Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Начинающий эколог без опыта работы (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
4 июня 2018
Daria_________________,

от 11 мая 2001 г. N 369 ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЛОМОМ И ОТХОДАМИ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ И ИХ ОТЧУЖДЕНИЯ.
В приемосдаточном акте фирмы принимающие металлолом ставят марку на металлолом по ГОСТ 2787-75*.
В отчетах экологи будут указывать наименование отхода, которое будет по паспортам, в проекте ПНООЛР и лимитах. Наименования отходов по бухгалтерским документам и лимитам совпадать не будут.
В договорах, актах на списание, приемосдаточном акте всегда отражается марка металлома по ГОСТу 2787-75*.
Daria_________________
4 июня 2018
marinalastocka, спасибо большое
geo2006
4 июня 2018
Daria_________________,
Да. И класс опасности подтверждеть. Далее учитывать в журнале и не хранить более 11 мес.
lerakol
5 июня 2018
Друзья-коллеги, поделитесь пожалуйста примером актуального техотчета, скоро сдавать, не знаю как заполнять (( заранее благодарю всех откликнувшихся lerakolrambler.ru
eco_ogh
5 июня 2018
Всем добрый день! тупые вопросы, в голове каша.
С 2019 г., если у предприятия площадки только 3 категории НВОС, то нормируются только вещества 1-2 классов опасности, а проекты вообще не нужны (и проект НДС тоже?), разрешения нужны?
Если есть у юр.лица есть объекты и 2 и 3 категорий, проекты НДС делаются для всех объектов?
2017
5 июня 2018
С ЖУРНАЛА "ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА" рассылка:


Ранее получение Разрешения на выбросы было регламентировано как отдельная процедура.

Напомним так же:

Сейчас (до 01.01.2019)
Все лица, имеющие стационарные источники выбросов, обязаны разрабатывать проект ПДВ.

Будет (с 01.01.2019 г.)
Для объектов III — IV категории не требуется разрабатывать и утверждать проект ПДВ (п.п.4,5 ст. 22 Федерального закона от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Территориальные органы Росприроднадзора в течение 5 рабочих дней после установления нормативов ПДВ и ВСВ (за исключением радиоактивных веществ) (п.910 Положения):

— направляют копию решения об их установлении в соответствующий орган государственной власти субъекта РФ;

— информируют территориальный орган Роспотребнадзора об установлении ВСВ и сроках достижения нормативов.

Выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (далее — ГЭН), допускаются на основании разрешения, выданного территориальными органами Росприроднадзора.
г
Внимание!

Выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах, подлежащих региональному ГЭН, допускаются на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды (обычно это Минприроды субъекта РФ) (п.910 Положения).

Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух выдается на срок, соответствующий сроку, на который установлены нормативы ПДВ — 7 лет.
2017
5 июня 2018
Я правильно понимаю, с 01.01.2019г. для объектов 3 категории ПДВ не надо будет разрабатывать?. А как разрешительная документация? Как отчитываться?
colzo
5 июня 2018
2017, Инвентаризацию источников выбросов никто не отменял!
И отчетность сдавать по результатам ПЭК. Мы будем делать результатам инвентаризации (для тех объектов на которые еще не получили ПДВ) и по замерам (заключили договора с ЦЛАТИ).
категория всех объектов 3-4 =3.
kzkzrtyn
5 июня 2018
ФЗ №7, ст 16.3, п.8 "При исчислении платы за НВ объем или масса выбросов, указанная в отчете ПЭК признается в пределах нормативов допустимых выбросов..." Т.е., сколько-бы ни замерили, все- равно "норма". Зачем тогда платить каждый год огромные деньги лаборатории? Может, что-то я не поняла?
Olesia_d
5 июня 2018
Добрый день! Поздравляю всех с днем эколога! Прошу помощи! Рассчитала потребности в водных ресурсах водопользователя, а что дальше делать не знаю...Я так понимаю мне необходимо его согласовать в бассейновом водном управлении, но к сожалению у них нет регламента и поэтому я не знаю порядок действий согласования. Может кто подскажет...Желательно знать как это проходит в Волгоградской области.
colzo
5 июня 2018
kzkzrtyn, У нас в ПДВ (выданных на 7лет) есть план-график по лабораторным замерам. Будем исполнять: где ежегодно (сварка, шиномонтаж, печки на угле/дровах), где раз в 5 лет (площадок много-за 5 лет все и сделаем)
kzkzrtyn
5 июня 2018
colzo писал(а)
kzkzrtyn, У нас в ПДВ (выданных на 7лет) есть план-график по лабораторным замерам. Будем исполнять: где ежегодно (сварка, шиномонтаж, печки на угле/дровах), где раз в 5 лет (площадок много-за 5 лет все и сделаем)


У нас точно такая-же ситуация. Весь этот план- график переносим в Программу ПЭК?
"9.1.2. В План - график контроля не включаются источники, выброс от которых по результатам рассеивания не превышает 0,1 ПДКмр загрязняющих веществ на границе предприятия." Не могу найти такую таблицу в Проекте ПДВ. Или график в ПДВ уже составлен с учетом этого?
MORE
5 июня 2018
Olesia_d, рассчитали объем с какой целью? Будете оформлять договор/решение?
colzo
5 июня 2018
kzkzrtyn, Да график рассчитан с учетом 0,1ПДК
HG2017
5 июня 2018
kzkzrtyn, лаборатории платить необязательно, если собственноручно можете замерить всё.
Yulia11
5 июня 2018
Добрый день! Помогите пожалуйста моей проблеме.
Мы перерабатывающее(растительные масла) предприятие, сброс сточных технических и ливневых вод в настоящее время производится в пруды-накопители, данные воды содержат большое количество соли (вода из ТЭЦ после ХВО). Ближайший водный объект в расстоянии 5-7 км. Цетрализованная система отказывается принимать сточные воды завода по причине большого содержания солей, а следовательно гибели бактерий в цетральной канализации. Суточный объем сточных вод 800-1000 куб.м. в сутки.
Подскажите как правильно поступить, может у кого есть опыть пруды-испарители или биопруды, насколько это будет законно? Спасибо всем.
Olesia_d
6 июня 2018
MORE, мне необходимо было рассчитать индивидуальные нормы водопотребления и водоотведения и соответственно свести баланс. Я так понимаю этот расчет делается раз в 5 лет. До меня его делала проектная организация и соответственно они отправляли его в БВУ. Я расчет сделала сама, а как его согласовывать не знаю....
MORE
6 июня 2018
Olesia_d, у вас забор воды откуда производится и на какие цели?
Olesia_d
6 июня 2018
MORE, техническую и питьевую воду берем у Каустика и Светлоярского водоканала. Соответственно вода нам нужна для производства.
ula87
6 июня 2018
Добрый день!Совсем запуталась.... У нас в 2016 году выдан новый проект ПДВ и в плане-графике нормативов выбросов на источниках выброса указана периодичность измерений, например уайт-спирита 1 раз в 5 лет, а в проекте СЗЗ в плане-графике нормативов выбросов на источниках выброса указана периодичность измерений уайт-спирита 1 раз в год
Чем руководствоваться? Как проводить замеры?
Закрыть