Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Водоканалы - на каких условиях принимаете сточных вод в сети канализации (АРХИВ)

LTG
14 декабря 2008
ujhjlbibv писал(а)
LTG,
это фактический в апреле, а плановый то в начале года.


Так его же отменили пару лет назад.
И по-моему, даже когда он был, то вносился не в первый месяц квартала, а в последний. Так что не заморачивайтесь пока на эту тему.
В декабре-январе у нас будут другие проблемы (2ТП, платежи, сверки, продления).
Я вижу вы еще не освоились на новой должности и в сроках.
Вы в курсе, что техотчет о неизменности производственных там всяких процессов (продление годовых лимитов по отходам) надо сдать в декабре? И что надо оформлять его по новой форме (приказ Ростехнадзора 703 от 2007 года)? Смотрите, не пропустите срок, осталось недолго, можно налететь на сверхлимит по отходам.
Персональная страница /i/users/avatar/566974616c696e61.jpg
Vitalina
15 декабря 2008
LTG, Спасибо за советы. У нас есть договорной отдел, они и занимаются платежами и отключениями. Но могут отключать только организации, а вот население от тепла и воды отключать нельзя. Законодательство такое. Конечно, я и ту и другую сторону понимаю. С одной стороны гуманно, а с другой стороны не честно. Некоторым просто лень сходить заплатить, а не от того,что денег не хватает. Вот, наше умное начальство заставило слесарей ходить и собирать подписи с населения,что они заплатят в ближайшие дни. Докатились!
Персональная страница /i/users/avatar/4d617368615f333038.gif
Masha_308
15 декабря 2008
не могу себе представить, что кто-то не платит. у нас водоканал - предприятие монополист. город с населением 1 млн. человек. для водоканала разработаны и нормативы сбороса сточных вод предприятиями, и плата за превышение по каждому веществу и правила сбороса сточных вод в канализацию. все эти документы утвеждены постановлением администрации города (во как!). при этом нормативы качества сточных вод в 2! раза жестче, чем для питьевой воды! все платят и никто не пикнет. каждый месяц присылают сразу счет-фактуру для оплаты и справку-расчет платы, ежеквартально берут пробы у водопотребителей. и попробуй с ними поспорь! плату списывают также в безакцептном порядке. а у вас какой-то слишком добрый водоканал получается, если у потребителей получается отписаться. наших вот ничего не полнует, никакие природоохранные мероприяти и деньги гребут еще.
Персональная страница /i/users/avatar/4a756c6961.jpg
Julia
15 декабря 2008
LTG писал(а)

Вы в курсе, что техотчет о неизменности производственных там всяких процессов (продление годовых лимитов по отходам) надо сдать в декабре?



А это откуда такая информация? И как же возможно предоставить отчет в декабре, если все справки о вывезенных отходах получаем в январе? И расчеты согласовываем тоже.
Я что-то в РТН информацию по сдаче техотчетов не видела.
Персональная страница /i/users/avatar/566974616c696e61.jpg
Vitalina
15 декабря 2008
Masha_308, ранее мы платы ни с кого не брали, за то, что мы не укладываемся в лимиты, и принимали сточные воды города без контроля на количесвто загрязняющих веществ. Мы сейчас только хотим прописать такие условия в договоре. Причем, у нас постановления Администрации города о правилах приема сточных вод в систему канализации города нету... А нормативы сброса устанавливаются органами местного самоуправления или уполномоченной организацией водопроводно-канализационного хозяйства. Так как наше предприятие не является муниципальным, будем думать, как все это дело теперь организовать.
А жесткие нормативы у Водоканала, скорее всего обусловлены тем, что ПДК для рыбозозяйственных водных объектов имеет жесткие требования.
Roza0203
15 декабря 2008
Vitalina, Я с Вами. Тоже предприятие ЖКХ - вода, стоки, мусор. Завтра поеду в РТН разбираться с вопросом по нормированию качества сбросов в канализацию, а то совсем непонятки получаются , сбрасывают "плохие" стоки все кому не лень, а 25-кратку платить нам. Найдем выход из положения совместно, если Вы не против
Персональная страница /i/users/avatar/566974616c696e61.jpg
Vitalina
15 декабря 2008
Roza0203, конечно, коллега! Будем тогда тесно сотрудничать и решать данную проблему. Пишите, как будут какие-нибудь известия. И я буду сообщать об изменениях.
LTG
15 декабря 2008
Masha_308 писал(а)
при этом нормативы качества сточных вод в 2! раза жестче, чем для питьевой воды!


Вы серьезно? Мне кажется, что это преувеличение. Тогда бы все сбрасывали воду в реку, а не в сети водоканала.
Julia писал(а)
А это откуда такая информация? И как же возможно предоставить отчет в декабре, если все справки о вывезенных отходах получаем в январе? И расчеты согласовываем тоже. Я что-то в РТН информацию по сдаче техотчетов не видела.


Филонова несколько раз говорила об этом на учебе со ссылкой на 703 приказ. Там новая форма техотчета и новые требования по сдаче. Говорят. что к питерскому РТН цеплялась прокуратура что нельзя в 1 квартале принимать отчеты а лимиты оформлять с 1 января. Типа 703 приказ это не разрешает.
Персональная страница /i/users/avatar/4a756c6961.jpg
Julia
16 декабря 2008
LTG, в РТН сказали - либо сейчас, либо в 1 квартале.
И в 703 приказе никаких дат не указано.
Roza0203
17 декабря 2008
Vitalina, это какой то ужас , мне сказали, что РТН нормирует только качество сточных вод в водоем, а про канализацию ничего не знают, порекомендовали обратиться в Министерство ЖКХ . Так что придется добиваться все своими силами
sonnec
17 декабря 2008
Julia писал(а)
LTG, в РТН сказали - либо сейчас, либо в 1 квартале.
И в 703 приказе никаких дат не указано.


а если сдавать первым кварталом, лимиты от какого числа выдадут?
Персональная страница /i/users/avatar/566974616c696e61.jpg
Vitalina
17 декабря 2008
Roza0203, да, РТН это уже не контролирует. Мы решили сами прописать условия в договоре, а нормы сбросов взять такие же, как и по нашему проекту НДС. Кто хочет заключить договор - подпишут и с такими условиями, кто не хочет - называется "ваши проблемы". Так решило начальство.
Персональная страница /i/users/avatar/566974616c696e61.jpg
Vitalina
17 декабря 2008
ujhjlbibv писал(а)
Vitalina,
да ещё и ВВС будет отменён....никаких нам лимитов, одни нормативы.


Это правда? КАРАУЛ! Нам опять ничего хорошего не светит...
ujhjlbibv
18 декабря 2008
Vitalina,
Т.Е. ВЫ УСТАНОВИЛИ НДС? НО ВЕДЬ НДС ДЛЯ СБРОСА В ВОДНЫЙ ОБЪЕКТ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
И ПОДПИСЫВАЮТ? КАКИЕ У ВАС УСЛОВИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? ЧТО ПРЕДПРИНИМАЕТЕ, ЕСЛИ С ВАМИ НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОР?
ujhjlbibv
18 декабря 2008
Roza0203,
ТОЛЬКО "ЗА". ЖДУ НОВОСТЕЙ.
Персональная страница /i/users/avatar/566974616c696e61.jpg
Vitalina
19 декабря 2008
ujhjlbibv, получается, что так... Нам разработали недавно проект НДС, скоро его отправят на согласование и утверждение. А потом мы эти же нормативы будем использовать и для своих абонентов при заключении договора.
Наши КОС, которые еле-еле стоят, не способны достичь ПДК. И в итоге, мы постсоянно платим по сверхлимиту, а денег ни с кого раньше не брали.
Каждый будет по-своему добиваться заключить с нами договор, кто-то согласится и на таких условиях, кто-то добьется поблашек путем протокола разногласий и.т.д. Всё равно им прийдется заключить с нами договор...
Roza0203
19 декабря 2008
Так как на РТН расчитывать нечего , то придется искать и изучать всю информацию касающуюся канализации, уже накопала штуки 3, но не читала, продолжаю искать
ujhjlbibv
20 декабря 2008
Vitalina,
вот смотри, дрпустим на выходе КОС должны выдать грубо говоря 200 мг взвешенных веществ, очистить они могут 100, т.е. в общей сложности со сточными водами должно прийти 300.
300 - предельный сброс. всего предприятий 10, значит от каждого должно поступить по 30 мг взвешенных веществ. так? у меня вопрос по какому принципу выставлять ПДК для каждого нормируемого вещества, ведь у предпрятий свои технологические особенности - у кого то нефть, у кого жиры, но мы им в любот мслучае для каждого должны установить ПДК сброса в канализацию.
как вы поступаете в этой ситуации?
в одном из договоров прочитала - абонент обязан разработать проект допустимого сброса в канализацию и утвердить его в водоканале, получить разрешение на сброс.
по какой методике рассчитать сброс в канализационную сеть, той же что и НДС только за основу брать наши НДС, а не значения для водоёма. если работали над этим подскажите с чего начать и где взять методику расчёта.
ujhjlbibv
20 декабря 2008
Roza0203,
какая у тебя конкретно проблема?
ujhjlbibv
20 декабря 2008
Roza0203,
посмотри страничку нашла ссылка
Выводить по
Закрыть