Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Производственный контроль (АРХИВ)

Frunza
29 июня 2011
Спасибочки за подсказку!!!!
ulia1982
11 июля 2011
Подскажите пожалуйста, вот готовлю Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами и возник вопрос:
- организация занимается сбором, транспортировкой и использованием нефтесодержащих отходов, в Порядке при описании непосредственно объектов производственного контроля характеризовала объекты по накоплению собственных отходов, скажите, а нужно характеризовать тут объекты, где происходит, например, накопление и использование отходов, принятых от сторонних организаций?
stas
11 июля 2011
ulia1982 писал(а)
готовлю Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами и возник вопрос: а нужно характеризовать тут объекты, где происходит, например, накопление и использование отходов, принятых от сторонних организаций?

Нужно.
ulia1982
11 июля 2011
stas, спасибо, Вы постоянно меня выручаете)))))
stas
11 июля 2011
ulia1982 писал(а)
спасибо, Вы постоянно меня выручаете

Включайте здравый смысл: есть обращение, значит должен быть и ПЭК. Для этой догадки никто не нужен.
albertfanov
13 июля 2011
У кого есть образец Порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходами скиньте пожалуйста на albertfanovmail.ru спасибо
iris777
13 июля 2011
albertfanov, в разделе справочная информация-нормативные документы-прочие документы есть образец
sheridan
13 июля 2011
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, в плане-графике ПЭК нужно обязательно указывать дату проведения инспекционного контроля или достаточно указать периодичность, например раз в квартал?
albertfanov
13 июля 2011
Большое спасибо всем, кто помог
NAVAGA
14 июля 2011
Chemieker, если можно и мне скиньте svetlakovairinamail.ru спасибо!
Frunza
18 июля 2011
Доброе утро ВСЕМ!!! У кого-нибудь есть артезианская скважина
Какие документы должны быть???? Эту скважину купили у другой организации.... и все. а че делать с ней???
stas
18 июля 2011
Frunza писал(а)
скважину купили у другой организации.... и все. а че делать с ней???

Наверное, воду качать...
ecologKLD
18 июля 2011
Frunza писал(а)
Доброе утро ВСЕМ!!! У кого-нибудь есть артезианская скважина
Эту скважину купили у другой организации.... и все. а че делать с ней???


Просмотреть всю документацию по ней. для каких целей собрались использовать ( хоз. быт или произв. нужды, а может все вместе)?
Далее получить новую лицензию на недропользование или переоформить имеющиюся?
Вообщем обратитесь в управление недропользования по вашему региону, они подскажут что и как оформить!
stas
18 июля 2011
Транслирую мнение уважаемого *** (Москва):


Юридическое заключение
по вопросу согласования программы осуществления производственного контроля в области обращения с отходами

Основные выводы заключения:
1.Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами на объектах, подлежащих федеральному экологическому контролю, определяют порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования;
2.Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами на объектах, не подлежащих федеральному экологическому контролю, определяют порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
3.Действующим законодательством не предусмотрены требования к форме и наименованию документа, содержащего порядок осуществления производственного контроля, в том числе в области обращения с отходами;
4.Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами, обязаны принимать на согласование от юридических лиц, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, программы производственного контроля в области обращения с отходами вне зависимости от формы и наименования документа, устанавливающего порядок осуществления производственного контроля, в том числе в области обращения с отходами;
5.Программа производственного контроля в области обращения с отходами может быть представлена на согласование в составе проектной документации, в т.ч. в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;
6.Разработка стандарта организации, устанавливающего порядок осуществления произ-водственного контроля, в том числе контроля в области обращения с отходами, может рассмат-риваться в качестве меры осуществления производственного контроля в области охраны окру-жающей среды;
7.Действующим законодательством не предусмотрено в качестве основания для отказа в согласовании порядка осуществления производственного контроля, в том числе контроля в области обращения с отходами, наименование документа, не соответствующее представлениям о нем должностных лиц уполномоченных на согласование указанного порядка федеральных органов исполнительной власти в области обращения с отходами или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
_______________________________________________________________

В соответствии с п. 1 ст. 67 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – ФЗ «Об охране окружающей среды») производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.
Согласно п. 2 ст. 67 ФЗ «Об охране окружающей среды» субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны представлять сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного эколо-гического контроля в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический контроль.
В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - ФЗ «Об отходах производства и потребления») юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.
Согласно п. 2 ст. 26 ФЗ «Об отходах производства и потребления» порядок осущест-вления производственного контроля в области обращения с отходами определяют по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в соответствии с их компетенцией) юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами.
В соответствии с подп. 5.1.14 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утв. Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 400, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов).

На основании изложенного, юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами на объектах, подлежащих федеральному экологическому контролю, определяют порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами на объектах, не подлежащих федеральному экологическому контролю, определяют порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Необходимо отметить, что действующим законодательством не предусмотрены требования к форме и наименованию документа, содержащего порядок осуществления производственного контроля, в том числе в области обращения с отходами.

На основании изложенного, Федеральная служба по надзору в сфере природопользо-вания и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами, обязаны принимать на согласование от юридических лиц, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, программы производственного контроля в области обращения с отходами вне зависимости от формы и наименования документа, устанавливающего порядок осуществления производственного контроля, в том числе в области обращения с отходами.

Необходимо отметить, что программа производственного контроля в области обращения с отходами может быть представлена на согласование в составе проектной документации, в т.ч. в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
На практике встречаются следующие наименования разрабатываемых и направляемых на согласование программ производственного контроля, в том числе контроля в области обращения с отходами:
Программа производственного контроля;
Положение о проведении производственного контроля;
Стандарт проведения производственного контроля;
Регламент осуществления производственного контроля;
Методические указания по проведению производственного контроля.
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Федеральный закон «О техническом регулировании») стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.
В соответствии с п. 1 ст. 17 указанного федерального закона стандарты организаций, в том числе коммерческих, общественных, научных организаций, саморегулируемых организаций, объединений юридических лиц могут разрабатываться и утверждаться ими самостоятельно исходя из необходимости применения этих стандартов для целей, указанных в статье 11 данного Федерального закона, для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг, а также для распространения и использования полученных в различных областях знаний результатов исследований (испытаний), измерений и разработок.
Согласно ст. 11 Федерального закона «О техническом регулировании» целями стандартизации являются, в том числе, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений.
В соответствии с п. 1 ст. 64 Федерального закона «Об охране окружающей среды» контроль в области охраны окружающей среды (экологический контроль) проводится в целях обеспечения органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправле-ния, юридическими и физическими лицами исполнения законодательства в области охраны окружающей среды, соблюдения требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, а также обеспечения экологической безопасности.

На основании изложенного, разработка стандарта организации, устанавливающего порядок осуществления производственного контроля, в том числе контроля в области обращения с отходами, может рассматриваться в качестве меры осуществления производственного контроля в области охраны окружающей среды.

При этом, действующим законодательством не предусмотрено в качестве основания для отказа в согласовании порядка осуществления производственного контроля, в том числе контроля в области обращения с отходами, наименование документа, не соответствующее представлениям о нем должностных лиц уполномоченных на согласование указанного порядка федеральных органов исполнительной власти в области обращения с отходами или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Frunza
19 июля 2011
Логично.........
ulia1982
19 июля 2011
Подскажите, пожалуйста, занимаюсь разработкой производственного экологического контроля, с какой периодичностью нужно делать измерения выбросов в атмосферу и измерения степени загрязненности ливневых вод силами привлеченных аккредитованных лабораторий? Понимаю, что можно и каждые полгода, но это довольно таки не дешево будет, директор не согласится, максимально большой период какой или где это можно посмотреть?
sheridan
19 июля 2011
#%stas
Спасибо большое!!!
RosaRR
19 июля 2011
Доброго времени суток! Уважаемые экологи, подскажите, что знаете! Собираемся сдавать часть производства в аренду, как правильно построить отношения с арендующей организацией: они собираются работать с мазутом. Хотелось бы, чтобы за соблюдение экологического законодательства они несли ответсвенность сами. Кто будет платить за негативное воздействие? Должны ли быть у них паспорта отходов?
Darya_86
19 июля 2011
RosaRR писал(а)
Доброго времени суток! Уважаемые экологи, подскажите, что знаете! Собираемся сдавать часть производства в аренду, как правильно построить отношения с арендующей организацией: они собираются работать с мазутом. Хотелось бы, чтобы за соблюдение экологического законодательства они несли ответсвенность сами. Кто будет платить за негативное воздействие? Должны ли быть у них паспорта отходов? :11:


ссылка
RosaRR
19 июля 2011
Спасибо огромное! Очень полезная информация!
Закрыть