Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
antony4
10 апреля 2012
ecor-bnk, я как бы не сильно знаток этой тематики, но где вы эти вещества взяли - из какой методики или кто вам пробы такие дал - просто так из головы вещества ведь не берутся. А если из методики, то может она уже нерабочая%)
Scvipip
10 апреля 2012
Surkoff34, а не подскажите начинающему экологу с какой программы начинать? с инвентаризации или все же с пдв-эколог, или с котельные3.4 или с эколог-3?
antony4
10 апреля 2012
народ... чет тут задумался - перебирая старый том ПДВ, Время работы резервуара какую брать? время закачки топлива в него или сколько в нем это топливо находится.
считаю скорость газовых потоков в инвентаризации и задумался над этим вопросом. По сути эта скорость - максимальная или средняя или что за скорость вообще
antony4
10 апреля 2012
народ... чет тут задумался - перебирая старый том ПДВ, Время работы резервуара какую брать? время закачки топлива в него или сколько в нем это топливо находится.
считаю скорость газовых потоков в инвентаризации и задумался над этим вопросом. По сути эта скорость - максимальная или средняя или что за скорость вообще
amarantus
10 апреля 2012
ecor-bnk писал(а)
ecor-bnk,
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста какие вещества взять из перечня загрязняющих веществ, если имеется выброс следующих веществ (их нет в "Перечне ЗВ" НИИ Атмосфера). Чем их заменить из того, что есть в этом перечне, что включить в проект ПДВ вместо них:
1. гептан.
2. сумма изомеров алифатических углеводородов С8-С13.
3. при использовании гипса медицинского правильно ли взято вещество 2914 - пыль неорганическая гипсового вяжущего из фосфогипса с цементом?
Премного буду благодарна за ответ!



Гептан - код 416
Сумма изомеров алифатических углеводородов С8-С13 - код 416 ( для "холодных" выбросов), для "горячих" - код 2754.
Гипс медицинский, выпускаемый по ГОСТ 125-79 - код 2914 возможен.
antony4
11 апреля 2012
Уважаемые коллеги!
Может кто считал резервуарные парки с нефтепродуктами (выбросы), подскажите пожалуйста:
1. как учитывать группы (по одновременности выбросов) - у меня они порой пересекаются и отделить одни источники от других нельзя, стоит ли источники делить на 2 группы? ситуация: сначала ист. 1 работает в связке с ист. 2 потом ист. 1 работает с ист. 3 (РВС, насосная станция и наливная эстакада соответственно), т.е. ист. 1 будет в двух группах состоять?
2. На предприятии хранится мазут, нефть, бензин и ДТ. В старом проекте нефть считалась по разделу 5.6. (выбросы паров нефтепродуктов) методики по определению выбросов из резервуаров, Новополоцк, 1997, а все остальное по разделу 6.2 выбросы паров нефтепродуктов, в которой написано, что при обогревании резервуаров с НП считать одновременно с формулами 5.6. Вот до сих пор непонятно мне почему нефть не по 6.2. посчитана, если подогревается мазут, который в свою очередь без обогрева не может обойтись при наших суровых климатических условиях.

Если сами не знаете как мне помочь, может подскажите куда обратиться за советом?
antony4
12 апреля 2012
С предыдущими вопросами, вроде разобрался, погуглив вчера...
Создался еще один: по какой чаще всего считаются выбросы от наливных эстакад при сливе, наливе нефтепродуктов. В методическом пособии нашел в п. 1.6.2 пп 4 и 6 три методики - вчера с ними разбирался - данных не хватает для двух, для третьей, которая по выбросам от резервуаров Новополоцкая, если представить что автоцистерны это горизонтальные резервуары, все-таки считать 10% или 100% при наливе в цистерну и 10% при сливе?
Еще не могу понять что такое "обратный выдох"?
5Natalia5
4 мая 2012
Уважаемый коллеги!
Делаю инвентаризацию источников У нас при покраске используются акриловая автоэмаль Vika, прозрачный лак QUICKLINE HS, грунтовка Води НВ-980. При расчете выбросов ЗВ при нанесении лакокрасочных материалов в таблицах "Методики расчета выделений ЗВ в атмосферу при нанесении ЛКП" данные ЛКМ не указаны. Подскажите, где можно взять данные для расчета и если кто то уже делал, можете прислать на почту: tusnaikmail.ru.
skey
4 мая 2012
Данные по краскам можно взять из СЭЗ, там обычно приведены ПДК ЗВ выделяющихся от лакокрасок, ПДК дано в мг/м3, умножаете эту цифру на объем ГВС в м3, делите на 1000, и получаете выброс в г/сек. В этом случае можно произвести расчет без методики.
ANELENAVL
13 мая 2012
Добрый день.
Хочу приступить к разработке ПДВ для автосервиса, но не знаю, какой методикой пользоваться для расчета выбросов от окрасочной камеры, от подготовитльного участка и от участка смешивания красок. Очень буду признательна, если кто-нибудь пришлет примерный расчет от этих трех участков на мою почту (elena190285mail.ru), чтобы хоть разобраться как вообще мне сделать этот проект - в автосервисе используют ЛКМ марки Sikkens. Вообще, опыт расчета ПДВ у меня очень небольшой, поэтому, объясните, пожалуйста, подробнее, что к чему и как.
Спасибо большое!!!!
antony4
14 мая 2012
По резервуарам расчет.
Считал объект в поселке с населением в районе 5 тыс. чел., до ближайшего дома 94 метра и концентрация вместе с фоном (по "Фоновые концентрации для городов и поселков, где отсутствуют наблюдения за загрязнением атмосферы на период 2009-2013 гг.") в 0,004 мг/м3 у этого дома составила 1,015 ПДК.
Как быть в такой ситуации? Уже и показатели по расчетам максимально разовых выбросов переделал до минимумов.
Есть еще в техрегламенте газоуравнительная система, которая уменьшит выбросы, но она неизвестно будет ли в действительности или нет, поэтому смысл считать с газоуравнительной системой пока не вижу.
ANELENAVL
15 мая 2012
Друзья, ну пожалуйста, я Вас очень прошу пришлите методику, по которой считают выбросы от ЛКМ (есть окрасочная камера, подготовительный участок и участок смешивания красок). Используемое ЛКМ марки Sikkens. Ну пожалуйста
Спасибо большое.
ypiter
16 мая 2012
Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом)утв. Министерством транспорта РФ 28 октября 1998 г. (разд. 3.4)
energy777
30 мая 2012
Всем привет! Я начинающий эколог, необходимо разработать ПДВ для нескольких школ и садиков.. Но они естественно сами не в курсе какие и сколько у них источников.. Может мне кто нибудь может помочь? Может быть есть готовый и согласованный ПДВ для садика или школы, пришлите мне на почту в пример, очень прошу (e.ko21yandex.ru ) И вообще какие у них там могут быть источники? ну может быть котельная..может быть прачечная..стоянка если есть..что еще???
И еще такой вопрос - мне нужно завтра ехать на завод.. нужно посчитать источники выбросов. Я примерно представляю как это сделать, но может быть есть у когонибудь анкета или чтото вроде того, чтобы я смогла внести данные туда? и вообще есть ли документ, в котором написаны все возможные источники выбросов ЗВ?
energy777
30 мая 2012
боюсь что нибудь не учесть! по неопытности((((
Персональная страница /i/users/avatar/697365.jpg
ise
5 июня 2012
Уважаемые коллеги, подскажите какую СЗЗ установить на площадке, где источником загрязнения является только гараж на три машины?
Персональная страница /i/users/avatar/6e61746176.jpg
natav
5 июня 2012
ise писал(а)
Уважаемые коллеги, подскажите какую СЗЗ установить на площадке, где источником загрязнения является только гараж на три машины?



Просмотрите СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ
И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ,СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ", таблица 7.1.1 "Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки"
Персональная страница /i/users/avatar/697365.jpg
ise
5 июня 2012
natav, там указаны разрывы до жилых зданий, школ и т.д. у меня участок в промзоне, до жилой зоны 3 км, хранится грузовой транспорт и 4 трактора. Если напишу 7.1.11. Объекты и производства агропромышленного комплекса и малого предпринимательства (гаражи и парки по ремонту, технологическому обслуживанию и хранению грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники) относятся к III классу с санитарно-защитной зоной 300 м правильно будет или не мое?
OldB
19 июня 2012
Добрый день!
Арендодатель опять завел разговор про проект ПДВ, отходы и утилизацию люминесцентных ламп. У него проверка Природопользованием в августе.
У нас ИП, переплетная мастерская, работа с натуральной кожей и т.п.
У кого снимаем помещение (типография) эти проекты есть, а мы, по его словам, должны делать всё сами. Он не хочет заморачиваться, говорит, что каждый сам за себя.
У меня вопрос, надо ли делать проект ПДВ инд. предпринимателю? Сколько он может реально стоить в Москве. И по мусору с лампочками?
Заранее благодарен.
stis
29 июня 2012
OldB, может быть Вы подпадаете под малый и средний бизнес?
Закрыть