Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Ведение журнала учёта отходов по приказу №721, отчётность СМСП и расчет платы за НВОС на основании отчёта СМСП (АРХИВ)

MegaMozg
22 мая 2013
aleks1311 писал(а)
Natali777, не чего не нужно округлять не в одном документе, особенно в цепочке: Акт выполненых работ - журнал учета по приказу №721 - расчет платы за НВОС, здесь цифры должны быть едины начиная с первичного документа такого как акт выполненых работ и заканчивая расчетом, т.е. если в акте указанно размещено за май 0,634 тонны такого отхода как обрезки тканей смешанных, то и в журнале учета (по приказу 721) за май должно быть указанно также не зависмо от класса опасности 0,634 тонны и в расчете платы тоже 0,634 тонны.

А то что написанно в законе 721 п 11, что 4 и 5 класс надо писать с одним знаком после запятой так это называется казус и не увязка законадательства с другими законадательными актами, и если хотите сокрытие достоверной информации.

Поэтому советую не во всем придерживаться буквы закона, а делать так как будет правильно со всеми вытекающими последствиями и чтоб в будущей проверке вам не предявили сокрытие информации, а если вы напишите как должно быть, то испектор не придереться к этому потому что данные везде одинаковые!!!

А что касаемо 2-ТП отходы, так это форма статиски и если им достаточно знать до 0,1 тонны, то это их право и здесь не касается не денег не чего, а в формах касаемых денег необходимо показывать все до последней цифры!!!!!



Ну так и показывайте всё до последней цифры в платежах. В 721 приказе цифра должна быть = сумма всех актов (или накладных), округлённая до требуемого знака.

Ну, если уж сильно, зацикливаться на схождении, то в платежах цифра выходит обычно больше, т.к. в 721 приказе мало значительные отходы округляются до 0, а в платежах на основании акта оплачиваются. Вам ведь никто не говорил делать платежи по 721 приказу? И в платежи прикладываем акты, а не таблицы по 721 приказу. Основной документы по деньгам - акты, товарно-транспортные накладные и акты списания бухгалтерии. Всё!
MegaMozg
22 мая 2013
А вообще, если кто-то хочет, пусть пишет цифры хоть до 10 знака после запятой. Не понимаю, столько шума из-за пары примитивных экселевских таблиц устроили.
gal1969
23 мая 2013
MegaMozg,
+1
RosFeder
23 мая 2013
KorovinVV писал(а)
Мда.... прочитал от и до. Картину обрисовали мрачную. Проблема получается в нормотворчестве. На счет "бюрократобоязненных" и экологической общественности согласен. Ну нет в РФ ни одного учебного заведения в котором готовили бы нормальных производственных экологов, госслужащих и т.д. На базе чего их готовить? Юристов? Классических экологов (биология)? Инженерных вузов (защита ОС) не имеет ничего общего с реальной пром. экологией. Может физ-маты чем помогут? Что имеем:
Разговор между гсосструктурными производственными и так называемыми активными зелеными всегда шел на разных языках. Одним надо выбить деньги для бюджетов, обеспечив при этом работой околоразрешительные фирмы и фирмочки. Другим оптимизировать затраты на производство - себестоимость, уйти от штрафов - затрат из прибыли, третьи просто пиарятся на слове экология.
Теперь вопрос что делать? Существующие системы не поддаются критике. Ближайшее будущее в части нормативынх актов и законов не радует. Но зато ВСЕ устроившиеся экологи - и "бюрократобоязненные" и "борзые" т.е. извините умные работой обеспечены по самые пенсии.
Представьте себе что, законы и нормативные акты выстроились в ясно читаемую и понятную систему. Организован автоматический, авторизованный сбор и консолидация информации. Не надо напрягать мозги по поводу замыливания отдельных деталей в обращении с отходами предприятий, отчеты правдивы на 100% и формируются сами собой. И что? 50 % народу, занятого в этой сфере надо сокращать. Ладно бы эти люди еще где то в народном хозяйстве понадобились. Хозяйства нету. Нету и политической воли у самих структур МПРиЭ, насчет работы с природопользователями. Долбят только тех, кто зарегестрирован. А про тех кого не знают, знать и не хотят. Самые хитрые предприятия даже экологов в штате не имеют. Зачем, если в одном регионе зарегестрировались, а работы в другом ведут. По месту регистрации так и отчитываются мол там у нас все, там и отчитались, а здесь ноль. По месту работы их и не спрашивают, не зарегестрированы ведь.
А вы анализы выкладываете какой Приказ какому Закону, Приказу противоречит.




z8888 писал(а)
RosFeder, рассказывай - не рассказывай, а всё равно будет целенаправленно созданная структура из 7 элементов:

1. бюрократы с кривыми законами и должностными превышениями полномочий

2. простодушные бюрократобоязненные экологи с ворохами бумаг бумажных и элекронных (в 2-ух экз, с сопровоодительным письом, доверенностьью, копией приказа, заверенной в установленном порядке; флешками, эл печатями, распечатками неких документов со списками доп документов с десятками пунктов, выученными наизусть инструкциями с нано-сайтов, нервными ожиданиями в живых и электронных очередях... + добавьте свою по вкусу и произволу ваших региональных надзорнщиков).

3. обучатели из числа въедливых юристов, которые тешаться над первыми двумя, и берут на аутсорсинг решение этого бардака за денежку (возможно формируя доп денежный поток от вторых к первым), кто-то издаёт журналы просветительские как удачно интерпретировать законы в свою пользу, кто-то проводит курсы, кто-то тролит на форумах (или всё вместе и сразу)

4. конторки бюрократо угодных разработчиков "экологических" проектов

5. очковтерающие политики и руководители, машущие зелёными знамёнами лишь для вида

6. бизнес струкртуры и собственники предприятий, которые через политиков и законотворцев лоббируют весь этот бардак

7. электорат неэкологического сообщества, который пожинает плоды бездействий или ложных действий всех вышеописанных и иногда пытается выйти на субботник или купить товарчик с экомаркировочкой

MegaMozg
23 мая 2013
RosFeder, а Вы себя к кому относите?
RosFeder
24 мая 2013
Уважаемая MegaMozg, Вы случайно "зал" не перепутали ?

albatros53 писал(а)
RosFeder писал(а)
skey, мы типа понимаем... типа на пальцах ... типа это не для Вас ...


Я так понимаю, что пора всякие законы примать как минимум в двух-трех редакциях:
1. Для шибко умных - самые, что ни на есть заумные формулировки;
2. Для прочей массы - нормально понятным языком;
3. для тех кто не любит заморачиваться - в картинках.
Кстати в семидесятых годах прошлого века в академгородке под Москвой, г.Пущино на Оке было несколько микрорайонов разного качества строительства, и они шли по буквам - АБ, В, Г. потом добавился м/р Д
Они в народе расшифровывались;
АБ - "абсолютно-белые", т.е. элита;
В - всякие;
Г - остальные;
Д - дальние


Для категорий Ё, Ж и З мы еще "объяснить" не научились....
MegaMozg
24 мая 2013
[quote="RosFeder#24.05.2013 06:05"]Уважаемая MegaMozg, Вы случайно "зал" не перепутали ?


Для категорий Ё, Ж и З мы еще "объяснить" не научились.... :1:





Очень, очень Плохо!!! Учитесь, у Вас получится.
Персональная страница /i/users/avatar/79726961.jpg
yria
7 июня 2013
RosFeder, добрый день!!!
а вы не подскажете, оформление титульного листа к 721 приказу регламентируется или в произвольной форме составляется?
Персональная страница /i/users/avatar/79726961.jpg
yria
7 июня 2013
Natali777, я во всех отчётах до 3-й цифры округляю. мне в нашем рпн сказали, что так правильно
RosFeder
7 июня 2013
Уважаемый(я) yria, форма "Титульного листа" журнала учета обращения отходов на предприятии по Приказу №721 не нормирована.... поэтому можете выбирать какую Вам удобно, например ссылка



Единственно, внимтельно относитесь к тому чтобы Ваш "баланс" движения отходов сошелся.. для этого Вы должны в формы по Приказу №721 добавить



и внимательно посмотрите раздел 6.11 в пункте "ООС, НВОС, ПБ" у уважаемых нами ..... дискуссию которыую мы вели с komar по Приказу №721 на конкретном примере по "стружке"...
Там приведены подробнейшие формы по всем вариантам в соответствии с блок-схемой
ссылка
RosFeder
11 июня 2013
Уважаемый (я) yria, все ли понятно ?
Персональная страница /i/users/avatar/79726961.jpg
yria
11 июня 2013
RosFeder,
ой, да-да-да!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!
кстати, недавно прочитала заключение по итогам экспертизы 721-го приказа. уххххх, надеюсь, в скором времени его хотя бы ополовинят......
katia132
17 июня 2013
В Приказе 721 указано что тыблицы данных учета ведутся по каждому структурному подразделению (цех, участок, площадка)...тогда подскажите как заполнить таблицы Приложения 3 и 4 по площадкам или нужно отдельные журналы на каждую площадку?
RosFeder
17 июня 2013
Уважаемая katia132, журнал необходимо вести по каждой промплощадке... с обобщением по юридическому лицу...

1) Сколько у Вас земельных участков с соответствующими границами и правоустановливающими документами – столько у Вас промышленных площадок

2) Любое перемещение отходов за пределы земельного участка (промышленной площадки)– это передача другому лицу(передача другому структурному подразделению ТОЛЬКО ВНУТРИ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА)

3) Журнал учета ведется по каждой промплощадке отдельно и ОБОБЩАЕТСЯ В ЦЕЛОМ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ

4) Более подробно и как заполнять Приложения 3 и 4 Вы ...можете посмотреть что мы писали общаясь с уважаемым komar …. в разделе «ОС,НВОС, ПБ» р.6.11 у уважаемых нами…..

5)Рекомендуем внимательно просмотреть ВСЮ ветку с самого начала

ссылка

Примечание:
1) Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008 г.)

Порядок заполнения раздела 4 "Размещение отходов производства и потребления"
3….. Характеристики объекта негативного воздействия (объекта размещения отходов): находится в пределах промышленной зоны источника негативного воздействия или за пределами данной зоны; является или не является специализированным полигоном (промышленной площадкой), оборудованным в соответствии с установленными требованиями.
Границы промышленной площадки определяются в соответствии с границами земельного участка, на котором (которых) расположен соответствующий источник (объект размещения отходов), которые указаны в соответствующих правоустанавливающих документах.

2) Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
Статья 1. Основные понятия
транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах;

Если что-то непоймете можете еще задать вопрос... при появлении у нас времени постараемся ответить в "картинках"....
RosFeder
27 июня 2013
Уважаемая katia132, все ли понятно ?
Hug
27 июня 2013
Уважаемый RosFeder,
А границы лицензионного участка не попадают под опредление "границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах? где иные права - лицензия на право пользования недрами (нефть и газ)?
RosFeder
28 июня 2013
Hug писал(а)
Уважаемый RosFeder,
А границы лицензионного участка не попадают под опредление "границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах? где иные права - лицензия на право пользования недрами (нефть и газ)?



Уважаемый Hug, чтобы не повторяться

1) Наберите внизу когда стоите в «Форум по промышленной экологии» «Слово для поиска» - «Промышленная площадка» появятся страницы, выделенные красным цветом… там мы подробнейшим образом рассматривали про промышленную площадку, соотношение границы земельного участка и совокупности источников негативного воздействия….

2) Границы лицензионного участка не попадают под опредление – промышленная площадка… посмотрите что мы писали про Приказ РТН №867… когда набрали слово для поиска» - «Промышленная площадка»…

3) Ну и дополнительно согласно Федеральному закону № 28-ФЗ от 02.01.2000 г. государственный земельный кадастр — систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учёта земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов. Однако, пунктом 3 статьи 20 Федерального закона от 13.05.2008 г. № 66-ФЗ Закон «О государственном земельном кадастре» признан утратившим силу. С принятием в 2007 году Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» было введено новое понятие — «государственный кадастр недвижимости»…..

Государственный кадастровый учёт земельных участков — описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учёт земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.

4) Хотя согласно Федеральному закону № 28-ФЗ от 02.01.2000 г.
Статья 1. Основные понятия
земельный участок - часть поверхности земли (в том числе поверхностный почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом, а также все, что находится над и под поверхностью земельного участка, если иное не предусмотрено федеральными законами о недрах, об использовании воздушного пространства и иными федеральными законами;
Государственный земельный кадастр создается и ведется в целях информационного обеспечения:
• государственного и муниципального управления земельными ресурсами;
• государственного контроля за использованием и охраной земель;
• мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель;
• государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
• землеустройства;
• экономической оценки земель и учёта стоимости земли в составе природных ресурсов;
• установления обоснованной платы за землю;
• иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности.

5) Ну и самое главное в соответствии с Законом РФ «О недрах» от 21.02.1992 №2395-1
Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

6) ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

"19. Плательщик производит исчисление и уплату платы отдельно по месту нахождения производственных территорий и объектов размещения отходов по соответствующим муниципальным образованиям.

(п. 19 в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.03.2008 N 182)

20. Плательщик производит уплату платы отдельно по передвижным объектам негативного воздействия (транспортным средствам, в том числе автомобильным транспортным средствам, воздушным, морским судам, судам внутреннего плавания, передвижным дизель-генераторным установкам и иным передвижным установкам, оборудованным двигателями, работающими на бензине, дизельном топливе, керосине, сжиженном (сжатом) нефтяном или природном газе), зарегистрированным на территории одного объекта административно-территориального деления (муниципального образования).

(п. 20 в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.03.2008 N 182)
amarillis
28 июня 2013
А у нас, недавно у юристов узнала, одна промплощадка состоит из нескольких земельных участков со своим кадастровым номером ( как торт на кусочки порезали).Что-то докупили, что-то готовят на продажу. Пока считаю, что это один земельный участок, одна промплощадка, потому, что они граничат друг с другом и нет обособленного участка. Но в свете разъяснений RosFedera что-то просматривается увеличение работы...
RosFeder
3 июля 2013
Ну что... с журналом учета движения отходов по Приказу №721 судя по всему всем все понятно.... ... поэтому в соответствии с названием ветки перейдем к отчету СМСП....
RosFeder
3 июля 2013
ИЗ ВЕТКИ «ОТЧЕТНОСТЬ СМСП, РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА НВОС НА ОСНОВАНИИ ОТЧЕТА СМСП»
ссылка
ссылка

Ctacia писал(а)
RosFeder, будьте любезны поясните мне представителю околоэкологической общественность по поводу лимитов СМСП. Ситуация в следующем - предприятие малое, лимитов нет, отчет СМСП за 2012 г не сдавали, за 2012 г НВОС платили как сверхлимит. Читаю я порядок утвержденный приказом №50 минприроды от 25.02.10 и вижу "Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности)." я воспринимаю это как то, что все отходы которые мы разместим в 2013 г будут в рамках лимита в случае если мы сдадим отчет СМСП за 2013 г.
и как быть если мы в течение 2013 г разработаем проект лимитов и получим лимиты? нужно ли будет сдавать отчет за безлимитный период?
будьте добры проясните, направьте на путь истинный



RosFeder писал(а)
Ну что уважаемые …. сложно ответить на вопрос ?
ссылка

Тогда «сужаем»…

Смотрим отчет СМСП….

Вопрос №1:

Равны ли величины, указанные в пунктах отчета СМСП: п.1«Образовано» + п.2.1 «Получено от других юридических и физических лиц» «на использование» + п.2.2 «Получено от других юридических и физических лиц» «на обезвреживание» + п.2.3 «Получено от других юридических и физических лиц» «на хранение» = п.6.1 «Направлено на хранение на собственные объекты хранения отходов» «собственных отходов» + п.6.2 «Направлено на хранение на собственные объекты хранения отходов» «отходов, принятых без отчуждения права собственности»

Ответ: ???

Обоснование: ???

В соответствии с Приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 г. N 50
"О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"
«п.2 Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности).

Вопрос №2:

Какой пункт из отчета СМСП является лимитом на хранение (размещение) ?

Ответ: ???

Обоснование: ???

Вопрос №3:

Какой пункт из отчета СМСП является лимитом на захоронение (размещение) ?

Ответ: ???

Обоснование: ???


В соответствии с п.10. Приказа №30 "Баланс масс образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных отходов за отчетный период включает данные о массах (в тоннах) образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных на собственных объектах хранения/захоронения отходов, накопленных (на последний день отчетного периода) отходов, сгруппированных по каждому виду отходов с указанием его наименования, кода по федеральному классификационному каталогу отходов, класса опасности.


Вопрос №4:

Чему равны данные, указанные в п.11 ?

Ответ: ???

Обоснование: ???



Выводить по
Закрыть