Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений..... (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/4c696c69616e61.jpg
Liliana
24 сентября 2009
А какие отходы включать в "Здания, строения, сооружения....", только те, с котоорыми планируется осуществлять деятельность или все отходы образующиеся от предприятия!
Персональная страница /i/users/avatar/4c696c69616e61.jpg
Liliana
25 сентября 2009
Форумчане, подскажите, какие докуменьы прикладывать, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение на "здания, строения, сооружения.... для использования.... отходов" Какие представит материалы, документы? Сегодня звонила в Роспотребнадзор, никто конкретики не говорит. А один начальник мне вообще сказал, что представьте ПНООЛР! А зачем? Я его еще разрабатываю и планируб пока получить санитарно-эпидемиологическое заключение! Помогите разобраться, что представить в СЭС?!!!!
MORE
28 сентября 2009
Liliana, ФГУЗ надо подать мат-лы обоснования, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о праве собствености, перечень отходов. В волгограде еще требуют в их лаборатории подтвердить класс опасности отходов 4-5 классов опасности (по классификации МПР) по СП. 2.1.7.1386-03 , для чего привезти им по 100 г каждого отхода. Анализы стоят 1,5 тыс. руб. - каждый отход 4-го класса. У нас готов пакет документов, сейчас надо получать СЭЗ. Так как перечень отходов большой - 58 наименований, то получается дорогое удовольствие. Сейчас готовим письмо на руководителя территориального РПН, будем пытаться получить СЭЗ на транспортировку без определения кл. опасности для здоровья человека.
Персональная страница /i/users/avatar/762d76.jpg
v-v
29 сентября 2009
Mebel1, Всем привет! Мне тоже надо получить СЭЗ на деятельность по обращению с отходами. Сказали определить класс опасности отхода на человека в лаборатории РПН, но если "Здания, строения...отходов I-IV кл.опасности", то значит ли это, что отходыV кл. опасности мы нерассматриваем и не получаем на них заключение?
Selenit
29 сентября 2009
Уважаемые коллеги! Не ленитесь читайте законы и подзаконные акты. В соответствии с 309ФЗ: "Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды, на пять классов опасности". Этим органом - определен Ростехнадзор. Даже Роспотребнадзор уже смирился с этим. И вы получаете лицензию на обращение с отходами 1-4 класса опасности в соответствии с этими критериями. Но поскольку СП. 2.1.7.1386-03 действуют, РПН вправе спросить про класс опасности для здоровья человека. Но не в рамках получения СЭЗ на заявляемый вид деятельности. Многие территориальные отделы РПН (да и управления тоже) с удивлением узнают об изменениях в законодательстве. Так что просвещайте их заодним. Капля камень точит!
kvmart
29 сентября 2009
Liliana писал(а)
Форумчане, подскажите, какие докуменьы прикладывать, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение на "здания, строения, сооружения.... для использования.... отходов" Какие представит материалы, документы? Сегодня звонила в Роспотребнадзор, никто конкретики не говорит. А один начальник мне вообще сказал, что представьте ПНООЛР! А зачем? Я его еще разрабатываю и планируб пока получить санитарно-эпидемиологическое заключение! Помогите разобраться, что представить в СЭС?!!!!


РПН должно обследовать "здания, строения, сооружения задействованные с обращением отходов" (например МВН где временно складируются отходы при сборе) и должно дать письменное заключение о пригодности для этого действия данного объекта. Потребовать может ТОЛЬКО документацию, связанную с данным "зданием, строением, сооружением задействованные с обращением отходов" - например ПТС при транспортировке.
Yelizarova
29 сентября 2009
У нас в Ульяновске потребовали такие документы:
- проект обоснования в свободной форме
- заявление на экспертизу
- организационные документы
Заплатил, пришли проверили - получи заключение.
kvmart
29 сентября 2009
Проект обоснования чего - контейнера для сбора ТБО??? Они просто жгут!!!
Персональная страница /i/users/avatar/762d76.jpg
v-v
29 сентября 2009
Selenit, А как же тогда предоставлять материалы обоснования, если они требуют в пункт3. Сведения об отходах, деятельность по сбору, использованию... вставить столбец - Класс опасности отхода на человека.
Selenit
29 сентября 2009
v-v, конечно, маразма чиновников хватает везде, но необходимо обосновывать, что получаете СЭЗ на обращение с отходами 1-4 класса опасности для ОС, а не для здоровья человека. К тому же нужно внимательно читать письмо Онищенко от 03.09: Представленная на рассмотрение документация должна быть оценена на соответствие следующим санитарным правилам и нормам:
СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;
СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» - в случае, если организация-заявитель является полигоном твердых бытовых отходов.
Никаких других СП не упомянуто. Дерзайте!
IrinaKos
29 сентября 2009
Мы получили СЭЗ.
Сначала к нам приехал инспектор районной СЭС для составления акта обследования территории, зжаний, сооружений и т.д. Он у нас затребовал: согласованные классы токсичности (по СП 1386-03) с органами Роспотребнадзора, инструкции по отходам, программы лабораторного контроля (в местах хранения отходов, на источниках выбросов, на границе жилой застройки и СЗЗ), результаты ПЛК (протоколы замеров), ПНООЛР. Далее был обход территории. Главное, чтобы акт обследования был без замечаний, иначе, придется устранять эти замечания, а потом снова новое обследование территории. После получения акта представляются документы в областные органы Роспотребнадзора на получение СЭЗ на задания...
Мы представляли эти же документы. И, наконец, получили "+" заключение. Кстати, эти услуги бесплатные.
Сейчас ждем приезда инспектора Ростехнадзора. Надеюсь, все у нас получится...
kvmart
29 сентября 2009
1. Из последней редакции 524 Постановления Правительства РФ из п. 5 б убрали класс опасности для человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Все что требовал с вас инспектор районной СЭС не относится к Заключению на ОБЪЕКТ (ЗДАНИЕ, СООРУЖЕНИЕ, КОНТЕЙНЕР И Т.Д.) действия с отходами, следовательно в данном случае незаконно.
Персональная страница /i/users/avatar/762d76.jpg
v-v
29 сентября 2009
Selenit, Спасибо, за совет. Будем пытаться.
putilovez
1 октября 2009
daly, разрешите полюбопытствовать, а заключение на деятельность или на здания. строения, сооружения..?
putilovez
1 октября 2009
Может кто-нибудь знает, существует ли уже распорядительный документ Роспотребнадзора об оформлении заключений о соответствии зданий, строений, сооружений..? Ведь если его нет, то и заключения будут выдаваться на деятельность, а соответственно и требования остаются прежними для получения этого заключения?! А следовательно и подтверждать класс опасности отходов для человека тоже придется?!
kvmart
1 октября 2009
Письмо РПН №01/12847-9-32 от 03.09.2009
О санитарно-эпидемиологических заключениях на деятельность по обращению с отходами

В связи с поступлением многочисленных обращений руководителей Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами производства и потребления, о невозможности получения лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами производства и потребления и в связи с выходом Постановления Российской Федерации от 15.06.2009 № 486 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности», Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет порядок оформления санитарно-эпидемиологических заключений на данный вид деятельности.
Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на бланках строгой отчетности - форма № 303-00-5/У, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.10.2000 № 381 (санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам производства (работ, услуг).
Наименование деятельности должно быть изложено в следующей формулировке: «Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности»; далее, в скобках необходимо уточнить конкретный вид обращения с отходами (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение) с указанием класса или диапазона классов опасности отходов.
Представленная на рассмотрение документация должна быть оценена на соответствие следующим санитарным правилам и нормам:
СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;
СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» - в случае, если организация-заявитель является полигоном твердых бытовых отходов.
Срок действия санитарно-эпидемиологических заключений не ограничен.
Санитарно-эпидемиологические заключения, оформленные до вступления в действия Постановления Российской Федерации от 15.06.2009 № 486, считать действительными.

Руководитель Г.Г. Онищенко
putilovez
2 октября 2009
kvmart, огромное спасибо!
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
2 октября 2009
Selenit писал(а)
v-v, конечно, маразма чиновников хватает везде, но необходимо обосновывать, что получаете СЭЗ на обращение с отходами 1-4 класса опасности для ОС, а не для здоровья человека. К тому же нужно внимательно читать письмо Онищенко от 03.09: Представленная на рассмотрение документация должна быть оценена на соответствие следующим санитарным правилам и нормам:
СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;
СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» - в случае, если организация-заявитель является полигоном твердых бытовых отходов.
Никаких других СП не упомянуто. Дерзайте!


Да, действительно, никаких других СП и СанПиН не указано.
Только вот это зависит с какой стороны на упомянутые СанПиН 2.1.7.1322-03 посмотрит сотрудник, проводящий проверку предприятия на соответствие указанным санитарным правилам.

В тех же СанПиН 2.1.7.1322-03 сказано, что "…Обращение с каждым видом отходов производства и потребления зависит от их происхождения, агрегатного состояния, физико-химических свойств субстрата, количественного соотношения компонентов и СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА".

О степени опасности для окружающей природной среды не говорится ни слова. А в самих СанПиН 2.1.7.1322-03 условия хранения и захоронения отходов ставятся в прямую зависимость от характеристик отходов, в том числе в зависимость от их класса.
А класс опасности отходов природопользователи обычно определяют в отношении природной среды, а не в отношении здоровья человека.

Остаётся надеяться на мнение Горленко в одном из комментариев в журнале ЭП по федеральному закону № 309, где она высказывалась, что после выхода № 309-ФЗ устанавливается градация отходов по степени опасности только в отношении окружающей природной среды. Тогда СанПиН 2.1.7.1322-03 вообще теряют всякий смысл.
putilovez
5 октября 2009
ultra, в статье Горленко написано об изменении классификации отходов, а каким конкретно документом это подтверждается?
А если предположить, что все же подтверждение класса опасности отходов для человека необходимо, то возникает вопрос:
Подтверждать класс опасности отходов для человека следует для всех без исключения отходов, образующихся на производстве или только тех, которые подлежат лицензированию?
Surkoff34
5 октября 2009
putilovez, в Волгограде подтверждаем все отходы, т.к. РПН выдаёт СЭЗ с приложением, в котором прописываются все отходы (при этом 5 класс для ОПС является ;для человека). РТН в свою очередь ОЧЕНЬ внимательно сверяется с выеупомянутым приложением и в своем приложении к лицензии ишет ТОЛЬКО те отходы, которые упрописаны в приложении РПН. Вот и получается сумы шестизначные за рассмотрение СЭСа :( Проектировщики и клиенты плачут.
Выводить по
Закрыть