Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
irunchik1
24 июня 2010
000
irunchik1
24 июня 2010
000
u_sofia
24 июня 2010
Вопрос уже решился сам собой! Консультировалась со специалистом из ФГУЗ мне ответили следующее: Положительного заключения вы не получите, т.к. по СанПин им там находится нельзя. Обосновать то что АЗС не воздействует на фабрику будет очень сложно т.к. нет установленных нормативов по воздействию на пищевое производство, есть только по воздействию по жилой массив и на рабочие места. Соответственно чтобы доказать что АЗС не воздействует на пищ производство надо обращаться в институт питания и т.д. и проводить исследования. Сократить СЗЗ от АЗС тоже врядли удастся т.к. расстояние между ними всего 15 метров и мероприятия для АЗС будут рециркуляция что очень и очень дорогое удовольствие. Вообщем как мне сказали если так дорого это место положения фабрике пусть обращается к московским разработчикам возможно они там у себя согласуют, либо собирают вещички и переезжают в другое место. СанПины по которым выдавалось разрешение на производство в 2003 году уже не действуют, поэтому и претензий к ним никаких
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
25 июня 2010
u_sofia, да уж сложная ситуация, видимо руководству фабрики придется решить, что дешевле.
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
25 июня 2010
irunchik1, ситуация там не так проста , как это кажется на первый взгляд. Поэтому вы хоть заупирайтесь на ранее выданные разрешения, если изменились требования, как пишет автор вопроса, то здесь решать проблему нужно с привлечением юристов и знающих специалистов. Наверняка варианты есть, кроме того, чтобы фабрике переезжать на другое место.
Doctor_T
25 июня 2010
stajor311, тогда замкнутый круг получается. В нашем городе так сложилось, что практически ВСЕ крупные предприятия находятся в центре города. Сразу за заборами предприятий - жилая зона, пекарни и др. пищевое производство. РПН заставляет выносить жилую зону - а это десятки домов и сотни семей - в отдалённые "чистые" районы за счёт предприятий. Представляете, сколько это стоит?
Как-то на совещании с РПН казус произошёл: эколог крупного предприятия предъявила притензию представителю РПН по-поводу того, что в их СЗЗ начинается строительство жилого дома. На что представитель РПН заявила: "Вам (предприятию) с этим надо бороться!".
Я считаю, что если РПН выдаёт разрешения на строительство тех объектов, которые не должны быть в таком-то месте, то пусть за свой счёт какие-то мероприятия и делают. Это, по крайней мере, справедливо. Но справедливостью у нас и не пахнет.
Так что только в суд с грамотным адвокатом.
u_sofia
25 июня 2010
Ну фабрике просто надо решать что им дешевле, вести борьбу за место либо просто икать другое
Персональная страница /i/users/avatar/7374616a6f72333131.jpg
stajor311
25 июня 2010
u_sofia писал(а)
Ну фабрике просто надо решать что им дешевле, вести борьбу за место либо просто икать другое :47:

Может все же попробовать договориться с СЭС. И я так поняла, что вам высказали отказ в СЭС устно, если так, то хорошо бы получить от них официальный в письменной форме с пояснением причин отказа. Вообще всегда лучше делать запросы письменно и получать письменные ответы, их хоть к делу можно пришить, и с юристами было бы неплохо посоветоваться в этом вопросе. Нельзя полагаться только на то, что вам говорят в СЭС или в РПН. В нашем законодательстве часто есть "лазейки", которые помогают относительно безболезненно решать сложные вопросы.
u_sofia
25 июня 2010
Я написала им письменный запрос, они мне позвонили и по телефону и попросили разъяснить им суть вопроса, т.к. претензии вроде как к РПН а не к ним по их мнению. Но если фабрика решит с ними бороться то что мешает написать еще один запрос
vveco
26 июня 2010
vasileva писал(а)
stajor311, дело в том, что в СЗЗ наших котельных, скважин, водозаборов, с разрешения СЭС появляются объекты, запрещенные к строительству. А теперь нам нужно разрабатывать проект и сокращать СЗЗ Ответственность Роспотребнадзор за это не несет.


Очень жизненная ситуация. как правильно выйти из нее я не знаю.. как в нее не попасть - просто: После получения заключения РПН об установлении для вашего предприятия СЗЗ или ЗСО или др. охранной зоны, предприятие должно заказать в землеустроительной организации "схему размещения", написать заявление на имя главы администрации с просьбой установить для предприятия санитарно-защитную зону, администрация должна вынести соответствующее решение которое будет являться основанием для записи в Государственном кадастре недвижимости об установлении для вашего предприятия СЗЗ как зоны ограниченного землепользования. Все. Вы застрахованы. никогда и ни кто из чиновников не выдаст разрешение на строительство жилого дома в СЗЗ. точнее писульку он может и подмахнет с дуру.. но застройщик-инвестор никогда не зарегистрирует жилой объект т.к. разрешенный вид использования земли будет другой.
Основанием для внесения записей в кадастр кроме решения администрации может быть решение суда. Но практики таких дел крайне мало.. Вывод: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
vasileva
28 июня 2010
vveco, этим мы и займёмся.
Выводить по
Закрыть