Kissulik 2 марта 2007 |
bobbyraz, насчет лицензии вопрос уже обсуждался на форуме "про использованный пакетик чая" в одноименной теме - почитайте ссылка |
![]() ultra 26 марта 2007 |
IgorK писал(а) Открываю магазин по реализации санитарно-технического оборудования. Нужна программа произв. контроля. Помогите, пожалуйста dangogS писал(а) tn1805 писал(а) Коллеги! Если в составе предприятия есть столовая, что нужно по ней включить ПК и по какому НД? Аналогичный вопрос: касается стадиона. Если стадион не юридическое лицо. а структурное подразделение, нужно ли разрабатывать программу проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил именно для стадиона? Violeta писал(а) Здравствуйте! Я начинающий эколог, с нуля! и мне очень нужна программа произв. контроля! ![]() ![]() Люди, вам крепко повезло. ![]() Вот здесь ссылка можно скачать готовые "Программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", в соответствии с требованиями СП 1.1.1058-01, как для различных предприятий торговли, общественного питания, спортивных и оздоровительных учреждений, строительных организаций, деревообрабатывающих предприятий, так и для многих-многих других. Не забудьте только SMS-ку отправить куда положено. ссылка |
Argentum 27 марта 2007 |
Скажите, а чем грозит отсутствие ППК для предприятия? |
![]() Julia 27 марта 2007 |
Argentum писал(а) Скажите, а чем грозит отсутствие ППК для предприятия? ППК для Роспотребнадзора - основной документ. Без него в РПН вам не согласуют практически ничего. При проверках РПН в первую очередь проверяет ППК и отчеты по ее выполнению. |
![]() ultra 13 апреля 2007 |
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСТОЧНИКАМИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ссылка Скачивайте халявщики. ![]() |
An_na 4 мая 2007 |
ПОМОГИТЕ С ПРОГРАММОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Я НАСКРЕБЛА ИНФОРМАЦИИ А КАК СОБРАТЬ ВОЕДИНО ВСЕ НЕЗНАЮ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ИЛИ ДАСТ ОБРАЗЕЦ БЕЗРАЗНИЦЫ КАКОЙ ЛИЖБЫ МОЖНО БЫЛО ПРОСЛЕДИТЬ ЦЕПОЧКУ КАК ЧТО ДЕЛАЕТСЯ |
![]() ultra 8 мая 2007 |
Форумчанчики! Вы слышали? ![]() Постановлением Главного Государственного Санитарного Врача от 27 марта 2007 № 13 утверждены санитарные правила СП 1.1.219-07 (Изменения и дополнения N 1 к санитарным правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил"...). Санитарные правила СП 1.1.2193-07 будут введены в действие с 1 июня 2007 г. Скоро, видимо, будем переделывать Программы производственного контроля за соблюдением СП и СПЭМ. ![]() |
![]() ultra 10 мая 2007 |
Закачать Санитарные правила СП 1.1.2193-07 «ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 к СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" можно вот здесь. ссылка Наиболее существенные изменения при разработке Программ производственного контроля за соблюдением СП и СПЭМ: 1. Ранее в СП 1.1.1058-01 разработанная Программа (план) производственного контроля согласовывалась главным врачом (заместителем главного врача) центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Теперь в пункте 2.6. второй абзац СП 1.1.1058-01 в редакции СП 1.1.2193-07 имеет вид - "Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.". То есть получается, что теперь не требуется согласования Программы производственного контроля за соблюдением СП и СПЭМ с Главным врачом территориального отдела Роспотребнадзора. 2. Конкретизированы объекты, в отношении которых осуществляется производственный контроль: "4.1. Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, испытаний на следующих категориях объектов: а) промышленные предприятия (объекты): рабочие места, производственные помещения, производственные площадки (территория), граница санитарно-защитной зоны, сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты, новые виды продукции производственно-технического назначения, продукция пищевого назначения, новые технологические процессы (технологии производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации), отходы производства и потребления (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, хранение, переработка и захоронение отходов). Производственный контроль включает лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды (физические факторы: температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение; неионизирующие электромагнитные поля (ЭМП) и излучения - электростатическое поле; постоянное магнитное поле (в т.ч. гипогеомагнитное); электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц); широкополосные ЭМП, создаваемые ПЭВМ; электромагнитные излучения радиочастотного диапазона; широкополосные электромагнитные импульсы; электромагнитные излучения оптического диапазона (в т.ч. лазерное и ультрафиолетовое); ионизирующие излучения; производственный шум, ультразвук, инфразвук; вибрация (локальная, общая); аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия; освещение - естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, пульсация освещенности, избыточная яркость, высокая неравномерность распределения яркости, прямая и отраженная слепящая блесткость); электрически заряженные частицы воздуха - аэроионы; аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД); химические факторы: смеси, в т.ч. некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), получаемые химическим синтезом и/или для контроля которых используют методы химического анализа, вредные вещества с остронаправленным механизмом действия, вредные вещества 1 - 4-го классов опасности; биологический фактор). Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния (проведение эффективных санитарно-оздоровительных мероприятий, подтверждаемых результатами исследований и измерений факторов производственной среды, отсутствия регистрации профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и высокого уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, кроме производственного контроля вредных веществ с остронаправленным механизмом действия, вредных веществ 1 - 4 классов опасности и случаев изменения технологии производства); б) водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей, расположенные в черте городских и сельских поселений. Лабораторный контроль осуществляется за соответствием питьевой воды требованиям санитарных правил, а также за соответствием водного объекта санитарным правилам и безопасностью для здоровья человека условий его использования. При осуществлении деятельности, связанной с выпуском всех видов производственных, хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод с территорий населенных мест, производственных и иных объектов, следует предусматривать лабораторный контроль за работой очистных сооружений, составом сбрасываемых сточных вод; в) объекты водоснабжения (эксплуатация централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения, системы питьевого водоснабжения на транспортных средствах); г) общественные здания и сооружения: лечебно-профилактические, стоматологические, клиники, кабинеты и иные здания и сооружения, в которых осуществляется фармацевтическая и/или медицинская деятельность. При осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности с целью профилактики инфекционных заболеваний, в том числе внутрибольничных, следует предусматривать контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий; д) при производстве дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказании дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг, включая контроль за эффективностью изготавливаемых и применяемых препаратов, соблюдением требований при их использовании, хранении, транспортировке, утилизации, а также учет и контроль численности (заселенности) грызунами и насекомыми объектов производственного контроля при проведении истребительных мероприятий.". |
Linsi 10 мая 2007 |
А у нас тоже не было программы, а когда пошли со старым образцом (это была форма из какого-то приказа Роспотребнадзора), нам сказали что мы не то несем, сейчас уже новая форма, а где ее взять не знаем... помогите. подскажите!! а на вопрос - какая нужна, нам ответили, что вот мол заключайте договор с нашим сотрудником и вам все расскажут!!! беспредел!! ![]() |
kate11 10 мая 2007 |
Linsi, если пойдете завтра, то берите СП 1.1.2193-07. Но согласовывать уже не надо, так что составляйте только для себя. И договор вам не нужен - составьте программу сами, просто грамотно, чтоб не придраться. Я вот например полгода согласовываю дополнение к программе. Завтра они мне вернут и устно скажут, что согласовывать не нужно. А начальство спросит, чем я занималась полгода - график не согласован. Специально что-ли тянули. |
![]() ultra 10 мая 2007 |
Linsi писал(а) А у нас тоже не было программы, а когда пошли со старым образцом (это была форма из какого-то приказа Роспотребнадзора), нам сказали что мы не то несем, сейчас уже новая форма, а где ее взять не знаем... помогите. подскажите!! а на вопрос - какая нужна, нам ответили, что вот мол заключайте договор с нашим сотрудником и вам все расскажут!!! беспредел!! :11: А о каких формах Программы ПК вы говорите? Не об этих ли - примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июля 2002 г. N 26? Да, я тоже вроде слышал, что к этим программам какие-то изменения были что ли. ![]() ![]() |
warhol 23 мая 2007 |
Помогите мне тоже. Я вообще не знаю, что где брать и откуда что растет. Как хоть это выглядит?!! вышлите примерную форму, я не знаю с чем в Роспортебнадзор идти, а они предписание выставили. Производство пластмассовых изделий для а/м. |
ka3ak74 9 июля 2007 |
товарищи,граждане,господа!Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть на программу производственного контроля машиностроительного предприятия с литейным цехом. ![]() |
KS555 2 августа 2007 |
У нас АГЗС. Программа ПЭК всем нужна? Что еще нужно в документации по экологии, кроме ПНООРЛ, ПДВ, соотв. разрещений, паспортов по отходам, 2тп? |
tanchusa 2 августа 2007 |
KS555, по вопросу что еще нужно из документации есть замечательная статья в журнале "Экология производства" №7 2007 г. "Какими документами должен руководствоваться эколог предприятия" там расписаны все даже по разделам, вода, воздух, почва, отходы |
LauraER 17 августа 2007 |
ultra Спасибо тебе за ПЭК........ Т очень помогла |
Vorozeya 20 августа 2007 |
Добрый день! Я начинающий эколог. Пока вообще мало в чём разбираюсь, но то, что на предприятиии должна быть программа производственного контроля мне понятно. Пожалуйста помогите новичку, вышлите пример ПК. Заранее благодарна. vorozeya![]() |
![]() Natella 20 августа 2007 |
Vorozeya, кое-что скинула для образца. Сообщите как получили. ![]() |
![]() Wine 21 августа 2007 |
поизучав нормативные документы мне все таки остается непонятным вот что: ![]() ПК должен составляться на какой либо производственный объект или на организацию (ИП, ООО, ЗАО, ОАО)? у нас есть база, на ней работает несколько штук ООО ... вобщем необходимо составлять один общий проект ПК на базу, на которой все ООО? либо каждое ООО должно разработывать по проекту на одну и ту же базу? и если один проект ПК на базу, где несколько ООО, ИП, то согласно проекта направлять на медосмотры всех работников со всех ООО и ИП ?? ![]() |
![]() ultra 21 августа 2007 |
Wine писал(а) поизучав нормативные документы мне все таки остается непонятным вот что: ![]() ПК должен составляться на какой либо производственный объект или на организацию (ИП, ООО, ЗАО, ОАО)? у нас есть база, на ней работает несколько штук ООО ... вобщем необходимо составлять один общий проект ПК на базу, на которой все ООО? либо каждое ООО должно разработывать по проекту на одну и ту же базу? и если один проект ПК на базу, где несколько ООО, ИП, то согласно проекта направлять на медосмотры всех работников со всех ООО и ИП ?? :25: Программа ПК составляется каждым юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем. Производственная база здесь не причем. У вас что, в одну организацию входят несколько ЮЛ и ИП? У вас холдинг компаний что ли? Вообще-то, у нас тоже юридическое лицо не разрабатывает Программу ПК за соблюдением СП и СПЭМ. Наверное, даже не знают что это такое. Но Программы ПК разрабатываются в каждом из филиалов. Так что фактически получается, что у юр.лица имеется несколько Программ ПК. |