Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ РОСС RU.B205.043HOO (АРХИВ)

pavlyx
26 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,
Лично я противник сертификации. Потому, что считаю, что к РТН и РПН прибавляется ещё один орган по разводу на деньги. ...



Уважаемый eco-servis, вы просто не разобрались пока...
Уверен, кто-кто, а вы, разобравшись, поменяете свою точку зрения. РТН и РПН - это органы исполнительной власти, и не просто ораны, а НАДЗОРНЫЕ. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК (ГРУППА ЛЮДЕЙ) может организовать систему, подобную РОСС RU.B205.043HOO! Вы в том числе. Есть один ньюанс... Регистрирует её Агентство Ростехрегулирования.
pavlyx
27 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,

Возьмём вашу ситуацию - заплатите деньги и возможны 2 варианта:
1. У вас всё соответствует и получаете Сертификат (полное соответствие не возможно по определению - крупное предприятие живой и постоянно меняющийся организм, постоянно выходят новые акты, меняется законодательство и практика его применения, различие в правоприменительной практики в различных регионах). А надзорный инспектор приходит и находит конкретное несоответствие и что тогда Сертификат - вот вам факт на лицо, что вы нарушили, а вот ссылочка на это нарушение.

В точку! Именно ПОЭТОМУ мы проверяем соответствие деятельности ПО ПРАВИЛАМ СИСТЕМЫ. И правила эти меняются вместе с изменением законодательства. И даже если законодательство поменялось, а правила ещё нет (есть определённая процедура, сроки и т.п.), деятельность предприятия будет легитимной. Т.к. при выдаче сертификата предусмотрена обязательная процедура - инспекционный контроль, в ходе которого и устраняются несоответствия. Защищает природопользователя в этом случае 184 ФЗ.
pavlyx
27 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,
2. У вас находят не соответствия в деятельности и не дают Сертификат за ваши бооольшие деньги пушут, что у вас не хватает не факт, что не отделаются общими фразами и общеизвестными вещами.

Дадут или нет, становится понятно на первом этапе сертификации, который ВСЕГДА (за редким исключением) стоит 4000 рублей. И если на следующих этапах сертификации вдруг выясняется, что Заявитель принёс ЛИПОВЫЕ (поддельные) документы - и такое встречалось, тут уж извините, деньги не вернём. Или выясняется, что у организации 100 арендаторов, и как ни крути, увеличивается объём работ раз в 10, например... Вариантов много, суть одна - 4000 , а не миллион. За отказ в выдаче. Недорого, по-моему. Так ведь?
pavlyx
27 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,

Так наймите за ооочень скромные деньги профи эколога, чтобы он вам провёл внутренний аудит, что у вас не соответствует и рекомендации как это с минимальными затратами ликвидировать (не берите маститых аудиторов, берите практиков по интересующей тематике, которые все зубы сточили в своей теме). И за свои деньги будете иметь более качественный результат оценки вашей ситуации.

К сожалению, если б знать ЗАРАНЕЕ, кто из них ПРОФИ, а кто разводила... Вот если бы вас нанять, тогда и сертификат не нужен . Да где ж вас столько напасешься? 70 органов сертификации по стране. Работают по одним и тем же правилам. Всех не заменить.
pavlyx
27 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,

В итоге, зачем мне Сертификат, когда изначально ясно, что это лазейка дать вам корявую индульгенцию от ваших экологических правонарушений.

Индульгенция - это отпущение грехов за деньги. Мы грехи не отпускаем, а выявляем. И под нашим присмотром предприятие постепенно становится праведником. Ну а если, получив сертификат вы начнёте масло в канализацию сливать или электролит... Тут никакой сертификат не поможет.
pavlyx
27 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,

В условиях системной коррупции всегда найдётся инспектор с которым не поделились.

У этого инспектора всегда есть фамилия, начальник и страх увольнения.
pavlyx
27 ноября 2008
eco-servis писал(а)
agrokomplex,
Путь один - тщательно следовать законодательству.


ДВУМЯ РУКАМИ "ЗА"
Давайте начнём со 184 ФЗ!
pavlyx
27 ноября 2008
maxira писал(а)
pavlyx, ДА НЕУЖЕЛИ?

И, поверьте, это только начало...
pavlyx
1 декабря 2008
Этап УДИВЛЕНИЯ продолжается.

Но мы не договаривались, что это будет этап МОЛЧАНИЯ! ДИАЛОГ необходим для того, чтобы пользу получили не только те, кто ПИШЕТ, но и те, кто ЧИТАЕТ, но по каким-то причинам написать стесняется.
Не стесняйтесь, пишите, высказывайте ЛЮБЫЕ мнения.

Задавайте вопросы. Эту тему читают эксперты системы со всей России. Кстати, некоторые из них настроены скептически, считают, что тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет, тот сам найдёт ответы без всякого форума...

А то, что есть противники - а кому понравится, что предприятие становится ЧЕСТНЫМ и прозрачным? КОМУ это НЕ нужно? Сами догадаетесь или намекнуть прозрачно? За что с вас тогда деньги брать? НЕЗАЧТО!

ВОПРОСЫ, ПРОСЬБЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ...
Вам нужны ОТВЕТЫ? Мне нужны ВОПРОСЫ. Меняемся не глядя?
Напоминаю, этап УДИВЛЕНИЯ (см. ранее) продолжается...
pavlyx
10 декабря 2008
Вопрос: Что это за документы такие?:
ПП 524
5. Для получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (далее - лицензия) соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
д) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании производственных помещений, объектов размещения опасных отходов, специализированных установок по обезвреживанию опасных отходов, специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, соответствующих установленным требованиям;

И ПРИ ЧЁМ ТУТ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ?
Она же СЕРТИФИКАЦИЯ...
pavlyx
10 декабря 2008
ПП524 :
п.9. Лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий, а также проверку соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
.........
Проверка полноты и достоверности указанных сведений проводится путем их сопоставления со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, а также в Едином реестре выданных сертификатов соответствия.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, предоставляются лицензирующему органу в установленном порядке Федеральной налоговой службой.

Сведения, содержащиеся в Едином реестре выданных сертификатов соответствия, предоставляются лицензирующему органу в установленном порядке
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

ВОПРОС:
Как иначе инспектор проверит соответствие документов о НЕДВИЖИМОСТИ?
Спросите своего инспектора, что такое Земельный кодекс.
И как он выдаёт лицензию на 5 лет, когда договор аренды заключён на срок менее года?

УДИВИТЕЛЬНО...
pavlyx
11 декабря 2008
Достоверность инвентаризации отходов и объектов их размещения играет определяющую роль при разработке проектов ПНООЛР, паспортов отходов, обоснования расчёта платы за негативное воздействие. Неверные исходные данные автоматически приводят к значительному расхождению между фактическими и начисленными суммами платы.


Сертификат системы РОСС. RU. В205.043 Н00 подтверждает соответствие условий заключённых договоров на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов, действующему законодательству РФ, является результатом проверки достоверности исходных сведений, проведённой уполномоченной в установленном федеральным законом порядке экспертной организацией (УОС) по правилам системы РОСС. RU. В205.043 Н00, зарегистрированным Агентством Ростехрегулирования. (Госстандарт)
pavlyx
23 декабря 2008
Некоторые уже начинают понимать.
Одно из сообщений форума:
"Речь шла о добровольной системе сертификации объектов недвижимости, вернее инвентаризации объектов недвижимости. По результатам сертификации дается сертификат, в котором прописаны все объекты размещения отходов, которые есть на предприятии. Почитайте - выше Liapa писал о проблемах с оформлением (либо отсутствием) документов на земельный участок, по этой причине РТН отказывает выдать лицензию. Так вот этот сертификат подтверждает какие объекты размещения (и где) есть у вас. Это может являться основанием для выдачи лицензии. Сертификат выдается ДО 3 лет. Этого времени будет достаточно для оформления документов на объекты недвижимости и земельные участки. Кстати об афере РТН + ЦЛАТИ - лектор сказал, что мы можем обращаться в ЛЮБОЙ орган сертификации. В Уфе сейчас 3 органа, все адреса называли. Вроде бы все органы работают по единым тарифам и правилам."

Да, да, да. Вот, вот,вот...
Проссто и понятно.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
23 декабря 2008
pavlyx писал(а)
Сертификат системы РОСС. RU. В205.043 Н00 подтверждает соответствие условий заключённых договоров на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов, действующему законодательству РФ,


Это по каким условиям заключенных договоров должен подтвердить данный сертификат соответствие действующему законодательству?
Договорные отношения регулируются Гражданским кодексом. О соответствии заключенного договора Гражданскому Кодексу может дать заключение любой грамотный юрист или юридическая компания.
Ну, и зачем сертификат? Лицензирование он всё равно не отменяет.
pavlyx
23 декабря 2008
ultra писал(а)
pavlyx писал(а)
Сертификат системы РОСС. RU. В205.043 Н00 подтверждает соответствие условий заключённых договоров на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов, действующему законодательству РФ,


Это по каким условиям заключенных договоров должен подтвердить данный сертификат соответствие действующему законодательству?
Договорные отношения регулируются Гражданским кодексом. О соответствии заключенного договора Гражданскому Кодексу может дать заключение любой грамотный юрист или юридическая компания.
Ну, и зачем сертификат? Лицензирование он всё равно не отменяет.


Уважаемый ultra, прежде всего, это договора на аренду недвижимости. Поверьте наслово, нормальных договоров меньше половины. ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ.
Это, что касается "просто" недвижимости(мало кто знает, например, что теплоход и самолёт - это тоже недвижимость).
Любой объект размещения отходов прочно связан с конкретной недвижимостью. Которую тоже снимают, сдают, покупают и т.п.
Когда инвестор покупает завод в историческом центре города под бизнесцентр, лучше бы ему знать, куда с территории завода отправлены отходы. Ведь вместе с заводом он приобретает и отходы(закопаные, например).
Потом это договора на утилиизацию отхода. Вы правильно заметили про гражданский кодекс, но кто помнит про:
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
За соблюдение этих норм отвечает Заказчик, многие этого не понимают.
Опять же, переход права собственности. Многие отдают отходы перевозчику, который привозит "талоны " с полигона.
Без ПРЯМОГО договора с полигоном. Это вообще отдельная тема. "Момент перехода права собственности на отходы".

Проверяются прежде всего исходные данные. Правильность оформления. Физический смысл документа. Да что говорить, часто договора просто просрочены.

И проверка договоров - это вспомогательный процесс сертификации. Так сказать бонус. Основное не это.

Основное - комплексность проверки. Выполняемой по узловым вопросам. С целью выявления РЕАЛЬНОГО ТЕХНОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КОНКРЕТНУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
Фиксация этих данных на определённый момент времени, контроль за динамикой изменений. Подтверждение достоверности.
Цель - предупреждение угрозы вреда окружающей среде.
pavlyx
23 декабря 2008
ultra писал(а)
pavlyx писал(а)
Сертификат системы РОСС. RU. В205.043 Н00 подтверждает соответствие условий заключённых договоров на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов, действующему законодательству РФ,


Это по каким условиям заключенных договоров должен подтвердить данный сертификат соответствие действующему законодательству?
Договорные отношения регулируются Гражданским кодексом. О соответствии заключенного договора Гражданскому Кодексу может дать заключение любой грамотный юрист или юридическая компания.
Ну, и зачем сертификат? Лицензирование он всё равно не отменяет.

Когда в ростехнадзоре требуют лицензию, а вы говорите, что она не нужна, т.к. у вас есть договора на утилизацию. Можно подтвердить сертификатом.
eco-servis
23 декабря 2008
pavlyx,
И что?
1. В сертификате подверждается соответствие деятельности предприятия той деятельности, при реализации которой не требуется лицензия?
2. А вы что, не можете представить ситуацию, когда предприятие имеет договора на вывоз отдельных отходов и при этом другие отходы использует на предприятии. Нужна лицензия?
3. А если через месяц после получения сертификатов предприятие заключит договора другого содержания?
pavlyx
24 декабря 2008
eco-servis писал(а)
pavlyx,
И что?
1. В сертификате подверждается соответствие деятельности предприятия той деятельности, при реализации которой не требуется лицензия?
2. А вы что, не можете представить ситуацию, когда предприятие имеет договора на вывоз отдельных отходов и при этом другие отходы использует на предприятии. Нужна лицензия?
3. А если через месяц после получения сертификатов предприятие заключит договора другого содержания?


1. Любой хозяйствующий субъект обязан предотвратить угрозу нанесения вреда от своей деятельности окружающей среде. При этом неважно, требуется ему лицензия или нет.
Заявитель это решает сам. Если не нужна, необходимо скорректировать документы одним образом, если нужна, другим. И те и другие может подтвердить сертификат.
2. Каждое предприятие уникально. Одна автобаза может иметь лицензию, вторая нет. Что Заявитель просит, то и проверяется при сертификации. Требуется лицензия - одни документы, нет - другие. Результатом будет являтся прежде всего подтверждение достоверности исходных данных, от точности котрых зависят все разрабатываемые предприятием документы. Основываясь на неточных исходных данных НЕВОЗМОЖНО обеспечить должный уровень экобезопасности. ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ТОЧНОМ ДИАГНОЗЕ. Только определив отправную точку(нынешнее состояние), можно наметить конечную (состояние в будущем). Ну и естественно, ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ (на основании ФЗ 184) необходимо оба этих состояния, чтобы можно было следить за динамикой изменений и своевременно (заблаговременно) предупреждать возможные риски. Именно поэтому РТН и РПН остаются без работы. "Все уже проверено до них".
3. Правила системы предусматривают и этот вариант. Для для его реализации существует инспекционный контроль (3-й этап сертификации). В ходе контроля проверяется исполнение держателем сертификата определённых требований системы, контролируются сроки разработки недостающих документов, актуализация, корректировка, исправление существующих. Инспекционный контроль проводится минимум 1 раз в год, максимум не ограничен по желанию Заявителя.
pavlyx
24 декабря 2008
Как обосновать расходы на сертификацию?..

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 июня 2006 г.
N 02-1-08/123
"О порядке применения отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее.
....
Таким образом, в случае если расходы по проведению сертификации системы менеджмента проведены в соответствии с нормами Закона N 184-ФЗ и отвечают требованиям статьи 252 Кодекса, то они могут быть включены в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли.
pavlyx
25 декабря 2008
Сертификация осуществляется в три этапа:


- I этап - рассмотрение документов Заявителя:


Рассматривается возможность проведения сертификации вашего предприятия, рассчитывается стоимость работ по сертификации.

- II этап - проведение сертификации услуг (работ) (в том числе на промышленной площадке Заявителя)


Проходит сертификация предприятия, выявляются нарушения, разрабатывается программа инспекционного контроля по устранению данных нарушений. Выдаётся сертификат.

- III этап - проведение инспекционного контроля сертифицированных услуг (работ) при положительном решении о выдаче сертификата Инспекционный контроль проводится не менее, чем один раз в год.
Выводить по
Закрыть