idv652008 3 декабря 2012 |
albatros53, Но страна то большая, и на 69 широте даже капуста не вызревает. |
0764 3 декабря 2012 |
idv652008, Ехал я как - то в поезде в Пятигорск, попутчики были из Якутии, так уверяли меня в том что у них и арбузы выращивают некоторые умельцы... |
![]() albatros53 3 декабря 2012 |
idv652008, Верно. Но за 69 широтой живет и работает менее 1% россиян. В том числе, с рождения, мой двоюродный брат и много моих родственников, потомков первых на Руси (новгородских) казаков, в последстивии поморов. Рыба, олени, грибы, ягоды - морошка и др. Дикие луки-чесноки. Моя бабушка, в 1943, при эвакуации консервного завода с мыса Канин Нос в г.Нарьян-Мар, на грузовом теплоходе перевозила корову "Пеструху". Я ее (эту корову) еще застал в п.Юшино, что еще на 80 км севернее Нарьян-Мара по течению Печоры, где деда поставили быть механиком на небольшом рыбоконсервном заводике, в 1957 г. Сено "добывали" и перевозили с другого берега на лодке, переплывая более 3-х км. |
![]() albatros53 3 декабря 2012 |
Да, кстати о пальмовом масле. Представляется, что в контексте вышесказанного, было бы справедливым, если бы оно, масло, забило бы канализационную трубу наглухо, вплоть до просветления мозгов предпринимателей-травителей. |
![]() albatros53 3 декабря 2012 |
Вот! Всё! |
idv652008 3 декабря 2012 |
albatros53, Поморы на континенте, не спорю. У моего прадеда в наискуднейшей Архангельской губернии (при наличии 5 сыновей) терем трехэтажный был с коровами и лошадями. Правда все это богатство боком вышло, сам прадед и 3 сынове на лесоповалах сгинули, где могилы не знаем. А вот в Мурманске только сопки и мох, травы нет. Как раз на прокорм местных коровок в 80-х капусту и сожали, кочаны не заворачивались, а буренкам и листья нормально. А 1%, что кушать не надо или им и ГМО нормально. |
![]() albatros53 3 декабря 2012 |
idv652008 писал(а) albatros53, Поморы на континенте, не спорю. У моего прадеда в наискуднейшей Архангельской губернии (при наличии 5 сыновей) терем трехэтажный был с коровами и лошадями. Правда все это богатство боком вышло, сам прадед и 3 сынове на лесоповалах сгинули, где могилы не знаем. А вот в Мурманске только сопки и мох, травы нет. Как раз на прокорм местных коровок в 80-х капусту и сожали, кочаны не заворачивались, а буренкам и листья нормально. А 1%, что кушать не надо или им и ГМО нормально. Может я что-то пропустил из географии и истории в школе, но полуостров Рыбачий (единственная точка на карте СССР, где в Великую Отечественную сохранился нетронутым пограничный столб, т.е. враг не пересек западную границу нашей Родины), кажется, граничит с процветающей Норвегией. А "наискуднейшая Архангельская губерния", включая НАО, сегодня, по своему экономическому потенциалу ничуть не уступает ОАЭ (объединеным арабским эмиратам). Разница только, что ОАЭ жара и почти нет природной воды и зеленой растительности, а в Архангельске чуть-чуть холоднее, но избыток воды, лесов и сжигаемого впустую попутного газа. Это, кстати, об "экологии производства", чтобы как-то оправдать нашу дискуссию на данном форуме, уважаемый представитель северной столицы. Как говорится у одного уважаемого сатирика - может в консерватории что-то не так и если это "не так" поправить, то всем будет хорошо! |
Amida 3 декабря 2012 |
Какие вы злые-то! Я НЕ ПОНИМАЮ! Кого-то заставляют насильно кушать продукцию? Хотите натуральных продуктов - так покупайте, какие проблемы? Я беру молоко, творог и яйца у бабушек, мясо у знакомых. Из этого всего можно сделать дома вкусную еду. Вот блин демагоги. Только болтать о том, что все плохо можете. Мне вот хорошо. Я ем собственную консервацию, собственную выпечку и свежий борщ из собственной капусты, свеклы, картошки и моркови!!!! Хотите натуральных продуктов - работайте на них: выращивайте сами или покупайте у проверенных людей. Какие проблем? Всем желаю того же. |
mari_ecology 3 декабря 2012 |
А еще можно митинг сообразить "Нет пальмовому маслу!" ![]() |
idv652008 3 декабря 2012 |
albatros53 писал(а) idv652008 писал(а) albatros53, Поморы на континенте, не спорю. У моего прадеда в наискуднейшей Архангельской губернии (при наличии 5 сыновей) терем трехэтажный был с коровами и лошадями. Правда все это богатство боком вышло, сам прадед и 3 сынове на лесоповалах сгинули, где могилы не знаем. А вот в Мурманске только сопки и мох, травы нет. Как раз на прокорм местных коровок в 80-х капусту и сожали, кочаны не заворачивались, а буренкам и листья нормально. А 1%, что кушать не надо или им и ГМО нормально. Может я что-то пропустил из географии и истории в школе, но полуостров Рыбачий (единственная точка на карте СССР, где в Великую Отечественную сохранился нетронутым пограничный столб, т.е. враг не пересек западную границу нашей Родины), кажется, граничит с процветающей Норвегией. А "наискуднейшая Архангельская губерния", включая НАО, сегодня, по своему экономическому потенциалу ничуть не уступает ОАЭ (объединеным арабским эмиратам). Разница только, что ОАЭ жара и почти нет природной воды и зеленой растительности, а в Архангельске чуть-чуть холоднее, но избыток воды, лесов и сжигаемого впустую попутного газа. Это, кстати, об "экологии производства", чтобы как-то оправдать нашу дискуссию на данном форуме, уважаемый представитель северной столицы. Как говорится у одного уважаемого сатирика - может в консерватории что-то не так и если это "не так" поправить, то всем будет хорошо! В северной столице я сейчас живу, а в свое время ножками исходила Кольский, в том числе Рыбачий (не фигурально, а реально). И травки там мало, в основном камушки. |
idv652008 3 декабря 2012 |
Amida писал(а) Какие вы злые-то! Я НЕ ПОНИМАЮ! Кого-то заставляют насильно кушать продукцию? Хотите натуральных продуктов - так покупайте, какие проблемы? Я беру молоко, творог и яйца у бабушек, мясо у знакомых. Из этого всего можно сделать дома вкусную еду. Вот блин демагоги. Только болтать о том, что все плохо можете. Мне вот хорошо. Я ем собственную консервацию, собственную выпечку и свежий борщ из собственной капусты, свеклы, картошки и моркови!!!! Хотите натуральных продуктов - работайте на них: выращивайте сами или покупайте у проверенных людей. Какие проблем? Всем желаю того же. Во-во, я еще утром хотела предложить с данными рассуждениями перекочевать в "скошеную траву", да работа отвлекла. |
0764 4 декабря 2012 |
idv652008, Сами вы демагоги! Спецы с большой буквы во всех вопросах а в частности в подсказках начинающим, с помощью Яндекса, в какой такой же статье найти срок сдачи того или иного отчета. К Amida. Нет мадам мы не злые, а справедливые, судя по вашим словам вам тоже плевать на происходящее везде и в частности (как я и писал-после нас хоть потоп), я прекрасно понимаю что вы не причем в желании хозяина получить мега прибыль разбавив нормальные продукты кАкой, но все же не надо так уж вставать на его сторону... Я лично так писал потому что достало уже все это, и куриные головы в фарш перекручивают, и патоку медом называют, в колбасных изделиях хрящи, сгущенка - альмовое масло и т.д. Ине надо говорить что изделия из натуральных продуктов будут дороже, не надо, вы не экономист чтобы так рассуждать, а я вот вам объясню почему это пальмовое масло у вас добавляют - оно при своей огромной дешевизне позволяет многократно увеличить количество выпускаемой продукции, а как следствие впарить эту продукцию нам через пресловутые продуктовые сети. В добавок выдержка из статьи от августа 2012 г: "на сегодняшней пресс-конференции в днепропетровском пресс-клубе сообщил директор Киевского Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. «Около 40% молочной продукции украинских производителей содержит различные добавки и примеси, которые со временем отражаются на здоровье. Наиболее фальсифицированными являются сыры, сметана, сгущенное молоко и масло. Именно в них товаропроизводители зачастую добавляют наиболее опасный для человеческого организма канцероген - пальмовое масло, не всегда указывая о его содержании на этикетке», - рассказал Юрий Чернобривец. Стало известно, что пальмовое масло используется, чтобы из малого количества сырья получить как можно большее количество продукции. Пальмовое масло - опасный канцероген, он запрещен в большинстве развитых стран, в Украину же он импортируется для использования в производстве молочных и кондитерских изделий, а также в металлургии. «Пальмовое масло усиливает вкус, температура его плавления составляет 57 градусов Цельсия. Естественно, человеческий организм, температура которого 36,6, не в состоянии его растворить, поэтому он оседает на стенках сосудов, что в последствии приводит к различным заболеваниям», - рассказал эксперт. " |
Amida 4 декабря 2012 |
0764, я не встаю ни на чью сторону, абсолютно, я просто сама выбираю, что мне есть, а что нет, не смотря на многочисленные рекламы, акции и т.д. и т.п. Я стараюсь наоборот избегать употребления магазинных продуктов, т.к. не считаю их полезными. Скажем так, я признаю, что нынешняя продукция - вся химическая, кому, как не мне знать. P.S. А сладкое я вообще не люблю, поэтому пальмовое масло мне не грозит. И, кстати, то, которое у нас используется плавится при температуре 20 градусов по Цельсию. Так что когда приводите цитату, не поленитесь, забейте в Яндекс все-таки информацию по маслу, Вам будет полезно. |
![]() albatros53 4 декабря 2012 |
Amida, Нормаляк Amida! Чувствуется что Вы понимаете разницу между продукцией выпущенной с пресловутым пальмовым маслом и натуральным продуктом. И понимаете, что для того чтобы иметь на своем столе отличную-экологичную продукцию надо как-то помочь некоемому предприятию (своему или в рамках экологического сопровождения клиента) избавится от маленькой проблемки с неудобным, но выгодным пальмовым маслом. Тогда, заработав честно денежку, можно пойти к проверенному поставщику муки, мяса и добавив домашненького... А то, что не все могут разглядеть малюсенькие буковки, сообщающие о наличии в продукте всякой дряни, так это проблема этих людей, а не производителей, «консультантов», лоббистов и прочих продвинутых в этой жизни. Но впрочем, о чем я? Ах да! Демагогия... прим: сутки сидел без интернета. данное высказывание подготовлено сразу после фразы о том, что мы злые |
vikula 4 декабря 2012 |
Amida, Видимо, ваше пальмовое масло смешано ещё и с транс - жирами (для ещё полной дешевизны). По рекомендациям ВОЗ необходимо маркировать продукцию с содержанием транс - жиров от 1 % от суточной калорийности рациона. Тем не менее Российский бизнес предлагает не ориентироваться на ВОЗ, а предлагает след. нормативы: транс- изомеры _ 8 %, насыщенных жиров - 65%, пальмитиноваой к/ты - 38 %. А пальма используется везде, не только в сладком: и в хлебе, и в чипсах, и в продуктах быстрого приготовления |
mari_ecology 5 декабря 2012 |
Хочешь жить- умей не есть ![]() |
![]() Viktoria 5 декабря 2012 |
![]() ![]() ![]() |