Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

myzzza
22 октября 2013
Gerra, это форма 2-тп (отходы)
Scotlandes
22 октября 2013
Gerra, А как вы получили 0? ни разу не вывозили? или за вас платят за негативное воздействие на окружающую среду?
Gerra
22 октября 2013
В договорах на вывоз отходов, в п. прописано.что сдаваемые отходы преходят в собственность исполнителя.
Gerra
22 октября 2013
Как мне быть? Отправлять расчет или нет?
Персональная страница /i/users/avatar/496e6b76697a69746f72303037.jpg
Inkvizitor007
22 октября 2013
Gerra, Передача отходов в собственность исполнителя не является основанием для отвода платежа за НВОС. Ведь по НВОС природопользователи платят за сам ФАКТ образования отходов, а они же у ВАС образовались, понимаете? Так что 0 получиться не должно (мне инспектор в РПН по ЦФО рассказывала, что были товарищи, которые ставили в НВОС 0 руб, и поясняла, что это ошибка, так быть не может коли отходы образуются, а если отходы не образуются, то НВОС сдавать не надо).
Да, суммы могут быть смешные, но платить придется.
Кстати, не забывайте указывать при расчете НВОС ОКАТО только того муниципального образования, где находится полигон. Т.е., если у Вас офис в Москве, к примеру, а отходы едут на Тимохово, то ОКАТО ставите Ногинского района.

PS Cрок сдачи НВОС - до 20 числа месяца следующего за отчетным кварталом
irina12
22 октября 2013
Gerra, я отправляю нулевые отчеты. Но у меня и правда отходы не образуются. В самом негативном случае Вам придется доказывать, что у Вас не было отходов. Если у Вас все таки образуются отходы, у Вас должен быть свой договор с полигоном даже на 1 кг бумаги в год. В противном случае за все образованные отходы платите пятикратку,т.к. Вы не сможете доказать куда Вы их разместили. Но при Вашем 1 человеке это должны быть смешные деньги.
irina12
22 октября 2013
Inkvizitor007, а где сказано, что мы должны платить за образованные отходы? В постановлении 344 так и написано "НОРМАТИВЫ
ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ". т.е. мы платим только за то, что разместили.
Персональная страница /i/users/avatar/496e6b76697a69746f72303037.jpg
Inkvizitor007
22 октября 2013
irina12, мне кажется, что Вы таким образом перестраховываетесь. Полностью с Вами согласен, а то порой приходится доказывать, что ты не верблюд.
К примеру, Мосгорстат неоднократно просил наше представительство в Москве (в письменной форме) перестать слать отчетность 4-ос, т.к. в г.Москве у нас нет очистных сооружений , а только офис. Но мы все равно статотчетность сдаем, мало ли чего.

А в случае Gerra я просто хотел заметить, что если образовались отходы, то за них надо платить, тот факт что они передали право собственности на отходы другому лицу, не освобождает их от платежей за НВОС. Вспомните, к примеру, дело Тополя.
irina12
22 октября 2013
Inkvizitor007, на сайте РПН СЗ ФО как раз после Тополя опубликовано следующее " B силу ст.210 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ (далее - Кодекс) собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

При этом передачу отходов организации, оказывающей услуги по их вывозу, размещению, необходимо отличать от передачи отходов c переходом права собственности, поскольку наличие договора на оказание услуг по транспортировке, размещению не освобождает плательщиков от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, размер которой зависит от количества и класса опасности отходов.

Таким образом, если хозяйствующим субъектом передано право собственности на образовавшиеся в результате его деятельности отходы сторонней организации, то все последующие обязательства по размещению отходов, в том числе по внесению платы, возникают y нового собственника отходов. .......Таким образом, действующее законодательство содержит четкое указание на то, что плата за размещение отходов взимается c собственника отходов. "
Персональная страница /i/users/avatar/496e6b76697a69746f72303037.jpg
Inkvizitor007
22 октября 2013
irina12, Спасибо что просветили
KsuKo
22 октября 2013
Здравствуйте уважаемые экологи! Подскажите, пожалуйста, как посчитать в Модуле природопользователя плату по двум разрешениям! У нас на предприятии было разрешение до 31 декабря 2013 г., разработали новый проект ПДВ и получили новое разрешение от 23 августа. Получается нужно плату за НВОС рассчитывать до 23 августа по старому разрешению, а с 23 августа по новому. Рассчитали, а внести в модуль не можем! Может кто сталкивался с такой проблемой!
Gerra
23 октября 2013
Да, срок сдачи до 20. Не сдала , 15 был первый рабочий день. Главбух очень долго (до сих пор) сомневается, нужно что-то оплачивать по экологии . Придерживается того, что раньше не платили и ничего небыло, зачем же теперь это нужно - раз, мы можем "засветиться" и тогда, точно придется платить - два. 20 число прошло...... я ничего не сдала (0,375 т.- макулатуры и 0,895 т.- ТБО) вот! Что делать?! Конец года!!!!!!!
ELENA-MARIEVA
24 октября 2013
KsuKo, у Вас в модуле должно быть забито старое и новое разрешения. За рассчитываемый квартал выбираете ту же промплощадку и модуль сам все рассчитает. У старого разрешения меняете срок действия до 23 августа 2013 года.
RosFeder
24 октября 2013
ELENA-MARIEVA писал(а)
KsuKo, у Вас в модуле должно быть забито старое и новое разрешения. За рассчитываемый квартал выбираете ту же промплощадку и модуль сам все рассчитает. У старого разрешения меняете срок действия до 23 августа 2013 года.



Да уж.... не ожидали, ..что и Вы "опуститесь" до уровня...... МОДУЛЬ ТО "ЛЕВЫЙ" .... но ОЧЕВИДНО


z8888 писал(а)
RosFeder, рассказывай - не рассказывай, а всё равно будет целенаправленно созданная структура из 7 элементов:

1. бюрократы с кривыми законами и должностными превышениями полномочий

2. простодушные бюрократобоязненные экологи с ворохами бумаг бумажных и элекронных (в 2-ух экз, с сопровоодительным письом, доверенностьью, копией приказа, заверенной в установленном порядке; флешками, эл печатями, распечатками неких документов со списками доп документов с десятками пунктов, выученными наизусть инструкциями с нано-сайтов, нервными ожиданиями в живых и электронных очередях... + добавьте свою по вкусу и произволу ваших региональных надзорнщиков).

3. обучатели из числа въедливых юристов, которые тешаться над первыми двумя, и берут на аутсорсинг решение этого бардака за денежку (возможно формируя доп денежный поток от вторых к первым), кто-то издаёт журналы просветительские как удачно интерпретировать законы в свою пользу, кто-то проводит курсы, кто-то тролит на форумах (или всё вместе и сразу)

4. конторки бюрократо угодных разработчиков "экологических" проектов

5. очковтерающие политики и руководители, машущие зелёными знамёнами лишь для вида

6. бизнес струкртуры и собственники предприятий, которые через политиков и законотворцев лоббируют весь этот бардак

7. электорат неэкологического сообщества, который пожинает плоды бездействий или ложных действий всех вышеописанных и иногда пытается выйти на субботник или купить товарчик с экомаркировочкой

myzzza
24 октября 2013
Добрый день, коллеги!
Совсем не по теме, но отдельную создавать не стала.
Вот суть вопроса:
У нас на предприятии для осушения карьерного поля используется система водопонизительных скважин и поверхностного водоотлива, все скважины и поверхностный водоотлив, кроме одной скважины, заведены в систему оборотного водоснабжения. Скважина, которая не заведена, сбрасывается в поверхностный водный объект.
На данный сброс имеется вся разрешительная документация (НДС, Решение на право пользование ВО с целью сброса сточных вод, Разрешение на сброс ЗВ) и осуществляется плата за НВОС. Срок действия подходит к концу и занимаюсь разработкой и согласованием документов на новый срок.
НО ВК РФ в ст. 1, п.19 дает четкое определение сточных вод - воды, сброс которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с загрязненной территории.
Получается, что мы не осуществляем сброс сточных вод, а сброс забранных и не использованных вод. Но такой цели в ст.11 ВК РФ не предусмотрен.
Но с другой стороны, своим сбросом мы нарушаем естественный сток поверхностного водного объекта.
Так вот, суть вопроса такова, кто-нибудь с таким сталкивался? Куда написать письмо, чтобы получить официальные разъяснения?
Jo-Jo
24 октября 2013
myzzza, дренажные воды
MORE
24 октября 2013
myzzza, посмотрите изменения в Водный Кодекс. Введено новое определение понятия "сточные воды".
Jo-Jo
24 октября 2013
MORE писал(а)
myzzza, посмотрите изменения в Водный Кодекс. Введено новое определение понятия "сточные воды".


Интересно - когда и кем?
MORE
24 октября 2013
Jo-Jo писал(а)
MORE писал(а)
myzzza, посмотрите изменения в Водный Кодекс. Введено новое определение понятия "сточные воды".


Интересно - когда и кем?


№ 282-ФЗ от 21.10.2013 г. Опубликовано в Российской газете от 23.10.2013 г.
Jo-Jo
24 октября 2013
MORE, который не вступил в силу.
Закрыть