Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Модуль природопользователя (АРХИВ)

Amida
18 июля 2012
Maverick787 писал(а)
Amida, какие еще 2 расчета? Вы о чем вообще? Все прекрасно заносится и разделяется что на размещение а что на обезвреживание и т.п.


Сегодня почти окончательно разобралась с модулем, осталось тлько 2 вопроса:

1. Как показать размещение с начало отчетного года?

2. Как раз по поводу площадки на размещение. в "реестре" я вношу данные из лимитов по отходам, там есть 2 таблицы:
- первая: перечень отходов и их годовой норматив образования;
- вторая: размещение на собственных объектах/передача на размещение.

По идее, т.к. мы передаем на размещение, то яд олжна заполнять вторую колонку, но когда я ее открываю - у меня нет никакого выбора по площадкам для размещения.

В итоге: я просто открываю "размещение на собственных объектах", беру свою площадку и оформляю..

Но это же неверно? Ведь объект размещения - это свалка. В общем, в данном случае у меня путаница в голове.
Maverick787
19 июля 2012
1. Чтобы учесть кол-во образования с начала отченого периода, нужно чтобы были расчеты в модуле за 1 квартал-тогда он сам суммирует цифры и получится у Вас общая с начала года. Если расчет в модлу Вы начали только со 2 квартала-есть 2 пути:1-быстренько забить в программу расчет на 1 квартал из уже посчитанных данных в экселе(при условии что у вас не 10 площадок, так как это затянется) и 2-попробовать сделать корректировку вручную(там когда вы на отход кликаете -вылезает табличка-куда вы заностите данные а она расчитывает и есть кнопка корректировка)
2. когда вы открываете реестр-лимиты на размещение, идете вниз в таблицу во вкладку передача отходов на размещение, далее встаете в верхней таблице на отход для которого хотите указать лимит на размещение-и опять в нижнюю таблицу кликаете добавить новую строку и в левой колонке щелкаете на треугольничек-там раскрвывается список полигонов на размещение. Если у Вас ничего не всплывает - значит в реесте не занесены другие организации с полигонами -для этого: Реестр-добавить нового плательщика-добавить объект негативного воздействия -добавить объект размещения отходов - и заносите нужный вам полигон...
vagayuliya
19 июля 2012
С модулем возникает проблема при расчете по размещению отходов - коэффициент 1 на 0.3 не изменить. А как же постановление ВАС об отмене п.4.2. методических указаний.....? Инспектор сказала, что постановление действует только для того природопользователя, который выиграл суд!!!! Но мы же не свалку возим, а на спец. полигон.
as-respect80
26 июля 2012
0764 писал(а)
idv652008,
В соответствии с приказом Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. N 204 (в редакции от 27.03.2008 N 182) «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду»:
пункт 11 гласит "До утверждения иного порядка расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате XML (Extensible Markup Language - расширенного языка разметки, являющегося подмножеством SGML (Standard Generalized Markup Language) стандарта ISO 8879), согласно образцу, расположенному на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по адресу: ссылка
Если в отчетном периоде сумма платежа составляет менее 50 000 рублей, представления расчета платы в электронном виде не требуется.
(п. 11 в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.03.2008 N 182)"
То-есть разъясняю, а то наверное ВАМ не совсем понятно. В модуле требуют заполнять ссылаясь на данный пункт. Иначе для вашего понятия из модуля осуществляется выгрузка в этом самом формате.
Из этого следует:
Если у ВАС за квартал более 50000р платежей, они ВАС заставляют заполнять этот самый продвигаемый ими модуль. Зачем?????????????? 27.03.2008 придумали сдавать именно в XML??????????? Да потому что в Экселе любой может сделать а вот в модуле можно и посредниками побыть и денюшек подбить не хило, а то что он безобразно спрограммирован и не в соответствии с Законодательством - да гори оно все синим пламенем... СЛАВА РПН!!! Еще Ося Бендер говорил:
- Я знаю 250 сравнительно честных способов отъема денежных средств не нарушая при этом Уголовный кодекс, Киса!

С вас что кто-то за модуль "денюшек подбил не хило"???? Тогда, извините, Вы сами лоханулись!!! Модуль, насколько мне известно, размещен на сайте для совершенно бесплатного скачивания! Да, программа не идеальна, конечно, но работать в ней вполне реально. Я почти во всем разобралась(надеюсь доведут со временем до ума). Но мозги ведь не всем хочется напрягать, можно и к посреднику... Если Вы так рассуждаете, тогда это Ваши проблемы!
lajan
27 июля 2012
у нас пока требования сдавать расчеты в "Модуле..." нет, но я, тем не менее, делать начала. В принципе, идея хорошая, особенно для предприятий, у которых много подразделений, позволяет создать одну базу, хоть и структура предусмотрена неудобная, по отходам.
У меня вопрос к тем, кто уже с первого квартала сдает платежи в этом модуле. Нормативы выбросов ЗВ (как количественные, так и качественные) на площадке устанавливаются на конкретные источники выбросов ЗВ, так? А модуль эти нормативы устанавливает на сами ЗВ и их объем. Поясню примером. Скажем, была на предприятии котельная, а стало 2. Первая котельная включена в том ПДВ и нормативы на ее выбросы включены в разрешение. Затем появляется 2 котельная, при этом производительность первой котельной уменьшили, скажем вдвое, соотв. и выбросы от нее уменьшаться значительно. Эту производственную мощность перекинули на 2 котельную. Причем переделать проект ПДВ тут же не представляется возможным, потому что планируется и дальнейшая реконструкция предприятия. Поэтому принимается решение, или в ходе проверки, после выявления неучтенного проектом ПДВ источника выбросов - 2-ой котельной, пока по первой котельной платить по факту, в пределах ПДВ, а по второй котельной платить сверхлимит. Хотя фактический выброс ЗВ промплощадкой в целом ненамного превышает разрешенный. Так вот, платили платили, стали считать в модуле, а он этих нюансов не учитывает, и считает почти весь объем выброса в пределах ПДВ. Как быть?
0764
27 июля 2012
as-respect80,
Уважаемая! Мне хватает опыта сделать любой расчет, отчет и т.д. на листке бумаги ручкой, если у вас не хватает опыта и познаний - пожалуйста, прогибайтесь под неправомерное требование РПН. Деньги ни кому не платил, заполняйте модуль сами. Меня больше всего радражает то что требуют только в этом модуле, а почему бы не предоставить какой-то выбор программного обеспечения (ДЛЯ ТЕХ кто НИЧЕГО НЕЗНАЕТ в своей профессии)? Запомните лучшее враг хорошего и с косяками программы вы еще столкнётесь. И в завершении, не зная человека, его компетентности и опыта, лично я бы никогда не стал бы писать такие сообщения... А если вы разобрались с модулем значит вы не хотите ничего знать в том деле которым занимаетесь, чего же проще ввел цифру и результат получен, а если спросить у вас, а почему получился именно такой а никакой другой вариант результата, что на это ответите? Что вот скачала, вот внесла, вы же требовали, я не знаю и получите обоснованное предписание. Вот тогда и поймете что работа экологом это - знание производственного процесса, методик, законодательства, понимать суть образования отходов (и не только, можно продолжать список, да, и постоянное самообразование в этой сфере)...
lajan
27 июля 2012
0764 писал(а)
Меня больше всего радражает то что требуют только в этом модуле, а почему бы не предоставить какой-то выбор программного обеспечения (ДЛЯ ТЕХ кто НИЧЕГО НЕЗНАЕТ в своей профессии)?


я встряну в вашу перепалку почему вас раздражает требование конкретного программного обеспечения? это как раз вполне обосновано, если модуль делался для создания единой базы обработки платежей. То есть одна программа, мы пользуемся блоком программы, предназначенным для расчета платежей, а РПНовцы - блоком для их обработки в своей базе, все логично. другое дело, что это не законно, до тех пор, пока нет соответствующего закона (простите за тавтологию), да и модуль у них мягко сказано, не удался
idv652008
27 июля 2012
0764 писал(а)
as-respect80,
И в завершении, не зная человека, его компетентности и опыта, лично я бы никогда не стал бы писать такие сообщения... А если вы разобрались с модулем значит вы не хотите ничего знать в том деле которым занимаетесь, чего же проще ввел цифру и результат получен, а если спросить у вас, а почему получился именно такой а никакой другой вариант результата, что на это ответите? Что вот скачала, вот внесла, вы же требовали, я не знаю и получите обоснованное предписание. Вот тогда и поймете что работа экологом это - знание производственного процесса, методик, законодательства, понимать суть образования отходов (и не только, можно продолжать список, да, и постоянное самообразование в этой сфере)...



Ну, батенька, давеча меня-то поучали.
А я просто стараюсь донести незаконность требования сдачи Платы в Модуле.
по тому же п. 11... расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе...
и этого достаточно для тех у кого Плата более 50000 руб..
И РПНы СЗФО этого придерживаются, и Модуль не требуют, а принимают на магнитном носителе.

А со второй частью Ваших высказываний полностью согласна, надо и головой работать и руками не брезговать.
0764
27 июля 2012
lajan,
ВОТ! А вы говорите удобно! Кому удобно? РПН? чтобы самим пальчиками не вводить ничего, все уже в модуле.
Так вот теперь слушайте. Каждая программа это определенный алгоритм действий и условией (если х на у значит = 2) предприятий и производств многие тысячи, и как же в одну программку вложить все возможные казусы которые могут появиться у любого? Вот так и будете считать в модуле пятикратку, потом год переделывать ПДВ, потом опять считать в модуле, а за это время опять у вас что-нибудь измениться, опять вносить изменения в модуль. А если кибератака (ХАААААААА с ума можно сойти что будет), да хотя бы сервер политит у РПН или у кого там, как уже было зимой. И ничего не сможете сделать а прийти и наказать полюбому прийдут и не отмажитесь тем что в модуле делали а он у вас же слетел. Накажут полюбому! Программ по расчету платежей много, но! РПН требует сдавать в модуле объясняя это тем что из модуля делается выгрузка в XML формате который они соединяют еще с какой то там своей программой и все ничего делать им не надо контроль пошел сам собой, но ведь я уже писал:
"В соответствии с приказом Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. N 204 (в редакции от 27.03.2008 N 182) пункт 11 гласит "До утверждения иного порядка расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате XML (Extensible Markup Language - расширенного языка разметки, являющегося подмножеством SGML (Standard Generalized Markup Language) стандарта ISO 8879), согласно образцу, расположенному на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по адресу: ссылка
ЕСЛИ В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ СУММА ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ МЕНЕЕ 50 000 рублей, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПЛАТЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!"
ТАК теперь скажите мне:
1) почему крупняка у кого свыше 50000 р платежей заставляют сдавать только в модуле без предоставления каких-то альтернативных программ? А?
2) Почему мелочь у кого платежи МЕНЕЕ 50000 р в квартал загоняют палкой в модуль действуя вопреки приказу Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. N 204 (в редакции от 27.03.2008 N 182)? А?
Вы можете меня упрекнуть что это приказ Ростехнадзора, а я вам отвечу что:
- пункт 11 этого приказа гласит "ДО УТВЕРЖДЕНИЯ ИНОГО ПОРЯДКА расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате XML (Extensible Markup Language - расширенного языка разметки, являющегося подмножеством SGML (Standard Generalized Markup Language) стандарта ISO 8879) (но как писал выше это для крупняка с платежами свыше 50000 р).
И последний вопрос: Может я неправ и пропусти что-то, не вышел ли случайно какой-нибудь новый порядок? А?
lajan
27 июля 2012
0764 писал(а)

ВОТ! А вы говорите удобно! Кому удобно? РПН? чтобы самим пальчиками не вводить ничего, все уже в модуле.


что вы так взъелись на этих девочек РПНовских, которые платежи принимают? Мне вот не жалко, пусть им удобно будет, при условии, что мне тоже будет удобно. Если мне будет удобно в модуле - я буду делать в модуле. Только модуль этот должен быть разработан во-первых, с учетом действующего законодательства (а он, по-крайней мере, в нормировании выбросов ЗВ не соответствует), во-вторых, сделан действительно удобно, без построения этой многоветочной структуры по отходам, ну и в-третьих, с реализованной возможностью внесения поправок с учетом реально возникающих спорных ситуаций на предприятии.
Кстати, у нас требований безусловного выполнения платежей в модуле нет, а если бы и были, то до разрешения нашей ситуации с выбросами, я бы модуль им отправлять не стала, потом при проверке мне же и аукнется. Я отправляю почтой. Кстати, у нас платежи на сумму выше 50 т.р,. по первости я приносила диски с формой в экселе, потом они сами сказали - нам не надо, так и сдаем только на бумаге
0764
27 июля 2012
lajan писал(а)
0764 писал(а)
Меня больше всего радражает то что требуют только в этом модуле, а почему бы не предоставить какой-то выбор программного обеспечения (ДЛЯ ТЕХ кто НИЧЕГО НЕЗНАЕТ в своей профессии)?


я встряну в вашу перепалку почему вас раздражает требование конкретного программного обеспечения? это как раз вполне обосновано, если модуль делался для создания единой базы обработки платежей. То есть одна программа, мы пользуемся блоком программы, предназначенным для расчета платежей, а РПНовцы - блоком для их обработки в своей базе, все логично. другое дело, что это не законно, до тех пор, пока нет соответствующего закона (простите за тавтологию), да и модуль у них мягко сказано, не удался :5:


1)Это не перепалка, меня возмутило просто то что человек пишет и ссылается на мое сообщение к другому человеку, и в своем сообщении пишет какие - то слова типа лоханулись заплатили, я никому ничего не платил, сам могу за деньги таким же "умным" сделать и проекты и расчеты.
2) У меня тоже так бывает начинаешь писать одно, а в конце на свой же вопрос отвечаешь, вы же сами уважаемая lajan и ответили начали с того что это все логично а закончили тем что да, это не законно.
0764
27 июля 2012
idv652008 писал(а)
0764 писал(а)
as-respect80,
И в завершении, не зная человека, его компетентности и опыта, лично я бы никогда не стал бы писать такие сообщения... А если вы разобрались с модулем значит вы не хотите ничего знать в том деле которым занимаетесь, чего же проще ввел цифру и результат получен, а если спросить у вас, а почему получился именно такой а никакой другой вариант результата, что на это ответите? Что вот скачала, вот внесла, вы же требовали, я не знаю и получите обоснованное предписание. Вот тогда и поймете что работа экологом это - знание производственного процесса, методик, законодательства, понимать суть образования отходов (и не только, можно продолжать список, да, и постоянное самообразование в этой сфере)...



Ну, батенька, давеча меня-то поучали.
А я просто стараюсь донести незаконность требования сдачи Платы в Модуле.
по тому же п. 11... расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе...
и этого достаточно для тех у кого Плата более 50000 руб..
И РПНы СЗФО этого придерживаются, и Модуль не требуют, а принимают на магнитном носителе.

А со второй частью Ваших высказываний полностью согласна, надо и головой работать и руками не брезговать.



Да я вас и не поучаю! Я тоже обеими руками за то же что и вы, я просто истолковывал свое непонимание обоснований РПН почему надо сдавать в Модуле. Да, я спорил с ними, да, я знаю как сдают фирмы посредники, да я знаю что их требования расходятся с законодательством. Принципиально делаю в экселе. Блин это уже получается как если бы на прилавке было 10 сортов хлеба а Минсельхоз рекомендательно (настоятельно) требовал покупать только один сорт - разработанный по какомуто их заказу...
0764
27 июля 2012
lajan,
Все дело в желании каждого. Должен быть выбор, так сказать ассортимент. Хочу в экселе, хочу отруки в клеточках заполняю, хочу с модулем голову ломаю а дни сдачи проходят безвозвратно. Я за ЗАКОННОСТЬ. И уверяю вас в каждом управлении посвоему. Начали ретиво с 4 и первого квртала, а потом как-то поумерили свой пыл (не нарваться бы самим на каких- нибудь прыдких природопользователей), вот и сообщения уже пошли с необъятных краев нашей родины что там помалкивают, и там помалкивают, но желательно было бы конечно в модуле. Это так просто не пройдет, на сайте Мин природы тоже программа для платежей висит (но в тестовом режиме), минприроды по статусу выше РПН, но чето как-то никто никого не заставляет в их программе работать...
lajan
27 июля 2012
0764 писал(а)
lajan,
Все дело в желании каждого. Должен быть выбор, так сказать ассортимент. Хочу в экселе, хочу отруки в клеточках заполняю, хочу с модулем голову ломаю а дни сдачи проходят безвозвратно. Я за ЗАКОННОСТЬ. И уверяю вас в каждом управлении посвоему.

Меня не надо уверять, я и так знаю работаю с двумя, и требования у них могут быть разные. Я тоже за законность, поэтому вопрос "Модуля" для себя пока закрываю, по-крайней мере, до тех пор, пока они явные косяки не устранят.
banderas
2 августа 2012
0764, Абсолютно с вами согласен, предоставление отчета расчета платы в формате XML это одно и ни чего сложного в этом нет, это стандартный формат, а вот заставлять природопользователей использовать програмный продукт который им не нужен и не удобен это совсем другое и нужно еще разобраться насколько это правомерно, что я в настоящее время и пытаюсь сделать.
banderas
2 августа 2012
Я вообще всеми руками за то что бы упрощать процесс отчетности и предоставления информации государственным органам, но это должно быть во первых законно а во вторых сделано по уму а не как у нас привыкли. Если контролирующим органам своевременно нужна необходимая информация то все гениально и просто, не нужно плодить бесчисленное количество отчетных форм, а нужно создать единую базу данных с доступом для всех природопользователей, в которую будут в определенное время вносится определенные данные, а дальше все на усмотрение контролирующих органов пусть как хотят так этими данными и вертят. Есил кому интересно такая система реализована в Норвегии и все счастливы и ни каких проблем с отчетностью, и ни кто не заставляет природопользователей использовать программы которые им не нужны.
0764
2 августа 2012
banderas,
Интересно было бы знать результат ваших разбираний. Что это вопреки букве закона очевидно, но меня изумляет поголовное молчание всех. Молодняк экологов согласно кивает РПНу, люди поопытнее выкручиваются сами, фирмы-посредники имеют свой контакт с РПН. Меня интересует почему ни один юрист не подал запрос в прокуратуру, МПР, ФАС, профильный комитет Гос.думы о законности требований наших с вами товарищей? Давайте все мы, участники форума попросим многоуважаемый нами журнал об этом. Может все-таки редакции стоит обратиться к НЕЗАВИСИМЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ с просьбой дать официальную оценку действиям РПН? А? Товарищи? А то как то все молчком да молчком, просим ВАС глубокоуважаемые, соблаговолите нашей всеобщей просьбе, откройте слепеньким взор на данную ситуацию, только пожалуйста никаких сотрудников МПР и РПН, только ОФИЦИАЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПЫТНЫХ ЮРИСТОВ!!! Приглашаю присоединиться к данной просьбе всех кто заинтересованых в законности коллег, не останьтесь без внимания, пишите в данной ветке о своем согласии в том чтобы ОФИЦИАЛЬНО, ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОНЯТИЯ БЫЛ ДАН ОТВЕТ НА ВСЕХ НАС ВОЛНУЮЩИЙ ВОПРОС! Надеюсь редакция и наша эко и околоэко общественность не останется без внимания к данной проблеме!
RosFeder
2 августа 2012
0764 писал(а)
banderas,
Интересно было бы знать результат ваших разбираний. Что это вопреки букве закона очевидно, но меня изумляет поголовное молчание всех. Молодняк экологов согласно кивает РПНу, люди поопытнее выкручиваются сами, фирмы-посредники имеют свой контакт с РПН. Меня интересует почему ни один юрист не подал запрос в прокуратуру, МПР, ФАС, профильный комитет Гос.думы о законности требований наших с вами товарищей? Давайте все мы, участники форума попросим многоуважаемый нами журнал об этом. Может все-таки редакции стоит обратиться к НЕЗАВИСИМЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ с просьбой дать официальную оценку действиям РПН? А? Товарищи? А то как то все молчком да молчком, просим ВАС глубокоуважаемые, соблаговолите нашей всеобщей просьбе, откройте слепеньким взор на данную ситуацию, только пожалуйста никаких сотрудников МПР и РПН, только ОФИЦИАЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПЫТНЫХ ЮРИСТОВ!!! Приглашаю присоединиться к данной просьбе всех кто заинтересованых в законности коллег, не останьтесь без внимания, пишите в данной ветке о своем согласии в том чтобы ОФИЦИАЛЬНО, ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОНЯТИЯ БЫЛ ДАН ОТВЕТ НА ВСЕХ НАС ВОЛНУЮЩИЙ ВОПРОС! Надеюсь редакция и наша эко и околоэко общественность не останется без внимания к данной проблеме!


+
lajan
3 августа 2012
+1
Liliaeco
3 августа 2012
+1
Закрыть