Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
alitvinova
21 января 2014
Добрый день,я начинающий эколог.Подскажите пожалуйста:
Получили новый проект ПДВ, предприятие отнесли к 3 категории с периодичностью контроля выбросов(отбор проб) 1 раз в год.
По старому проекту периодичность была 1 раз в квартал.
В этом году предприятие проходит экологический аудит. Как правильно вести мониторинг что бы избежать неприятностей со стороны проверяющих организаций? Померить один раз в год в один квартал или разбить источники поквартально, либо перестраховаться и сделать в этом году все источники ежеквартально?
Персональная страница /i/users/avatar/4e616c6c696b61.gif
Nallika
22 января 2014
alitvinova, все делайте в соответствии с действующим на настоящий момент проектом ПДВ. Что было написано в предыдущем уже неважно.
alitvinova
22 января 2014
Nallika, Спасибо за разъяснения.
Только как тогда правильно организовать замеры :Померить один раз в год в один квартал или разбить источники поквартально?
Vertigo
22 января 2014
alitvinova, да вы не усложняйте - проводите измерения один раз в год по всем источникам сразу. Зачем на весь год растягивать?
alitvinova
22 января 2014
Vertigo, Спасибо, будем думать
Vertigo
22 января 2014
alitvinova, на самом деле там всё равно - у вас за год по каждому источнику должен быть результат, а уж как вы эти результаты будете получать - за один день или в течение всего года - это вам решать.
На предприятии, где я работаю, 60 источников, и контроль раз в полгода по плану-графику. В 2012-м, например, мы растянули первые замеры на всё первое полугодие - буквально по 5-6 источников за раз. А в 2013-м в оба полугодия лаборатория справлялась за один день.
Просто за один раз-то сделать проще, как мне кажется.
alitvinova
22 января 2014
Vertigo, А как расчет платы делаете в связи с таким мониторингом?
Vertigo
22 января 2014
alitvinova, когда полгода замеры делали - считал первый квартал по ПДВ, остальные - по факту. Сейчас тоже по реальным замерам делаю расчёт.
ANDREI89
22 января 2014
Бухгалтерия на провела платеж за НВОС до 20 января. Теперь на нашу организацию по-любому штраф придет от РПН? Или можно еще заплатить и обойтись без штрафа?
Vertigo
22 января 2014
ANDREI89, придёт инспектор с проверкой - вот тогда и будет штраф. Но заплатить всё равно нужно.
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
22 января 2014
ANDREI89, Заплатите плату за НВОС и спите спокойно...
У нас одни немного просрочили, их наказали, они в суд обратились и арбитражный суд их поддержал "за незначительностью просрочки"
lbgkjv
19 февраля 2014
Здравствуйте! У нас в этом году будет плановая проверка РПН... В январе 2013 года мы получили лимиты на отходы, в лимитах указан конкретный полигон ТБО. На момент согласования ПНООЛР организация, эксплуатирующая этот полигон, имела лицензию на размещение. Но вскоре у полигона сменился "хозяин" - организация, НЕ имеющая лицензии на размещение отходов (и в настоящее время пока ее не получила).
Т.к. лимиты были только получены, а ближайший полигон с лицензией - на значительном расстоянии - мы весь 2013 год возили отходы на полигон, что прописан в лимитах.
В связи грядущей проверкой, как можно исправить ситуацию в нашем случае? Если начать передавать на размещение отходы на полигон с лицензией, то лимиты наши сразу же анулируются? В данном случае мы избежим одного наказания (начнем передавать организации, имеющей лицензию на размещение), но получим другое - отсутствие лимитов?
А если оставлять все как есть, какие последствия нас ожидают? (по-моему, в любом случае будет ст. 8.2.)... И при проведении проверки нарушения за какое количество предыдущих лет будут браться во внимание?
irina12
19 февраля 2014
lbgkjv, В моей практике документы проверялись за последний год, но могут проверить за три года.
Лучше возить на лиц. полигон. А то, что полигон не тот в лимитах - нет в законе трабования вывозить именно на тот полигон, кот. в лимитах.
gal1969
19 февраля 2014
lbgkjv, полигон, котрый сменил "хозяина" Вам уведомление присылал? Договор с новым хозяином заключали? Или до сих пор работаете по договору, когда все было в порядке? Если у вас договор с новым владельцем полигона, то на каком основании вы его заключили как с организацией, не имеющей лицензию? А если работаете по старому договору, то можно и прикинуться несведущими - в Вашу обязанность не входит ежедневная проверка наличия лицензии у контрагентов, а на момент заключения все было Ок. Хотя, впрочем, уже новый год начался...
lbgkjv
19 февраля 2014
irina12, то есть утверждение представителя РПН по поводу того, что лимиты не будут действительны в случае размещения отходов на другом полигоне, ничем не обосновано?
А письмо РПН от 15.08.2011 N ВС-08-03-31/10489, где говорится, что: "...при сдаче отходов на полигон, не указанный в документе об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, размещение отходов будет несанкционированным" тогда противоречит ФЗ? и можно ли им руководствоваться?
RosFeder
19 февраля 2014
lbgkjv, при сдаче отходов на полигон, не указанный в документе об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, размещение отходов будет несанкционированным.
lbgkjv
19 февраля 2014
gal1969, официального уведомления не было, просто позвонили из организации, которая раньше была владельцем полигона, и предупредили, что они теперь не размещают отходы, а просто транспортируют.
Договор с новым владельцем заключили почти сразу - в 2013 году. У нас не было варианта, т.к. полигон один на весь район, возить отходы куда-то нужно, и в РПН руками разводят - ждите получения лицензии новыми владельцами, но в любом случае вы нарушаете закон...Что делать сейчас - не предсталяю...
lbgkjv
19 февраля 2014
RosFeder, то есть мы в любом случае попадаем под ст. 8.2., т.к. на данный момент передаем отходы организации без лицензии, а если передаем с лицензией на другую свалку - то это несанкционированно? Что мне предпринять, чтобы как-то исправить ситуацию?
Персональная страница /i/users/avatar/7a2d666179.jpg
z-fay
19 февраля 2014
Объявление с сайта Департамента РПН по ЦФО от 25.06.2013:

Уважаемые природопользователи!
Во избежание внесения платы за НВОС с 5-ти кратным повышающим коэффициентом, при планируемой смене объекта размещения отходов необходимо в установленном порядке оформить и утвердить нормативы образования отходов и лимиты на их размещение с указанием реквизитов нового объекта размещения отходов.
Обращаем Ваше внимание, что при обращении с отходами и сдаче проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на рассмотрение в Департамент, необходимо учитывать положения, предусмотренные п.3.ст.4 Закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а именно: собственник отходов I - IV класса опасности вправе отчуждать эти отходы в собственность другому лицу, передавать ему, оставаясь собственником, право владения, пользования или распоряжения этими отходами, если у такого лица имеется лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов.
Подтверждением отчуждения или передачи отходов могут быть двух - или многосторонние договоры, позволяющие однозначно подтверждать размещение отходов на специализированных объектах или их обезвреживание.

P.S. Наш полигон отказывается заключать трехсторонние договора.
RosFeder
19 февраля 2014
lbgkjv, 1) РПН выдает Вам лимит на основании Вашего "плана развития производства" так называемого ПНООЛР - на 5 лет где Вы заявляете прогноз объемов образования отходов, предельную величину их накопления (хранения) в местах временного хранения (правая сторона лимита по Приказу №50), периодичность вывоза в соответствии с САНПИН 1322 и количество (годовое) по классам опасности которое Вы "хотите" захоронить на полигоне ("складировать" на долгие годы).
2)РПН на основании Вашей "заявки" (таблица в конце ПНООЛР) рассматривает ее и исходя из ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛИГОНОВ (не обязательно тот который рядом с Вами) в соответствии с 52-ФЗ, 89-ФЗ УСТАНАВЛИВАЕТ Вам лимиты на захоронение (может установить на несколько полигонов).
3) При сдаче отходов на полигон, не указанный в документе об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, размещение отходов будет несанкционированным.
4)Поскольку ПНООЛР является Вашим "прогнозным" документом и он составляется на 5 лет, то если Вам необходимо "переиграть" полигон, то Вы должны написать "Заявление", приложить проект ПНООЛР или старый лимит, заплатить денежку за выдачу нового лимита на другой полигон - другого пути у Вас нет т.к. ВСЕ СВЯЗАНО С ВМЕСТИМОСТЬЮ карт полигона и ИХ ПРЕДЕЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ "захоронения" конкретного вида отходов с соответствии с САНПИН, СП, 52-ФЗ.
5) Ну а поскольку установление лимита на захоронение возложено на РПН, а определение предельной величины захоронения (складирования) конкретного вида отходов на КОНКРЕТНЫЙ полигон возложено на Роспотребнадзор, то за изменением конкретного полигона необходимо обращаться в РПН, заплатив госпошлину.
6)В противном случае см. п.3
Выводить по
Закрыть