albatros53 26 октября 2012 |
Vlad59 писал(а) Я не владею понятийным аппаратом Росприроднадзора и вообще не понимаю причем тут он и продукт получаемый на основе ОСВ и разрешенный к применению Роспотребнадзором
В принципе, конечно, не причем. Только штрафы, всякие поборы в виде сверхлимитных платежей, приостановки деятельности предприятия с непрерывным биологическим процессом, набеги прокуроров и приставов, беспрерывные внеочередные проверки по самими же организованными "жалобами" и пр. и все это не в пример круче РПН (СЭС), где еще как-то традиционно, где-то, соблюдается некоторая порядочность и понимание, что совсем-то корни у дуба подрывать не стоит.
А в остальном, повторюсь, конечно не причем.
|
albatros53 26 октября 2012 |
Vlad59 писал(а) У нас нет межведомственная комиссии с Росприродназором, у нас есть межведомственная комиссия с министерством сельского хозяйства по вопросам агрохимикатов.Вот там все ясно и понятно.
Вот видите у нас даже "нет межведомственная комиссии с Росприродназором"
Уважаемый! Об чем тогда у на вообще базар. Иначе это не нназовешь.
Точка!
|
33447799 26 октября 2012 |
Я считаю, что настанет ПИК - скоро, произойдет то, что называется ответной волной и все по новой. Но то, что происходит сейчас - еще раз повторяюсь, не дает развиваться предприятиям. Я не хочу сейчас ругать органы, конкретные личности, но я считаю, что подобным образом, мы снова отойдем на несколько десятилетий назад в развитии от технологий и других государств и сами от себя... Уже не хочется говорить - вперед, прорвемся. Хочется сказать, СТОП - ребята, где мы, а где природа? Хватит, давайте все-таки вспомним о природе. Если есть веками проверенные технологии (компостирование то-же самое - вперед - не ставьте преграды, можно использовать отход - используйте), рационализм должен обладать перед бюрократизмом, природа - самое главное, что есть в жизни человека, ничего более гениального нет и не будет создано никогда.
|
Vlad59 29 октября 2012 |
Таким образом для функционирования очистных сооружений необходимо утилизировать ОСВ, а утилизировать их можно превращая их в компост. После получения заключения и письма из Роспотребнадзора компост можно реализовать для различных потребителей, за исключением сельскохозяйственных потребителей. И соответственно очистные сооружения могут функционировать далее.
|
albatros53 29 октября 2012 |
Vlad59 писал(а) Таким образом для функционирования очистных сооружений необходимо утилизировать ОСВ, а утилизировать их можно превращая их в компост. После получения заключения и письма из Роспотребнадзора компост можно реализовать для различных потребителей, за исключением сельскохозяйственных потребителей. И соответственно очистные сооружения могут функционировать далее.
Делаю последнюю попытку объяснить еще раз , но другими словами.
Недостаточно получить заключение РПН (который роспотреб)!
Надо еще намертво нейтрализовать РПН (который росприрод)!
Представляется, что если (далее немыслимая фантастика) в одночасье отменить все законодальство по "экологии", принятое за последние 20 лет, а оставить только то, что наработано по санитарии и МЧС, то все встанет на свои места. Смогут вздохнуть полной грудью и природа и предприятия и люди.
Да, кстати, большинство и большинство населения этого даже не заметит. Разве, что россиские товары станут дешевле, конкурентноспособнее и доступнее.
Так, что уважаемый Vlad59 я с вами в целом солидарен.
|
33447799 29 октября 2012 |
|