Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Присвоение категории объектам оказывающим негативное воздействие на окружающую среду (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/416e6173746173696162656c6c65.jpg
Anastasiabelle
5 июля 2016
bursha, это образец, а не пример моей заявки)
svetik2010
5 июля 2016
Anastasiabelle, а можно и мне тоже sveta8408yandex.ru
Jane85
6 июля 2016
Товарищи, продолжаем ждать дальше))) Вот это цирк! ссылка
Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
6 июля 2016
vosterf, Прочитала ПП572 от 23.06.2016 , скажите, пожалуйста, каким пунктом (или другим НПА) определено, что подача "Заявки" относится к вновь вводимым объектам ОНВ? Предприятия, которые до этого отчитывались и разрабатывали проектную документацию не должны подавать в РПН никаках сведений?
Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
6 июля 2016
Jane85, нормально, так а что, этого и следовало ожидать
vosterf
6 июля 2016
nis_kowka писал(а)
vosterf, Прочитала ПП572 от 23.06.2016 , скажите, пожалуйста, каким пунктом (или другим НПА) определено, что подача "Заявки" относится к вновь вводимым объектам ОНВ? Предприятия, которые до этого отчитывались и разрабатывали проектную документацию не должны подавать в РПН никаках сведений?



1) "Устал" повтрорять:

vosterf писал(а)

......
Откройте на «худой» «счет» Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об охране окружающей среды", возьмите лупу и читайте:

Статья 69.2. Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, актуализация учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, снятие с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

Читаем п.2 ст. 69.2 7-ФЗ:

1. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
2. Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов
.....
Удачи !



Повторяю - не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов

2) Специально в Постановление Правительства РФ от 23.06.2016 N 572 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду" ввели требование для действующих объектов ОНВ:

«38. Запрещается требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя при постановке объекта на государственный учет, при актуализации учетных сведений об объекте или снятии объекта с государственного учета:

б) представления сведений и документов, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".»

3) Ну а про пути постановки на учет - читайте что я писал выше в данной ветке:
ссылка
vosterf
6 июля 2016
Jane85 писал(а)
Товарищи, продолжаем ждать дальше))) Вот это цирк! ссылка


(смайлик не привожу)
1) Есть сивуха, есть медовуха. Это из области "бредовухи".

2) Вам какое дело в какой "системе" они будут "принимать" Ваши письма, заявки, как присваивать коды ? Это их внутреннее "дело". Про "дело" - это отдельная "песня", аналогичная "процедуре" формирования ГРОРО в tif, Word полученных с "применением" "ПТК "Госконтроль", "Модуль природопользователя", веб порталы c 13-разрядными кодами и "введением" сотрудниками РПнов с tif, Word обратно "врукопашную" в ПТК "Госконтроль" - как говорится работа **** "любит" а **** работе "рад".

Поскольку данный ПТК "Госконтроль" выкинули из Постановления Правительства от 23 июня 2016 г. N 572 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ" и специально поставили барьер между природопользователями и "бизнэсмэнами" от "экологии" с требованием :
"13. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования является оператором государственного реестра и выполняет следующие функции:
б) определяет электронный формат сведений (информации), содержащихся в государственном реестре;

Идет повторная "тихая" "ползучая" **** создать очередной веб-портал частных фирам ООО "Экоинформатика", ООО "Адиком Системс" "зациклить" через ЭЦП подпись через ООО УЦ "Адиком".... и "переложить" всю ответственность за бардак в МПР и РПН на юридических лиц.

Ну а если уж РПН "хочет" "получить" что-то в "электронном" виде - они должны опубликовать через Минюст описание структуры "Заявки" - ну а поскольку "масла" не хватило даже "описать" и написать "заявку" без описания даже формы "Свидетельства" то можете даже не обращать внимания на "возьню" сотрудников РПН - Письмо адресовано ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ РПН и НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.


Сколько раз уже писали про "письма" в т.ч. Амирханова
ссылка

Выполняйте то что я рекомендовал выше
ссылка

и используя варианты примеров в Word и примерами "Заявки" которые приводили выше уважаемые форумчане.

Не ждите - "дождетесь".

"Переписка" между РПН и его терорганами к Вам НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения.

НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НПА ПО ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ объектов ОНВ В 7-ФЗ, в НПА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.



Еще раз обращаю Ваше внимание, что согласно п. 26 Постановления Правительства "26. Сведения... вносятся территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией в государственный реестр ежегодно, не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным." [u]а не Вами. А куда они будут "вносить" - подчеркиваю - ЭТО НЕ Ваше дело.


И еще раз "повторяю" - читайте что написано в Постановлении Правительства:

"35. Заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении ..."

Удачи !
(смайлик не привожу - кончились)
vosterf
7 июля 2016
Ну что, уважаемые экологи …. всем понятно то что я писал выше ?

Всем понятно, что всем юридическим лицам, чтобы не встать в позу «бегущего египтянина», необходимо разбить свои объекты на объекты ОНВ, «привязав» их к «земльному участку» «земельным участкам», «неразрывно связанных физически или технологически» и максимум за 1-2 месяца надо направить :

• для особо продвинутых направить «письмо» с учетом п.38 Постановления Правительства от 23.06.2016 N 572 (форма письма и содержание приведено выше в данной ветке)

• для «законопослушных» написать в Word «Заявку» в соответствии с примерами, приведенными выше и в соответствии с требованиями п.35 Постановления Правительства от 23.06.2016 N 572, направить в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении

Не «перемудрите» с «делением» на ОНВ, т.к. у Вас могут быть объекты 1, 2, 3, 4 категорий с разным уровнем надзора – субъектовым, федеральным.

ВНИМАТЕЛЬНО смотрите «разрешительную» документацию – потому что в большинстве субъектов РФ терорганы РПН «навыдавали» разрешения на выброс, сброс, лимиты – по «понятиям», а юрлица подписались за получение выданного бреда. При этом они элементарно не соответствуют никаким даже «кривым» НПА.

Ну а чтобы не «перехитрить» себя, внимательно «перечитать» ветки

ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка


И не забывайте про «синхронизацию» сданной информации с ПЭК, расчетом платы за НВОС и с введением ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО риск-ориентированного надзора
ссылка
ссылка

P.S.:
1) На «бредовуху», «подмахнутую» Амирхановым не обращайте внимания
ссылка

просто «примите» к «сведению» "переписку" между центральным органом" и терорганами и только – это не Ваше «дело» в какой "системе координат" работает Амирханов - это просто тот самый наглядный пример уровня работы системы МПР, РПН по созданию НПА, несущих под собой признаки коррупциогенности, попытками внедрить в системы управления ООС свои "бизнес- процессы" афиллированные структуры - в результате которого мы сегодня наблюдаем в РФ в Росприроднадзорах наглядные примеры "АСУ"низации в том числе, как сотрудники терорганов РПН пытаются с бумажных приказов РПН, полученных в ПТК "Госконтроль", "Модуль природопользователя" обратно занести информацию приказов по ГРОРО с tif, Word
ссылка

обратно в этот же ПТК "Госконтроль", предназначенный для *****, не обращая внимания что в приказах в tif ,Word одни ошибки и внесена недостоверная информация, которая "перешла" в разрешительную документацию, в лицензии.

И самое ведь что интересное, что сотрудники РПНов безпрекословно в настоящее время по всен нашей необъятной стране в РПНах выполняют данную "процедуру" "обратной" "забивки" данного бреда !!!!
ссылка

И что Вы хотите получить от подобных сотрудников РПНов и тех кто "дал" такие "указания" и тот кто "продвигает" подобные "бизнес- прожекты" по "АСУ"низации ?

(смайлик не привожу)

2) Если человек «подмахивает» подобные «письма» даже не зная о существавании
Постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.2016 № 487 "О первоочередных мерах, направленных на создание государственной информационной системы "Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации" (Дата опубликования: 06.06.2016. Номер опубликования: 0001201606060020) , которое ему не «перепрыгнуть» в ближайшие годы – это его «дело» по «применению» различных «Государственных» информационных систем, «веб порталов» типа «ГКО»

ссылка

3) У Вас 1-2 месяца на выполнение того что я написал выше - не ждите.

Удачи !
Ksenia_I
7 июля 2016
Я что то упустила, приходиться перечитывать все ветки... один вопрос почему максимум 1-2 месяца? у меня территорий куча по всей области, и боюсь за столь короткий срок просто не осилю - заполнить заявки по подразделениям
vosterf
7 июля 2016
Ksenia_I писал(а)
Я что то упустила, приходиться перечитывать все ветки... один вопрос почему максимум 1-2 месяца? у меня территорий куча по всей области, и боюсь за столь короткий срок просто не осилю - заполнить заявки по подразделениям


Все просто как 2х2 (смайлик не привожу)
Через 1-2 "заканчиваются" у "нормотворцев" "отпуска" (отпуска у них большие - работа слишком сложная) ну и в "догонку " к тем кривым НПА будут добавлены другие, которые находятся на регулейшен и через1-2 месяца будут "приняты", включая НПА Минстроя, Роспотребнадзора, МПР, РПН и которые "привязаны" к категориям ОНВ - ну а там начнется.... дополнительный *****
Ну и самое главное, что Вам надо в соответствии с категориями ОНВ иметь уже объектно-ориентированный ПЭК, по которому Вы до 15 февраля 2017 года должны сдать отчет по ПЭК, а до 10 марта 2017 года декларацию по плате за НВОС

Поэтому если у Вас объектов много и они разбросаны в разных ОКАТО, ОКТМО - делайте план график, циклограмму проведения работ по составлению "Заявки" (если Вы не хотите идти по 1-ому пути и Вас плохие юристы (время затрат по 1-ому пути составит немного в соответствии с п.38 Постановления) и посылайте последовательно.

В соответствии с Постановление Правительства они обязаны Вас "поставить" (смайлик не привожу) на "повторный" "учет" с выдачей "Свидетельство о постановке на госучет" (которого еще и формы нет).

Не тяните.

Да и рекомендую "отвязаться" от разрешительной документации - она в большинстве случаев не соответствует НПА, а привязываться к "земле". С разрешительной документацией разберетесь потом.

Удачи !
vosterf
7 июля 2016
Ksenia_I писал(а)
Я что то упустила, приходиться перечитывать все ветки... один вопрос почему максимум 1-2 месяца? у меня территорий куча по всей области, и боюсь за столь короткий срок просто не осилю - заполнить заявки по подразделениям


И еще дополнительно к тому, что я писал выше.

Если у Вас есть источники выбросов и Вам "выдавалось" разрешение на выброс (в большинстве случаев терорганы выдают их в "кривом" виде в нарушении адм. регламента и формы по Приказу МПР №650) в дополнении к вышеизложенному про "0" точку, рекомендую поступить по "рабоче-крестьянски":

1) Если в томе ПДВ отсутствуют географические координаты «0» точки необходимо взять GPS-навигатор, обеспечивающий измерение расстояния, времени и определяющая местоположение во всемирной системе координат WGS 84

При этом необходимо учитывать, что общедоступная точность при работе с географическими координатами составляет 5 - 10 метров на местности.
Более современные навигаторы обеспечивают точность порядка 50 см. и менее.
Нужно установить положение «0» точки, не просто «участока», а конкретное место расположения «0» точки.
Две координаты - широта и долгота - определяют положение точки на земной поверхности. Координаты представляют собой угловые величины и выражаются в градусах. Северная широта и восточная долгота считаются положительными числами, южная широта и западная долгота - отрицательными.

Примеры географических координат (широта, долгота):
• 55.717169, 37.930262 ;
• 21.36214, -157.95341;
• 54.057991,33.678711 .
Например : 55.717169 северной широты и 37.930262 восточной долготы

Сейчас помимо привычного формата координат «градусы/минуты/секунды» стали распространены несколько иные форматы.
В GPS-навигаторах можно встретить такой формат, как «градусы/минуты», а некоторые программы и вовсе показывают только «градусы» (с десятичной частью).
В некоторых навигаторах есть функции «пересчета» с помощью которого можете легко пересчитать координаты из формата «градусы» в «градусы/минуты», в «градусы/минуты/секунды», и обратно.
Как это работает?
Введите координаты в поля соответствующего формата
Нажмите кнопку «Пересчитать» или просто клавишу «Ввод» («Enter») на клавиатуре и программа автоматически пересчитает координаты в два других формата

Градусы° Градусы° минуты′ Градусы° минуты′ секунды″
Широта: 48.516604 48 30.996 48 30 59.8
Долгота: 31.289063 31 17.344 31 17 20.6

2) Определив "географические координаты" «0» точки в «Градусы° минуты′ секунды″» (вообщем как хотите - поскольку в Приказе №554 указано "географические координаты" ) указать в форме заявки координаты «0» точки.

Удачи !
Lesia-91
7 июля 2016
Коллеги , есть ли у кого-нибудь заполненный пример заявки, будьте добры выслать на почту Lesia.91bk.ru
vendeTTa
7 июля 2016
vosterf, Что касается координат, в п. 1 хотят координаты угловых точек объекта, поскольку в моем случае объект-земельный участок, я вбиваю координаты поворотных точек участка согласно КВ. 6 кадастровой выписки, там координаты в прямоугольной системе, т.е. Х,У. И соответственно координаты всех источников выбросов придется давать в этой же системе...И пусть кувыркаются как хотят....систему координат они не указывали...Естественно координат "0" в томе ПДВ у меня нет)))
Ksenia_I
7 июля 2016
vosterf, спасибо за разъяснения! и тут вопрос: могу ли я воспользоваться ГООГЛ картами, которые позволяют определить широту и долготу угловой точки здания ? Допустим цех в нем куча станков, могу ли я для всех станков (источников выброса) взять географические координаты цеха (угловую точку)? немного ознакомилась с гоогл картами в принципе с помощью их можно найти все здания.
И вообще не понятно такое: в одном городе много производственных отделений: административные здания, цеха, участки и пр. - все они территориально разбросаны по городу, тут мне следует создавать для каждой площади (территории) заявку? разрешение на выброс для них для всех одно
Nastyonochka
7 июля 2016
Ksenia_I, я так и делала)))гугл карта в помощь
vendeTTa
7 июля 2016
Гугл карты дают слишком большую погрешность. Если объекты капитального строительства нанесены на публичную кадастровую карту, можно координаты определить там.
Nastyonochka
7 июля 2016
Я не думаю что они там вымерять будут
Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
7 июля 2016
vosterf, я прочитала все ваши доводы и НПА также, но вы меня не убедили, т.к. это домыслы называется или "читай между строк, каждый по своему". п. 38 ПП572 также не убедителен для действующих предприятий, т.к. реестра до 05.07.16 не было. И если взять выдержки из любого регламента по предоставлению услуг, то такой п. есть почти везде. Напр утв НДС "10.2. Запрещается требовать от Заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, и настоящим Административным регламентом.
Запрещается требовать от Заявителя предоставление документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
vendeTTa
7 июля 2016
Nastyonochka, Они вымерять точно не будут, кроме того я вообще не понимаю зачем им координаты источников выбросов (очередная блажь). Но все же склоняюсь к тому, что чем меньше ошибок будет в заявке, тем проще будет потом...
Jane85
7 июля 2016
vosterf, большое спасибо за разъяснительную работу! Вы правы! Нас не должны волновать их внутренние переписки.
Закрыть