Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
katia132
23 июня 2010
Сталкивалась с подобной ситуацией...заставляли лицензию получать..ведь сроки перепрения навоза установить тяжело..да ивообще стоит написать письмо в РТН с подобным вопросом
Ek-Burg
24 июня 2010
flamma, №1: если будет храниться более 6 мес. тогда объект является ОРО.
№2: эксплуатация ОРО 4 класса опасности попадает под лицензирование.
Избежать данных проблем в принципе можно
flamma
24 июня 2010
Спасибо вам, ответившие
Вчера, посоветовавшись с юристом, решила в наглую прописать в проекте срок перепревания - 6 мес., в случае чего - пускай РТН найдёт и покажет мне НТД, где строго установлен период перепревания более полугода
Следовательно, у предприятия будет именно накопление отхода 4 кл. оп., использование - 5 кл. оп. Навозохранилища как ОРО тоже не показываю

Интересно, во что мне это выльется?
Ek-Burg
24 июня 2010
flamma, да все правильно сделали
flamma
24 июня 2010
Ek-Burg, очень хочется верить в здравомыслие нормировщиков, но... что-то не верится
irunchik1
24 июня 2010
000
flamma
25 июня 2010
irunchik1, спасибо за сентенцию. Касательно ссылок на НД... имелось в виду, что 6 месяцев я пропишу согласно тех. регламента предприятия, ибо иные стандарты, строго устанавливающие срок, после которого навоз становится "перепревшим", к счастью/ к сожалению отсутствуют.
z0rra7
1 июля 2010
Подскажите, пожалуйста

Ситуация такая:

Есть производство и куча складов по всей России.
Сейчас разрабатывается ПНООЛР на собственно производство
А что делать со складами?
Может стоит ПНООЛР разработать один общий, а Лимиты на местах получать?
И вообще, в законодательстве есть ли какие-нибудь ответы на эти вопросы?
Doctor_T
1 июля 2010
z0rra7, согласование ПНООЛР нужно проходить в том регионе, для которого разрабатывается проект. Если склад в такой-то области, то и согласовывать проект нужно там-же. Сколько складов в различных областях - столько и проектов.
z0rra7
1 июля 2010
спасибо, Doctor_T

еще небольшое пояснение
Дело в том, что юридически и склады, и производство идут под единым названием
zasrano4ka
1 июля 2010
Подскажите, пожалуйста!!! мы составили договор на вывоз мусора "по факту", то есть сколько образуется столько и вывозим. Теперь сижу делаю ПНООЛР... цифры понятное дело не сходятся. и возник вопрос - можно ли принять для ТБО плотность меньшую?? аргументируя это тем, что отходы ( к примеру коробки и т.п.) не разбираются и т.п.???
Doctor_T
1 июля 2010
z0rra7, ну и будет у Вас ПНООЛОР называться: "Проект нормативово образования... для склада ООО "Рога и копыта".
irunchik1
2 июля 2010
000
Ulyasha
5 июля 2010
А если малому бизнесу не нужен ПНООЛР, то что нужно?????

Просто я слышала, что у тех у кого есть-они пользуются своими проектами, а кто сейчас едет утверждать-уже не принимают. Т.к. малому бизнесу такой проект сейчас не нужен.
z0rra7
5 июля 2010
спасибо
zasrano4ka
26 июля 2010
Ulyasha, вы выяснили что-либо про то нужен ли ПНООЛР малому и среднему предпринимательству??
Мне организация скинула кучу старых проектов, которые надо сделать, а вот есть ли теперь смысл их вобще делать??
Andrusha
27 июля 2010
zasrano4ka, Я видел техотчет малого предприятия.. Видел как они пока лежат не рассмотренные в РТН. Там какой-то тупик с законом. ЧТо=-то приняли но что-то не отменили, - поэтому такая несуразица...
Вообще по новому законодательству ПНООЛР малого предприятия - это тупо отчетность в конце года в котрой указано сколько образовалось и как распорядились этим "добром".
Я вот хотел спросить есть у кого в ПНООЛРе захоронение покрышек? Есть ли закон запрещающий захоранивать отходы 4 класса допустим... на отработанные золотоносных месторождениях в процессе рекультивации что-ли... выравнивания техногенных ландшафтов? ОТветьте пожалуйста. Завтра-послезавтра сдавать проект в РТН а я не определился.. Хочется, конечно, хоронить. Возня эта... ХВатит проблов с призрачными аккумуляторами и накопленными лампами. Буду благодарен за советы.
Персональная страница /i/users/avatar/766164696d3634.jpg
vadim64
27 июля 2010
Andrusha, попробуйте пройтись бульдозером или уплотнителем по покрышкам. Если в качестве уплотнительной техники применяют ТД-75, то он даже закрытые пластиковые бутылки смять не может. Учитывая, что отходы на полигоне ТБО должны регулярно уплотняться, ни на один нормальный полигон у Вас покрышки официально не примут (если это не "левая" свалка или Вы будете в общей массе по одной покрышке подкидывать). Во Владимирской области есть завод по переработке покрышек с действующей лицензией. Кому интересно могу дать по нему информацию.
Andrusha
29 июля 2010
vadim64, Спасибо, у нас, в Магаданской области, тоже есть такое предприятие. Суть дела именно в том что вот отработали мы месторождение (год-два), техногенный ландшафт - горы промытых песков, затем мы выполняем мероприятия по рекультивации Вот типо при заравнивании местности захоронить шины. Хотя вот пишу это... и понимаю, что есть специальные полигоны, а вне их никто захоранивать не разрешит. Просто хотел услышать именно ответ такой формы, что отходы 4 класса нельзя захоранивать по статье такой-то.
Персональная страница /i/users/avatar/766164696d3634.jpg
vadim64
29 июля 2010
Andrusha, согласно СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов" (п. 2.4) на полигоны твердых бытовых отходов принимаются отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличный, садово - парковый смет, строительный мусор и некоторые виды твердых промышленных отходов 3 - 4 класса опасности, а также неопасные отходы, класс которых устанавливается экспериментальными методами. Список таких отходов согласовывается с центром госсанэпиднадзора в территории (далее территориальным ЦГСЭН).
7.2. Допускается засыпка карьеров и других искусственно созданных полостей с использованием инертных отходов, ТБО и промышленных 3 - 4 классов опасности. При использовании любых видов отходов должен быть определен их морфологический и физико - химический состав. Общее количество пищевых отходов не должно превышать 15 процентов. Основание под размещение отходов должно удовлетворять требованиям установленного порядка по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов.
8.2. Промышленные отходы 4 класса опасности, принимаемые без ограничений в количественном отношении и используемые в качестве изолирующего материала, характеризуются содержанием в водной вытяжке (1 л воды на 1 кг отходов) токсичных веществ на уровне фильтра из твердых бытовых отходов (ТБО), а по интегрирующим показателям - биохимической потребностью в кислороде (БПКполн) и химической потребностью в кислороде (ХПК) - не выше 300 мг/л, имеют однородную структуру с размером фракций менее 250 мм.
8.3. Промышленные отходы 4 и 3 класса опасности, принимаемые в ограниченном количестве (не более 30% от массы твердых бытовых отходов) и складируемые совместно с бытовыми, характеризуются содержанием в водной вытяжке токсичных веществ на уровне фильтрата из ТБО и значениями БПК20 и ХПК 3400 - 5000 мг/л O2.
8.4. Вопрос о количестве указанных отходов, принимаемых на полигон твердых бытовых отходов, решается организацией, эксплуатирующей полигон, по согласованию с территориальным ЦГСЭН и утверждается в установленном порядке. Санитарно - эпидемиологическое заключение о совместном хранении и захоронении промышленных отходов и ТБО выдается территориальным ЦГСЭН на основе анализов лабораторий, аккредитованных (аттестованных) в установленном порядке.
Реально у нас в области отходы 4 класса принимаются на полигоны ТБО практически без ограничений (за исключением жидких отходов, покрышек и некоторых других, свойства которых затрудняют эксплуатацию полигона).
Что касается использования покрышек для рекультивации земель, то у буржуев я видел откосы, выполненные из них.
Выводить по
Закрыть