Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Мы начали борьбу за наши права (АРХИВ)

stas
15 июля 2011
taggelana писал(а)
По телефону же мне госпожа Горбачева ответила, что обращения рассматриваются 30 РАБОЧИХ дней!

Пожалейте её: "то тюлень позвонит, то олень, и такая дребедень - целый день..." Где уж тут запомнить разницу между рабочим и календарным днем. Главное - правильно назвала число дней!
Amida
18 июля 2011
Хех, спасибо! Я почему-то думала, что рабочие дни. И согласовывали у нас все по рабочим дням, а не по календарным.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f675f726f6d616e.jpg
ecolog_roman
22 июля 2011
Уважаемые коллеги, простите, что долго не выходил на связь, однако теперь есть что рассказать и показать
Мы планомерно воюет в нашим рпн:
04.05.2011 были на приеме у Удинцева (зам. Темникова), на прием пришли с заготовленными вопросами, вот они:
Вопросы к Удинцеву Святославу Игоревичу:

Большое количество природопользователей будут вам благодарны за то, что вы разъясните большое количество вопросов, на которые у природопользователей отсутствуют компетентные ответы.
У нас есть несколько вопросов, которые затрагивают организационные аспекты работы РПН и касающиеся непосредственно контроля выполнения требований природоохранного законодательства.

1.Какой коэффициент в Разделе 4 Расчета платы за НВОС нужно использовать малым и средним предприятиям, которые не сдавали отчет до 15 января 2011 года за 2010 год или сдали его с нарушением установленных сроков? Где в приказах МПР №30 от 16.02.2010 г., №50 от 25.02.2010 г. или в других нормативно-правовых документах обозначено обязательное наличие сданного отчета за предыдущий отчетный период для расчета платы в текущем периоде без применения повышающего коэффициента?
2.Следуя данной логике, природопользователи, образованные в 2011 году должны безальтернативно платить сверхлимитку. Так ли это?
3.В приказах МПР №30 от 16.02.2010 г. и №50 от 25.02.2010 г. фигурирует термин «уведомительный порядок сдачи отчетности». В то же время в указанных и иных документах нет никакого определения что это такое. Что подразумевается под уведомительным порядком сдачи отчетности?
4.Возможна ли единичная/регулярная организация круглого стола, на который будут приглашены природопользователи и представители руководства РПН по ЮФО для обсуждения проблем, нововведений в законодательстве, аспектов взаимодействия с контролирующими органами.
5.Мы столкнулись с необоснованным отказом в выдаче свидетельств и согласовании паспортов опасных отходов по причине якобы отсутствующей информации о компонентном составе отхода. В то время как данная информация содержится в бланках «Исходные сведения», «Паспорт опасного отхода» (регламентируются приказами №570 от 15.08.2007 года и №785 от 02.12.2002 года) и дополнительно прилагалась в электронном виде. Кто может прокомментировать данную ситуацию.
6.При составлении паспортов для отходов, внесенных в ФККО с установленным классом опасности, возникают сложности с согласованием компонентного состава, ввиду требования сотрудников РПН по ЮФО предоставления информации о компонентном составе отхода на основании авторитетного источника. Что является авторитетным источником для отходов, внесенных в ФККО (у которых установлен класс опасности, и уже был определен компонентный состав отхода). В каком источнике есть сведения о компонентном составе отходов, внесенных в ФККО?
7.В связи с производственной необходимостью, многим природопользователям необходимо разрабатывать и согласовывать паспорта для опасных отходов, внесенных в ФККО, но у которых не установлен класс опасности. Присутствует ли необходимой нормативно-правовая база и компетенция у РПН по ЮФО в части возможности согласования такого вида паспортов, а также выдачи свидетельств о классе опасности таких отходов?
8.Какие сроки рассмотрения заявления о согласовании/несогласовании паспортов отходов, проектов ПДВ? Интересуют рабочие и календарные дни.
9.В фойе здания РПН по ЮФО размещена рекламная информация не только аффилированной организации — ЦЛАТИ, но и коммерческой НТП ДОН. Возможно ли размещение информационного стенда для природопользователей от другой экологической компании с актуальной некоммерческой информацией?
10.Проблема — невозможно дозвониться. Сотрудники не вежливы в общении и отвечают неконструктивно, а зачастую говорят что «Справок и консультаций не дают». К кому обращаться за уточнением вопросов
11.Почему природопользователи должны составлять свидетельства паспорта отхода, ведь в соотв с п. 2.4. приказа №570 от 15.08.2007 г. оформление и выдачу свидетельств о классе опасности отходов осуществляют территориальные органы Ростехнадзора (Росприроднадзора).

На приеме:
Мы (Красовский Роман Викторович и Скрынник Борис Анатольевич) и сначала Удинцев С.И., Горбачева и какая-то тетя, а затем Смирнова А.К.
Начали по списку вопросов, мы приготовились записывать и зарисовывать, НО услышали, что мы для Удинцева - коллеги (это слово прозвучало множество раз, видимо имена наши трудно было запомнить ) и мы неправильно понимаем требования экологического законодательства. Все наши (делал Боря, т.к. я просто боролся с негодованием по вопросу превращения меня в осла) записи по существу можно посмотреть здесь ссылка
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f675f726f6d616e.jpg
ecolog_roman
18 августа 2011
Дорогие друзья и соратники, 16 августа состоялась еще одна встреча в стенах РПН по ЮФО с заместителем руководителя Удинцевым и руководителями отделов по вопросам разработки и согласования природоохранной документации, а также о расчетах платы за негативное воздействие для субъектов малого и среднего предпринимательства, подробнее читайте на экопланс жж
AMINA
19 августа 2011
ecolog_roman,
Дайте ссылку на ваш ЖЖ или напишите в личку, ссылка на ecoplans.ru дает ошибку.
Нашим малым предприятиям разослали письма с предложением пересчитать расчет платы с 5-кратным повышающим коэффициентом за подписью Семеновой А.А., т.к. не представлен уведомительный отчет за 2010 г. (предприятния начали деятельность в 2011 г.). Вот сижу сочиняю ответ.
Персональная страница /i/users/avatar/4261747961.jpg
Batya
19 августа 2011
ecolog_roman,
Ваш сайт не "работает", а информация очень важная и интересная. Очень хочется ее узнать.
Персональная страница /i/users/avatar/4261747961.jpg
Batya
25 августа 2011
Размещено на сайте РостовскогоУФАС России
Предприниматели не должны переплачивать за размещение отходов
25.08.2011

23 августа 2011 года Арбитражный суд области подтвердил незаконность требований Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу.

В феврале этого года Ростовское УФАС России признало Департамент Росприроднадзора по ЮФО нарушившим запрет на создание препятствий к осуществлению хозяйственной деятельности субъектами предпринимательства (ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции»). Департамент требовал от субъектов малого и среднего предпринимательства внесения платы за размещение отходов с применением пятикратного повышающего коэффициента ввиду отсутствия у них лимитов на размещение.

Однако в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» с июля 2009 года субъекты малого и среднего предпринимательства освобождены от обязанности разрабатывать и представлять такие лимиты, а оплачивать хранение и захоронение отходов должны исходя из их фактической массы, размещенной в отчетном периоде.

Ростовское УФАС также выдало Департаменту Росприроднадзора по ЮФО предписание о недопустимости предъявления к субъектам малого и среднего предпринимательства требования о применении пятикратного повышающего коэффициента. Решение и предписание антимонопольного органа Департамент обжаловал в Арбитражный суд области, который отказал ему в удовлетворении требований.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f675f726f6d616e.jpg
ecolog_roman
25 августа 2011
Batya, Вы правильно все говорите, только чуток торопитесь, т.к. в законную силу решение еще не вступило (на обжалование дается месяц)
Мне вчера позвонил Спартак (РСТОА-1) и поделился со мной хорошей новостью, что они выиграли суд по пятикратке. я попросил скинуть мне решение когда оно у него будет на руках, он согласился - так что просто ждем.
taggelana
31 августа 2011
Batya писал(а)
Amida,
На сайте Департамента РПН по ЮФО размещено Положение об общественной приемной, где дано расписание приема граждан специалистами и руководителями. Это же расписание висит в холле Департамента на стенде. Но реально никаких консультаций не проводится. Я спрашивала несколько раз. Отвечают: "Пишите письма, прием мы не ведем".
Согласованные документы выдают только по пятницам, хотя такого объявления нигде нет, ни в холле, ни на сайте, приходится приезжать несколько раз.


Да, сама убедилась. Пришла забирать лимиты во вторник, а мне ответили, что выдача любой разрешительной документации только по пятницам, объявлений об этом порядке ни в окнах приема-выдачи докуменации ни на сайте Департамента нет. И ещё у Департамента сменились все контакные номера телефонов: самый эффективный- звонить в приемную Темникова по номеру 8(863) 210-16-03, там хотя бы берут трубку и можно узнать остальные контактные номера интересующих отделов Департамента.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f675f726f6d616e.jpg
ecolog_roman
31 августа 2011
Уважаемые коллеги, причиной по которой мы не могли услышать голоса любимых сотрудников Росприроднадзора по ЮФО - это смена телефонных номеров этого ведомства. Новый контактный телефон отдела государственной экологической экспертизы и нормирования - (863) 210-16-15. Остальные номера раскрою, когда узнаю сам.
Выводить по
Закрыть