Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

irina12
12 марта 2015
Nade писал(а)
Подскажите, пожалуйста, что делать с отходами, которых нет в списке ФККО - 2014. Провели инвентаризацию отходов, "всплыли" новые, да и ряд старых в каталоге нет. Их не можем вообще не включать в список отходов предприятия. А если вкючать, как обозвать?


Лучше вообще с не ФККОшными не связываться. Паспорт то, может быть, и сделаете, только вот куда Вы потом его сдадите, если в лицензиях его не будет?
epsDali
12 марта 2015
Коллеги! Подскажите, на 5-й класс отправляем только протокол биотестирования? Нужен ли расчет класса опасности и состав отхода?
sszecolog
12 марта 2015
коллеги добрый день! из форума конкретно ничего не разобрать! кто-нибудь может мне помочь с разработкой паспорта на любой отход. если кто-то уже сдал паспорта на согласование, скиньте мне пожалуйста на почту образец отхода, я после декрета ya.qwe12rty12yandex.ru...на руки сегодня получила протоколы анализа отходов, какой следующий шаг? в Модуле ГКО зарегистрировалась, начала заполнять паспорт и все, затор... в дополнит.сведениях ГРОРО-что это?...
Персональная страница /i/users/avatar/6c616d656e61.jpg
lamena
12 марта 2015
epsDali писал(а)
Коллеги! Подскажите, на 5-й класс отправляем только протокол биотестирования? Нужен ли расчет класса опасности и состав отхода?


я на пятый класс ничего не прикладывать и паспорта не надо делать. отходы пятого класса вы только показываете в проекте отходов, и в приложении их уже не надо показывать.
pozicia
13 марта 2015
ecolan писал(а)
Всем доброго дня!
Мы паспорта по-новой форме с сопутствующими документами отсылали ещё в сентябре, до модуля и написания многих изменений и дополнений. Из РПН по СЗФО ни пришло ни ответа, ни привета. Как нам быть? Заново подавать документы теперь уже через модуль или все же жить спокойно?


Природопользователю в зашифрованном виде соответствующего пункта закона предложена (в виде морковки для ослика) дата начала полноценного использования нового ФККО с 01.01.16г. Как мне помнится, такой (и вообще никакой) даты, оторванной от вступления в силу соответствующего приказа РПН о новом ФККО, на стадии обсуждения проекта закона не фигурировало. Безвременье и беззаконие в текущем периоде отдано на откуп руководящих писем, которыми для собственного спокойствия можно и воспользоваться.

Для тех, кто добросовестно выполнил требования Постановления №712 (в сентябре, октябре, до модуля) и не получил ни ответа ни привета, можно сослаться сначала на более ранее письмо Минприроды от 15.09.2014г. (сроки рассмотрения поданных документов), затем на более позднее письмо РПН от 24.12.2014, находящихся в связке, как об этом пишет Oikumena..

А сформулировать как- то так. 1) По истечении срока информирования 45 дней (письмо МПР от 15.09.14 №05-12-44/20925 пункт 7) отказа в рассмотрении материалов паспортизации отходов с ФККО, оформленных в соответствии с требованиями постановления Правительства от 16.08.13 №712, юридическому лицу не поступило;
2) Состав поданной документации отвечает требованиям письма РПН от 24.12.2014 г. №АА-03-04-32/21113 "О применении Критериев отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды", вышедшее в дополнение к разъяснениям Минприроды России от 15.09.2014 г. № 05-12-44/20925.
Region43
13 марта 2015
Здравствуйте,коллеги!Только что вышла из декрета,сказали что необходимо пройти перепаспортизацию отходов,подскажите,пожалуйста,что делать,с чего начать? Имеются старые паспорта на отходы.
Персональная страница /i/users/avatar/4b4953536c617961.jpg
KISSlaya
16 марта 2015
jna_, скажите пожалуйста, а что делать с такими отходами которые в ФККО-2014 4 класса опасности " смет с территории гаража, автостоянки", а у нас по старому паспорту он 3 класса опасности? я просто не знаю какой код ФККО писать.Если смотреть по блоку то получается 733 310 00 00 0, ну я ж не могу с одними нулями все в новый паспорт написать то...Или можно взять код для 4 класса опасности и в конце просто 4 на 3 сменить?
ostrovityanka
16 марта 2015
Ребятки, всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, у нас есть трубы стальные, к какому классу их можно отнести по ФККО, подскажите пожалуйста!
Персональная страница /i/users/avatar/4172697368613733.jpg
Arisha73
17 марта 2015
pozicia, у меня из 13-ти паспортов 9 приняли, 2 отказали, а 2 зависли. Уже 3 месяца ни ответа, ни привета. РПН вразумительного ответа не дает. Может стоит повторно попробовать отправить? В любом случае, даже если сделаю такую отписку, проблему отсутствия нового паспорта она не решит...
А паспорт на уличный смет действительно надо оформлять?
Персональная страница /i/users/avatar/4b4953536c617961.jpg
KISSlaya
17 марта 2015
KISSlaya писал(а)
jna_, скажите пожалуйста, а что делать с такими отходами которые в ФККО-2014 4 класса опасности " смет с территории гаража, автостоянки", а у нас по старому паспорту он 3 класса опасности? я просто не знаю какой код ФККО писать.Если смотреть по блоку то получается 733 310 00 00 0, ну я ж не могу с одними нулями все в новый паспорт написать то...Или можно взять код для 4 класса опасности и в конце просто 4 на 3 сменить? :6:



ААА люди кто нибудь четко скажите что делать с отходами у которых в коде ФККО одни нули Писать прошение о включении в ФККО или как? плиз
Irent
17 марта 2015
Здравствуйте!
в модуль ГКО и в Департамент Росприроднадзора сдали документы еще в начале декабря 2014г. Все заявленные сроки рассмотрения документов уже прошли, результатов никаких нет, а скоро большая проверка!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае? может кто сталкивался с подобной проблемой?
RosFeder
17 марта 2015
Irent писал(а)
Здравствуйте!
в модуль ГКО и в Департамент Росприроднадзора сдали документы еще в начале декабря 2014г. Все заявленные сроки рассмотрения документов уже прошли, результатов никаких нет, а скоро большая проверка!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае? может кто сталкивался с подобной проблемой?


А кто Вас заставил это делать ?
Irent писал(а)
Все заявленные сроки рассмотрения документов уже прошли, результатов никаких нет, а скоро большая проверка!


И не получите. Т.к. данный "модуль" - это просто некий "почтовый" "портал" для того чтобы "облегчить" жизнь РПНам и чтобы юрлица сами себя..... - это называется "сам дурак".

Читайте "матчасть":
В Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712
"О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности"

НЕТ НИКАКИХ "модулей"- "шмодулей"
В соответствии Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712
"О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности"

. На отходы I - IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица составляют и утверждают паспорт по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 712.

Копия паспорта, заверенного индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, направляются в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами способом, позволяющим определить факт и дату их получения, или вручаются ими под роспись.

Ну а поскольку ФККО - это некая таблица код, наименование - без всяких "конверторов", то ВСЕ отходы на уровне групп, подгрупп - включены в ФККО.

Ну еще для "ликбеза" читайте по АГРЕГАТНОМУ СОСТОЯНИЮ:


агрегатное состояние и физическая форма: твердый, жидкий, пастообразный, шлам, гель, эмульсия, суспензия, сыпучий, гранулят, порошкообразный, пылеобразный, волокно, готовое изделие, потерявшее свои потребительские свойства, иное - указать нужное)
Все остальное - ОТ "ЛУКАВОГО".
Keramika
17 марта 2015
KISSlaya, наш РПН просит в таком порядке:
2. В случае отсутствии вида отхода, класс опасности которого требует подтверждения, в ФККО и БДО в территориальный орган направляется предложение о включении данного вида отхода в ФККО и в БДО и о присвоении с указанием его кода и наименования по ФККО - при установлении класса опасности вида отходов в соответствии с критериями отнесения отходов к 1-5 классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа – в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511) необходимо представить следующие документы и обосновывающие материалы:
2.1 Информацию, включающую сведения о происхождении (исходное сырье, принадлежность к определенному производству, технология), условиях образования (процесс обработки исходного сырья или применения готовых изделий), агрегатном состоянии и физической форме вида отходов, заверенные хозяйствующим субъектом на каждый вид отходов;*
документы, подтверждающие химический и (или) компонентный состав вида отходов, заверенные хозяйствующим субъектом, с приложением, в зависимости от способа определения химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений;
копии документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений;
копия акта отбора проб отходов, копии заключений по результатам проведения количественного химического анализа компонентного состава отхода, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра) - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений;**
копии технологических регламентов, технических условий, стандартов, проектной документации, заверенные хозяйствующим субъектом – в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов на основании сведений, содержащихся в этих документах (прим. в качестве обосновывающих материалов могут применяться только первоисточники, применение литературных данных не предусматривается).***
2.2 Документы и материалы, заверенные хозяйствующим субъектом, подтверждающие отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности в соответствии с критериями отнесения отходов к 1-5 классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа – в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511)
2.3 Копии акта отбора проб отходов и копии документов об аккредитации, испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), при установлении класса опасности вида отходов по кратности разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует;
2.4 Предложение о включении данного вида отходов в ФККО и в БДО и о присвоении ему соответствующего кода и наименования по ФККО.
RosFeder
17 марта 2015
Keramika писал(а)
KISSlaya, наш РПН просит в таком порядке:
2. В случае отсутствии вида отхода, класс опасности которого требует подтверждения, в ФККО и БДО в территориальный орган направляется предложение о включении данного вида отхода в ФККО и в БДО и о присвоении с указанием его кода и наименования по ФККО - при установлении класса опасности вида отходов в соответствии с критериями отнесения отходов к 1-5 классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа – в соответствии с критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511) необходимо представить следующие документы и обосновывающие материалы:

2.4 Предложение о включении данного вида отходов в ФККО и в БДО и о присвоении ему соответствующего кода и наименования по ФККО.


Вот Вы привели данную "цитату" некого "разъяснения" - а Вы сами то поняли что "привели" ? (смайлик "кручение пальцем у виска" не приводим)
Irent
17 марта 2015
RosFeder,

В том-то и дело, чтобы получить "документы, подтверждающие отнесение вида отхода к конкретному классу опасности" необходимо подать заявку в модуль ГКО с просьбой подтвердить отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности.
После чего, выдается заключение о соответствии или не соответствии заявленного класса опасности . Данное заключение и является документом подтверждающим класс опасности , который необходимо прикладывать к заверенной копии нового паспорта.

Так требует наш РПН.

Ранее, по этой схеме мы уже подавали документы и получили необходимое заключение (по другой организации). А вот сейчас все застопорилось на одном месте и не знаю куда нужно обращаться по этому вопросу.
RosFeder
17 марта 2015
Irent писал(а)
RosFeder,

В том-то и дело, чтобы получить "документы, подтверждающие отнесение вида отхода к конкретному классу опасности" необходимо подать заявку в модуль ГКО с просьбой подтвердить отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности.
После чего, выдается заключение о соответствии или не соответствии заявленного класса опасности . Данное заключение и является документом подтверждающим класс опасности , который необходимо прикладывать к заверенной копии нового паспорта.

Так требует наш РПН.
.


Нет этого в Постановлении Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712
"О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности"

Irent писал(а)
RosFeder,
Ранее, по этой схеме мы уже подавали документы и получили необходимое заключение (по другой организации). А вот сейчас все застопорилось на одном месте и не знаю куда нужно обращаться по этому вопросу.


Нет "тела"- нет и "дела".
Поскольку Вы не выполнили п.7 Постановлениия Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" обращаться Вам куда либо бессмысленно, в том числе и в суд - у Вас нет документа , подтверждающего факт и дату получения РПНом Ваших документов, не важно каких "правильных", не"правильных".... ну а поскольку ВСЕ документв с "применением" агрегатного состояния , нового ФККО, ГРОРО и т.д. они "липовые" и поэтому что бы Вы не направили в каком бы виде суд будет на Вашей стороне ... а так "ОЙ" и "АЙ" ... т.к. в Вашей ситуации нужно иметь только "бамашку" - а у Вас ее нет. так, что либо быстро направляйте повторно документы до проверки и поучайте "бум" - либо статья КоАП.
Irent
17 марта 2015
RosFeder,

"у Вас нет документа , подтверждающего факт и дату получения РПНом Ваших документов"


Почему же нет? у меня на заявлении в РПН стоит штамп о принятии документов с числом и входящим номером...
(Документы в РПН принимались только после поданного заявления в модуль ГКО. необходимо было приложить заявление из этого модуля , где также указаны входящие номера заявок)
Keramika
17 марта 2015
RosFeder, мы спорить со своим РПН не собираемся это себе дороже и без такого порядка у нас просто не принимают документы или пишут отказы. Дело каждого субъекта и предприятия каким образом они будут согласовывать паспорта.
Персональная страница /i/users/avatar/4b4953536c617961.jpg
KISSlaya
17 марта 2015
Keramika, а можете скинуть пример сопроводительного письма о включении отхода в ФККО? gordeeva1412gmail.com? хотя бы знать как правильно пишется А вообще как я поняла чтобы включить отход в ФККО нужны сплошные КХА, и еще раз кха которых к сожалению у меня нет ибо начальство показывает фигу на лабораторию
bartemios
17 марта 2015
KISSlaya, да, без них у вас не примут. Я уже 2 раза засылал. Вернули. Можете попробовать на основе ТУ или писем о комп.составе сделать, если вид отхода позволяет. Ну, или ждите до 01.01.16, когда в соответствии с изменениями вступят в силу поправки, позволяющие не подтверждать кл.оп., при установлении оного в ФККО. А там, куда кривая выведет.
Закрыть