Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
stas
8 апреля 2011
Lana_101182 писал(а)
Убеждения типа "Вот это нужно сделать, стоит это № рублей, а штраф за невыполнение №№№ рублей" не всегда работают. Мол, кто там это проверит, кому это надо!!!

А их, этих шапкозакидателей, БОГ накажет!
Lana_101182
8 апреля 2011
Обидно будет, если все-таки те, кому это НАДО, проверят от точки до запятой и накажут денежкой... Экологу в этом случае, как я понимаю тоже несладко будет...
stas
8 апреля 2011
Lana_101182 писал(а)
если все-таки те, кому это НАДО, проверят от точки до запятой и накажут денежкой... Экологу в этом случае, как я понимаю тоже несладко будет...

Наказание, в том числе внутри предприятия, должно быть законным и обоснованным. Вы не крепостная крестьянка своего директора. А если всё всегда делали правильно - сильные шансы не быть привлеченной к ответственности. Конечно, отстаивать свои права или нет - каждый решает сам.
Lana_101182
8 апреля 2011
stas, в таком случае можно не вешать нос, ведь если твоя совесть чиста, а работа выполняется добросовестно, то можно обоснованно (причем очень спокойно, а главное - аргументировано) себя защищать...
stas
8 апреля 2011
Lana_101182 писал(а)
можно обоснованно (причем очень спокойно, а главное - аргументировано) себя защищать

Можно и НУЖНО! Для этого нужно много чего, например спокойствие, аргументы, а они образуются в голове из знаний, ну и так далее...А Вы к руководству применять принципы Дейла Карнеги не пробовали?
Lana_101182
8 апреля 2011
stas, еще ничего за три месяца своего "экологического творчества" не успела применить, кроме некоторых извлечений из нормативки по экологии и КоАП. А про Дейла Карнеги - спасибо, как я могла забыть про существование его книг?
stas
8 апреля 2011
Lana_101182, кто Ваш непосредственный начальник на работе? Вы на совещания, проводимые директором и главным инженером, допущены? Просите слова, только готовьтесь заранее. Говорите кратко, не более 5 минут по одной теме. В следующий раз - по другой. И так понемногу, как учит международный стандарт ИСО 14001...
Lana_101182
8 апреля 2011
stas, только к совещаниям, проводимым гл. инженером. Один раз в квартал по графику я и главный инженер должны проводить совещание по экологии. Вот одно провели уже - появились первые, правда, пока почти незаметные, подвижки в положительную сторону. А вот стандарт надо освоить и ненавязчиво внедрить хоть какие-то его элементы, потому что о его полном внедрении никто не хочет слышать!
stas
8 апреля 2011
Lana_101182 писал(а)
stas, только к совещаниям, проводимым гл. инженером. Один раз в квартал по графику я и главный инженер должны проводить совещание по экологии.

Это очень редко! Лучше микродозами, но регулярно. Так с "экологии" снимается имидж какой-то экзотической штучки, нафиг никому не нужной. А она должна стать ПОВСЕДНЕВНЫМ ДЕЛОМ.
Lana_101182
8 апреля 2011
stas, согласна! Есть у нас ещё пятница - день контроля подразделений экологической службой, пожарной и службой охраны труда. В этот день на законных (есть на это приказ) основаниях мы буквально живем на производстве и "сражаемся" с нерадивыми работниками и начальниками. С 1 апреля ввели именно по экологии форму предписания по устранению недостатков, думаю, что теперь логично будет хоть 2 раза в неделю коротко освещать на совещании проблемы экологии на предприятии, а потребовать выполнения будет проще. В общем буду набираться опыта и кропотливо трудиться! Тут как и везде один принцип: "По лежачий камень вода не течет"! А за советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
stas
8 апреля 2011
Lana_101182 писал(а)
Есть у нас ещё пятница - день контроля подразделений экологической службой, пожарной и службой охраны труда. В этот день на законных (есть на это приказ) основаниях мы буквально живем на производстве и "сражаемся" с нерадивыми работниками и начальниками.

Коллег надо уважать, но смешивать контроль этих трех РАЗНЫХ служб - очень нерационально. Не надо ходить "комплексной" группой! Проверяемый-то один! А с понедельника по четверг включительно Вы на производстве не появляетесь? А как же с неожиданностью контроля (я не имею в виду глубокие плановые проверки подразделений). И, наконец, мы же в России, в пятницу после обеда у нас мало кто работает. Таким образом, остается не день, а полдня. Негусто. Хорошо, что не я Ваш работодатель.
Lana_101182
9 апреля 2011
stas, Такой порядок на предприятии уже несколько лет, и мне он, признаюсь честно, как-то не очень нравится. Что до меня, то я на производстве нахожусь во все дни и в разное время, чем вызываю серьезное недовольство руководителей разных служб. Мол, до тебя никто тут ничего не делал и нормально все было... А вот насчет комплексной группы -были и свои плюсы, два других специалиста на первых порах помогли мне узнать все "болевые точки" нашего производства. А в общем Вы правы. Такой порядок необходимо менять. Боюсь, что и в данном вопросе, придется долго отвечать на уже привычный вопрос: "А оно нам надо?"
Персональная страница /i/users/avatar/7a2d666179.jpg
z-fay
11 апреля 2011
stas писал(а)
Коллег надо уважать, но смешивать контроль этих трех РАЗНЫХ служб - очень нерационально. Не надо ходить "комплексной" группой! Проверяемый-то один!


Извините, что вмешиваюсь. А Вы думаете легко хрупкой девушке "строить" матерых пролетариев? Я, например, не обучена ненормативной лексике, а без нее рабочие понимают слабо, что от них хотят. Или вот такой случай был. Мы с нашим разработчиком ходили по цехам - делали инвентаризацию для тома ПДВ. Разработчик стал расспрашивать рабочих, сколько часов в день работают станки. Один рабочий не стал отвечать на вопросы и послал нас. К начальнику. Начальник был в больнице, а жаловаться главному инженеру не хотелось. Как-то выкрутились.
Кстати, Lane еще повезло. Меня вообще никто не утруждается где-то водить и что-то показывать. Сама иногда "шныряю".
ecologZ
11 апреля 2011
z-fay писал(а)
[А Вы думаете легко хрупкой девушке "строить" матерых пролетариев? Я, например, не обучена ненормативной лексике, а без нее рабочие понимают слабо, что от них хотят.


Ох, как я Вас понимаю!
stas
11 апреля 2011
z-fay писал(а)
А Вы думаете легко хрупкой девушке "строить" матерых пролетариев? Я, например, не обучена ненормативной лексике, а без нее рабочие понимают слабо, что от них хотят. Меня вообще никто не утруждается где-то водить и что-то показывать. Сама иногда "шныряю".


Тяжело работать - сидите дома. Но если уж решили работать - не надо опускаться до уровня "работяги"-матерщинника. Не сразу, но он Вас поймет. Кроме того, между Вами и им обычно еще два слоя управления: бригадир и мастер. Народ у нас не такой уж убогий, как сам хочет себя представить.
Кстати, рекомендую вот эту книгу - Александр Прохоров "Русская модель управления". Она доступна для скачивания. Просто наберите в поисковике "александр прохоров русская модель управления".
Насчет слова "шнырять" - это уголовный жаргон. Как и "беспредел".
colzo
11 апреля 2011
[quote="z-fay#11.04.2011 10:32"][quote="stas#09.04.2011 01:21"]
Извините, что вмешиваюсь. А Вы думаете легко хрупкой девушке "строить" матерых пролетариев? :
Кстати, Lane еще повезло. Меня вообще никто не утруждается где-то водить и что-то показывать. Сама иногда "шныряю". :7:[/quote
Доброго дня! Мне показали предприятие 1 раз при прохождении собеседования. Потом взяв документацию и тщательно ее проштудировав, вышла в "люди". И не наддо бояться спрашивать, ищи подходы к людям! До каждого (ну почти) можно достучаться и попросить(заставить, обязать) делать то, что Вы считаете нужным ( с точки зрения закона).
А у меня заведено правило: с утра с 8 часов обход предприятие, тк производство круглосуточное, многое вылезает ночью , затем с 10 утра "разбор полетов", выдача предписаний и решения по необходимым вопросам... затем "бумажная работа" а после 16 часов могу еще раз пройтись и посмотреть, что делается. Люди сами с пониманием относятся к данному режиму. Правда, бухгалтерия, приемная и мой кабинет находятся в разных зданиях, поэтому по предприятию я передвигаюсь целый день.
И зная работу экологов на других предприятиях, убеждаюсь в том, что наша работа заключается в "ногах", ходить, смотреть, не допускать и исправлять!
Не бойтесь спрашивать, изучайте документацию имеющуюся на заводе. В современной проектной документации много прописано по экологии. Смотрите!
А самое главное постарайтесь выйти на руководство, ведь правильное решение наших вопросов, во многом зависит от их "пера". Мой руководитель, главный инженер, и почти все вопросы решаются через него.
Дерзайте, ибо дорогу осилит идущий!
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
11 апреля 2011
z-fay писал(а)
разработчик стал расспрашивать рабочих, сколько часов в день работают станки. Один рабочий не стал отвечать на вопросы и послал нас.

вам надо быть поближе к производству, не "шнырять", а ходить и вникать. тогда вы бы знали, что учет часов работы оборудования - обязательная процедура, и исполняет ее не рабочий, а техническое руководство подразделения. но у вас зато хорошо получается работа со смайликами!
Персональная страница /i/users/avatar/7a2d666179.jpg
z-fay
11 апреля 2011
stas писал(а)
Тяжело работать - сидите дома. Но если уж решили работать - не надо опускаться до уровня "работяги"-матерщинника. Не сразу, но он Вас поймет. Кроме того, между Вами и им обычно еще два слоя управления: бригадир и мастер. Народ у нас не такой уж убогий, как сам хочет себя представить.
Кстати, рекомендую вот эту книгу - Александр Прохоров "Русская модель управления". Она доступна для скачивания. Просто наберите в поисковике "александр прохоров русская модель управления".
Насчет слова "шнырять" - это уголовный жаргон. Как и "беспредел".


За слово "шнырять" прошу прощения. Ничего уголовного я, конечно, не имела в виду. Скорее хотела подчеркнуть, что работать приходится в разных условиях - и по шатким лестницам карабкаться, и по крыше лазать.
У моего руководства такое кредо: "пока гром не грянет...". Начальники участков, да и рабочие не могут этого не понимать. Есть, конечно, вменяемые коллеги, а есть и лентяи, и халявщики. К каждому нужен свой подход. А вот с безмятежностью руководства даже не знаю что делать. Такой стиль работы складывался годами, даже десятилетиями.
Спасибо за рекомендацию!
stas
11 апреля 2011
z-fay писал(а)
с безмятежностью руководства даже не знаю что делать. Такой стиль работы складывался годами, даже десятилетиями.

Для этого форума несколько парадоксально звучит, но Росприроднадзор, Прокуратура, местные власти - Ваши союзники, хотя "принято" их ругать. Не надо Вам быть соучастникам творимых руководством предприятия беззаконий. Как учили меня в молодости, "дело у нас общее, но ответственность - персональная". Найдите способ сообщить куда следует об особенно волнующих Вас проблемах. Есть еще СМИ. Мы же в России, очень многие (см. рекомендованную выше книгу) ждут пинка, чтобы начать шевелиться. Пора дать им этот импульс. Конечно, интересы своего предприятия надо отстаивать, но только - законные интересы, а не право творить нарушения безнаказанно.
ELENA-MARIEVA
11 апреля 2011
stas писал(а)
z-fay писал(а)
с безмятежностью руководства даже не знаю что делать. Такой стиль работы складывался годами, даже десятилетиями.

Для этого форума несколько парадоксально звучит, но Росприроднадзор, Прокуратура, местные власти - Ваши союзники, хотя "принято" их ругать. Не надо Вам быть соучастникам творимых руководством предприятия беззаконий. Как учили меня в молодости, "дело у нас общее, но ответственность - персональная". Найдите способ сообщить куда следует об особенно волнующих Вас проблемах. Есть еще СМИ. Мы же в России, очень многие (см. рекомендованную выше книгу) ждут пинка, чтобы начать шевелиться. Пора дать им этот импульс. Конечно, интересы своего предприятия надо отстаивать, но только - законные интересы, а не право творить нарушения безнаказанно.


Они же - работодатели, зарплату платят, а экологи неблагодарные на них "стучать" будут
Выводить по
Закрыть