Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
ad-82
15 мая 2007
LenaLes, не обращайте внимания на проект считайте по нормативным документам!
kate11
15 мая 2007
LenaLes,

В случае отсутствия точных веществ в 344 приказе плата берется либо по группе/классу веществ или вообще не платится. В «Методическом пособии по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух», СПб, 2005 год. В Приложении «Выбор кодов и критериев качества атмосферного воздуха для вредных (загрязняющих) веществ» описано как классифицировать некоторые вещества. Я написала Вам так, как сделала бы сама. Но я с воздухом не имею дел, поэтому пусть кто-нибудь с форума тоже посмотрит (коллеги помогите человеку). Просто у нас инспектор покладистый, а у Вас смотрю – зверь.

Зола древесная берем по «взвешенным веществам» - 13,7 руб/тонна
К-та муравьиная не нашла.
Фтористый водород берем как «хорошо растворимые фториды» - 205 руб/тонну
Древесная пыль – 13,7 руб/тонна
Металич.пыль – вот здесь сложно, можно как «взвешенные вещества» или как «железа оксид»
Абразивная пыль, не нашла, но у нас в расчете идет по цене 52 руб/тонну.
Углеводороды по бензину берем «бензин» - 1,2 руб/тонна
Диоксид серы - 21 руб/тонна.

Про то, что Вы бухгалтер надо было написать раньше. Не смотрите на коэффициенты в проекте, забудьте про них. По отходам вроде вы все поняли. По выбросам я чуть написала. С остальным может кто поможет.

Расчет действительно делается по кварталам. В этом случае Вы платите по ПДВ, не на глазок (это нельзя), а поделив число в разрешении на 4.
LenaLes
15 мая 2007
kate11

не могу найти это методическое пособие, подскажите путь к нему, что ли
kate11
15 мая 2007
LenaLes,
В электронном виде пожалуй и не найдете. Есть у меня прошлый вариант, а вот новое издание не видела. Может у кого и есть - пришлют, а я могу Вам отсканировать титульный лист и само приложение. Давайте адресок.
LenaLes
15 мая 2007
kate11

furminbox.ru
water-south
15 мая 2007
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на предприятии должны быть в наличии инструкции по сбору, хранению, перевозке опаных отходов производства, малооопасных отходов и инструкция по охране труда при обращении с опасными отходами. Что относится к опасным отходам? Если у нас на предприятии всего два вида отходов 1 и 2 классов опасности нужны ли инструкции. Инструкция должна быть общая или конкретная (соброли там-то, выбросили туда-то, вывезли тогда-то)Напишите пожалуйста какие документы (в области экологии) при проверке Ростехнадзор требует.
kate11
15 мая 2007
water-south,
У нас на предприятии есть внутренная инструкция по обращению (я по старинке называю - нравится мне так), где расписано про все отходы всх классов опасности и агрегатных состояний. И есть ссылки на специальные инструкции: по обращению с отходами ртути и тары из-под ЛКМ. Это сложилось исторически. Сначала некоторые подразделения написали для себя порядок обращения с этими отходами, т.к. для них это своего рода основная деятельность (я имею в виду сбор и отправка отходов на предприятии). Почему понадодобилось: ртуть - 1 класс опасности (других отходов этого класса у нас нет), А тара - очень большие объемы.

Так что инструкцию уж напишите, тем более это совсем уж не сложно. Может и на сайте есть образец.

Про охрану труда - написано в отдельном разделе в инструкции по отходам. И в технологической инструкции, где речь идет об эксплуатации оборудования, на котором образуются отходы тоже написано. Но если у ВАс отходы 1-2 классов опасности, то пожалуй можно и отдельную выпустить. А что бытовки нет?

И еще, в технологических инструкциях должен быть раздел по ООС. Нужно, что бы эти разделы совпадали с требованиями инструкций. Если например, пр аудите по экологическому менеджменту заметят расхождения - сразу несоответствие.

Конкретики в инструкциях нет, т.к. слишком часто все меняется. Поэтому мы пишем: "передача на утилизацию лицензированным предприятиям" или "сбор отходов в контрейнеры согласно утвержденному ПНОЛРО" и т.д. Так не приходится слишком часто менять.

А меняем инструкцию по выпуску новых значимых требований, н-р, Положение о лицензировании деятельности по сбору....
Получается не слишком часто, раз в 2-3-4 года.
Выводить по
Закрыть