Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Начинающий эколог без опыта работы (АРХИВ)

laokoon
24 апреля 2018
Elena-77, и вы им отправляли подтверждающие документы?
Elena-77
24 апреля 2018
laokoon, Нет. Мне нечего даже по этому объекту приложить при всем желании. Мы арендатор (офис). В договоре прописано, что арендодатель заключает договор на вывоз мусора и предоставляют нам контейнер. Мы платим НВОС за себя сами, у нас есть лимиты.
Olesia_d
24 апреля 2018
ecologecolog, Спасибо. Проблема еще в том, что в проекте ПДВ мероприятия по НМУ разработаны не в соответствии с регламентом Облкомприроды. Вот я и не знаю, взять все как в проекте ПДВ или все таки попытаться сделать по регламенту
MORE
24 апреля 2018
Olesia_d, именно по регламенту и надо. Иначе не согласуют.
elenka_elen
24 апреля 2018
Добрый день! Коллеги, кто на своем предприятии внедрил раздельный сбор макулатуры и сбор картонной упаковки? Скиньте пожалуйста приказ или распоряжение на почту pestika2012mail.ru И поделитесь пож-ста регламентом обращения с отходами.
Olesia_d
24 апреля 2018
Пожалуйста , у кого есть подписанные Облкомприродой мероприятия по НМУ и пояснительная записка, скиньте на почту olesia_doutlook.com. Может у кого есть по ТЭЦ...Буду очень благодарна.
ecologecolog
24 апреля 2018
Olesia_d писал(а)
ecologecolog, Спасибо. Проблема еще в том, что в проекте ПДВ мероприятия по НМУ разработаны не в соответствии с регламентом Облкомприроды. Вот я и не знаю, взять все как в проекте ПДВ или все таки попытаться сделать по регламенту :11:



Наш разработчик ПДВ сказал, что в проект они включают мероприятия по НМУ по требованиям Росприроднадзора, если они в ПДВ включат мероприятия по требованиям Минприроды, то РПН такой проект не согласует. В тоже время Минприроды не устраивает план мероприятий по НМУ из проекта ПДВ, у них свои формы. Мы решили, что из проекта ПДВ возьмем все мероприятия и внесем их в таблицы по форме Минприроды и согласуем с ними. т.е у нас получится 2 разных плана с одинаковыми мероприятиями. и все довольны :1:

Кстати мы как раз ТЭЦ)) но план для минприроды будем делать ближе к осени, когда согласуем новый проект ПДВ
Tomohcka
24 апреля 2018
добрый всем день!
на предприятии образуется НАВОЗ от КРС, в лимитах на разм.отходов есть как свежий так и перепревший!. У нас с/х фирма, поэтому весь навоз мы вывозим себе на поля.
Узнала что нужен тех.регламент на навоз и тех.условия, поделитесь кто может опытом своим- кто разрабатывает регламент (могу сама это сделать или фирмы?), кем он утверждается (РПН или руководителем?), нужно ли какую-нидь отчетность сдавать и какие еще доки должны быть по навозу????

заранее всем спасибо!
эл.почта если кто-то поделится своим тех.регламентом njvjxrf1989yandex.ru
grom2101
25 апреля 2018
Добрый день необходимо ли иметь положение об экологическом контроле? и где прописана обязанность иметь его на предприятии.
MORE
25 апреля 2018
grom2101, обязанности нет. Дело добровольное. На мой взгляд, лучше в Положении прописать все права, обязанности и взаимоотношения ответственных лиц, чем плодить множество приказов.
Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
25 апреля 2018
grom2101 писал(а)
Добрый день необходимо ли иметь положение об экологическом контроле? и где прописана обязанность иметь его на предприятии.



Нет никаких законодательных предпосылок отдельно разрабатывать положение об экологическом контроле.
Такие положения разрабатывают крупные компании со сложной структурой управления и подчинения
grom2101
25 апреля 2018
marinalastocka, просто у нас проверка природнадзора и они запрашивают положение о производственном экологическом контроле.
Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
25 апреля 2018
grom2101 писал(а)
marinalastocka, просто у нас проверка природнадзора и они запрашивают положение о производственном экологическом контроле.


Теперь понятно. Раньше ПЭК должен быть разработан в произвольной форме. Но теперь есть приказ и он должен соответствовать Приказу Минприроды России от 28.02.2018 N 74 "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля"
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2018 N 50598)

Статья 67. Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль)

1. Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.
2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
3. Программа производственного экологического контроля содержит сведения:
об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников;
об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников;
об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения;
о подразделениях и (или) должностных лицах, отвечающих за осуществление производственного экологического контроля;
о собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации;
о периодичности и методах осуществления производственного экологического контроля, местах отбора проб и методиках (методах) измерений.
(п. 3 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
4. Требования к содержанию программы производственного экологического контроля, сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом категорий объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
(п. 4 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
5. При осуществлении производственного экологического контроля измерения выбросов, сбросов загрязняющих веществ в обязательном порядке производятся в отношении загрязняющих веществ, характеризующих применяемые технологии и особенности производственного процесса на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду (маркерные вещества).
(п. 5 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
6. Документация, содержащая сведения о результатах осуществления производственного экологического контроля, включает в себя документированную информацию:
о технологических процессах, технологиях, об оборудовании для производства продукции (товара), о выполненных работах, об оказанных услугах, о применяемых топливе, сырье и материалах, об образовании отходов производства и потребления;
о фактических объеме или массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, об уровнях физического воздействия и о методиках (методах) измерений;
об обращении с отходами производства и потребления;
о состоянии окружающей среды, местах отбора проб, методиках (методах) измерений.
(п. 6 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в порядке и в сроки, которые определены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
8. Форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, методические рекомендации по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(п. 8 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 9 вступает в силу с 1 января 2019 года.
9. На объектах I категории стационарные источники, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и концентрации загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме и (или) о массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и о концентрации загрязняющих веществ в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).
Требования к автоматическим средствам измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и концентрации загрязняющих веществ, техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме или о массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и о концентрации загрязняющих веществ в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
(п. 9 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
10. Перечень стационарных источников, предусмотренный пунктом 9 настоящей статьи, включая перечень загрязняющих веществ, контролируемых автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов, сбросов и концентрации загрязняющих веществ, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(п. 10 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)
naska-maskaeva
25 апреля 2018
ecologecolog писал(а)
Olesia_d писал(а)
ecologecolog, Спасибо. Проблема еще в том, что в проекте ПДВ мероприятия по НМУ разработаны не в соответствии с регламентом Облкомприроды. Вот я и не знаю, взять все как в проекте ПДВ или все таки попытаться сделать по регламенту :11:



Наш разработчик ПДВ сказал, что в проект они включают мероприятия по НМУ по требованиям Росприроднадзора, если они в ПДВ включат мероприятия по требованиям Минприроды, то РПН такой проект не согласует. В тоже время Минприроды не устраивает план мероприятий по НМУ из проекта ПДВ, у них свои формы. Мы решили, что из проекта ПДВ возьмем все мероприятия и внесем их в таблицы по форме Минприроды и согласуем с ними. т.е у нас получится 2 разных плана с одинаковыми мероприятиями. и все довольны :1:

Кстати мы как раз ТЭЦ)) но план для минприроды будем делать ближе к осени, когда согласуем новый проект ПДВ



Нам проект НМУ делает сторонняя организация, хотя в ПДВ есть мероприятия. Проект НМУ состоит из графиков, таблиц, то что есть в ПДВ этого не достаточного, ну у нас в Краснодаре так
grom2101
25 апреля 2018
marinalastocka, может я не увидела, где в данном приказе прописано положение об ПЭК?
ecologecolog
25 апреля 2018
Нам проект НМУ делает сторонняя организация, хотя в ПДВ есть мероприятия. Проект НМУ состоит из графиков, таблиц, то что есть в ПДВ этого не достаточного, ну у нас в Краснодаре так


Нам тоже сторонняя будет делать. я же про это и говорю, что для ПДВ и для МПР будут отличаться
Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
25 апреля 2018
grom2101, Нет обязанности иметь это Положение - это нигде законодательно не предусмотрено. Только ПЭК (производственно-экологический котроль).
Спросите из на основе какого закона или статьи вы обязаны разработать. Может вы их не так поняли и это все таки ПЭК.
Проверки Росприроднадзора проводятся поэтому ПРИКАЗу от 18 сентября 2017 г. N 447 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ (СПИСКОВ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ). Просмотрела весь приказ - вопросов про разработку Положения не нашла
grom2101
25 апреля 2018
marinalastocka, они список документов прислали.
там прописано положение это.
Скажите на кого должен быть приказ, точнее кто должен быть ответственным за охрану окружающей среды.
Есть отдельно по отходом, и по ПГУ.
Персональная страница /i/users/avatar/6d6172696e616c6173746f636b61.gif
marinalastocka
25 апреля 2018
grom2101, Можете все виды ответственности прописать в одном и в разных приказе. Приказ должен быть на ответственных, кто действительно у вас за охрану окр.среду. Обычно это или руководитель, главный инженер, или другой руководитель принимающий ответственные решения. Росприроднадзор запрашивают и должностные инструкции.
grom2101
25 апреля 2018
marinalastocka,а есть ФЗ и нормативный документ где говорилось бы кто отвечает за охрану окружающей среды
Закрыть