Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

foka
4 декабря 2009
Товарищи! Помогите у кого есть паспорт на смет и св-во.Сбросьте пож-та, как заполнять и где брать формы Проектировщик обозначил смет 4 класс опасности, код 9120000000000, все паспорта на отходы есть согласованы. а вот на смет не оказалось ,SOS!!!!
foka
4 декабря 2009
foka писал(а)
Товарищи! Помогите у кого есть паспорт на смет и св-во.Сбросьте пож-та, как заполнять и где брать формы Проектировщик обозначил смет 4 класс опасности, код 9120000000000, все паспорта на отходы есть согласованы. а вот на смет не оказалось ,SOS!!!!


забыла адрес abbagemail.ru
Irina106
4 декабря 2009
Наш РТН вообще биотестиование всех отходов делать заставляет, кроме ртутных ламп. Даже масла делала. Про пятый класс вообще уж молчу, такое ощещение что РТН с ЦЛАТИ сговорились.
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
4 декабря 2009
foka, паспорт я вам скину, но вот состав отхода вам придется выяснять по своему предприятию самим путем проведения лабораторного анализа отхода. В связи с родом деятельности предприятия состав этого отхода различен у разных предприятий, да и как показывает опыт к паспорту на этот вид отхода должен быть приложен протокол результатов исследования смета и акт отбора проб именно по вашему предприятию. Хотя думаю вы и так в курсе. В общем, смотрите почту.
natalya-gryaz
7 декабря 2009
Подскажите пожалуйста, на основании Приказа №511 "Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности" Экспрементальный метод используется:...
-при отнесении к классу опасности отходов, у которых невозможно определить их качественный и количественный состав. На основании этого мы сделали биотестирование и биохимическое разлоение жидких бытовых отходов ( из выгребных ям).По результатам получился 5 класс.В Ростехнадзоре сказали, что надо приложить протокол расчета.Я нашла только на 4 класс опасности. Сказали , что приорететен расчетеный метод и поэтому присвоят 4 класс опасности.Зачем тогда делать анализы и определять настоящий класс опасности? Правомерно ли это?
Nato-83
7 декабря 2009
natalya-gryaz, Действия Вашего РТН не правомерны, если Вы по результатам биотестирования определяли состав отхода и его класс опасности. Обяъсните, что вы именно определяли класс опасности, а не подтверждали 5 класс.
А еще возьмите определенный состав и сделайте расчетный метод определения класса опасности отхода. Наверняка он будет 5.
Удачи!
Персональная страница /i/users/avatar/7068656e6978.jpg
phenix
8 декабря 2009
stajor311, а как же 309-ФЗ ??? "Статья 9. Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов п 13 В:
"3. На отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов I - IV класса опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство Российской Федерации.";?? ? как я понимаю 5 класс опасности вообще паспортизации не подлежит???
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
8 декабря 2009
phenix, не подлежит, если:
1. он указан в ФККО
2. в коде отхода опасные свойства обозначены цифрами 99.
Но если опасные свойства не определены и в классе опасности 0, то паспорт разрабатывать придется и исследования проводить, это факт. А со сметом вообще все непросто, там компонентный состав и следовательно класс опасности будет различаться у разного рода предприятий. Вы сами подумайте: что будет в смете, например, автосервиса и в смете предприятия, обрабатывающего чистую древесину?
Tatyana_SFAT
8 декабря 2009
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь согласовывал в последнее время паспорта на опасные отходы, не внесенные в ФККО. У нас РТН передает эти паспорта на согласование в Москву и требуют оформления сопровождающей документации, как "Материалы обоснования отнесения отходов к определенному классу опасности". У кого-нибудь есть образец оформления этого документа? А также хотелось бы узнать, какой срок годности анализов на отходы и где это прописано.
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
8 декабря 2009
Tatyana_SFAT, у нас паспорта недавно отправили на согласование в Москву на фильтры, пропитанные ГСМ и смет с территории. Да материалы обоснования приложены. Для нас паспорта оформляла проектная организация по договору, но электронный вид у меня есть, могу скинуть в качестве примера, пишите email.
Персональная страница /i/users/avatar/7068656e6978.jpg
phenix
8 декабря 2009
stajor311, немного не тот закон в пример поставиЛ) ) как говориться поспешишь людей насмешишь)))
89-ФЗ "об отходах производства и потребления"
Статья 14. Требования к обращению с опасными отходами

1. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 309-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
Приказом МПР РФ от 02.12.2002 N 785 утвержден паспорт опасного отхода.
3. На отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов I - IV класса опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

что то не увидел обязанности паспортизации отходов 5-го класса опасности... какими законодательными актами это требование регламентируется??
Tatyana_SFAT
8 декабря 2009
stajor311, мой mail: labsfat.ryazan.ru. А паспорта на смет и отработанные масленные фильтры нам согласовывал местный РТН.
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
9 декабря 2009
phenix, извените у меня нет времени вам что-то доказывать и рыться в законодательстве, чтобы привести вам ссылки на них. Просто практика показывает, что у отходов, в коде которых в конце стоит 000, нужно доказать отнесение отхода к классу опасности. Поэтому на такие отходы паспорта разрабатывают.
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
9 декабря 2009
Tatyana_SFAT, отправила материалы обоснования, смотрите почту.
natalya-gryaz
9 декабря 2009
Nato-83, вся проблема-то у меня с соСтавом на 5 класс 9 НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕДЬ ПЛАТИТЬ ПО 4 КЛАССУ)
Nato-83
9 декабря 2009
natalya-gryaz, Если по результатам биотеститрования получился такой состав, что при расчете класса опасности получается 4 класс, а Вы хотите 5, Тогда нужно взять другой состав этого отхода. Как я поняла у Вас отход: осадки из выгребных ям и ХБС. По книге "Компонентный состав отходов" Р.С. Кузьмин можно найти его соста. Если надо могу скинуть
Посчитайте класс опасности по этому составу.
Или же отбирайте пробу отхода так, чтобы он по составу напоминал справочный (на внешний вид).
Ну а если по биотестированию у Вас получиться 4 класс, то тут только могу порекомендовать провести какие-либо мероприятия.
Точнее смогу сказать, если буду знать ваш состав на этот отход
Koha
10 декабря 2009
подскажите пжста, если отход есть в фкко, то РАСЧЕТ класса опасности нужно делать или только приложить выкопировку из литературы с компонентным составом??? Спасибо!
Koha
10 декабря 2009
В общем я так понимаю расчет класса опасности нужен только когда по фкко ОО в коде?
Olesya_Nikolaevna
10 декабря 2009
согласно Приказу № 570 Ростехнадзора:
3.1. Территориальные органы Ростехнадзора для паспортизации опасных отходов рассматривают следующие документы и материалы, представляемые (в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронном виде) заявителями:
3.1.1. Для видов отходов, зарегистрированных в ФККО:
- заявление о выдаче свидетельств(а) о классе опасности отхода для окружающей природной среды и согласовании паспорта(ов) опасного отхода, в котором указываются: перечень отходов, полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о месте нахождения отдельной производственной территории (далее - заявление);
- материалы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка;
- копию аттестата аккредитации лаборатории и приложения к нему с указанием соответствующей области аккредитации, с привлечением которой определен компонентный состав отходов и выполнены исследования по отнесению отхода к конкретному классу опасности для окружающей природной среды;
- паспорт(а) опасного отхода.
3.1.2. Для видов отходов, не зарегистрированных в ФККО:
- заявление о выдаче свидетельств(а) о классе опасности отхода для окружающей природной среды и согласовании паспорта(ов) опасного отхода с указанием в нем: перечня отходов, полного и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменного наименования, организационно-правовой формы, места нахождения, государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, идентификационного номера налогоплательщика, сведений о месте нахождения отдельной производственной территории (далее - заявление);
- материалы, указанные в пунктах 2.5 и 2.6 настоящего Порядка;
- копии документа об аккредитации лаборатории и приложения к нему с указанием соответствующей области аккредитации;
- паспорт(а) опасного отхода.

по составу:
2.5.2. компонентный состав отхода указывается на основании протоколов отбора проб и анализов, выполненных аккредитованной на проведение количественных химических анализов лабораторией, а также сведений о компонентном составе исходного сырья и технологических процессах его переработки. Для отходов, представленных товарами (продукцией), утратившими свои потребительские свойства, указываются сведения о компонентном составе исходного товара (продукции) согласно техническим условиям и др.;
явитель осуществляет подготовку материалов для паспортизации опасных отходов в соответствии с пунктом 2.4 настоящего порядка.
заявителями:
- паспорт(а) опасного отхода.

что это за отход с нулями на концах и присутствующий в ФККО?
Персональная страница /i/users/avatar/7970727563616b6f7661.jpg
yprucakova
16 декабря 2009
Подскажите, пожалуйста, для отходов, которые есть в ФККО и относятся к 5 классу опасности нужно делать исходные данные, свидетельства или расчет обоснования класа опасности?
Закрыть