Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Свежий ответ Ростехнадзора на обращение по вопросу определения плательщика платы за размещение отходов производства и потребления. (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
14 мая 2010
GJHNYJD2006,

У нас в регионе республиканская власть ежегодно утверждает перечень отходов производства и потребления, подлежащих обязательному сбору в качестве вторичного сырья.

Соответственно при выдаче лимитов федеральный орган учитывает данный нормативный правовой акт субъекта РФ. Отходы из этого перечня не включаются в лимиты на размещение отходов предприятий. Соответственно предприятия самостоятельно решают проблемы по утилизации отходов, включенных в этот перечень.

И считаю этот подход абсолютно правильным. У нас в РТ в 2008 году в качестве вторичных ресурсов было собрано предприятиями-переработчиками чуть больше 0,8 млн тонн отходов.
И Вы считаете, что у муниципальных властей хватит ресурсов переработать почти миллион тонн отходов, потенциально годных для переработки в промышленных масштабах? И это только в одном регионе. Хотя, если в других регионах не построена система сбора вторичного сырья, то эти объемы конечно меньше.

Да, тут очевидно и об этом говорят уже не первый год, что необходимо развивать отходоперерабатывающую отрасль промышленности. А это без нормального федерального законодательного регулирования в этой сфере не сделать.
Я тут уже упоминал. Необходим нам федеральный закон "О вторичных материальных ресурсах", как воздух. И чтобы в нем субъектам этого бизнеса были установлены различные льготы и преференции.
У нас же пока сами надзорные экологические органы душат этот бизнес.
GJHNYJD2006
14 мая 2010
ultra, собственно это я и имел ввиду, но может выражался не совсем понятно (я по профессии не эколог - самоучка), т.к. считаю, что по логике, если бы не боролись с количеством отходов, а только с их негативным воздействием, это и служило бы, и толчком, и мотивацией, по развитию отходоперерабатывающей отрасли, которая к сожалению в настоящее время если и существует, то как криминальный бизнес-"теневой". А то по факту - борьба идет только за количество, что и считаю не только абсурдным, но и преступным.
GJHNYJD2006
14 мая 2010
ultra, кстати:
"14-05-2010 Ростовские власти выделят более 14 млн. рублей на экологию

В Ростове утвердили целевую программу охраны окружающей среды на 2010-2013 годы. На ее реализацию власти выделили 14, 3 млн. рублей.
"При формировании программы специалисты в основном опирались на анализ сложившейся экологической ситуации и учитывали необходимость поэтапного решения проблемных вопросов, характерных для Ростова-на-Дону", - поясняет председатель комитета по охране окружающей среды администрации города Татьяна Родионова.
В управлении по информационной политике администрации города Ростова-на-Дону состояние атмосферного воздуха считают наиболее серьезной экологической проблемой.
При реализации программных мероприятий ожидается ежегодное снижение валовых выбросов от стационарных источников не менее чем на 100 тонн.
Также в целях улучшения экологической ситуации водоемов и водотоков, расположенных в черте города, запланированы работы по канализованию и реконструкции очистных сооружений. Это позволит повысить качество воды и довести канализование городских территорий до 83%.В рамках программы будут проведены соответствующие мероприятия по улучшению ситуации с зелеными насаждениями, созданию эффективной системы удаления отходов с территории города и на борьбе с шумовым загрязнения в Ростове.

по материалам ссылка
Если 14.3 млн. рублей разделить на три года - это наверное не будет и сотой части от суммы сборов за НВОС. Вопрос: "Где деньги!? Куда делись деньги на восстановление окружающей среды!?"
kvmart
15 мая 2010
ultra, Лапша на уши... Посмотрите, что входит в состав ТБО (АКХ 2001г.).
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
15 мая 2010
kvmart,

Сам ты лапша! Врубайся немножко в разговор!
Я говорю не о ТБО, а об отходах, собранных переработчиками, представляющими вторичное сырьё!
GJHNYJD2006
15 мая 2010
Ну не ругайтесь... Ясно же, что регионы что хотят/могут или не могут, то и делают, а должны все без исключения ДЕЛАТЬ что должно, а не что хочется, и отчитаться за каждую копейку полученную за НВОС. Проблема в том, что огромное бабло, которое администрируется Ростехнадзором, идет не напрямую в перерабатывающую-на развитие перерабатывающей отрасли, либо остается на компенсации затрат на организацию пеработки, а следует по многочисленным посторонним каналам -"трубам" не очень-то заинтересованных либо безответственных структур и "на стеночках налипает", теряется.
В результате борьбы с количеством отходов, что абсурдно по сути - перерабатывающая отрасль фактически отсутствует, а если и есть, то теневая, полукриминальная.
С отходами борись, не борись, а они были, есть и будут - это "обезьяний" труд, но он некоторым наруку. Ведь отходы - это дармовой, даже ещё с доплатой (типа срубили дерево и дают вам бревно с доплатой за НВОС+оплата услуг, что вы его заберете), источник сырья для извлечения нелегальных доходов. И ничего сейчас не поделаешь - это факт!
Мы уже давно так привыкли. Нас так учили: "С отходами (их количеством) надо бороться! Ату их, ату!... Ух они какие..., работаю, живут, сер...т!"
Выводить по
Закрыть