Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

Ek-Burg
13 марта 2013
kvmart, "Кто имеет право РАЗМЕЩАТЬ отходы?" В соответствии с п.7 ст. 12 ФЗ-89 "Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов". На данный момент в РФ нет ГРОРО как такового. Получается что НИКТО не имеет права размещать отходы. "Все остальное словоблудие".
Expert33
13 марта 2013
Все правы, как это не парадоксально. Вопрос только в том, что скоро нужно осуществлять расчет платы за 1 квартал. По Постановлению КС не определено, кто должен платить; Постановление 632 в части размещения отходов признано не соответствующим Конституции РФ, то есть платить сейчас за отходы - выбрасывать деньги на ветер. На счет сиюминутной выгоды вопрос сложный: пока "родят" кому платить, полигоны утвердят тарифы с учетом НВОС, много времени пройдет, а закон обратной силы не имеет.
RosFeder
13 марта 2013
prodigious,
+

У "богатых" свои причуды... ... денег у тех кто образует отходы много... вот и "рассуждают" им платить или полигону.

БЕСПЛАТНО или ЗА СВОЙ счет отходы никто захоранивать (размещать) НЕ БУДЕТ. Остальное словоблудие категорий "Д", "Ё", "Ж", "З" + "околоэкологической" общественности .
Для государства без разницы кто заплатит компенсационный взнос.
kvmart
13 марта 2013
Ek-Burg писал(а)
kvmart, "Кто имеет право РАЗМЕЩАТЬ отходы?" В соответствии с п.7 ст. 12 ФЗ-89 "Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов". На данный момент в РФ нет ГРОРО как такового. Получается что НИКТО не имеет права размещать отходы. "Все остальное словоблудие". :1:


А вот РПН считает что ГРОРО есть. Посмотрите лимиты. Там указан номер ГРОРО Опять же это словоблудие. Государство считает этого достаточным при наличии соответствующей лицензии.
Так что:
Плата за НВОС в части РАЗМЕЩЕНИЯ отходов.
Кто имеет право РАЗМЕЩАТЬ отходы? ТОЛЬКО лицензированный ОРО (полигон, свалка и т.д.). МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.
От кого зависит степень НВОС? ТОЛЬКО от лицензированного ОРО (полигон, свалка и т.д.). МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.
Все остальное словоблудие. Что собственно и подтвердил ВАС РФ.
Ek-Burg
13 марта 2013
kvmart, "А вот РПН считает что ГРОРО есть." Не совсем так, скорее всего РПН считает (или надеется) что ГРОРО будет, поэтому и форму лимита забили в Приказ №50 с этой графой. По теме НВОС: жаль конечно, что существует такой дуализм законодательства, и каждый трактует законы так, как ему удобно, или так, как он их понимает и действует на основании своих собственных выводов.
kvmart
13 марта 2013
Ek-Burg, в лимитах указывается номер ГРОРО. Посмотрите действующие лимиты. Никакого дуализма нет. ВАС РФ это подтвердил.
kvmart
14 марта 2013
Плата за НВОС в части РАЗМЕЩЕНИЯ отходов.
Кто имеет право РАЗМЕЩАТЬ отходы? ТОЛЬКО лицензированный ОРО (полигон, свалка и т.д.). МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.
От кого зависит степень НВОС? ТОЛЬКО от лицензированного ОРО (полигон, свалка и т.д.). МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.

Не надо иметь "семи пядей во лбу" - как у КС, что бы ответить кто должен эту плату платить. Но КС - это не ЗАКОН, а ПОНЯТИЯ - политика.
irina12
14 марта 2013
Коллеги, так что в итоге, надо образователю отходов платить за размещение отходов (плата за НВОС) в первом квартале 2013? Какие Ваши мнения?
tjap-kin
14 марта 2013
Добрый день, коллеги! Разрешите, прерву Вашу дискуссию, хотелось бы услышать ответ на один глупый вопрос:
надо ли вносить плату за выброс ЗВ в атмосферу, если ЗВ входят в перечень веществ, не подлежащих учету и нормированию, и указаны в разрешении как эти самые "ненормируемые" вещества. В одном из выпусков журнала написали, что надо. А РПН на неофициальный запрос сказал, что нет. Кто не прав?
irina12
14 марта 2013
tjap-kin, оснований для платы нет. Я бы не платила. А при проверке если они каким-то образом докажут, что Вы должны заплатить, сделаете корректировку. А Вы про какую статью говорите, номер, страница?
andvic
14 марта 2013
tjap-kin,
надо вносить плату за выброс ЗВ - и за нормируемые так и за не нормируемые!
Персональная страница /i/users/avatar/56696b746f726961.jpg
Viktoria
14 марта 2013
А я думаю, что если эти самые "ненормируемые" вещества есть в 344 постановлении, то платить надо.
RosFeder
14 марта 2013
Viktoria,
+
Расчет платы за выбросы ЗВ в атмосферный воздух производится в соответствии с ФЗ, ПП631, МУ, 344(410) для "нормируемых" по каждому источнику и каждому ЗВ, по "ненормируемым" в целом по произзводственной территории (в пределах границ земельного участка) по каждому ЗВ (Приказ МПР №650).
RosFeder
14 марта 2013
.... № 632
irina12
14 марта 2013
RosFeder, зачем тогда в разрешении писать "Перечень загрязняющих веществ и показатели их выбросов, не
подлежащие нормированию и государственному учету"?
Я их и в 2 ТП не учитывала, зачем их учитывать если они не подлежат гос. учету.
Наш РПН говорит, что и за вещества, для которых нет норматива платы тоже надо платить...ищите похожие вещества и платите Где это написано?
Doctor_T
14 марта 2013
Viktoria писал(а)
А я думаю, что если эти самые "ненормируемые" вещества есть в 344 постановлении, то платить надо.


А как платить? В 25-тикрате? Нормативы-то на ненормируемые ЗВ не установлены!
tjap-kin
15 марта 2013
irina12, это выпуск №1, январь 2013, ответ на вопрос на стр. 80.

irina12, Doctor_T, При расчете платы в Эколайте (а у нас РПН требует файл, сформированный этой программой, mdb) программа ставит прочерки для "ненормируемых" веществ, соответственно плата нулевая.
Таким образом получается очень интересная ситуация: одно вещество подлежит учету, но на него норматив по 344 не установлен, другое не подлежит, а норматив есть.
tjap-kin
15 марта 2013
Наверно, стоит на всякий случай рассчитать плату для всех веществ из разрешения, в т.ч. и не подлежащих учету. В крайнем случае, специалисты пошлют... делать корректирующий расчет
Doctor_T
15 марта 2013
tjap-kin, если эти вещества не подлежат нормированию и учёту, то на каком основании нужно платить по нормативу?
Я считаю, что если ЗВ не подлежит нормированию, но разрешён к выбросу, то платить за него не нужно, а также контролировать и учитывать где-бы то ни было.
Наш территориальный РПрН считает также.
tjap-kin
15 марта 2013
Doctor_T, я согласна с Вами, это все очень логично. Но с другой стороны, в журнале автор ответа (зам.нач. отдела РПН) оочень убедительно ссылается на постановления, которые не предусматривают возможности не начислять плату за выбросы ненормируемых веществ. А еще он пишет, что плата за вещества, включенные в перечень неподлежащих, должна рассчитываться как плата за выбросы, не превышающие ПДВ. Как я поняла, мы должны просто поставить в расчет установленный выброс и за него заплатить. Несмотря на то, что фактический расчетный выброс может быть и меньше.
Закрыть