Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
Персональная страница /i/users/avatar/5955414d.jpg
YUAM
15 февраля 2010
GEKSEV писал(а)
vveco,
Будъте любезны, объясните поподробнее что такое ФГУЗ, что , куда и как оплачивать?


ФГУЗ - это Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" - иными словами СЭС
Они занимаются проведением санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний, а также токсикологических, гигиенических и иных видов оценок и выдают по их результатам экспертные заключения... которые являются основанием для получения сан-эпид заключения...
Dimitrey
15 февраля 2010
lyuntik писал(а)
Подскажите!!!Нужна простая и максимально автоматизированная программа для разработки томов ПДВ!!!Чтобы новивичкам проще было обучиться!!Т.е. самая несложная в применении!!

Какую программу лучше приобрести для разработки томов ПДВ и СЗЗ.
Заранее благодарнА!!!!



Чтобы новичку было проще обучиться - просчитайте все показатели ручками. Разберетесь на 100 %. А после этого любая программа Вас устроит - Вы хотя бы будете понимать, что она считает и почему столько получается.
GEKSEV
16 февраля 2010
Подскажите пожалуйста, как грамотно занести в програмный комплекс ЭРА неорганизованный источник - окрасочные работы на выезде. К чему сделать привязку, какие поставить координаты?
vveco
17 февраля 2010
GEKSEV, дверной проем, точечный источник, скорость 0,5 м/с
senija
21 февраля 2010
Здравствуйте коллеги!
Нужен РД 51-100-85 «Руководство по нормированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на объектах транспорта и хранения газа».
Буду очень благодарна, если отправите на адрес senijalist.ru

Кто-нибудь расчитывал выбросы углеводородов от магистральных конденсатопроводов? Может кто подскажет какая программа есть? Интересуют выбросы от запорно-регулирующей арматуры, амбара сбросной линии конденсата и свеча сбросной линии конденсата.
-S-K-
22 февраля 2010
krapiva писал(а)
Eurasia писал(а)
Коллега,

пока План-график сидит ВНУТРИ тома ПДВ, согласованию по обычной поцедуре (Санитарные врачи, РТН) подлежит только том ПДВ, а не его части.

А затем Вы должны или вытащив график отдельно, или введя его составной частью в Программу экологического контроля и мониторинга согласовать эти документы. Инстанции те же.


У нас разрешение не выдадут, пока план-график внутри тома ПДВ не будет согласован. Причём мы согласовали его в областном природоохранном центре, т.к. планируем заключать договор с ними, а в РТН нам сказали, что поскольку мы федеральное предприятие, то согласовывать нужно в ЦЛАТИ. Теперь не знаю, выдадут нам разрешение или завернут том ПДВ обратно.



А на каком основании вообще они направляют Вас в ЦЛАТИ? Есть письменное заявление? Тогда Вам прямая дорога в ФАС, потому что налицо нарушение антимонопольного законодательства - один хозяйствующий субъект ставится выше остальных. По этому вопросу уже было много судебных решений в разных субъектах РФ. Или напишите в природоохранную прокуратуру письмо с просьбой разобраться, на основании какого НПА выдвигается такое требование.
makarow123
24 февраля 2010
похоже у вас беспредельничают. у нас так они сами не знают, кто согласовывает. цлати с прошлого года не согласовывает, а в ртн не смотрят на эти согласования. дают положительное заключение. и более того- график контроля на границе СЗЗ потребнадзор не согласовывает. видимо мы все-таки чего-то добились. а то не очень то приятно ощущать себя дойной коровой
Doctor_T
26 февраля 2010
Коллеги, каким образом учитываете фоновое загрязнение атмосферы при разработке проекта нормативов ПДВ, например, по саже, если нет сводного тома для населённого пункта, а Гидромет сажу не контролирует?
-S-K-
26 февраля 2010
Doctor_T писал(а)
Коллеги, каким образом учитываете фоновое загрязнение атмосферы при разработке проекта нормативов ПДВ, например, по саже, если нет сводного тома для населённого пункта, а Гидромет сажу не контролирует?



Это самый больной момент. Гидромуть обычно пишет, что данных нет бла-бла-бла, рекомендуем учесть расчетным путем. Жесть. Расчетный путь, это использование данных об инвентаризации всех предприятий в Вашем районе и общий расчет рассеивания от них. Это выполнить просто нереально - Вам никто не дат свои ПДВ.
Мы убедили РТН, что если нет данных, то берем фон за 0. Попробуйте пойти таким путем. Если не получается, то пусть ГидроМуть выписывает фон по городам-аналогам (за отдельную плату, с ними можно договориться.
Doctor_T
27 февраля 2010
-S-k-! Спасибо за ответ. Наш Гидромет фон по городам-аналогам не выдаёт и на все проекты ПДВ в нашем регионе только отрицательные заключения Роспотребнадзора. Получается, что при отрицательном сан-эпид. заключении (из-за расчётного фона) РТН выдаёт положительное заключение на проект ПДВ? Прокурорской проверки не боятся?
maiorchik
10 марта 2010
Подскажите пожалуйста, как рассчитать выбросы от регенерации ацетона!!! Спасибо)
fybrby
10 марта 2010
maiorchik писал(а)
Подскажите пожалуйста, как рассчитать выбросы от регенерации ацетона!!! Спасибо)



Здравый смысл и баланс.
Сколько ацетона пришло и сколько ушло со стоками и отходами и потерями в воздух.
В регламенте техпроцесса это должно быть.
Далее - здравый смысл: сколько работает установка, сколько по времени возможен технологический выброс, какова невязка баланса из-за потерь в общеобменную/неорганизованную вентиляцию.
Если есть потери с тв. отходами - стоит учитывать, что ацетон практически полностью за сутки из них выветриться - и значит, это дополнительный источник ИЗА, скорей всего неорганизованный. Чисто теоретически, можно просчитать и его десорбцию в этом случае. Если есть смысл, конечно - проще приписать его к общеобменной вентиляции из помещения и дать протокол замеров максимальной/средней концентрации ацетона в ней.
То же самое касается и технологической вентиляции - проще сделать замеры концентрации ацетона в ней.

Подобным производством, к примеру, является химчистка - где валовый расход ТХЭ составляет 8000 т/год при наличии систем рекуперации. Т.е. - это безвозвратные потери, уходящие со шламом, технологической вентиляцией при отдувке адсорбента и в общеобменку рабочей зоны при открытии аппаратов/выветривании одежды.

Т.е., валовый считается по балансу, максимальный мереется в вентиляции.
Иногда проще померять, чем считать сорбцию/отгонку.
fybrby
10 марта 2010
Данные по потерям со шламом, ст.водами берутся из соответствующих ПЛРО и 2-тп-вода, где обычно прикладывается протокол замеров концентрации ацетона.
Но это уже всё зависит от технологии рекуперации.
maiorchik
11 марта 2010
fybrby писал(а)
Данные по потерям со шламом, ст.водами берутся из соответствующих ПЛРО и 2-тп-вода, где обычно прикладывается протокол замеров концентрации ацетона.
Но это уже всё зависит от технологии рекуперации.


Спасибо!
Eurasia
11 марта 2010
Возвращаясь к проблеме фона по примесям, за которым не ведутся наблюдения.

Вчера прочел в одной из бумаг, подготовленной украинскими спецами, что они в таком случае берут 0,4 ПДК мр. Основанием считают ОНД 86 (оно в Украине сохраняет силу и поныне).

Кто что-то по такому подходу может прокомментировать?
Персональная страница /i/users/avatar/57696e65.jpg
Wine
12 марта 2010
-S-K-, у меня такая же история...
причем согласовав график в прошлом году, сейчас они сказали - нас не волнует то, что вы замерили, мы сами вам нарисуем то, что необходдимо выполнить в этом году
и так из года в год... с какой целью они вообще их согласовывают, непонятно...
irunchik1
12 марта 2010
000
Eurasia
12 марта 2010
irunchik1,

в такой ситуации не остается ничего другого как спросить в ГГО профессора Эмму Юрьевну Безуглую и ее зама Иру Смирнову, что они рекомндуют по этой проблеме.

Как узнаю - отпишу на форуме.
irunchik1
12 марта 2010
000
pppppp
19 марта 2010
Подскажите какие методики для расчетов по разработке ПДВ сейчас не действуют.
Выводить по
Закрыть