Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
Booba
2 февраля 2016
IrinaDelnova писал(а)
Booba писал(а)
ecolfa, МСП разные бывают их можно категорировать от 2 до 4 категории. Пока Вы к какой нибудь себя не отнесете смысла в этом перечне нет. Рекомендую 2-ТП отходы все равно сдавать, а остальное когда будет категория



Порядок отнесения к категориям утвержден? кто-нибудь уже присвоил категорию? Кто присваивает, РПН?

Нет не утвержден, проходит независимую экспертизу, Выдавать свидетельства будет РПН
Serg53
2 февраля 2016
Booba,
а 116 ФЗ от 21.07.97?
IrinaDelnova
2 февраля 2016
Booba, спасибо большое!
IrinaDelnova
2 февраля 2016
Serg53 писал(а)
Booba,
а 116 ФЗ от 21.07.97?



А небольшое кондитерское производство без котельной к какой категории можно отнести: III - ? к IV никак нельзя?
Booba
2 февраля 2016
IrinaDelnova писал(а)
Booba, а какие документы и куда нести?

пока никуда ничего не надо нести.
Booba
2 февраля 2016
Serg53 писал(а)
Booba,
а 116 ФЗ от 21.07.97?

немного не понял Вас, а кчему Вы привели закон о промышленной безопасности ОПО? Может быть раскроете суть?
Booba
2 февраля 2016
IrinaDelnova писал(а)
Serg53 писал(а)
Booba,
а 116 ФЗ от 21.07.97?



А небольшое кондитерское производство без котельной к какой категории можно отнести: III - ? к IV никак нельзя?

Сообщите что у Вас есть из источников загрязнения?
Booba
2 февраля 2016
IrinaDelnova, это относится к 1 категории:
х) по производству следующих пищевых продуктов:
мясо и мясопродукты (с проектной производительностью 50 тонн готовой продукции в сутки и более);
растительные и животные масла и жиры (с проектной производительностью 75 тонн готовой продукции в сутки и более);
продукция из картофеля, фруктов и овощей (с проектной производительностью 300 тонн готовой продукции в сутки (среднеквартальный показатель) и более);
молочная продукция (с проектной мощностью 200 тонн перерабатываемого молока в сутки (среднегодовой показатель) и более);

Это относится ко 2 категории:
к) по производству следующих пищевых продуктов:
мясо и мясопродукты (с проектной производительностью менее 50 тонн готовой продукции в сутки);
растительные и животные масла и жиры (с проектной производительностью менее 75 тонн готовой продукции в сутки);
продукция из картофеля, фруктов и овощей (с проектной производительностью менее 300 тонн готовой продукции в сутки (среднеквартальный показатель);
молочная продукция (с проектной мощностью менее 200 тонн перерабатываемого молока в сутки (среднегодовой показатель);

Если к этим производствам Вы не относитесь, значит свой объект Вам надо разобрать по полкам какие есть объекты НВОС стационарного характера.
Если будут выбросы 1 и 2 класса опасности будете 3 категории, отсутствуют, будете 4 категории, главное, чтобы отсутствие сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод в централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, за исключением сбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате использования вод для бытовых нужд, а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.
IrinaDelnova
2 февраля 2016
Booba, здание арендуемое, арендодатель является абонентом, мы нет. По выбросам -холодильники и электрические печи, находящиеся на обслуживании сторонней организацией. Производство пирожных.
Serg53
2 февраля 2016
Booba писал(а)
Serg53 писал(а)
Booba,
а 116 ФЗ от 21.07.97?

немного не понял Вас, а кчему Вы привели закон о промышленной безопасности ОПО? Может быть раскроете суть?


А разве они не увязаны? Я новичок во всем этом. И сейчас много чита, поэтому мне кажется, что когда првительство разродится, многое будет почерпнуто от туда. Может я и ошибаюсь.
Booba
2 февраля 2016
IrinaDelnova писал(а)
Booba, здание арендуемое, арендодатель является абонентом, мы нет. По выбросам -холодильники и электрические печи, находящиеся на обслуживании сторонней организацией. Производство пирожных.

Вы 4 категория
Serg53
2 февраля 2016
По моему всё это разводилово. МП побегут, когда все разрешится, в РПН, что бы их отнесли к такому-то классу . Ну а как тебе что-то можно дать, не проверив тебя?! И пошёл чёс. Многие захотят воспользоваться изменениями с 01.01.16 ФЗ 294 "О защите..". И - удача, вот они сами идут, косяком, выбирай.
Если не прав, пусть старшие меня поправят.
Booba
2 февраля 2016
Serg53 писал(а)
Booba писал(а)
Serg53 писал(а)
Booba,
а 116 ФЗ от 21.07.97?

немного не понял Вас, а кчему Вы привели закон о промышленной безопасности ОПО? Может быть раскроете суть?


А разве они не увязаны? Я новичок во всем этом. И сейчас много чита, поэтому мне кажется, что когда првительство разродится, многое будет почерпнуто от туда. Может я и ошибаюсь.

По идее, конечно же должны, но на деле всё обстоит не так.
ВЫЖИМКа из проект по кодам
4. Код объекта имеет следующую структуру:

│А │А │- │Б │Б │Б │Б │ - │ В │ В │ В │В │ В │ В │, где

АА  код субъекта Российской Федерации, на территории которого находится объект ;
ББББ  код территориального органа Федеральной службы по надзору
в сфере природопользования, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на ведение государственного учета объектов, которым присвоен код объекта );
ВBBBВВ – порядковый номер объекта, присвоенный территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным
на ведение государственного учета объектов .

ЗДЕСЬ ни слова о промышленной безопасности, и тем более без намека о утряски по промбезопасности

Я лично вижу некоторые требования указаны в статье 3

2. Требования промышленной безопасности должны соответствовать нормам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, экологической безопасности, пожарной безопасности, охраны труда, строительства, а также обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

ст. 3, Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" {КонсультантПлюс}
IrinaDelnova
2 февраля 2016
Booba, Спасибо большое
Booba
2 февраля 2016
Serg53 писал(а)
По моему всё это разводилово. МП побегут, когда все разрешится, в РПН, что бы их отнесли к такому-то классу . Ну а как тебе что-то можно дать, не проверив тебя?! И пошёл чёс. Многие захотят воспользоваться изменениями с 01.01.16 ФЗ 294 "О защите..". И - удача, вот они сами идут, косяком, выбирай.
Если не прав, пусть старшие меня поправят.

И такое тоже будет, только вот инспектора совсем этим не справятся
Serg53
2 февраля 2016
booba - ты супер!
А по инспекторам - они придумают. Не зря же все это затеяли. В гуманизм наших властей при дефиците бюджета я не верю.
Booba
2 февраля 2016
Serg53 писал(а)
booba - ты супер!
А по инспекторам - они придумают. Не зря же все это затеяли. В гуманизм наших властей при дефиците бюджета я не верю.

В том то и дело для для МСП по 294-ФЗ: Цитирую
Статья 13. Срок проведения проверки

1. Срок проведения каждой из проверок, предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, не может превышать Двадцать рабочих дней.
1.1. Правительством Российской Федерации в отношении отдельных видов государственного контроля (надзора), определяемых в соответствии с частями 1 и 2 статьи 8.1 настоящего Федерального закона, может быть установлен сокращенный срок проведения проверки в случае, если деятельность юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемые ими производственные объекты отнесены к определенной категории риска, определенному классу (категории) опасности.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 246-ФЗ)
2. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ для малого предприятия и ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ для микропредприятия в год.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 03.11.2015 N 306-ФЗ с 1 июля 2016 года статья 13 будет дополнена частями 2.1, 2.2.
------------------------------------------------------------------
3. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
4. Срок проведения каждой из предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона проверок в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению юридического лица, при этом общий срок проведения проверки не может превышать шестьдесят рабочих дней.

На сколько я помню в ДРПН по СЗФО в каждом инспекторском отделе не более 10 человек, отделов 4-5: Итого 40-50 не совершенных инспекторов на примерно 1000-1100 предприятий в месяц и это на протяжении полутора лет пока все не получат категорию.
А после проверки надо написать Акт проверки. в котором подробно всё отражать надо, некоторые инспекторы очень плохо это делают.

Так что ноша очень тяжела для РПН будет
Выводить по
Закрыть