Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

Strannic99
14 сентября 2015
Elena-77, Главное в деятельности с отходами - здравый смысл и факт. Что по факту обычно представляют эти отходы? Когда они образуются при очистке стоков после предприятий приготовления пищи? Тогда это 2 отхода, отличающиеся и составом и агрегатным состоянием (физической формой) и может и по классу (надо считать по составу). Содержащий растительные жировые продукты- жидкий сбор с верха жироуловителей, содержащий животные жировые продукты- нижний осевший слой твёрдой консистенции. И коды этих 2-х отходов скорее всего будут начинаться на 720
А то что есть в ФККО "3 01 148 01 39 4 отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты" это Отходы очистки сточных вод производства растительных масел и жиров. Если вы производите растительное масло, то ваш отход есть в ФККО, если отходы образуются на линии очистки стоков от растительных и животных жиров то по видимому должно быть 2 отхода и по видимому ни одного нет в ФККО
Elena-77
14 сентября 2015
Strannic99,
Есть один- Отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты-3 01 148 01 39 4. Что делать со вторым?
Это отходы от приготовление пищи.
Но как их сдавать, как делить ?
Strannic99
14 сентября 2015
Elena-77, Надо смотреть конструкцию вашего жироуловителя и поспрашивать механика как её обслуживают и чистят. Я сталкивалась что первый (жидкий) собственные слесаря изымали, а второй (от животных жиров) чистили реже и нанимали специализированную организацию.
Elena-77
14 сентября 2015
Strannic99 писал(а)
Elena-77,
А то что есть в ФККО "3 01 148 01 39 4 отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты" это Отходы очистки сточных вод производства растительных масел и жиров. Если вы производите растительное масло, то ваш отход есть в ФККО, если отходы образуются на линии очистки стоков от растительных и животных жиров то по видимому должно быть 2 отхода и по видимому ни одного нет в ФККО


Этот отход по конвертеру получается.
Они у нас 4 класса (в проекте и в лимитах)
Strannic99
14 сентября 2015
Elena-77, Т.е. собирались раздельно, передавались фирмам у которых такие отходы были в лицензии. Первый жидкий и на полигон недопустим, а второй твёрдый- могут и на полигон принимать.
Strannic99
14 сентября 2015
Elena-77, Оба 4-го класса- возможно, в первом жидком зависит от содержания растительных масел. Сами растительные масла- 3-й класс, поэтому я и написала что надо смотреть анализ и считать КО.
Elena-77
14 сентября 2015
Strannic99, Вряд ли... Я сейчас на стадии заключения договора.
1(растительный) есть в лицензии.
Strannic99
14 сентября 2015
Elena-77, Елена. Есть частные случаи когда нельзя предсказать в какой блок, тип, подтип попадёт отход которого нет в ФККО (как раз ваш случай). Я предполагаю что ваш случай возможно на 720, но 100% это знают только те кто формирует ФККО и выпускает к нему дополнения. Лично я бы сделала 2 паспорта с расчётом КО. Один бы мне скорее всего вернули, но собственник оказался бы в более легитимном положении
Elena-77
14 сентября 2015
Strannic99, Паспорта есть на оба вида отхода. Но только паспорта. Сейчас надо делать новые.
Strannic99
14 сентября 2015
Elena-77, "1(растительный) есть в лицензии", ну что я могу сказать- где то и жидкие отходы из выгребных ям на свалке хоронят, а одна прокуратура большую партию контрабандного вина на свалке вылила. Я же вам написала как правильно по законодательству и в соответствии с Санпином
Elena-77
14 сентября 2015
Strannic99, Если бы сейчас разрабатывать проект, было бы проще. Но надо привести в соответствие с существующим и паспорта тоже.
ekologyasalehardaeroport
14 сентября 2015
Подскажите, в связи с вступлением в силу Приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 07.11.2014 № 701 «О вводе в эксплуатацию электронного сервиса государственной информационной системы «ПТК ГОСКОНТРОЛЬ» — Модуль «Государственный кадастр отходов» меняется процедура предоставления документов для подтверждения отнесения видов отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды и паспортизации отходов. Согласно вышеуказанному приказу, формирование заявки и загрузка отсканированных материалов по паспортизации отходов осуществляется через Веб-приложение «Модуль «Государственный кадастр отходов» в электронном виде, затем, в пятидневный срок в территориальный орган Росприроднадзора представляется полный пакет документов на бумажном носителе. Таким образом, после 24.11.2014г. порядок приема материалов по паспортизации следующий:
- регистрация заявителя на Портале по паспортизации отходов;
- формирование заявки и загрузка отсканированных материалов по паспортизации через Веб-приложение «Модуль «Государственный кадастр отходов» в электронном виде;
- предоставление материалов на бумажном носителе в территориальный орган Росприроднадзора (в пятидневный срок со дня регистрации заявки на портале). Это так или выкачка денег?
ekologyasalehardaeroport
14 сентября 2015
ekologyasalehardaeroport, уважаемые коллеги не отвечайте, я нашел ответ, просто недобросовестные люди хотят заработать немного
Vercha
15 сентября 2015
Strannic99 писал(а)
Vercha, А как вы паспорт разработали без расчёта класса опасности? Там в форме паспорта надо указать класс опасности. И установление (отнесение) к классу опасности это первый этап, а Паспорт -второй

Выясняется, что в 2011 г. для утверждения паспортов отходов все сопутствующие документы были направлены в РПН, но с согласования они так и не вернулись....(в то время наше предприятие оказалось не единичным случаем). При переооформлении паспортов отходов в 2014 г. и отправке их для уведомления в РПН наше предприятие направило сопроводительное письмо, в котором указало на то, что документы не вернулись нам еще с 2011г. Бывший эколог связывалась с РПН, их все устроило и замечаний по паспортам мы никаких не получили...и теперь пользуемся ими, но должны ли мы были провести расчет класса опасности?, и как сейчас быть в сложившейся ситуации, на руках имеем только протоколы биотестирования (тоже от 2011г.)???
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c656e656e6b61.jpg
Olenenka
15 сентября 2015
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Сделала новые паспорта и сдала все в РПН в апреле. Никакого ответа не получила, пользуюсь сейчас новыми паспортами. Вопрос возник следующий. Сейчас сдаю отработанные элементы офисной техники на утилизацию в принимающую организацию. У меня лимиты старые, где отход еще не разделен. А новых паспортов 4: картриджи, сист. блок, клава+мышь и принтеры, сканеры, МФУ. Потом мне вдруг пришло в голову: а как же мониторы? Оказывается, мониторы добавлены в ФККО уже после того, как я сдала паспорта в РПН. И что получается,теперь нужно делать паспорт еще и на мониторы?
Kateri---na
15 сентября 2015
Подскажите пожалуйста!!!!. При регистрации в модуле ГКО выходит надпись, что пользователь с таким адресом уже существует. Накануне регистрировала предприятие, но необходимо было уточнить информацию и отложила. Сегодня вот такое выдает. При вводе логина и пароля пишет что не было подтверждения запроса, предлагает выслать повторно запрос на электронку и тишина.
Попробовала написать совершенно другую почту и заново зарегистрироваться. Опять пишет что с таким адресом пользователь существует.
Это глюк? Не стоит пока трясти его? Может у какого было такое, подскажите пожалуйста. И что имеется ввиду под адресом - электронка или почтовый адрес (юридический)??
Strannic99
15 сентября 2015
Vercha, Как я поняла у вас не было в 2011 состава отходов, расчёта КО и было только биотестирование? И отхода не было в ФККО-2003? Такие Паспорта РПН и не утверждал, а отправлял в Москву и через пару лет они вернулись непринятыми как халтура.
У всех предприятий ТОГДА ситуация была разная и большинство делало расчёт класса опасности (отнесение по результатам только биотестирования не совсем корректно), а для такого проблемного отхода как зола от сжигания отходов в обязательном порядке ещё и анализ КХА). Некоторые умудрялись и Паспорта получить, а некоторые и Свидетельства- в разных регионах раньше была разная практика.
Теперь вам надо восполнять пробелы- делать анализ, расчёт, отправлять в РПН (биотестирование наверное можно приложить, только если оно даёт 5 класс- бесполезно, расчёт даст 4-й). Паспорт вы не получите в соответствии с Постановлением Правительства о паспортизации как на отход которого нет в ФККО, но подтверждение что провели отнесение к классу опасности получить можно. Что вам делать конкретно с отходом- тут 3 варианта- ждать пока ваш отход появится в ФККО, искать другого утилизатора которого ваш временный для производственного пользования Паспорт устроит, попробовать показать тому с кем вы раньше вели переговоры показать подтверждение что вы провели отнесение к классу опасности. Удачи!
Elena-77
15 сентября 2015
Strannic99, У нас вот тоже в проекте и в лимитах такой отход - "Электрическое оборудование, приборы, устройства и их части". И там не только компьютерная техника. Как сейчас разрабатывать паспорта, как сдавать спец.организации?
Strannic99
15 сентября 2015
Elena-77, Ну что я могу сказать- переходный период, у всех всплывают такие проблемы. Но дорогу осилит идущий. Я бы рекомендовала в договорах с лицензированной организацией делать Допсоглашение к договору где в виде таблички Старое название отхода и код, новое название отхода и код и наименование отхода и код из лицензии что это аналоги и стороны об этом договорились одна гарантируя своим знанием сырья и процессов, а другая знанием возможностей своих технологий. И 2 подписи договаривающихся сторон. Но это только для тех случаев где действительно аналоги, но разные названия в старых и новых системах классификации отходов.
MORE
15 сентября 2015
Olenenka писал(а)
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Сделала новые паспорта и сдала все в РПН в апреле. Никакого ответа не получила, пользуюсь сейчас новыми паспортами. Вопрос возник следующий. Сейчас сдаю отработанные элементы офисной техники на утилизацию в принимающую организацию. У меня лимиты старые, где отход еще не разделен. А новых паспортов 4: картриджи, сист. блок, клава+мышь и принтеры, сканеры, МФУ. Потом мне вдруг пришло в голову: а как же мониторы? Оказывается, мониторы добавлены в ФККО уже после того, как я сдала паспорта в РПН. И что получается,теперь нужно делать паспорт еще и на мониторы?


Пишите письмо в свой РПН - запрашивайте результаты рассмотрения паспортов, если напишут, что отправили в Москву и рез-ты не поступали, обращайтесь в ФЦАО напрямую. На мониторы оформите новый паспорт.
Закрыть