Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
caus
3 апреля 2012
В общем, проверяющих интересуют только ГОУ...
У нас ГОУ оборудовано лишь около 30 % вентсистем. По результатам последней проверки (или это были замечания к проекту ПДВ - не помню точно) нам написали, что это мало, и надо стремиться к тому, чтобы ГОУ были оборудованы все 100% вентсистем. Но ссылок не было. Вы не знаете, на какой документ они могли бы ссылаться в этом вопросе?
ELENA-MARIEVA
3 апреля 2012
caus писал(а)
В общем, проверяющих интересуют только ГОУ...
У нас ГОУ оборудовано лишь около 30 % вентсистем. Помню, по результатам последней проверки нам написали, что это мало, и надо стремиться к тому, чтобы ГОУ были оборудованы все 100% вентсистем. Но ссылок не было. Вы не знаете, на какой документ они могли бы ссылаться в этом вопросе?


Смысл устанавливать ГОУ только когда выбросы достаточно велики и/или не укладываются в нормативы ПДВ, так называемые ВСВ. ГОУ производятся с определенными входными и выходными показателями, т.е. нагрузка в определенных пределах. Если количество входящего на очистку вещества будет слишком мало или велико, то ГОУ будет неэффективна. Исключение - пылеуловители без выброса. Может еще что-то интересное для улавливания небольшого кол-ва ЗВ выпускают, не знаю.
caus
3 апреля 2012
Анализ выбросов (маленькие или большие) в их замечаниях не приводился. Просто написали, что мало систем с очисткой,в идеале надо, чтоб все с очисткой были. Откуда они это утверждение взяли? Это их личное пожелание, так сказать, или есть какие-то нормативные требования?
ELENA-MARIEVA
3 апреля 2012
caus, т.к. "Анализ выбросов (маленькие или большие) в их замечаниях не приводился", то "Это их личное пожелание"
caus
3 апреля 2012
Вот спасибо.
А ещё 2 вопроса:
1. Пересечемся в теме про ПОД-1. Например, замер на источнике проводится раз в год - по-моему, Вы и ещё кто-то говорили, что следующий замер д.б. не позднее, чем через 365 дней. Например, замер в 2011 г. на источнике сделан в марте. Разве я не могу сделать замер на этом источнике в 2012 г, скажем, в июле?
2. План-график замеров Росприроднадзор требует каждый год для согласования. Но, насколько я знаю, это неправомерно - ведь план-график есть в Проекте ПДВ, который разрабатывается на 5 лет. У Вас с РПН та же история?
red
3 апреля 2012
Коллеги, прошу Вашей помощи ! У нас на предприятии циклоны собственного производства и естественно на них нет ни паспортов ни чертежей, короче ничего. Буду очень признательна если кто- нибудь поделится своими паспортами, может быть хоть какими то чертежами, во общем всем что есть. Заранее спасибо.
ELENA-MARIEVA
3 апреля 2012
caus, кстати вспомнила, вроде где-то в ГОСТ прописаны требования обязательно устанавливать ГОУ на некоторых в/с, например, от заточных металлообрабатывающих станков (связано это не с экологией, а для защиты вентилятора от повреждения, вентилятор ставится после ГОУ).
Насчет не позднее 365 дней - это наш РПН придирался (но не наказал). Почему так, пока не соображу, понятно, что разброс должен быть более-менее равномерным, а то получится замер в декабре за прошлый год, через месяц в январе за следующий.
У нас план-график замеров РПН не требует для согласования. Раньше, когда работала на крупном предприятии, план-график ежегодно согласовывался в Москве (предприятие в Ярославле). Почему, не знаю (не встречала таких требований в НПА, тогда в лаборатории работала, а не экологом предприятия).
caus
3 апреля 2012
Спасибо, Елена, Вы просто кладезь информации и палочка-выручалочка.
Если вдруг где-то что-то увидите про 365 дней, поделитесь, пожалуйста. Мне казалось, что "раз в год" - это имеется в виду год календарный. Видимо, нет...
Выводить по
Закрыть