Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

MORE
15 июня 2015
NSksusha писал(а)
oksanaast, у меня то же самое...с точностью до процента!!! Наверное, у РПН опять сбой в системе (((


+1
MariaLopatina
15 июня 2015
Коллеги, подскажите, пожалуйста, может, кто встречался с подобной ситуацией. У нас фармацевтический завод и МПР, и РПН относят наши отходы к медицинским. Разрабатываете ли вы паспорта по новому ФККО-2014? Как у вас приняли тех.отчет? Продлили ли лимиты?
Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закона об отходах) отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с медицинскими отходами, веществами, разрушающими озоновый слой (за исключением случаев, если такие вещества являются частью продукции, утратившей свои потребительские свойства), с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" к медицинским отходам относятся все виды отходов, в том числе анатомические, патолого-анатомические, биохимические, микробиологические и физиологические, образующиеся в процессе осуществления медицинской и фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и медицинских изделий.
Пунктом 3 статьи 49 вышеуказанного Федерального закона определено, что медицинские отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, размещению, хранению, транспортировке, учету и утилизации в порядке, установленном законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В настоящее время в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения вопросы обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений и медицинскими отходами в целом регулируются санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", утвержденными постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 09.12.2010 N 163 (зарегистрирован в Минюсте России 17.02.2011, регистрационный N 19871), а также санитарными правилами СП 2.1.7.1386-03 "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления", утвержденными постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 16.06.2003 N 144 (зарегистрирован в Минюсте России 19.06.2003, регистрационный N 4755).
Пунктом 1.2 СанПиН 2.1.7.2790-10 определено, что данные санитарные правила и нормы устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к обращению (сбору, временному хранению, обеззараживанию, обезвреживанию, транспортированию) с отходами, образующимися в организациях при осуществлении медицинской и/или фармацевтической деятельности, выполнении лечебно-диагностических и оздоровительных процедур (далее - медицинские отходы), а также к размещению, оборудованию и эксплуатации участка по обращению с медицинскими отходами, санитарно-противоэпидемическому режиму работы при обращении с медицинскими отходами.
Наряду с этим, законодательством Российской Федерации требования к получению лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению медицинских отходов, оформлению паспортов медицинских отходов, разработки проектов нормативов образования медицинских отходов и лимитов на их размещение, расчет и внесение платы за негативное воздействие на окружающую природную среду при размещении медицинских отходов не установлены.
Mari_Crimea
15 июня 2015
Уважаемые коллеги помогите пожалуйста новичку!!!!!!!!!!
Поясните пожалуйста!
Сейчас делаю паспортизацию, какие источники информации компонентного состава принимают в РПН?????
Или все же лучше сделать КХА?? Как будет лучше и надежней?
Если у кого то есть перечень отходов для санатория скиньте пожалуйста marilubenecgmail.com
Персональная страница /i/users/avatar/746f72696b3233.gif
torik23
17 июня 2015
я когда привезла паспорта в РПН, "специалист" пыталась отказать мне в приеме документов. Основание: подстрочные надписи строки "Агрегатное состояние" (По примеру паспорта из Приложения к Приказу 712) содержат слова: жидкое, твердое... а в наших паспортах (В соответствии с ФККО) например: Отходы минеральных масел моторных имеют агрегатное состояние "жидкое в жидком"... Ее насторожило это и следующая фраза была: Что это значит "жидкое в жидком"? что за отсебятина???!!!! Вы вообще Приказ 712 читали??? Пример паспорта видели??? Там где такой бред написан???? когда я сказала, что агрегатное состояние всех отходов прописано в соответствии с ФККО, она фыркнула и короная фаза: "Дееевушка, причем тут ФККО???!!! Я вам еще раз повторяю, Вы должны ориентироваться на Приказ 712 и указывать агрегатное состояние "жидкое"!!! По таким паспортам вам придет отказ!!!Слов у меня не было!!! В общем я заставила ее зарегистрировать уведомительное письмо с приложенными паспортами....это был ноябрь 2014г....отказа не поступало...как-то странно и смешно....
OrIgInAl
17 июня 2015
Коллеги, наверняка многие уже прошли процесс паспортизации по новому ФККО. Мы сдали паспорта (на те отходы, что нашли в ФККО-2014) еще в октябре в уведомительном порядке, приложив (как нам рекомендовали в самом РПН) только копии старых паспортов и свидетельств на эти отходы. В майском номере Экологии производства в статье про паспортизацию очень хорошо разъяснены довольно мутные положения письма МПР от 15.09.14. Получается, что даже если мы до 01.08.14 проходили процедуру паспортизации все равно нужно было до составления новых паспортов получить от территориального РПН какое-то "УВЕДОМЛЕНИЕ" прежде чем составить паспорт??? А если при проверке у нас запросят это "УВЕДОМЛЕНИЕ"??? или достаточно будет нашего письма с отметкой РПН о приеме паспортов по новой форме?
LIAPA
17 июня 2015
OrIgInAl,
Согласно ФЗ - 89
Ст 14.
п2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
п3. На отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов I - IV класса опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство Российской Федерации. Определение данных о составе и свойствах отходов, включаемых в паспорт отходов, должно осуществляться с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений требований к измерениям, средствам измерений.

Также на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности»
п.7. На отходы I-IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица составляют и утверждают паспорт по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 712.
Которые мы направляем с Уведомлением.
Поэтому при проверке у Вас все есть.
P.S. Мы уже прошли проверку показали паспорта утвержденные директором, и все вопросов не было. И никаких там писем, уведомлений не спрашивали. Т.к. документом они не каким не являются.
MORE
17 июня 2015
По отходам из нового ФККО (с установленным классом опасности), по которым ранее не были согласованы паспорта, лимиты не утверждают, пока нет подтверждения из Москвы.
OrIgInAl
17 июня 2015
LIAPA, спасибо, добрый человек, успокоили!
Персональная страница /i/users/avatar/416c696e615f65636f6c6f67697374.jpg
Alina_ecologist
17 июня 2015
MORE, мы так никогда не получим лимиты
kvmart
17 июня 2015
MORE писал(а)
По отходам из нового ФККО (с установленным классом опасности), по которым ранее не были согласованы паспорта, лимиты не утверждают, пока нет подтверждения из Москвы.

какое основание????
MORE
17 июня 2015
kvmart, хотелось бы тоже знать. Жду письмо от РПН. У нас на рассмотрении 2 ПНООЛР. Запрашивала результаты рассмотрения паспортов в территориальном РПН, они ответили, что отправили в Москву. Написала в ФБУ "ФЦАО", затем звонила - они долго не могли найти наш запрос и наши материалы. Потом по номеру заявки в модуле (сведения вносил наш РПН) нашли, обещали на следующей недели результаты сообщить нашему РПН.
Персональная страница /i/users/avatar/416c696e615f65636f6c6f67697374.jpg
Alina_ecologist
17 июня 2015
kvmart писал(а)
MORE писал(а)
По отходам из нового ФККО (с установленным классом опасности), по которым ранее не были согласованы паспорта, лимиты не утверждают, пока нет подтверждения из Москвы.

какое основание????



Видимо, их внутреннее письмо:

Письмо Росприроднадзора от 18.05.2015 N АА-03-04-36/8203
"О направлении разъяснений"

Росприроднадзор разъяснил, предоставление каких сведений будет являться основанием для отказа в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Нормативы не будут утверждены, в частности, при предоставлении сведений:

- об отходах с неподтвержденными классами опасности для окружающей среды;

- об отходах с классами опасности, не включенными в федеральный классификационный каталог отходов;

- об отходах при отсутствии в территориальном органе Росприроднадзора документов, удостоверяющих эти сведения;

- об отходах с подтвержденными в установленном порядке классами опасности для окружающей среды только для части отходов из перечня, заявленного в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
kvmart
17 июня 2015
Alina_ecologist, беззаконный гондурас....
LIAPA
17 июня 2015
MORE,
Согласно Приказа Минприроды России от 25.07.2014 N 338 "О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденный приказом Минприроды России от 25.02.2010 N 50" РПН должен в течении 30 рабочих дней выдать лимит. В течении 10 дней должно быть уведомление если проектная документация оформлена несоответствующем образом.
У нас РПН на "зарегистрированные" отходы выдает лимит. А отходы с нулями мы включаем в проект но разрешение на них мы не получаем.
MORE
17 июня 2015
LIAPA писал(а)
MORE,
Согласно Приказа Минприроды России от 25.07.2014 N 338 "О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденный приказом Минприроды России от 25.02.2010 N 50" РПН должен в течении 30 рабочих дней выдать лимит. В течении 10 дней должно быть уведомление если проектная документация оформлена несоответствующем образом.


Нет, Вы не правы. В течение 30 дней РПН не лимит должен выдать, а всего лишь принять решение об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение либо решение об отказе в их утверждении (с мотивированным обоснованием).

LIAPA писал(а)

У нас РПН на "зарегистрированные" отходы выдает лимит. А отходы с нулями мы включаем в проект но разрешение на них мы не получаем.


Это как? В проекте есть, а в документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение РПН их не включает?
LIAPA
17 июня 2015
MORE,
Да, просто мы в последней таблице (приложение 14) их не проводим.

Да согласна что не правильно написала, но основанием для отказа в этом Постановлении является:
-наличие недостоверной информации, связанной с наличием арифметических или логических ошибок при заполнении форм, предусмотренных методическими указаниями, указанными в пункте 5 настоящего Порядка;

-отсутствие объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов, формируемом Росприроднадзором в соответствии с Порядком ведения государственного кадастра отходов, утвержденным приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792 (зарегистрирован в Минюсте России 16.11.2011, регистрационный N 22313);

-превышение количества отходов, предлагаемого для размещения, над имеющейся вместимостью объекта размещения отходов (по результатам его инвентаризации).
Про письмо с отметкой о принятии решения нет и речи. Об этом они должны написать в течении 10 дней как о некомплектности.
MORE
17 июня 2015
LIAPA, решение об отказе в утверждении НООЛР оформляется приказом, приложением к нему идет мотивированное обоснование. Копию приказа вручают под роспись или отправляют почтой с сопроводительным письмом.
Персональная страница /i/users/avatar/766173696c69736131353039.jpg
vasilisa1509
18 июня 2015
Добрый день!
Согласно закона №458 от 29.12.2014г. с 2016 года для отходов включенных в ФККО 2014 и имеющие последнюю цифру присвоения к определенному классу опасности, не нужно делать расчет класса опасности, а присваивать сразу класс указанный в коде ФККО-2014, правильно я понимаю?
Получается разрабатываем паспорта на отходы и утверждаем руководителем предприятия, отсылаем заверенные копии в Росрироднадзор и все?
Какие то документы помимо самого паспорта с 2016г. нужны как приложения к паспорту отхода (протокол о компонентном составе, предложение о соответствии и т.д.)?
Вопрос, вот, по компонентному составу отходов, можно ли его брать с справочных материалов (лампы, шины, батареи), если мы не производители самих материалов которые потом в результате утраты потребительской способности становятся отходами?
Компонентный состав с 2016 года отражается только в паспорте или необходимо составлять отдельный документ?
5 класс с 2016 года нужно подтверждать если он включен в ФККО-2014?
RosFeder
18 июня 2015
vasilisa1509 писал(а)
Добрый день!
Согласно закона №458 от 29.12.2014г. с 2016 года для отходов включенных в ФККО 2014 и имеющие последнюю цифру присвоения к определенному классу опасности, не нужно делать расчет класса опасности, а присваивать сразу класс указанный в коде ФККО-2014, правильно я понимаю?


1)Нет не правильно
2)Согласно закона №458 от 29.12.2014г. :
"2. Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, предусмотренный статьей 20 настоящего Федерального закона, не требуется." - слов "и имеющие последнюю цифру присвоения к определенному классу опасности,"в нем нет
3)В НПА отсутствует понятие что такое "включенных в федеральный классификационный каталог отходов"
Поэтому в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18 июля 2014 г. № 445, в котором приведены только код, наименование -т.е. ВСЕ перечисленные отходы являются "включенных в федеральный классификационный каталог отходов".
В т.ч. данный приказ №445 не соответствует Постановлению Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности", Приказу Минприроды России от 30 сентября 2011 г. N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов" - поэтому очевидно, если произойдет передача полномочий по отходам другим органам, ФККО-2014 будет переделан, в т.ч. очевидно, переделывать придется все паспорта, которые сегодня юр.лица "насоздавали", в т.ч. они не соответствуют ПП№712, Приказу №792 - по агрегатным состояниям, по КО НВОС, отсутствуют опасные свойства ....и т.д. - поэтому пока не торопитесь - давайте подождем.... немного.
vasilisa1509 писал(а)
Добрый день!
Получается разрабатываем паспорта на отходы и утверждаем руководителем предприятия, отсылаем заверенные копии в Росрироднадзор и все?
Какие то документы помимо самого паспорта с 2016г. нужны как приложения к паспорту отхода (протокол о компонентном составе, предложение о соответствии и т.д.)?
Вопрос, вот, по компонентному составу отходов, можно ли его брать с справочных материалов (лампы, шины, батареи), если мы не производители самих материалов которые потом в результате утраты потребительской способности становятся отходами?
Компонентный состав с 2016 года отражается только в паспорте или необходимо составлять отдельный документ?
5 класс с 2016 года нужно подтверждать если он включен в ФККО-2014?


Давайте подождем немного.... хотя бы до 01.07.2014 г.
Возможно что все Приказы и "прожекты" будут переделываться. Подождем....
RosFeder
18 июня 2015
Шутка !
До 01.07.2015 г.
Закрыть