общем по времени не так уж и мало: м.б. 5-10лет) И это не юрты, а деревянные домики и балки (у нас , конкретно), которые по окончанию работ подлежат разборке. И геологи там живут не как частные лица, а как работающие в полевой сезон на ГРР, зимой - выезжают домой (за 500км). Рядом с жильем - необходимые производственные объекты: ангар для ремонта техники (не ездить же за каждой железкой для ремонта за 150км в ближайший город), диз.установка (электричества в тайге нет) и емкости с топливом, поскольку опять же возить далеко, да и не всегда это возможно по погодным условиям. Этот комплекс объектов обозвали в проекте временной промплощадкой по той же самой причине. Закончим ГРР - все демонтируем, что возможно перевезем на след. участок, что невозможно перевезти - либо сожжем, либо - на ближайший полигон. Участок где размещались временные поселок и промплощадка - рекультивируем.
На ГРР разрабатывают проект ГРР, ОВОС, ООС , проект рекультивации, где все расписывают (и про временные поселок и промплощадку). Вся проектная док-я проходила ГЭЭ, как деятельность , оказывающая нег. воздействие на ОС(м-ду прочим, на все составляющие) один из пунктов ст. 12 174-ФЗ действ. до 01.01.07г . Земля дается в аренду на период проведения ГРР.
Shelest
1 марта 2007
xvostik, По веществам из 410 Положения мы применяли также 1,2 (коэф. инфляции).
xvostik
1 марта 2007
Shelest, спасибо!
Закрыть