Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

4 раздел расчета платы за негативное воздействие (АРХИВ)

Jo-Jo
8 октября 2013
galka25 писал(а)
Я звонила в департамент, и они сказали, что ... отходы которые остаются и используются у нас на предприятии в расчете можно не указывать,т.к. там все равно будет оплата 0 ... Вот...и это не нарушение. Поеду сдавать отчет ,еще все хорошенько узнаю.



КЛА-А-АСС!!!!
Неизвестным работникам неизвестного департамента (департамент???)- честь, хвала, слава и удостоверения инвалидов умственного труда!
galka25
8 октября 2013
Jo-Jo, ваше умное высказывание не уместно. Поясняю вообще то это департамент росприроднадзора ,мы туда отчеты сдаем. А вы куда сдаете расчет,разве не в департамент росприроднадзора?
Jo-Jo
8 октября 2013
galka25 писал(а)
Jo-Jo, ваше умное высказывание не уместно. Поясняю вообще то это департамент росприроднадзора ,мы туда отчеты сдаем. А вы куда сдаете расчет,разве не в департамент росприроднадзора? :1:



ДЕПАРТАМЕНТ Росприроднадзора обладает потрясающе грамотными кадрами!!!
И кстати, мое "умное высказывание" весьма уместно. Если каждый работник того или иного надзорного органа будет вертеть законами как ему в голову взбредет, то где мы все в итоге окажемся?!
Хотя если задуматься, то именно вывертами законов и занимаются неизвестные работники неизвестного департамента известного на всю страну Росприроднадзора.

galka25, когда вы разговаривали с этим работником - он хоть представился? И назвал ли свою должность? А то терзают подозрения - либо это была уборщица, либо секретный агент вражеской разведки. А может двоечник-студент-практикант с душевным расстройством? А может ....

galka25, следуйте НПА (приказ №204), а то виноватой в итоге окажетесь вы, а не космический засланец в РПН.
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
8 октября 2013
Jo-Jo, Департамент. И работают там яйцеголовые департоиды
Ctacia
9 октября 2013
galka25, запомните спасающую аксиому "разговор к делу не пришьешь!"
или пусть письменно это подтвердят или делайте все в соответствии с приказом, а в приказе указано что нужно показать движение отходов невзирая на то сколько за них нужно заплатить!
galka25
9 октября 2013
Ctacia, Вы правы,спасибо .
MORE
9 октября 2013
galka25 писал(а)
Спасибо,Всем большое.Я звонила в департамент, и они сказали,что опилки и прочие отходы которые остаются и используются у нас на предприятии в расчете можно не указывать,т.к. там все равно будет оплата 0, а эти отходы 5 класса опасности которые у нас и используются мы отражаем в годовом отчете 2 тп отходы.Вот...и это не нарушение. Поеду сдавать отчет ,еще все хорошенько узнаю.


Всё верно для тех позиций отходов (например, отработанные рт. лампы, покрышки и т.д.), для которых не установлен лимит на размещение, а утвержден только норматив образования.
Alekseeva_Eva
10 октября 2013
... помогите, пжл, разобраться..
За год по проекту НООЛР у нас может образовываться 21,73 т металлолома. У нас в третьем квартале образовалось 103 т. Металлолом мы сразу продаем по договору с переходом права собственности. Нужно ли платить НВОС как сверхлимит? ..и на основании каких документов. Я самостоятельно найти не смогла. Спасибо всем, кто откликнется.
Персональная страница /i/users/avatar/4d2d414c494e41.jpg
M-ALINA
10 октября 2013
Alekseeva_Eva, не нужно, поскольку Вы передали металл, тем более с правом собственности. А НВОС мы платим только за хранение и захоронение отходов.
MrEco
10 октября 2013
Alekseeva_Eva, платите только за размещение (хранение или захоронение) отходов, за металлолом не платите.
Alekseeva_Eva
10 октября 2013
Спасибо. Но главбушка требует ссылку на документы. с указанием закона, распоряжения и проч.
MrEco
10 октября 2013
Alekseeva_Eva,
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 1992 года N 632
ПОРЯДОК
определения платы и ее предельных размеров за загрязнение
окружающей природной среды, размещение отходов, другие
виды вредного воздействия
(с изменениями на 12 февраля 2003 года)
1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:
выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;
размещение отходов;
другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).
-------------------
ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".
размещение отходов - хранение и захоронение отходов;
хранение отходов - содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования;
захоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
Alekseeva_Eva
10 октября 2013
MrEco, спасибо)))
ecool
10 октября 2013
Платить-то не надо, но я знаю одно предприятие, которое оштрафовали во время проверки за то, что они превысили норматив образования металлолома. Раньше пионеров поощряли, если собирали больше макулатуры и металлолома, а теперь формальный подход: нормативы утверждены - значит нужно их соблюдать!!!
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
11 октября 2013
Уважаемые коллеги! В своём письме МПР от 19.06.2013 г. № 05-12-44/11357 в адрес РПН сообщает о применении коэфф. 0,3 (по смыслу) только к ОРО имеющие признак: "строительство ОРО должно осуществляться на землях промышленности", далее бла-бла-бла и вывод: "Таким образом, применение ООО "Заготовитель" коэфф. 0,3 при исчислении платы может быть осуществлено только в части размещения отходов, образующихся в границах промзоны предприятия и размещенных на ОРО, расположенном на территории этой же промзоны". По-моему, ВС РФ ещё в 2011 году точки расставил. Но сейчас РПН этим письмо в морду тычет и K=0,3 не принимает. Или как?
Jo-Jo
11 октября 2013
alex2010, если вы сдаете Расчеты ЛИЧНО в РПН и их не принимают, то послать почтой. Или на вас "наезжают" уже после получения Расчета с требованием пересчитать плату без 0,3?
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
11 октября 2013
Уважаемая #%Jo-Jo%#! Лично я K 0,3 не применяю, у меня и без 0,3 плата рупь двадцать. Моё жизненое кредо "расчёт-конверт-почта россии" А вот мой подельник (коллега) каждый квартал лично (нафига?) приезжает в РПН. Но хочет разобраться, может действительно 0,3 не применять?
Jo-Jo
11 октября 2013
alex2010,
РПН в данном случае не имеет права на свое мнение.

ФКЗ от 21.07.1994 №1-ФКЗ

Статья 79. Юридическая сила решения
Решение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и не подлежит обжалованию. Решение Конституционного Суда Российской Федерации, вынесенное по итогам рассмотрения дела, назначенного к слушанию в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, вступает в силу немедленно после его провозглашения. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации, принятое в порядке, предусмотренном статьей 47.1 настоящего Федерального конституционного закона, вступает в силу со дня его опубликования в соответствии со статьей 78 настоящего Федерального конституционного закона. Иные решения Конституционного Суда Российской Федерации вступают в силу со дня их принятия.
(часть первая в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 7-ФКЗ)
Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Юридическая сила постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании акта неконституционным не может быть преодолена повторным принятием этого же акта.
Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; признанные не соответствующими Конституции Российской Федерации не вступившие в силу международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению. Решения судов и иных органов, основанные на актах или их отдельных положениях, признанных постановлением Конституционного Суда Российской Федерации неконституционными, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленных федеральным законом случаях.
В случае, если решением Конституционного Суда Российской Федерации нормативный акт признан не соответствующим Конституции Российской Федерации полностью или частично либо из решения Конституционного Суда Российской Федерации вытекает необходимость устранения пробела в правовом регулировании, государственный орган или должностное лицо, принявшие этот нормативный акт, рассматривают вопрос о принятии нового нормативного акта, который должен, в частности, содержать положения об отмене нормативного акта, признанного не соответствующим Конституции Российской Федерации полностью, либо о внесении необходимых изменений и (или) дополнений в нормативный акт, признанный неконституционным в отдельной его части. До принятия нового нормативного акта непосредственно применяется Конституция Российской Федерации.
Позиция Конституционного Суда Российской Федерации относительно того, соответствует ли Конституции Российской Федерации смысл нормативного правового акта или его отдельного положения, придаваемый им правоприменительной практикой, выраженная в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации, в том числе в постановлении по делу о проверке по жалобе на нарушение конституционных прав и свобод граждан конституционности закона, примененного в конкретном деле, или о проверке по запросу суда конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле, подлежит учету правоприменительными органами с момента вступления в силу соответствующего постановления Конституционного Суда Российской Федерации.
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
11 октября 2013
Jo-Jo, Извините, не врубился, а какое отношение КС имеет к применению K=0,3?
Jo-Jo
11 октября 2013
alex2010, у меня произошла оговорка, вернее описка по Фрейду, так как сейчас я "парюсь" с решением КС...

Вношу корректировку:
Конституция:

Статья 126

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.


ГПК:
1. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела:
1) об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, ненормативных правовых актов палат Федерального Собрания, ненормативных правовых актов Правительства Российской Федерации;
2) об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций;

Продолжнение следует..
Выводить по
Закрыть