Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Модуль природопользователя (АРХИВ)

sveta84
10 мая 2012
Уважаемые коллеги, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
У меня несколько юридически­х лиц (11 шт). Выбираю конкретное­ (одно) юр. лицо, у которого закрываю расчет и пытаюсь экспортиро­вать на флешку. НО, выгружает еще несколько дополнител­ьных юр. лиц (это видно в журнале экспорта),­ хотя плательщик­ указан именно этот.
Подскажите как быть? Написала разработчикам, но они пока молчат.
Большое спасибо.
yanazimyna
11 мая 2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне оформить в модуле предприятие-стороннюю организацию, с которой есть договор, но в 1 квартале по договору ничего не удаляли. Добавить как плательщика?
RosFeder
11 мая 2012
yanazimyna, Порядок расчета платы за НВОС определен Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992г. №632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия", Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды (утв. Минприроды РФ 26 января 1993г.) утвержден порядок определения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007г. №204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008г.) утверждена ФОРМА предоставления расчета платы. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ формы и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ расчета платы И ТОЛЬКО.

"п.9. Расчет заполняется шариковой или перьевой ручкой черным либо синим цветом. Возможна распечатка Расчета на принтере."

"п11. До утверждения иного порядка расчеты также представляются в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате XML (Extensible Markup Language - расширенного языка разметки, являющегося подмножеством SGML (Standard Generalized Markup Language) стандарта ISO 8879) согласно образцу, расположенному на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Если в отчетном периоде сумма платежа составляет менее 50 000 рублей, представления расчета платы в электронном виде не требуется."

Выгрузка расчета платы за НВОС из «Модуль природопользователя) в XML - формате, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ утвержденному описанию формата Приказом 201 (182).

В соответствии с установленным порядком расчет платы представляется в соответствующие территориальные органы Росприроднадзора по месту нахождения стационарного объекта негативного воздействия и по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЛАТЕЛЬЩИКОМ либо через уполномоченного представителя ИЛИ НАПРАВЛЯЕТСЯ ПО ПОЧТЕ (См. снизу титульного листа (Приказ 204 (182))..
Обязательного согласования представленного расчета платы с сотрудниками территориальных органов Росприроднадзора, а также предварительной проверки, в том числе в ФГУ "ЦЛАТИ" действующими нормативно-правовыми актами НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
ОТКАЗ В ПРИНЯТИИ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ НЕДОПУСТИМ (См. Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2007г. №04-09/1242 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду").

Письмо Росприроднадзора РФ от 14.11.2011 №ВК-06-01-36/14762 "О дальнейших мерах по реализации полномочий при осуществлении функции главного администратора доходов бюджетной системы Российской Федерации" на основании которого Росприроднадзоры требуют предоставления расчета платы за НВОС в некой программе «Модуль природопользователя» (Разработчик ООО «Экоинформатика», ООО «АДИКОМ Системс») не согласовано Минюстом и не является нормативно-правовым документом.

ПИСЬМО АДРЕСОВАНО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЯМ РПН.

Для использования программы по расчету платы за НВОС «Модуль природопользователя» необходим Приказ МПР согласованный в Минюсте.

Использовать в расчете платы за НВОС вы можете что угодно, хоть обычную счетную машинку Феликс, ЭТО ВАШЕ ПРАВО.
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ПОДПИСЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ.

СОГЛАСОВАНИЯ РАСЧЕТА РОСПРИРОДНАДЗОРОМ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТЕ ВЫ.

При любой проверке Вашего расчета платы за НВОС с использованием «Модуль природопользователя» на соответствие действующих нормативно правовых документов, ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БЕРЕТ ВЕСЬ РИСК НА СЕБЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РИСК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

Расчет платы за НВОС согласно Приказа 204 (182), ПП 632, Мет. указ. ПП 344 (410) Вы можете сделать с использованием обычного калькулятора, заполнив форму расчета согласно Приказа 204 (182) с использованием обычной «шариковой» или «перьевой» ручки «черным» или «синим» цветом и согласно Приказа 204 (182) пошлите уведомительно в РПН по почте…. Все….
Doctor_T
11 мая 2012
sveta84 писал(а)
Уважаемые коллеги, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
У меня несколько юридически­х лиц (11 шт). Выбираю конкретное­ (одно) юр. лицо, у которого закрываю расчет и пытаюсь экспортиро­вать на флешку. НО, выгружает еще несколько дополнител­ьных юр. лиц (это видно в журнале экспорта),­ хотя плательщик­ указан именно этот.
Подскажите как быть? Написала разработчикам, но они пока молчат.
Большое спасибо.


На самом деле выгрузится только то единственное юр. лицо, которое вы указали.
RosFeder
12 мая 2012
Doctor_T, Да…. Меня удивляет «профессионализм» тех, кто «упорно» пытается что-то «сосчитать» в «Модуль природопользователя».

Во-первых, алгоритм, реализованный в «Модуль природопользователя» не соответствует ПП 652, 344, 410, Приказу 204 (182), Мет. указаниям, Приказам 703, 49, 50, 173, 650, ФЗ и другим НПД.

Во-вторых, когда Вы устанавливали программу на свой компьютер - читали «Лицензионное соглашение» - что за все несете ответственность Вы?

В-третьих, «Руководство пользователя» читали? Ну так внимательно почитайте….
Небольшие комментарии:
"Модуль природопользователя" по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду. Руководство пользователя:
«Разрешение может быть введено как в целом на плательщика (выберите переключатель "по хозяйствующему субъекту в целом"), так и с указанием конкретных производственных территорий (выберите переключатель "по производственной территории" и выберите из списка ранее введенные производственные территории)".

Приказом Минприроды России от 25 июля 2011г. №650 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ)", НОРМАТИВЫ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПО КОНКРЕТНЫМ ИСТОЧНИКАМ И ВЕЩЕСТВАМ, а не в целом по юридическому лицу или производственной территории (утверждение нормативов выбросов в целом по промплощадке производилось в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 7 февраля 2007г. №56 отмененной Приказом Минприроды России от 20 мая 2010г. №173) при этом расчет платы производится в соответствии с установленными нормативами выбросов по каждому источнику выброса, каждому загрязняющему веществу, по каждому производству, цеху, участку.

ВСЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫБРОС, ВЫДАННЫЕ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПРИКАЗА МИНПРИРОДЫ ОТ 20 МАЯ 2010Г. №173, В ЦЕЛОМ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ по форме Приказа Ростехнадзора от 7 февраля 2007г. №56, отмененной Приказом Минприроды России от 20 мая 2010г. №173, являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ....

"Модуль природопользователя" по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду. Руководство пользователя:

«Если норматив (ПДС, ВСС) указан на год, а расчет платы квартальный, то в расчете может быть использовано все годовое значение норматива, не использованное в предыдущих кварталах.» (!!!)

«Если срок действия документа не на весь год или квартал (на который установлены нормативы), ТО В РАСЧЕТЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕРЕСЧЕТ НОРМАТИВОВ с учетом фактического срока действия документа.» (!!!).

«По одному ЗВ может учитываться несколько документов (в случае прекращения действия одного из них и выдачи другого документа). ПРИ ЭТОМ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ документов (!!!). В случае пересечения сроков действия, ОБЩИЙ НОРМАТИВ ПО ЗВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗ СУММЫ НОРМАТИВОВ ДОКУМЕНТОВ с учетом уточнения сроков действия - производится пересчет (уменьшение) срока действия документа, выданного ранее, по дате начала действия документа, выданного позднее. Пересчет производится только для ЗВ, которые указаны в обоих документах».
Т.е. прокуратуре можно смело проверять тех юридических лиц, которые сдали расчет платы с применением «Модуль природопользователя»…..

Про отходы уж и сказать нечего……
Форма лимита. приведенная в руководстве пользователя "Модуль природопользователя" не соответствует форме лимита Приказа Минприроды России от 25 февраля 2010г. №50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2010г. Регистрационный №16796.

При этом:
"По одному отходу может учитываться несколько документов (в случае прекращения действия одного из них и выдачи другого документа). ПРИ ЭТОМ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТОВ. (!!!) В случае пересечения сроков действия, ОБЩИЙ ЛИМИТ ПО ОТХОДУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗ СУММЫ ЛИМИТОВ документов с учетом уточнения сроков действия - производится пересчет (уменьшение) срока действия документа, выданного ранее, по дате начала действия документа, выданного позднее. Пересчет производится только для отходов, которые указаны в обоих документах.».

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ «Модуль природопользователя» !!! ВЫ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ НОРМАТИВКУ ЧИТАЛИ????....

Почитайте…. хотя бы Приказ Минприроды России от 25 февраля 2010г. №50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение", Письмо Росприроднадзора от 17.05.2011г. №КТ-08-03-86/6068 "О сроках предоставления технических отчетов и порядке определения платы за размещение отходов"….

Я уж не говорю о том, что в соответствии с НПД лимит еще устанавливается на ХРАНЕНИЕ и который имеет ПОСТОЯННУЮ ВЕЛИЧИНУ (ТОННЫ) (СМОТРИ САНПИН 1322)….Да круто все… если лимит на хранение делится на количество дней…..как же Вы тогда ведете учет по Приказу №721 ????... или в графе 17 лимита, выданного Вам по приказу №50 ничего не стоит ???..... тогда что Вы считаете?...

Т.е. прокуратуре можно смело проверять тех юридических лиц, которые сдали расчет платы с применением «Модуль природопользователя»…..

Для использования программы по расчету платы за НВОС «Модуль природопользователя» необходим Приказ МПР согласованный в Минюсте.

Использовать в расчете платы за НВОС вы можете что угодно, хоть обычную счетную машинку Феликс, ЭТО ВАШЕ ПРАВО.

РАСЧЕТ ПЛАТЫ ПОДПИСЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ.

СОГЛАСОВАНИЯ РАСЧЕТА РОСПРИРОДНАДЗОРОМ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТЕ ВЫ.

При любой проверке Вашего расчета платы за НВОС с использованием «Модуль природопользователя» на соответствие действующих нормативно правовых документов, ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БЕРЕТ ВЕСЬ РИСК НА СЕБЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РИСК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

Расчет платы за НВОС согласно Приказа 204 (182), ПП 632, Мет. указ. ПП 344 (410) Вы можете сделать с использованием обычного калькулятора, заполнив форму расчета согласно Приказа 204 (182) с использованием обычной «шариковой» или «перьевой» ручки «черным» или «синим» цветом и согласно Приказа 204 (182) пошлите уведомительно в РПН по почте…. Все….
RosFeder
12 мая 2012
RosFeder, "Во-первых, алгоритм, реализованный в «Модуль природопользователя» не соответствует ПП 652, 344, 410, Приказу 204 (182), Мет. указаниям, Приказам 703, 49, 50, 173, 650, ФЗ и другим НПД."....ПП632
Doctor_T
12 мая 2012
RosFeder, всё, что вы здесь красиво изложили, я прекрасно знаю и понимаю. Ну не собираюсь я больше биться с местным Росприроднадзором (РПрН) - нет ни сил, ни времени. Хотите платежи в Модуле - получайте! Предварительно, конечно, написала в РПрН по-поводу правомерности их требований по расчёту платы в Модуле и получила ответ. Так что себя я обезопасила.
На всякий случай: разглагольствованиями про инфантильность и соглашательство с надзорными органами в мой адрес попрошу не беспокоить.
По-поводу Приказа Минприроды России от 25 июля 2011г. №650: действует он только с 13 апреля. Форму-же расчёта платы под этот Приказ никто не менял.
Кстати, по Приказу 650 НОРМАТИВЫ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПО КОНКРЕТНЫМ ИСТОЧНИКАМ И ВЕЩЕСТВАМ, но и в целом по юридическому лицу или производственной территории.
RosFeder
12 мая 2012
Doctor_T, У нас что изменился Федеральный закон от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" !!!!!!... Или я что-то в этой жизни пропустил ?????.....

Согласно Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха":
«предельно допустимый выброс - норматив предельно допустимого выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, который устанавливается ДЛЯ СТАЦИОНАРНОГО ИСТОЧНИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА с учетом технических нормативов выбросов и фонового загрязнения атмосферного воздуха при условии непревышения данным источником гигиенических и экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых (критических) нагрузок на экологические системы, других экологических нормативов»….

У нас что стационарным источником сейчас является промплощадка !!!!! ?????... Про ВСВ я уж и не говорю…

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632
"Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия":

«2. Устанавливается два вида базовых нормативов платы:
а) за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, другие виды вредного воздействия в пределах допустимых нормативов;
б) за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, другие виды вредного воздействия В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННЫХ ЛИМИТОВ (ВРЕМЕННО СОГЛАСОВАННЫХ НОРМАТИВОВ).»….

Вы что хотите сказать, что «в пределах установленных лимитов» (ВСВ-ПДВ) устанавливается на промплощадку!!!!!!!!.. Да…
Читайте внимательно пункт ПП 632 : «п.4. Плата за загрязнение окружающей природной среды в пределах установленных лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы НА РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЛИМИТНЫМИ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫМИ ВЫБРОСАМИ, СБРОСАМИ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, объемами размещения отходов, уровнями вредного воздействия И СУММИРОВАНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПО ВИДАМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ.»…

В соответствии с Приказом 204 (182) - Порядок заполнения раздела 1 "Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами":
«7. В столбце 5 указывается РАЗНИЦА МЕЖДУ ВРЕМЕННО СОГЛАСОВАННЫМ ВЫБРОСОМ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫМ ВЫБРОСОМ ЗАГРЯЗНЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА в соответствии с разрешением.»…..

У нас что ВСВ сейчас устанавливается в целом по промплощадке ???.. Я что- то пропустил ???...

Да, насчет Приказа №650, прочитайте внимательно Приказ №173…..

Да, и причем здесь Приказ №650 и ФОРМА ОФОРМЛЕНИЯ расчета платы за НВОС и ее изменение .....

Вы что хотите сказать, что Приказ №204, Приказ №182 изменил алгоритм расчета платы !!!!!... Да… господа…. Читайте внимательно преамбулу приказов №204, №182….

Результат расчета, который Вы провели с использованием ПП №632, 344, 410 вы можете представить как в форме по Приказу №204, по Приказу №182.или заполнить любую другую ФОРМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАСЧЕТА платы за НВОСв …..он будет один и тот же !!!, а не от использования какой-то программы, в том числе «Модуль природопользователя»…..
Тем более в расчете платы Вы должны учитывать как вещества которые подвергаются ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧЕТУ И НОРМИРОВАНИЮ и вещества которые НЕ ПОДЛЕЖАТ государственному учету ( См Приказ №173, 650, 579)…..
Вот здесь и был заложен нюанс….. тех кто готовил Приказ №173, 650 в котором Вы очевидно и запутались…Читайте внимательно документы…
В принципе те кто готовил приказы №173, 650 приведи все нормирование к нормативно-правовому полю. Единственный недостаток приказов №173, 650 - это отсутствие рекомендаций по заполнению и использованию...

У нас что ФЗ, ПП. НПД в Росприроднадзорах в каждом регионе применяются по своим понятиям, кто как хочет ?

Использовать в расчете платы за НВОС вы можете что угодно, хоть обычную счетную машинку Феликс, ЭТО ВАШЕ ПРАВО.
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ПОДПИСЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Можете вести расчет платы с использованием суммарной массы ЗВ в целом по промплощадке (имейте ввиду, что это не ПДВ), допускать пересечение сроков действия разрешений, делить постоянную величину лимита на хранение на любое количество дней, да делать что хотите, хоть на Луну летать – это Ваше право. Подпись под всеми документами ставит Руководитель предприятия. СОГЛАСОВАНИЯ Ваших документов Росприроднадзором нигде нет, кроме ЕДИНСТВЕННОГО документа – СВИДЕТЕЛЬСТВО о классе опасности…

СОГЛАСОВАНИЯ РАСЧЕТА РОСПРИРОДНАДЗОРОМ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТЕ ВЫ.
При любой проверке Вашего расчета платы за НВОС с использованием «Модуль природопользователя» на соответствие действующих нормативно правовых документов, ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БЕРЕТ ВЕСЬ РИСК НА СЕБЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РИСК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

Расчет платы за НВОС согласно Приказа 204 (182), ПП 632, Мет. указ. ПП 344 (410) Вы можете сделать с использованием обычного калькулятора, заполнив форму расчета согласно Приказа 204 (182) с использованием обычной «шариковой» или «перьевой» ручки «черным» или «синим» цветом и согласно Приказа 204 (182) пошлите уведомительно в РПН по почте…. Все….
Doctor_T
12 мая 2012
RosFeder писал(а)
У нас что стационарным источником сейчас является промплощадка !!!!! ?????... Про ВСВ я уж и не говорю…


Приказ 650, п. 1.1:
Количества вредных (загрязняющих) веществ, допускаемых к выбросу в атмосферный воздух, устанавливаются по каждой отдельной производственной территории (для территориально обособленного подразделения в соответствии с его ОКАТО с обобщением в целом по хозяйствующему субъекту) индивидуального предпринимателя и юридического лица, подлежащего федеральному государственному экологическому надзору (далее - хозяйствующие субъекты):
в пределах установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - нормативы ПДВ);
в пределах установленных лимитов на выбросы (временно согласованных выбросов) вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - ВСВ).


Не нужно мне больше цитировать НД. Я всё это и без вас прекрасно знаю.
Честно говоря, я вообще не поняла что вы всеми этими цитатами хотели сказать. Только то, что требование РПрН представлять расчёты платы в Модуле не правомерно? Так это и так понятно.
Написали много, а на выходе... Короче, воды налили...
Краткость - сестра таланта.
RosFeder
12 мая 2012
Doctor_T, Да... считайте...
Doctor_T
12 мая 2012
RosFeder, бОльшая часть России считает...
RosFeder
12 мая 2012
Doctor_T, Да... читайте... Приказ 650, п. 1.1... КОЛИЧЕСТВО...
Doctor_T
12 мая 2012
RosFeder, читайте дальше:
Количество...
в пределах установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - нормативы ПДВ);
в пределах установленных лимитов на выбросы (временно согласованных выбросов) вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - ВСВ).
В слове КОЛИЧЕСТВО вас что-то смущает?
Или для вас норматив предельно допустимого выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух и Количество в пределах установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - нормативы ПДВ) - разные вещи?
RosFeder
12 мая 2012
Doctor_T, Да... господа... я Вас поздравляю.. я не думал, что все так запущено...
Doctor_T
12 мая 2012
RosFeder, да вы одна сплошная загадка!
P.S. полемику прекращаю. Надоело. Видимо, друг друга не поняли...
ELENA-MARIEVA
12 мая 2012
Doctor_T писал(а)
RosFeder, бОльшая часть России считает... :1:


Неужели проводился подсчет предприятий, которые считают и не считают по Модулю?
RosFeder
12 мая 2012
Doctor_T писал(а)
RosFeder, бОльшая часть России считает... :1:

Да… а говорят где взять деньги в бюджет РФ, где взять деньги в бюджет РФ…. вот где «клондайк» для прокуратуры… взял расчет платы юридического лица , сделанный в «Модуль природопользователя» и все….
yanazimyna
15 мая 2012
Doctor_T, Добрый день! не получается заполнить вкладку "Размещение на собственных объектах" , подскажите, что делать после того как заполнила "Годовой норматив образования отхода"
Doctor_T
15 мая 2012
yanazimyna, посмотрите свою гостевую книгу.
RosFeder
15 мая 2012
Да … упорные Вы наши …. yanazimyna, Doctor_T … проектанты и разработчики программы «Модуль природопользователя» …
Закрыть