Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
vosterf
8 марта 2019
Wunex писал(а)
vosterf, делают в первую очередь для тех кому удобнее сформировать в электронном виде, подписать эцп, отправить и отслеживать статус, а не бегать с бумажками по кабинетам, так же плюсом является возможность оперативно исправить ошибки в случае их наличия.


Да... ничего не изменилось с приходом Родионовой...
Хотели как "лучше", получились как "всегда"...
(хохочущий смайлик не привожу)

Вы сначала в своих мозгах и нормативке, которую на"создавали", очевидно, "специалисты" с гуманитарным образование наведите порядок, наведите порядок с терминами и определениями, с понятиями в которых Вы запутались, с понятиями "граница" предприятия, граница промышленной территории, граница объекта, граница СЗЗ, с границей ОБЪЕКТА ОНВ, в который при постановке на учет много "границ предприятия", много"промышленных территорий", "границ СЗЗ"...
Для меня конечно, чем хуже, тем лучше.
.
Вообщем как "реализуют", так и "живут" пока не посадют...

Приведите сначала в порядок свои мозги и нормативку, когда в соответствии с
Приказом Росстата от 08.11.2018 N 661 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха"

[...]
"Респондент заполняет форму отдельно по каждому ОНВ, на котором происходило наблюдаемое событие, с указанием кода ОНВ, присвоенного при его постановке на государственный учет в государственный реестр согласно требованиям ст. 69 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и приказа Минприроды России от 23.12.2015 N 553 "Об утверждении порядка формирования кодов объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и присвоения их соответствующим объектам" (зарегистрирован Минюстом России 27.01.2016 N 40808)."

Вы хоть в таблицы то Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 июня 2018 г. N 261 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля" созданного в полном бреду приведите в соответствие с положениями Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 февраля 2018 г. N 74 “Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля” .

Вы хоть раз заглядывали в Приказ №74, в бредовые таблицы Приказа 261, которые пытаетесь "засунуть" в веб-портал ?
Судя по всему ЦА РПН доставляет удовольствие, по попустительству управления ГП по соблюдению. выполнения законодательства РФ, МИНСВЯЗИ РФ, ставить в позу бегущего египтянина экологов предприятий, которые без соответствующего админ.регламента по приему в электронном виде отчетности, отсутствия протоколов приема, форм уведомлений с ЭЦП подписью РПНа о приеме отчетности юрлиц с ЭЦП подписью, согласованных с Минюстом получают ****
(хохочущий смайлик не привожу)

Вы хоть читали Приказ №74 и что подраздел 9.1 должен содержать ПЭК как расчетные так и инструментальные расчеты и измерения ?

"Лупу" возъмите и прочитайте Приказ №74:

[...]

"9.1. Подраздел "Производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха" должен содержать:

план-график контроля стационарных источников выбросов (далее - План-график контроля) с указанием номера и наименования структурного подразделения (площадка, цех или другое) в случае их наличия, номера и наименования источников выбросов, загрязняющих веществ, периодичности проведения контроля, мест и методов отбора проб, используемых методов и методик измерений, методов контроля (расчетные и инструментальные) загрязняющих веществ в источниках выбросов;"

Ну а теперь читайте "что" в полном бреду указали в Таблице 2.2. Приказа №261 "Результаты контроля стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" в столбце 2,3 - " Структурное подразделение (площадка, цех или другое)". При этом у в столбце 4,5 указан "Номер" и "Наименование". Начали с "объекта ОНВ", кончили ****, "начали" с "расчетных и инструментальных", "кончили" инструментальными....
(хохочущий смайлик не привожу)

Вы что "хотите" "мониторить" то ?
"Объект, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (далее - объект) : "Промплощадку" ? "Земельный участок" ? Объект ОНВ с рег. номером ? "Промышленную территорию", "обособленное подразделение" ?

Ну и для "ликбеза":

[...]

"Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации)."

Как "мыслите", так и "реализуете".

Вы хоть знаете, что на разных "обособленных подразделениях организации при расчете рассеяния могут применяться ОДИНАКОВЫЕ НОМЕРА ?

Вы хоть знаете, что при постановке на "Госучет" объектов ОНВ по Приказу МПР от 23 декабря 2015 года N 554 Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью" указывались просто "порядковый номер источника выбросов и индивидуальный составной кодовый идентификатор (если имеется)" и "географические координаты места нахождения источника выбросов" ?

Вы хоть знаете КАКИЕ КООРДИНАТЫ источника выброса указаны в Приказе Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 августа 2018 г. № 352 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки" ?
(хохочущий смайлик не привожу)

Вообщем как "реализуют", так и "живут" пока не посадют...

Wunex писал(а)
HG2017, из ЦА РПН


Для меня конечно, чем хуже, тем лучше.
RZ
8 марта 2019
vosterf, Спасибо за разъяснения (как всегда ценные и нужные). А нам, ведь, тяжело в "этой неразберихе", ну хоть бы с праздником поздравили...
vosterf
8 марта 2019
RZ писал(а)
vosterf, Спасибо за разъяснения (как всегда ценные и нужные). А нам, ведь, тяжело в "этой неразберихе"...


Да надоели энти подельщики до блевоти***

Wunex писал(а)
Возможность формировать в электронном виде отчет по ПЭК в ближайшее время будет реализована в личном кабинете природопользователя (после 12.03.2019)


Wunex писал(а)
HG2017, из ЦА РПН




RZ писал(а)
vosterf, ну хоть бы с праздником поздравили...


ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
vosterf
9 марта 2019
Wunex писал(а)
HG2017, из ЦА РПН


Wunex писал(а)
vosterf, делают в первую очередь для тех кому удобнее сформировать в электронном виде, подписать эцп, отправить и отслеживать статус, а не бегать с бумажками по кабинетам, так же плюсом является возможность оперативно исправить ошибки в случае их наличия.


Остальное "читайте" в ветке:
ссылка
vosterf
10 марта 2019
Wunex писал(а)
vosterf, делают в первую очередь для тех кому удобнее сформировать в электронном виде, подписать эцп, отправить и отслеживать статус, а не бегать с бумажками по кабинетам, так же плюсом является возможность оперативно исправить ошибки в случае их наличия.


В соответствии с «рекомендациями» А.Г. Сидороава
ссылка

ЦА РПН «ставил» на учет «объекты» НВОС целыми «управлениями» (НГДУ), «министерствами», «субъектами РФ», «муниципаотными районами»:

• Месторождение по добыче газа, газового конденсата, нефти (включая газовые промыслы, газопромысловое управление, пункт подготовки газа, цех по добыче газа и газового конденсата) или (включая скважины, газосборные коллекторы, установки комплексной подготовки газа и конденсата, дожимные компрессорные станции, установки абсорбционной осушки газа, установки низкотемпературной сепарации, установки стабилизации конденсата, установки регенерации метанола и др.) – «В границах лицензионного участка», с «Указываются географические координаты угловых точек контура лицензионного участка»

• Линейное производственное управление магистральных газопроводов (трубопроводов) (ЛПУМГ) (включая элементы линейной части магистральных газопроводов: газопроводы отводы, крановые узлы, узлы запуска приема поршней, газоизмерительные и газораспределительные станции, компрессорные станции) - «В границах субъекта РФ», «Указываются географические координаты точек входа и выхода линейной части магистральных газопроводов ЛПУМГ на территории субъекта РФ»

• Управление подземного хранения газа (включая компрессорные станции, газосборные/газораспределительные пункты, фонд скважин, технологические трубопроводы и др.) – «в границах лицензионного участка», «Указываются географические координаты угловых точек контура лицензионного участка»

• Сеть газораспределения (включая наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах) – «В границах КТМ О (муниципальный район)»

• Сеть газопотребления (включая наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенные на одной производственной площадке)

Вы хоть «поняли» «ЧТО» «ПОСТАВИЛИ» на учет НВОС ?

А сейчас (хохочущий смайлик не привожу):

Wunex писал(а)
vosterf, делают в первую очередь для тех кому удобнее сформировать в электронном виде, подписать эцп, отправить и отслеживать статус, а не бегать с бумажками по кабинетам, так же плюсом является возможность оперативно исправить ошибки в случае их наличия.


Поэтому, прежде чем что либо***, наведите элементарный порядок в голове,
сделайте аудит Вашего электронного "сервиса", "облегчающего" жизнь юрлицам, выпустите нормативно-правовой документ, обязывающий использовать Ваш бред, опишите в соответствии с требованиями ISO описание XML формата данного "отчета", согласовав с Минюстом, утвердите "УВЕДОМЛЕНИЕ" РПНа с ЭЦП ВАШЕЙ подписью о приемк в электронном виде, утвердите админ. регламент о приеме в эл. виде с ЭЦП подписью, формы протоколов приема с ВАШИМИ ошибками при "загрузке" в ВАШ кривой ПТК "Госконтроль", ну и естественно, приведите в порядок****

Вы что хотите "мониторить" "НГДУ", "муниципальные районы", "субъект" РФ, которые Вы поставили на "учет" в качестве объектов ОНВ в границах "лицензионных участков" !!!???

Ну а то "что" Вы делаете, описывается одним простым словом - КОРРУПЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, признаки которой несет то что Вы делаете и которую Вы по попустительстве надзорных органов над МПР, РПН тихо вводите в "электронный" документооборот с "использованием" так называемых, "бесплатных" сервисов, что ведет к сбору недостоверных информационных ресурсов в области ООС и что создает угрозу экологической безопасности РФ.
sopa8383
10 марта 2019
Если вот так написано ---На основании расчетов рассеивания ЗВ от источников выбросов предприятия, проведенных с учетом фоновых концентраций установлено, что максимальные приземные концентрации на границе предприятия не превышают гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха не по одному веществу (менее 0,1 пДК)---- тогда что писать в ПЭК в план-график контроля и в отчет соответственно?
silmarina93
10 марта 2019
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Если у меня имеется одного предприятие с тремя объектами ОНВ (три пром. площадки в черте одного города) и все они 3-й категории воздействия на окр. среду, у меня будет один отчет по пэк? Или три (по каждому объекту нег. воздействия)? Сама склоняюсь к тому, что три.
Буду благодарна за ответ
Marina_Art
11 марта 2019
silmarina93,
Вы правильно склоняетесь отчет ПЭК делается по каждому ОНВ отдельно.
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
11 марта 2019
Katerina94, спасибо! Почему то у меня в ПДВ эти вещества есть Проект 2017 года ..
Тогда не надо включать их в ПЭК и в отчет ПЭК, правильно?
redpanda
11 марта 2019
Коллеги, кто-нибудь уже сдавал отчет в Комитет по природопользованию СПб?
В каком виде принимают: бумага+диск?
Если подписано ЭЦП, то на почту отправлять или куда?
Katerina94
11 марта 2019
OlgaUrtica, если в ПДВ есть и утвердили с данным веществом, то лучше включить. А вообще за разясненими лучше обратиться в свой РПН. Во всех регионах по- разному хотят все видеть, к сожалению.
Персональная страница /i/users/avatar/736173686131393831.jpg
sasha1981
11 марта 2019
redpanda писал(а)
Коллеги, кто-нибудь уже сдавал отчет в Комитет по природопользованию СПб?
В каком виде принимают: бумага+диск?
Если подписано ЭЦП, то на почту отправлять или куда?



А у Комитета есть возможность принимать подписанные с ЭЦП? самой интересно...
LenokLenok
11 марта 2019
Добрый день.
У меня несколько вопросов по отчету ПЭК:
1. я понимаю, что теперь основной документ у нас ПЭК (я его сделала, но, сделала "бестолково" - буду переделывать (будем покупать соответствующую программу для расчетов, пока не определились какую именно стоит покупать), но позже, так как времени нет - срочно нужно сделать отчет); вопрос: в План-графике в ПДВ (я понимаю, что теперь нужно смотреть не на ПДВ, а на ПЭК, но пока больше не знаю - на что ориентироваться в моем случае) у меня замеры раз в год (у нас источники - это ГОУ, а так как по новым требованиям для проверки эффектиновности замеры на ГОУ нужно проводить два раза в год) - мы замеры за 2018 г. провели два раза, т.е., по четырем ГОУ у меня замеры проводились два раза в год; в таблицу 2.2. мне нужно указать среднее значение по протоколам или взять протокол с максимальным значением?
2. Такой момент - в План графике из ПДВ у меня указаны вещества (например, железо оксид - проект сделан до 2015 г.) - его нет в перечне веществ 1316, но мы его контролировали, так же в замеры были сделаны на аэрозоль краски и пыль древесная - но, мне, на мой вопрос (я подобный вопрос уже задавала выше) ответили, что я могу указать свои вещества (аэрозоль краски и пыль древесная) как взвешенные вещества, тогда, хорошо - я укажу взвешенное вещество, а в скобочках мне указать аэрозоль краски и пыль древесная? В протоколе по этим веществам лаборатория указала, как "Взвешенные вещества (пыль древесная)" и "Взвешенные вещества (аэрокрасители)";
3. Существует ли перечень организаций по Москве (для табл. 2.3 и 2.4.), которые должны проводить наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха? Как мне определить - нужно ли заполнять мне эту таблицу?
4. Таблицы 3.1. и 3.2 мне нужно вообще заполнять, если у меня водоотведение по договору осуществляется с Мосводостоком и Мосводоканалом? Вообще не заполнять эти таблицы? Я так понимаю, что этот раздел заполняют те, у кого сброс в водный объект осуществляется...
5. У меня на одном объекте есть сбросы на рельеф (я понимаю, что такого понятия как сброс на рельеф уже нет); когда я делала актуализацию заявки - нам написали отказ (у нас практически все источники ликвидированы - остались только стоянка для гостевого авто и зона разгрузки-погрузки - они неорганиз.источники) - отказ был в том, что теперь наши сбросы рельеф считаются как сброс в окружающую среду)))) и что наши стоки все равно попадают в водный объект....Мне в этом случае же не нужно заполнять 3.1. и 3.2.? Или мы должны были делать замеры по этим нашим стокам на рельеф?
Практически аналогичный вопрос по другому объект НВОС - ест очистные сооружения - после очистки сброс так же осуществляется на рельеф - замеров, соответственно, нет...я так понимаю - по этому объекты мы не заполняем раздел 3.1 и 3.2.? А раздел 3.3 должны заполнять (если есть очистные сооружения)? Замеров нет, как же проводить эффективность без замеров? В общем, одни вопросы - голова кругом..
6. Какие документы нужно прикладывать в этому отчету?
bursha
11 марта 2019
Добрый день! Кто включал в таблицу 2.2 источники и вещества с расчетным методом контроля - фактический выброс (г/с) указывали равным ПДВ?
Notka_pg
11 марта 2019
в пэк учитываем только выбросы от ГОУ или от вентиляционных систем тоже?
lerakol
11 марта 2019
Notka_pg, а что серьезно нужно два раза в год проводить замеры на ГОУ? У нас просто циклон стоит от зерновой пыли
lerakol
11 марта 2019
redpanda, вроде говорят же ждать пока, через личный кабинет должны сдавать, но они ещё не сделали эту функцию
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
11 марта 2019
lerakol писал(а)
redpanda, вроде говорят же ждать пока, через личный кабинет должны сдавать, но они ещё не сделали эту функцию


как это ждать? скоро уже сдавать надо 25 марта уже на носу
Notka_pg
11 марта 2019
lerakol, мы всегда 2 раза в год делаем...
ELENA-MARIEVA
11 марта 2019
Разговор по телефону с ТУ Росприроднадзора, отдел надзора (принимает отчеты по ПЭК).
- В отчете по ПЭК указывать наименования веществ как в распоряжении Правительства N 1316-р, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, или как в нормативах ПДВ?
- Как в плане-графике проекта ПДВ и Приказе Минприроды N 261.
- Но в плане-графике проекта ПДВ есть вещества, которых нет в распоряжении Правительства N 1316-р, а также вещества менее 0,1 ПДК на границе предприятия. В программу ПЭК такие вещества не включаются.
- Так вы спрашиваете о программе ПЭК или об отчете? На вопросы о программе отвечает другой отдел.
- Так ведь отчет делается в соответствии с программой ПЭК.
- Как бы да, но вопросы о программе ПЭК в другой отдел.
Закрыть