Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
yareko
23 декабря 2008
eco_org, Отработанные аккумуляторы - изделие, потерявшее потребительские свойства. Их состав допускается принимать исходя из первоначальных данных. Возьмите паспорт аккумулятора и там все найдете: срок годности, марка, состав, правила эксплуатации и хранения и т.д.
eco_org
23 декабря 2008
yareko,Вот именно, что ни паспорта, ни ТУ у меня нет! а в ГОСТах этого нет!!!!(((((
vixx
23 декабря 2008
А как же пункт 3 временных методических рекомендаций по разработке паспортов от 12 декабря этого года где написано,чем можно пользоваться,для определения состава отхода.
eco_org
23 декабря 2008
vixx,
ДА????А я даже не слышала о таких!!!!
О чем там говориться????
eco_org
23 декабря 2008
Дорогие экологи!Помогите пожалуйста!!!!
Наш Ростехнадзор требует подтверждение компонентноо состава отхода - Аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с не слитым электролитом!!!!!
Но просит отксерокопированный вариант источника!!!!!
Не могли бы вы прислать отсканированный вариант по электронной почте!!!! eco_orgmail.ru
vixx
23 декабря 2008
Меня саму ими вчера угостили
marfuwa
23 декабря 2008
Доброго времени суток! Уже год паспорта на отходы не разрабатывала, с тала забывать. Подскажите, для отхода "уголь активированный, загрязненный опасными веществами" выполнен анализ на компонентный состав, биотестирование с определением класса опасности, - значит, расчетным путем подтверждать класс опасности отхода не нужно?
Отход "пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания" выполнен анализ на компонентный состав, биотестирование с определением класса опасности (протокол биотестирования "забыли" выдать) - определение класса опасности отхода расчетным путем обязательно, если не получим протокол биотестирования?
Irina106
24 декабря 2008
Добрый день. Кто-нибудь составлял акты своего предприятия о компонентном составе отхода? irina60184mail.ru
Может поделитесь, а то не знаю как его сделать. Спасибо.
eco-servis
24 декабря 2008
marfuwa,
Последовательность действий не такая, как определено законодательством (последовательность определяется целью, духом и буквой нормативных и методических документов, а не желанием чиновников)- от этого сложно дать ответ как дальше.
А последовательность паспортизации отходов такая:
1. Обоснование состава отходов (генезис, сырье, процессы, состав на основании справочной и нормативной литературы и технологической документации по сырью и изделиям)
2. При необходимости и наличии аттестованных методик определение состава методами КХА компонентов, являющихся важными с т. зрения ресурсной ценности и опасности (ну не всю же таблицу Менделеева вы будете искать в отходе, а только то, что там может быть и определяет класс опасности и операции с отходом)
3.Расчёт класса опасности отходов
4. В случаях, определённых в Критериях, проведение биотестирования и выбор наиболее опасного класса из 2-х (не удивляйтесь, если биотестирование пищевых отходов даст 4 или 3 класс - метод имеет ооочень ограниченное применение и прибегать к нему надо осторожно и только в определённых случаях).
5. Обоснование опасных свойств отходов на основании обоснованного ранее состава.
6. Заполнение выходных форм Заявления, Свидетельства, Паспорта.

При иной (описанной вами) последовательности возможны неожиданные результаты, но расчёт КО обязателен.
sheldyaev
25 декабря 2008
Irina106, я не знаю насколько правильно были составлены акты, но мне они встречались: указывались дата отбора, место, цель, кем отобрано (фио,должность). Затем используемые средства измерения - (весы),в табличной форме наименование отхода, единица измерения, результаты до и после. В текстовой форме описание работы (применяемая методика), заключение. Ну и подписи трех лиц. Вот. Повторюсь, за достоверность поручиться не могу.
sheldyaev
25 декабря 2008
eco_org, хотела вам выслать сканированный состав аккумуляторов, но что-то на указанный адрес не отправляется...
Diya
26 декабря 2008
Компонентный состав
- ленты транспортерной(теплостойкой). ФККО 575 001 01 13 00 5 . В ГОСТе нет состава. Подскажите, пожалуйста, плиз кто может!
- соста паронитовых прокладок (резиноасбестовые отходы(в т.ч. изделия отраб. и брак)
- упаковочный картон незагр.
Я, в свою очередь , тоже помогу чем смогу!
Заранее спасибо!
di-szkmail.ru
ecco_86
29 декабря 2008
Diya, Отходы упаковочного картона незагрязненные-целлюлоза – 100%
ГОСТ 10700-89 «Макулатура и картонная. Технические условия», у меня утверждают.
Diya
29 декабря 2008
ecco_86 писал(а)
Diya, Отходы упаковочного картона незагрязненные-целлюлоза – 100%
ГОСТ 10700-89 «Макулатура и картонная. Технические условия», у меня утверждают.



Здравствуйте! У нас отход (кртонные-крафт мешки)из под сырья. Пройдет ли ваш вариант?
eco-servis
29 декабря 2008
Diya,
Не думаю, что правильно писать состав отхода целлюлоза -100%.
Вот что говорится в справочных материалах о составе бумажной продукции:
"Бумажная продукция – многокомпонентный материал и состоит из бумаги-основы, пропитывающих компонентов и наполнителей и покровного слоя из свя-зующего, пигментов, пластификаторов, модифицирующих добавок [1]. Для упако-вочной бумаги и картона может применяться небеленая сульфатная крафт-целлюлоза, обладающая высокой механической прочностью.
В качестве бумаги-основы используется обработанная целлюлоза, древесная масса или макулатура в количестве 80-97% и наполнители (каолин, тальк) – 3-25%.
"Связующие могут быть представлены природными материалами (крахмал, ка-зеин, животный клей) или нетоксичными синтетическими (карбоксиметилцеллюлоза, поливиниловый спирт, бутадиен- стирольные латексы) [1]. Количество связующего зависит от сорта бумажного материала, его назначения, количества наполнителей и составляет 0-5%.
Наполнители применяются различные природные минеральные алюмосилика-ты натрия, магния, кальция – каолин, тальк, мел, порошок минеральный в количестве 15-25% (для упаковочных сортов бумажной продукции.
Пластификаторы – обычно применяются природные воски, парафин, полиизо-бутилен в количестве 0-2% от веса бумаги в зависимости от сорта бумаги.
Бумага ингибированная (марка А, марка Б, марка В)– применяется при упаковке для защиты от коррозии чёрных и цветных металлов. Состоит из основы (36-40%), водостойкого покрытия (45-45%), ингибиторной пропитки (10-14%).Марка А покрыта с 2-х сторон бензоатом натрия (для защиты алюминия, хрома, никеля), м.Б -бензоатом аммония, м.В -смесью нитрита натрия с уротропином.
Бумага парафинированная марок БП-5 и БП-6 (ГОСТ 9569) – применяется для упаковки металлоизделий. Состоит из бумаги (70-80%), парафина (20-30%).
Картон тарный (плоский) изготавливается из нескольких бумажных слоёв, склееных силикатным клеем с наполнителем каолином (алюмосиликат натрия и ка-лия) и пластификатором – бутадиеновым латексом). Для упаковочных сортов бумаги содержание пластификатора выше и может составить до 5%.
В гофрокартоне 2-3 слоя плоского картона и промежуточные слои сложенной упаковочной бумаги склеиваются силикатным клеем или водными растворами при-родных или синтетических полимеров (крахмал, натриевая соль карбоксиметилцел-люлозы, латексы каучуков).

[1] - С.П. Кречетова «Материалы для обработки и переработки бумаги и картона», М.: Лесная промышленность, 1990

А в ГОСТах состав сырья как правило не пишут.
Кроме того, вы должны учесть остатки сырья в таре (мешки).
что у вас там было - попробую прикинуть % в отходе.
eco-servis
29 декабря 2008
Diya,
Товарищи экологи! Давайте набирать сведения о составе отходов! А то написать целлюлоза 100% может и школьник 4 класса.
eco_org
29 декабря 2008
vixx, а не могли бы вы мне их скинуть на эл.почту???
vixx
29 декабря 2008
A вы,стесняюсь спросить из какого региона?может они только к нашему подходят? Ну а так, пишите адрес
eco_org
29 декабря 2008
vixx, eco_orgmail.ru

Попытка всетаки не пытка))))
valexv
28 января 2009
Господа, а есть у кого состав клеенки на тканевой основе. Мне без разницы, какая ткань и какое покрытие. Просто состав в процентном моотношении и обязательно источник информации. Может кто сталкивался!
Закрыть