Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

ЭКОЛОГИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (АРХИВ)

irunchik1
12 ноября 2008
000
mostootrjad-4
12 ноября 2008
irunchik1, спасибо большое за советы и поддрежку. Письмо в РТН о продление сроков мы уже написали вот на днях. Надеимся, что они не проигнорируют нас.
Моя почта: maymo4mail.ru. Заранее спасибо за высланную статью.
mostootrjad-4
12 ноября 2008
irunchik1, А вы не посоветуете какую-нибудь проектную организацию, у которой есть опыт разработке таких проектов? Скиньте на почту тоже, пожалуйста. Спасибо.
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
12 ноября 2008
mostootrjad-4, на сайте много раз обсуждались взаимоотношения заказчика и подрядчика и кому разрабатывать ПНООЛР. посмотрите, поищите ссылка
http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic.html?f=6&t=3184&search=
vixx
13 ноября 2008
mostootrjad-4, ура! мы нашлись! моя контора тоже мосты строет и домами жилыми не брезгует. давайте решать вопросы сообща моя электронная почта tory-sunyandex.ru
Персональная страница /i/users/avatar/7667616d617a696e.jpg
vgamazin
24 ноября 2008
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь может сказать, был опыт разработки тома ООС по предприятию общепита, например закусочной или кафе - очень нужно хотя бы посмотреть для образца что входит туда все разделы по ООС с учетмо тома ОВОС (уже есть) или можно ограничиться только воздухлом, водой и отходами с шумом? В томе ОВОС нет напрмер по раст миру и жив миру ничего?
Если у кого есть скиньте хотя бы содержания как образец. Пожалуйста!!
swetaeco
3 января 2009
Другое дело, на какой стадии и как этот ПНООЛР надо разрабатывать и какой его лучше иметь - на базу или в перспективе на будующие объёмы строительства. Я лично предпочла бы второй вариант, т.к. ряд крупных предприятий, которые в теме давно, при проведении тендеров на строительство чего нибудь себе, обязательным условием для строительной организаций стали ставить условия "образование строительных отходов в объёме лимитов строителей" и "наличие у строительной организации ещё и лицензии на сбор и транспортировку опасных отходов".

Я считаю, что в ПНООЛР строительной организации должны быть включены строительные объекты, которые строятся и будут строиться. Ведь любая строительныя организация знает свои возможности (по объемам строительства) и поэтому может заранее заложить данные в проект.
А если проводить экспертизу на каждый объект, то это долго и лорого - сам ООС. экспертиза инвентаризации выбросов при строительстве в Роспотребнадзоре (сейчас они не имеют право проводить экспертизу раздела ООС, а Ростехнадзор требует ее), общественные слушания при администрации и сама экспертиза. Все занимает по времени месяцев 6 и тыс. 500 рублей. А объект в это время либо почти построен либо ждет своего часа. А ситуация меняется. И потом, во временном разрешении на выбросы даны ВСВ, а это плата в 5-ти кратном размере, что для стройки не такие уж и малые деньги.
Так что один выход - все включатьв постоянно действующие на предприятии проекты.
Gaika
16 января 2009
такой вопрос: как мы можем обосновать объемы в ПНООЛР ??? не подтверждая никакими документами????
Tatjanka_YE
3 февраля 2009
Уважаемые коллеги!
Наше предприятие разработало проект ОВОС на стадии обоснования инвестиций в строительство - получили разрешение на строительство.
Разработали Рабочий проект,в том числе и раздел ООС-получили положительное заключение государственной экспертизы на объект капитального строительства.
На основании рабочего проекта мы имеем право получить разрешение на выброс ЗВ в атмосферный воздух на срок до 2х лет после ввода в эксплуатацию при наличии санитарно-эпидемиологического заключения (на фирменном бланке Роспотребнадзора с голограммой). Роспотребнадзор не имеет право по Градостроительному кодексу проводить экспертизу раздела ООС Рабочего проекта и ,соответственно,выдавать сан-эпид. заключение.
При государственной экспертизе Рабочего проекта на строительство проводится экспертиза на соответствие выбросов ЗВ СанПиН,но в Ростехнадзоре этого мало.
Вот и получается замкнутый круг. Ростехнадзор предлагает запустить цех,потом разрабатывать том ПДВ и получать разрешение, и ,соответственно,за период разработки ПДВ платить за выбросы в 25м размере.
Может кто-то сталкивался с подобным казусом,и посоветует как быть?
а о выдаче лимитов на отходы и речи быть не может,только после разработки ПНООЛР и проведении паспортизации отходов.
А у нас паспорта направили на утверждении в Москву еще в июле,ждем-с когда утвердят
eco-servis
4 февраля 2009
Tatjanka_YE,
А говорят, что это именно строительное лобби пролобировало принятие в декабре 2006г. федерального закона о поправках к градостроительному кодексу - отчего и образовался этот замкнутый круг. Экологи в декабре 2006г., говорят себя к ограде тогда приковывали, протестуя против отмены ГЭЭ по рабочим проектам. Так что выверенностью и продуманностью с точки зрения реализации - там и не пахло!
Что делать - писать письма в центральные органы РТН, РПН, МПРиЭ и просить разъяснения или решения.
Tatjanka_YE
5 февраля 2009
eco-servis,
Писали письма и в РТН,и в РПТ,разводят руками-нет прав,что делать не знаем.
osanuke
5 февраля 2009
Мы в Ростехнадзоре получили Разрешение на выбросы, Лимит на размещение отходов (даже без лицензии). Я представляла проект строительства (ОВОС), положительное заключение Главгосэкспертизы. Расчёт образования отходов и количество выбросов в атмосферу есть в ОВОС. И разъяснили, что все проекты мы будем разрабатывать после ввода в эксплуатацию предприятия.
eco-servis
5 февраля 2009
osanuke,
Конечно при правовых дырах есть только одно условие возможности решить эту проблему в правовом поле - наличие здравого смысла у РТН и РПН. В разных регионах с этим по разному.
Sergei39
14 марта 2009
В случаи, если вы грунт разместите за границами строй площадки и при этом не согласуете с соответствующими органами (возможно отдел благоустройства района), а фактически это можно расценивать как новое строительство, то вам предъявят штраф и возможно иск.
Avtandil
17 марта 2009
Дорогие коллеги!

Прикладное толкование экологических нормативных документов в строительстве есть только лишь в единственной монографии "Экология. Основы реставрации." Князевой Валентины Петровны
Natali_A
14 апреля 2009
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Рядом с нашим заводом (фармацевтическим) хотят построить трассу. Точнее трасса есть на расстояние 250 м, а теперь хотят построить в нашей СЗЗ. как можно это противосстоять?как аргументировать наши требования?Какие вообще доводы, подтвержденные мы можем привести?
Очень жду информации.Никогда с этим не сталкивалась!
ПОМОГИТЕ!
expector
15 апреля 2009
Слишком мало информации. Чем Вам мешает новая дорога? Вы Сами будете ей пользоваться! Шум, вибрация, пыль? Какова категория дороги, есть ли рядом жилье, д/с, школы, больницы, особо охраняемые территории… Кто заинтересован в строительстве? САНИТАРНО-ЗАЩИТНАЯ ЗОНА - не основание для отказа в прокладке автодороги. Попробуйте запросить данную территорию у администрации муниципального образования под расширение производства, естественно разработав экологическое обоснование (приказ МПР № 539)
Natali_A
15 апреля 2009
Со стороны, где хотят построить трассу жилой застройки и т.д. нету. Только дорога,которая расположена гораздо набольшем расстоянии от нас.
Меня смущает, что выбросы от этой дороги (находясь прям рядом с нами)-недалеко от нашего завода могут по влиять на качество нашей продукции. Какие мне необходимо предпринять меры?
Из СанПиН 2.2.1/2.1.1.11200-03 я понимаю, что именно дорогу построить они могут, нельзя построить жилую зону, домов отдыхов и т.д., а автомагистраль можно.Это как я поняла.
Но....есть вот пункт..."Не допускается размещение: .....В границах санитарно-защитных зон и на территории предприятий других отраслей промышленности, а так же в зоне влияния их выбросов при концентрациях выше 0,1 ПДК для атмосферного воздуха:
-предприятия по производству лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм;
-складов сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий.
боюсь, как бы в дальнейшем ко мне не было претензий. Может надо каие-то произвести замеры или как следует поступить?
ruekka
15 апреля 2009
Tatjanka_YE, наше предприятие строится в 2 этапа. 1ый этап еще окончательно не введен в эксплуатацию (есть только акт КС-11, но акта приемочной комиссии нет). ПДВ, ПНООЛР, НДС на стадии разработки. ПДВ делают для 1ой очереди по факту с учетом перспективы (из тома ООС). должны ли мы платить за загрязнения ОС, если еще нет окончательного акта ввода в эксплуатацию для 1 очереди? ведь данные придется брать из тома ООС, а он расчитан на все предприятие в целом, а у нас только половина(((
Gaika
15 апреля 2009
мы генподрядная организация,( строим объект в г. СПб) договор на разработку проектной документации у заказчика с проектировщиком
В состав проекта входит тех регламент обращения со строительными отходами, (ТР) в котором написано, что должен быть разработан тех регламент обращения со строительными отходами на стадии выполнения строительных работ.
Вопрос: в результате должно быть 2 регламента:
проект ТР, согласованный ГГЭ( или согласования не надо?)
ТР согласованный в комитете по природопользованию... ( по видам работ для каждого подрядчика или один ТР на все строительство)
Выводить по
Закрыть